РЕКЛАМА

Загрузка...

В республике увеличивается число хот-спотов - мест, где выход в интернет организован по протоколу беспроводного доступа. Как правило, этим пользуются владельцы ноутбуков и КПК. Однако беспроводную сеть можно создать в любой организации или дома. И к главному преимуществу - отсутствию проводов - добавляется еще одно: внутридомовую сеть не надо регистрировать.' />

Без проводов – Беларусь осваивает Wi-Fi

Без проводов – Беларусь осваивает Wi-Fi

В республике увеличивается число хот-спотов - мест, где выход в интернет организован по протоколу беспроводного доступа. Как правило, этим пользуются владельцы ноутбуков и КПК. Однако беспроводную сеть можно создать в любой организации или дома. И к главному преимуществу - отсутствию проводов - добавляется еще одно: внутридомовую сеть не надо регистрировать.
Публичные хот-споты в Минске уже нельзя пересчитать по пальцам, постепенно увеличивается и количество локальных беспроводных сетей, действующих внутри помещений. Такие сети не нужно регистрировать, а все, что требуется для небольших сетей, - точка доступа и несколько сетевых адаптеров (карт).

Справка «БелГазеты»: Точка доступа (access point) - принимающее и передающее устройство, которое позволяет объединять несколько компьютеров в сеть, может служить мостом между беспроводным и кабельным сегментами сети. Беспроводной адаптер - сетевая карта с антенной для работы в беспроводной сети. Внешняя антенна нужна для усиления сигнала, исходящего от точки доступа, или создания направленного сигнала. Используется в случаях, когда мощности точки доступа недостаточно или для создания моста между двумя сетями.

Минские магазины предлагают оборудование для беспроводных сетей от нескольких производителей - 3Com, Asus, Acorp, Cisco, D-Link, HP, Linksys, OvisLink, Sweex, Titan, ZyXEL. Стоимость точек доступа колеблется от 34 долларов (D-Link DWL-1000AP+) за не очень мощную точку доступа, которую можно использовать внутри офиса, до 1300 (Cisco AIR-BR1310G-E-K9-R) за беспроводной мост, который обладает высокой мощностью и позволяет объединять сети, находящиеся в разных домах (порой это бывает дешевле, чем прокладывать кабель).

При выборе сетевой карты (адаптера) следует обращать внимание не только на цену, но и на интерфейс, с помощью которого он подключается к компьютеру, - PCMCIA, PCI или USB, а также на стандарт, который поддерживает карта. PCI-адаптеры предназначены для использования с обычными компьютерами, поддерживают скорость передачи данных до 108 Мбит/с (стандарт 802.11b/g) и до 300 Мбит/с (802.11n). Самыми дорогими среди этих карт снова оказываются карты Cisco - до 250 долларов.

Карты других производителей стоят от 25 (D-Link DWL-G510, 54 Мбит/с, 802.11g) до 90 долларов (Linksys WMP200, 54Мбит/с, 802.11b/g/i).

PCMCIA-карты используются с ноутбуками. Их, кстати, предлагают заметно меньше, нежели карт PCI (KOSHT.com выдает всего 12 предложений против 50 в предыдущем случае). Цена колеблется от 30 (Sweex LW056, 54 Мбит/с 802.11g) до 70 долларов (ZyXEL ZyAIR G-100, 54Мбит/с, 802.11g). Особняком стоит адаптер Cisco AIR-CB21AG-E-K9 за 170 у.е., который поддерживает стандарты 802.11a/b/g, соответственно, скорость передачи данных может достигать 108 Мбит/с.

USB-карты могут использоваться и в ноутбуках, и в десктопах - это, пожалуй, самый удобный вариант. Но предложение этих адаптеров также не очень велико - справочная система выдает всего 15 позиций. Стоят они от 26 (Sweex LW053, 54 Мбит/c, 802.11g) до 100 американских рублей (ZyXEL ZyAIR G-220, 54 Мбит/с, 802.11g).

Несмотря на то, что лицензирование внутридомовых сетей так и не ввели, использовать в них нужно только сертифицированное оборудование. Достоверно известно, что для использования в Беларуси сертифицирована продукция D-Link, Cisco, Titan и 3Com. Однако, надо полагать, и для тех, кто еще не прошел сертификацию, она окажется только вопросом времени: беспроводной доступ пришел в Беларусь раньше, чем ожидалось, и рынок уже замер в предвкушении рывка.
0
2375
25 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В БГУИР запущена в эксплуатацию сеть беспроводного доступа по технологии Wi ...

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) запущена в эксплуатацию сеть беспроводного доступа по технологии Wi-...

D-Link выпускает самый маленький в мире адаптер Wi-Fi 802.11nD-Link выпускает самый маленький в мире адаптер Wi-Fi 802.11n

По мнению компании D-Link, устройство, представленное под названием D-Link Compact Wireless N USB Adapter (DWA-121), является самым маленьким в мире U...

Антенны 3G от KroksАнтенны 3G от Kroks

Что представляет из себя сотовая связь, беспроводная передача данных, беспроводной Интернет, телевидение? Это обычная передача и приём радиоволн разно...

В США Интернет оказался слишком медленнымВ США Интернет оказался слишком медленным

США заняли 28 место в рейтинге стран с самым быстрым доступом в Сеть, говорится в отчете организации Speed Maters. Средний пользователь интернета в СШ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
cube.by 0 минут назад Меня зовут Эрл - очень легкий и позитивный SabakaZ 1 минут назад Пасодюць. Хотя и все правильно сделал. Может хоть судьи адекватные будут, да по минимуму дадут.

Цитата: MegaSchuster
Там вы должны отбиваться от гопников, но не дай бог вам нанести кому-то из них увечье, тем более ножом, даже викториноксом - сразу будет превышение самообороны 99.9%.
Как и в этой стране, желательно отбиваться от гопников подушкой или воздушным шариком. Тогда есть вариант, что не посадят.
.Tosha 4 минут назад Бесстыдники (usa) с переводом от AlexFilm. MegaSchuster 6 минут назад
Цитата: Pikasso
"...для самозщиты". Это важный пункт. Есть огромная разница между "применением для нападения" и "применением для защиты"

Повторюсь: в США да, но не в рашке. Там вы должны отбиваться от гопников, но не дай бог вам нанести кому-то из них увечье, тем более ножом, даже викториноксом - сразу будет превышение самообороны 99.9%. и не важно художник был нападавший или бычьё отбитое. к сожалению таких примеров тысячи. примеров как вы описываете - единицы, стремящиеся к нулю
Mab 5 минут назад гном_Вася, ты врач?


Цитата: BHy4ka
нет, не верю) это ведь достоверный факт, что их больше 28 было. но имхо фильм точно не о том воевали там 28 или 100 человек :)

Речь не о том сколько, а о том что фильм является воплощением якобы исторических событий.
BHy4ka 8 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вот и меня тоже)))

ты в отношениях что ли?
Цитата: Mab
Ну ты же веришь в историю о существовании 28 панфиловцев и того что они якобы сделали...

нет, не верю) это ведь достоверный факт, что их больше 28 было. но имхо фильм точно не о том воевали там 28 или 100 человек :)
Mab 9 минут назад
Цитата: BHy4ka
интересно даже))) что это за предвзятость?))

Ну ты же веришь в историю о существовании 28 панфиловцев и того что они якобы сделали...
glum 11 минут назад Все ответы содержаться в УК. Мужик простой, поэтому попадает под его действие. Чего спорить?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
97 пользователей, 1806 гостей