РЕКЛАМА

Загрузка...
13 ноября 2009
Николай Ливнев, БДГ on-line
Евросоюз отказался возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников. В черновом варианте заявления Евросоюза, который к настоящему времени подготовил Брюссель, указывается, что с 1 января 2010 года будет продлен мораторий на визовые санкции в отношении белорусских чиновников.
"Европейский союз продлит мораторий на визовые ограничения в отношении Беларуси на следующей неделе, но при этом не отменит их окончательно из-за отсутствия прогресса в политических реформах", - сообщает Reuters, ссылаясь на черновой вариант заявления Евросоюза.
Подготовленное заявление Евросоюза должны одобрить министры иностранных дел ЕС, которые соберутся в Брюсселе на следующей неделе. В случае, если министры иностранных дел одобрят подготовленное заявление, мораторий на действие визовых санкций в отношении белорусских чиновников будет продлен до октября 2010 года.' />

Евросоюз не будет возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников

Евросоюз не будет возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников13 ноября 2009
Николай Ливнев, БДГ on-line
Евросоюз отказался возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников. В черновом варианте заявления Евросоюза, который к настоящему времени подготовил Брюссель, указывается, что с 1 января 2010 года будет продлен мораторий на визовые санкции в отношении белорусских чиновников.
"Европейский союз продлит мораторий на визовые ограничения в отношении Беларуси на следующей неделе, но при этом не отменит их окончательно из-за отсутствия прогресса в политических реформах", - сообщает Reuters, ссылаясь на черновой вариант заявления Евросоюза.
Подготовленное заявление Евросоюза должны одобрить министры иностранных дел ЕС, которые соберутся в Брюсселе на следующей неделе. В случае, если министры иностранных дел одобрят подготовленное заявление, мораторий на действие визовых санкций в отношении белорусских чиновников будет продлен до октября 2010 года.
В черновом заявлении ЕС указывается, что недавнее освобождение политических заключенных в Беларуси открыло возможность для развития сотрудничества между Брюсселем и Минском. При этом на окончательную отмену санкций в отношении высокопоставленных лиц Беларуси Евросоюз готов пойти только в случае прогресса Беларуси на пути демократических реформ, сообщается в черновом заявлении ЕС.
Впервые визовые санкции были введены в 2004 году в отношении четырех белорусских чиновников, к 2006 году список вырос до 41 человека. Однако осенью 2008 года Евросоюз, приветствуя освобождение политических деятелей из белорусских тюрем, приостановил режим визовых санкций в отношении Беларуси. В апреле 2009 года Евросоюз продлил мораторий на визовые санкции до конца года.
Белорусская оппозиция выступает за возобновление визовых санкций в отношении белорусских чиновников. По мнению оппозиции, "изменения, которые произошли в стране за полгода, носят исключительно косметический и демонстрационный характер", поэтому якобы у ЕС нет оснований применять к белорусским властям щадящий визовый режим.
Между тем белорусским властям к настоящему времени удалось заручиться поддержкой ряда стран ЕС в вопросе визовых санкций. Так, Италия выступает за то, чтобы визовые санкции в отношении белорусских чиновников были раз и навсегда отменены.
5
979
17 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Александр Ярошук: «Решение Евросоюза о санкциях – попытка соединить несоеди ...

Глава Белорусского Конгресса демократических профсоюзов считает, что надежды ЕС на существенные изменения на пути Беларуси к демократизации не оправда...

Рим выступил в поддержку ЛукашенкоРим выступил в поддержку Лукашенко

Официальный Минск получил союзника в дипломатическом противостоянии с Западом, которое серьезно обострилось после 19 декабря. Как сообщает брюссельски...

Швейцария расширила санкции против белорусских чиновниковШвейцария расширила санкции против белорусских чиновников

 Швейцария расширила список белорусских чиновников и политиков, в отношении которых применяются санкции за нарушение прав человека, говорится в с...

Еще восемь стран закрылись от белорусских чиновниковЕще восемь стран закрылись от белорусских чиновников

К ограничительным мерам Евросоюза в отношении белорусских чиновников присоединились восемь третьих стран, сообщает 11 мая пресс-служба Совета ЕС.Еврос...

Загрузка...
Комментарии

stirlz
17 ноября 2009 15:29
вот пидарасы! не понимают суки что мы без них можем спокойно обходится они же без нас нет! ес тоже марионетки которые пляшут под дудку сша!....
а полит заключенны надо было всех расстрелять! тогда бы и некого было держать или выпускать

Buzcrysl
17 ноября 2009 17:02
себя расстреляй , идиот

Inglorius
17 ноября 2009 18:44
stirlz,
ой млять, а куда их пускать, людей, которые слушают речи про Скарыну и Питер, после чего хлопают.
Ты такой же, если у тебя действительно такое мнение

Yorik
17 ноября 2009 20:18
правильно говорили:
нельзя пускать детей в интернет - интернет от них тупеет!

Романтик1987
17 ноября 2009 23:53
stirlz,
вот как ты относишься к людям... =(
политзаключенные - это такие же невинные люди, как и все мы...
разве тебе не жалко людей?.. =(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Либерман 8 минут назад
Цитата: Vardisodo
Особенно понравилось в конце, про полномочия)

Vardisodo 18 минут назад Про девственность и все такое от Маба) Особенно понравилось в конце, про полномочия) Вадим Бананов 45 минут назад
Цитата: zhuzhik
Ага, любимый сорт. Пъём что варят, ибо беларуса не принято спрашивать о предпочтениях. А кроме лагера ничего и не умеют.


есть много хороших новостей. одна из них совсем свежая – на наш рынок основательно приходит МПК, сначала со всеми элями, потом с кучей других позиций и импортом. скоро на банане!
PavelP 64 минут назад Моей жене нравится "вечер в Брюгге", хорошо что вернется tergo2000 67 минут назад Слава хмелю! Солоду слава! Слава Украине!Героям Слава!) ms_des 73 минут назад Ради неучастия собсно вся эта херня с Самойловой и затевалась. Денег видать нет лишних. А так Ватаны скажут "опять Пуцинн усех переиграл"))) Nikitosina 81 минут назад О, нет. Наши не смотрят на рынок когда делают частенько. -Semen- 82 минут назад zhuzhik,
рынок диктует, попробуй пивную карту АРА чем то похоже на австралиан
Новости от партнеров