РЕКЛАМА

Загрузка...

В республике увеличивается число хот-спотов - мест, где выход в интернет организован по протоколу беспроводного доступа. Как правило, этим пользуются владельцы ноутбуков и КПК. Однако беспроводную сеть можно создать в любой организации или дома. И к главному преимуществу - отсутствию проводов - добавляется еще одно: внутридомовую сеть не надо регистрировать.' />

Без проводов – Беларусь осваивает Wi-Fi

Без проводов – Беларусь осваивает Wi-Fi

В республике увеличивается число хот-спотов - мест, где выход в интернет организован по протоколу беспроводного доступа. Как правило, этим пользуются владельцы ноутбуков и КПК. Однако беспроводную сеть можно создать в любой организации или дома. И к главному преимуществу - отсутствию проводов - добавляется еще одно: внутридомовую сеть не надо регистрировать.
Публичные хот-споты в Минске уже нельзя пересчитать по пальцам, постепенно увеличивается и количество локальных беспроводных сетей, действующих внутри помещений. Такие сети не нужно регистрировать, а все, что требуется для небольших сетей, - точка доступа и несколько сетевых адаптеров (карт).

Справка «БелГазеты»: Точка доступа (access point) - принимающее и передающее устройство, которое позволяет объединять несколько компьютеров в сеть, может служить мостом между беспроводным и кабельным сегментами сети. Беспроводной адаптер - сетевая карта с антенной для работы в беспроводной сети. Внешняя антенна нужна для усиления сигнала, исходящего от точки доступа, или создания направленного сигнала. Используется в случаях, когда мощности точки доступа недостаточно или для создания моста между двумя сетями.

Минские магазины предлагают оборудование для беспроводных сетей от нескольких производителей - 3Com, Asus, Acorp, Cisco, D-Link, HP, Linksys, OvisLink, Sweex, Titan, ZyXEL. Стоимость точек доступа колеблется от 34 долларов (D-Link DWL-1000AP+) за не очень мощную точку доступа, которую можно использовать внутри офиса, до 1300 (Cisco AIR-BR1310G-E-K9-R) за беспроводной мост, который обладает высокой мощностью и позволяет объединять сети, находящиеся в разных домах (порой это бывает дешевле, чем прокладывать кабель).

При выборе сетевой карты (адаптера) следует обращать внимание не только на цену, но и на интерфейс, с помощью которого он подключается к компьютеру, - PCMCIA, PCI или USB, а также на стандарт, который поддерживает карта. PCI-адаптеры предназначены для использования с обычными компьютерами, поддерживают скорость передачи данных до 108 Мбит/с (стандарт 802.11b/g) и до 300 Мбит/с (802.11n). Самыми дорогими среди этих карт снова оказываются карты Cisco - до 250 долларов.

Карты других производителей стоят от 25 (D-Link DWL-G510, 54 Мбит/с, 802.11g) до 90 долларов (Linksys WMP200, 54Мбит/с, 802.11b/g/i).

PCMCIA-карты используются с ноутбуками. Их, кстати, предлагают заметно меньше, нежели карт PCI (KOSHT.com выдает всего 12 предложений против 50 в предыдущем случае). Цена колеблется от 30 (Sweex LW056, 54 Мбит/с 802.11g) до 70 долларов (ZyXEL ZyAIR G-100, 54Мбит/с, 802.11g). Особняком стоит адаптер Cisco AIR-CB21AG-E-K9 за 170 у.е., который поддерживает стандарты 802.11a/b/g, соответственно, скорость передачи данных может достигать 108 Мбит/с.

USB-карты могут использоваться и в ноутбуках, и в десктопах - это, пожалуй, самый удобный вариант. Но предложение этих адаптеров также не очень велико - справочная система выдает всего 15 позиций. Стоят они от 26 (Sweex LW053, 54 Мбит/c, 802.11g) до 100 американских рублей (ZyXEL ZyAIR G-220, 54 Мбит/с, 802.11g).

Несмотря на то, что лицензирование внутридомовых сетей так и не ввели, использовать в них нужно только сертифицированное оборудование. Достоверно известно, что для использования в Беларуси сертифицирована продукция D-Link, Cisco, Titan и 3Com. Однако, надо полагать, и для тех, кто еще не прошел сертификацию, она окажется только вопросом времени: беспроводной доступ пришел в Беларусь раньше, чем ожидалось, и рынок уже замер в предвкушении рывка.
0
2471
25 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В БГУИР запущена в эксплуатацию сеть беспроводного доступа по технологии Wi ...

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) запущена в эксплуатацию сеть беспроводного доступа по технологии Wi-...

D-Link выпускает самый маленький в мире адаптер Wi-Fi 802.11nD-Link выпускает самый маленький в мире адаптер Wi-Fi 802.11n

По мнению компании D-Link, устройство, представленное под названием D-Link Compact Wireless N USB Adapter (DWA-121), является самым маленьким в мире U...

Антенны 3G от KroksАнтенны 3G от Kroks

Что представляет из себя сотовая связь, беспроводная передача данных, беспроводной Интернет, телевидение? Это обычная передача и приём радиоволн разно...

В США Интернет оказался слишком медленнымВ США Интернет оказался слишком медленным

США заняли 28 место в рейтинге стран с самым быстрым доступом в Сеть, говорится в отчете организации Speed Maters. Средний пользователь интернета в СШ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить

Тупица, где ты такое увидел? Не должен. А может. В случае крайней необходимости, с риском и с ответственностью в случае ДТП в результате такого маневра.
Цитата: Mab
Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Суд и решает, болван.
Цитата: Mab
Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.

Капитан? А умный и решительный водитель также знает, когда наступают обстоятельства, в которых стоит нарушить ПДД.
Bolivaruch 5 минут назад У нее "ребенок выпадывает", а не русские почему-то пацаны.
Молодцы, ребята. Вовремя сообразили.
zonder_com 4 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((

Пусть едут туристы с востока за визами, нам не жалко!
На ТУТ-бае уже второй день идет срач в комментах по этому поводу
Vardisodo 8 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 11 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 14 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 15 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 15 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
80 пользователей, 1107 гостей