РЕКЛАМА

Загрузка...

Группа архитекторов, художников и инженеров из нескольких стран предложила британской столице сконструировать к Олимпиаде искусственное облако из гигантских пластиковых пузырей.
Проект так и называется - "Облако".
Для того, чтобы такое небесное тело воспарило над Лондоном потребуется несколько 120-метровых вышек. Между ними и разместятся пузыри, которые можно будет использовать как своеобразный экран для проецирования изображения.' />

К Играм в Лондоне может появиться искусственное облако

К Играм в Лондоне может появиться искусственное облако

Группа архитекторов, художников и инженеров из нескольких стран предложила британской столице сконструировать к Олимпиаде искусственное облако из гигантских пластиковых пузырей.
Проект так и называется - "Облако".
Для того, чтобы такое небесное тело воспарило над Лондоном потребуется несколько 120-метровых вышек. Между ними и разместятся пузыри, которые можно будет использовать как своеобразный экран для проецирования изображения.
Кроме того, эти "Облака" могут превратиться в смотровые площадки и туристические объекты.
Изначально структура задумывалась как одна из главных составляющих олимпийской деревни, сооружающейся в преддверии летних лондонских Игр 2012 года. Средства на сооружение "Облака" его создатели надеются собрать посредством микропожертвований от миллионов людей.
"Смысл в том, чтобы люди объединились и подняли "Облако" над собой, - объяснил в интервью Би-би-си один из участников проекта архитектор Карло Ратти из Массачусетского технологического института в США. - На строительство нашего "Облака" может уйти 5 млн фунтов стерлингов (8,3 млн долларов), а может 50 млн. Гибкость системы позволит нам подстроить размер "Облака" под уровень финансирования. Его масштаб может варьироваться в зависимости от числа пожертвований".
Паола Антонелли, старший куратор архитектуры и дизайна нью-йоркского Музея современного искусства, которая ознакомилась с проектом, называет его "скульптурным шедевром" и "торжеством технологии".
Потоки данных
"Облако" вышло в финал состязания проектов, учрежденного мэром Лондона Борисом Джонсоном, который не раз заявлял о решимости создать серию туристических достопримечательностей в Олимпийском парке, строящемся на востоке британской столицы.
В числе других финалистов - обладатель Тернеровской премии (престижной награды в области современного искусства) Аниш Капур и Энтони Гормли, создатель известной на Британских островах футуристической скульптуры "Ангел Севера".
Сейчас, по словам представителя лондонского мэра, Джонсон все еще решает, какому из проектов город отдаст предпочтение. Однако создатели "Облака" - а в команду, в числе прочих, входят писатель Умберто Эко и всемирно известная лондонская инженерно-дизайнерская компания Arup, решили не дожидаться решения мэра и обнародовать свое творение.
К Играм в Лондоне может появиться искусственное облако

На вершинах легких и стройных башен, удерживаемых в вертикальном положении паутинами металлических кабелей, будут устанавливаться надувные элементы. Защиту от ветра будут обеспечивать технологии, сходные с теми, что применяются при строительстве японских небоскребов, чтобы придать им устойчивость от землетрясений.
"До нас было построено немало башен, но наше достижение состоит в высоком уровне прозрачности, в минимальном использовании материалов и гигантском объеме, создаваемом сферами", - объясняет профессор Йорг Шляйх, структурный инженер проекта.
Ранее профессор Шляйх работал на сооружении олимпийского стадиона в Мюнхене и целого ряда легких башен, сооружавшихся по схожим с "Облаком" принципам.
Профессор Карло Ратти из Массачусетского технологического института говорит, что такое сооружение будет потреблять всю им же выделенную энергию.
"Это будет облако с нулевым выбросом", - говорит он.
Планируется, что энергия будет получаться не только от солнечных панелей, установленных на земле и в некоторых из "небесных сфер", но и, в частности, от торможения лифтов, подобно тому, как это делается в некоторых гибридных автомобилях.
К Играм в Лондоне может появиться искусственное облако
1
726
16 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Учёные Катара разработали искусственные облака для защиты от жары во время ...

Довольно необычное решение нашли учёные Катара, чтобы защитить от экстремальной жары болельщиков и игроков во время Чемпионата Мира, который пройдёт в...

Беларусь накрыло облако пепла, однако здоровью людей ничего не угрожаетБеларусь накрыло облако пепла, однако здоровью людей ничего не угрожает

В Старом Свете приостановились полеты самолетов, поскольку серная пыль может попасть в двигатели и привести к аварийной ситуации. Беларусь закрыла воз...

Американцы создали автобусную остановку, напоминающую iPhoneАмериканцы создали автобусную остановку, напоминающую iPhone

Архитекторы и инженеры Массачусетского технологического института, США, разработали проект футуристической автобусой остановки. Свою работу авторы наз...

Про сервера в облаках и хостингПро сервера в облаках и хостинг

В последнее время только и разговорах, что об облаках. Облачные сервисы, почта в облаке, файлы в облаках, закачал в облако, скачал с облака. Так что э...

Загрузка...
Комментарии

Dex`y
16 ноября 2009 23:31
шииик
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 193 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 227 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 240 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 241 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 242 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 242 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 243 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 244 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 773 гостя