РЕКЛАМА

Загрузка...
С 21 января в Минске отмечается выраженный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом - показатели более чем в 3 раза превышают пороговые уровни.' />

В Минске объявлена эпидемия гриппа

В течение текущей недели (с 21 по 24 января) в столичные учреждения здравоохранения по поводу ОРВИ и гриппа обратились более 17,5 тыс. человек. 52% заболевших составили дети до 14 лет. Госпитализировано 157 человек, в том числе 137 детей до 14 лет.

Противоэпидемические мероприятия введены в связи со сложившейся эпидемической ситуацией и в целях ограничения массового распространения заболеваний ОРВИ и гриппом, а также для предупреждения развития осложнений.

С сегодняшнего дня посещение больных в стационарах ограничено, а в поликлиниках прием таких больных будет вестись отдельно либо на дому. Кроме того, вводится ограничение на массовые мероприятия в детских и подростковых коллективах.

Говоря о мерах профилактики гриппа и ОРВИ, в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии подчеркнули, что не рекомендуется посещать массовые мероприятия в закрытых помещениях. Специалисты обратили внимание, что лучшим средством предупреждения заболевания являются недлительные по времени вечерние прогулки на свежем воздухе, также рекомендуется проветривание помещений и витаминотерапия.

В Минске объявлена эпидемия гриппа
Как сообщили БЕЛТА в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии, постановление о проведении противоэпидемических мероприятий в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице 24 января подписал главный санитарный врач города.

В 2007 году эпидемия гриппа по сравнению с прошлыми годами была непродолжительной - период эпидемического подъема длился в Минске с 22 февраля по 23 марта. По степени интенсивности эпидемия была также несколько ниже средних многолетних данных - всего за этот период гриппом и ОРВИ переболели более 157,6 тыс. человек, или 8,8% от численности населения столицы. Обычно в среднем болеет 10% населения.

Чтобы не болеть, изучите Семь способов борьбы с гриппом
0
1585
25 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людейОт свиного гриппа в Беларуси умирает все больше людей

Вирус пандемического гриппа A/H1N1 обнаружен уже у 13 белорусов, умерших от пневмонии. При этом власти продолжают утверждать, что больны свиным гриппо...

Жертвами гриппа на Украине стали 213 человекЖертвами гриппа на Украине стали 213 человек

От гриппа и ОРВИ на Украине умерли 213 человек. Такие данные приводятся на сайте министерства здравоохранения страны в среду, 11 ноября....

Началась эпидемия гриппаНачалась эпидемия гриппа

В двух из 18 контрольных городов объявлена эпидемия гриппа.Счет гриппующих открыли Лида и Гродно. За три дня там заболели 5.171 человек. Вирус также \...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Nikitosina 3 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 7 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 31 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 40 минут назад мнение Шария Либерман 49 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 64 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 77 минут назад тема правого глаза не раскрыта
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1158 гостей