РЕКЛАМА

Загрузка...
13 ноября 2009
Николай Ливнев, БДГ on-line
Евросоюз отказался возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников. В черновом варианте заявления Евросоюза, который к настоящему времени подготовил Брюссель, указывается, что с 1 января 2010 года будет продлен мораторий на визовые санкции в отношении белорусских чиновников.
"Европейский союз продлит мораторий на визовые ограничения в отношении Беларуси на следующей неделе, но при этом не отменит их окончательно из-за отсутствия прогресса в политических реформах", - сообщает Reuters, ссылаясь на черновой вариант заявления Евросоюза.
Подготовленное заявление Евросоюза должны одобрить министры иностранных дел ЕС, которые соберутся в Брюсселе на следующей неделе. В случае, если министры иностранных дел одобрят подготовленное заявление, мораторий на действие визовых санкций в отношении белорусских чиновников будет продлен до октября 2010 года.' />

Евросоюз не будет возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников

Евросоюз не будет возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников13 ноября 2009
Николай Ливнев, БДГ on-line
Евросоюз отказался возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников. В черновом варианте заявления Евросоюза, который к настоящему времени подготовил Брюссель, указывается, что с 1 января 2010 года будет продлен мораторий на визовые санкции в отношении белорусских чиновников.
"Европейский союз продлит мораторий на визовые ограничения в отношении Беларуси на следующей неделе, но при этом не отменит их окончательно из-за отсутствия прогресса в политических реформах", - сообщает Reuters, ссылаясь на черновой вариант заявления Евросоюза.
Подготовленное заявление Евросоюза должны одобрить министры иностранных дел ЕС, которые соберутся в Брюсселе на следующей неделе. В случае, если министры иностранных дел одобрят подготовленное заявление, мораторий на действие визовых санкций в отношении белорусских чиновников будет продлен до октября 2010 года.
В черновом заявлении ЕС указывается, что недавнее освобождение политических заключенных в Беларуси открыло возможность для развития сотрудничества между Брюсселем и Минском. При этом на окончательную отмену санкций в отношении высокопоставленных лиц Беларуси Евросоюз готов пойти только в случае прогресса Беларуси на пути демократических реформ, сообщается в черновом заявлении ЕС.
Впервые визовые санкции были введены в 2004 году в отношении четырех белорусских чиновников, к 2006 году список вырос до 41 человека. Однако осенью 2008 года Евросоюз, приветствуя освобождение политических деятелей из белорусских тюрем, приостановил режим визовых санкций в отношении Беларуси. В апреле 2009 года Евросоюз продлил мораторий на визовые санкции до конца года.
Белорусская оппозиция выступает за возобновление визовых санкций в отношении белорусских чиновников. По мнению оппозиции, "изменения, которые произошли в стране за полгода, носят исключительно косметический и демонстрационный характер", поэтому якобы у ЕС нет оснований применять к белорусским властям щадящий визовый режим.
Между тем белорусским властям к настоящему времени удалось заручиться поддержкой ряда стран ЕС в вопросе визовых санкций. Так, Италия выступает за то, чтобы визовые санкции в отношении белорусских чиновников были раз и навсегда отменены.
5
956
17 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Александр Ярошук: «Решение Евросоюза о санкциях – попытка соединить несоеди ...

Глава Белорусского Конгресса демократических профсоюзов считает, что надежды ЕС на существенные изменения на пути Беларуси к демократизации не оправда...

Рим выступил в поддержку ЛукашенкоРим выступил в поддержку Лукашенко

Официальный Минск получил союзника в дипломатическом противостоянии с Западом, которое серьезно обострилось после 19 декабря. Как сообщает брюссельски...

Швейцария расширила санкции против белорусских чиновниковШвейцария расширила санкции против белорусских чиновников

 Швейцария расширила список белорусских чиновников и политиков, в отношении которых применяются санкции за нарушение прав человека, говорится в с...

Еще восемь стран закрылись от белорусских чиновниковЕще восемь стран закрылись от белорусских чиновников

К ограничительным мерам Евросоюза в отношении белорусских чиновников присоединились восемь третьих стран, сообщает 11 мая пресс-служба Совета ЕС.Еврос...

Загрузка...
Комментарии

stirlz
17 ноября 2009 15:29
вот пидарасы! не понимают суки что мы без них можем спокойно обходится они же без нас нет! ес тоже марионетки которые пляшут под дудку сша!....
а полит заключенны надо было всех расстрелять! тогда бы и некого было держать или выпускать

Buzcrysl
17 ноября 2009 17:02
себя расстреляй , идиот

Inglorius
17 ноября 2009 18:44
stirlz,
ой млять, а куда их пускать, людей, которые слушают речи про Скарыну и Питер, после чего хлопают.
Ты такой же, если у тебя действительно такое мнение

Yorik
17 ноября 2009 20:18
правильно говорили:
нельзя пускать детей в интернет - интернет от них тупеет!

Романтик1987
17 ноября 2009 23:53
stirlz,
вот как ты относишься к людям... =(
политзаключенные - это такие же невинные люди, как и все мы...
разве тебе не жалко людей?.. =(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
xexun 1 минут назад glum,
Если там на приложение все завязано, то без авторизации на сервисе теслы ты вряд ли что-то сделаешь. Но мужик сам виноват - всегда должен быть второй, полностью ручной и механический способ что-то открыть и включить. Вся эта анальная привязка к мобильнику под соусом удобства - никому не нужные понты, ну и проще контролировать неугодных. Выключил интернет, заблокировал мобильник, и все, чел ничего не может юзать. Все сервисы - они же такие удобные, они в облаке. Без облачных сервисов скоро в сортир нельзя будет зайти, авторизуйся. кто ты, гадящий по ночам?
gismo_2 6 минут назад
Цитата: dianest
вырастит

Кого он там растить будет ?
xexun 7 минут назад Етить они дремучие все Филин 8 минут назад Кто воткнул фотку диареста 13м номером? Sерый17. 9 минут назад
Цитата: dianest
я думаю, что ничего няшного не будет.

Представил как Малибу несут на диване обнаженные мавры, аки фараона на золотых носилках. А на гербу - пучок лебеды.
Цитата: dianest
Это будет лютый пи3дец, если подобное говно как маб, каким то чудом, хоть близко окажется у власти.
Не хватает что-то воображения нарисовать его электорат))

gismo_2 15 минут назад
Цитата: Либерман
Нет, не намекаю.

Ну как же?
Цитата: Либерман
Поговорим, когда разберешься сам с собой.

Что-то ты Лузерман, потупел, что тут сложного для твоего понимания?
Цитата: Либерман
Чтобы ты больше не вел себя мерзко в комментах.

Капитан Бонана =))))
Цитата: Либерман
Не вижу логической связи. Если я не уважаю твоё мнение, это еще не значит, что мне не забавно отпускать шпильки в ответ на твои посты.

Да ты бредишь. Связь очевидная. Шпильки? Это больше похоже на вяканья из под тишка. А споры твои - демагогия ради демагогии.
Цитата: Либерман
Я вижу в них грязное. Не важно, личное это или нет.

Возвращаясь к предыдущему пункту. Это похоже на личную неприязнь. Видимо потому что я в свое время посоветовал тебе меньше пиздеть и упражняться в демагогии на бонане, а найти работу. С тех пор ты и срешь кирпичами.
dianest 23 минут назад
Цитата: Trend
но даже до соседних стран будет всегда далеко

офигенный капитан капитанский. Тут кто то с этим спорил? Может кто то говорил о том, что РБ станет туристической меккой?
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Украина подала иск в Международный суд ООН

Хоть и грешно смеяться над больными, но это же просто письмо с канатчикова дачи.
"С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...