РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Быстрый и разбитый!

Всего три года потребовалось некоему 73-летнему бизнесмену из Флориды, чтобы разбить 10 редчайших автомобилей.
Быстрый и разбитый!

Среди жертв "Короля разрушителей экзотики", как его уже прозвали некоторые блоггеры, есть несколько по-настоящему уникальных машин. Например, Ford T 1909 года выпуска и концепт Ford Indigo, который никогда не выпускался для продажи и существует (точнее, существовал) всего в двух экземплярах. Второй - уцелевший автомобиль - принадлежит концерну Ford.
Быстрый и разбитый!

Однако основную часть своеобразной "коллекции" этого бизнесмена составляют, конечно же, суперкары, и больше всего от "флоридского разрушителя" досталось машинам Ferrari. Правда, одна из них - Ferrari F355 - пострадала не по вине своего владельца. Флоридец находился за рулем Lamborghini Gallardo, когда в его Ferrari врезался Ford F-350 Superduty.
Быстрый и разбитый!


Однако в остальных случаях бизнесмен обходился без посторонней помощи. Так ему удалось расправиться с двумя Ferrari 360 Spider: на черном он на скорости около 100 километров в час врезался в пальму, а желтый утопил в фонтане.

Быстрый и разбитый!


В сообщении Wrecked Exotics утверждается, что все тот же бизнесмен умудрился разбить и совершенно уникальный автомобиль Ford Indigo. Правда, каким образом ему это удалось, доподлинно не известно. Ведь та версия, которая могла ему принадлежать, не была способна передвигаться самостоятельно и представляла собой лишь макет с колесами.

Быстрый и разбитый!


Великолепная семерка Впрочем, не только бизнесмены из Флориды умудряются попадать в аварии на столь редких и дорогих автомобилях. Если верить статистике Wrecked Exotics, то с начала 2009 года в мире было разбито около сотни суперкаров, а суммарный ущерб их владельцев исчисляется несколькими десятками миллионов долларов. Мы вряд ли осилим рассказать про все такие случаи, но о некоторых, наиболее интересных, расскажем подробнее. К примеру, на прошедшем в июле в Москве мероприятии Bavaria Mosсow City Racing на глазах у десятков тысяч людей был разбит редчайший Bugatti EB110 SS — единственный в России. Оценочная стоимость такого автомобиля превышает два миллиона долларов. По словам его водителя, он ехал достаточно осторожно, но машину неожиданно бросило в сторону, закрутило, ударило о стальной рельс безопасности. Автомобиль серьезно пострадал и восстановлению, скорее всего, не подлежит.

Быстрый и разбитый!


Однако для того, чтобы потерять суперкар, совершенно не обязательно выступать в гонках или показательных заездах. Ведь такие машины созданы для того, чтобы ездить быстро, а на дорогах общего пользования это чаще всего заканчивается аварией. Так в конце ноября в Манчестере пострадал совершенно новый Lamborghini Murcielago LP640 Roadster 2008 года выпуска: водитель ехал по шоссе со скоростью более 200 километров в час, но не смог вовремя затормозить и столкнулся с впередиидущим автомобилем. Владелец не пострадал, чего нельзя сказать о суперкаре.

Быстрый и разбитый!


Гораздо худшие последствия имела авария эксклюзивного Ferrari Novitec Rosso 16M Scuderia Spider, случившаяся в начале ноября в Германии. Владелец машины, приехавший за ней из Сербии, проверял возможности только что приобретенного автомобиля на автобане между Миндельхеймом и Стеттеном. В результате он не справился с управлением, вылетел за пределы автобана, и приземлился на крышу (матерчатую, между прочим). Водитель и его друг, находившийся в машине, были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Быстрый и разбитый!


И далеко не всегда виновниками аварии становятся сами хозяева машины. В 2009 году, например, дважды фиксировались случаи, когда редкие суперкары "роняли" при выгрузке прямо на глазах у будущего владельца. В январе так пострадал Aston Martin V8 Vantage, а в октябре — Ferrari F430 Spider.

Быстрый и разбитый!
Быстрый и разбитый!


В конце октября сотрудник дилерского центра в Нью-Йорке, перегоняя суперкар своего клиента Koenigsegg CCX 2008 года выпуска, врезался в стальной барьер, попутно задев ещё и совершенно новый Porsche 911 GT2.

Быстрый и разбитый!


Впрочем, абсолютный рекорд по финансовым потерям всего за несколько минут был установлен в августе владельцем раритетного Ferrari 250 Testa Rossa 1958 года выпуска. Автомобиль принимал участие в гонке исторических автомобилей на трассе Лагуна Сека в Калифорнии. Всего через несколько кругов после старта водитель не справился с управлением, вылетел с трассы и врезался в отбойник из старых покрышек.

Быстрый и разбитый!


Наконец, недавно в аварию попал представитель совершенно нового "рода" суперкаров - автомобиль на электротяге Tesla Roadster. Пока таких машин продано совсем немного, но некоторые владельцы уже успели разбить свои экземпляры.

Быстрый и разбитый!
8
1979
16 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых дорогих аварий в мире10 самых дорогих аварий в мире

Мы часто публикуем фотографии различных аварий с участием дорогих автомобилей. В этот раз хотим представить десять самых дорогих аварий в мире....

В ДТП погиб известный дизайнер автомобилей Ferrari и Maserati Андреа Пининф ...В ДТП погиб известный дизайнер автомобилей Ferrari и Maserati Андреа Пининф ...

Известный итальянский предприниматель, глава всемирно известной дизайнерской компании Pininfarina 51-летний Андреа Пининфарина (Andrea Pininfarina) по...

10 самых дорогих ДТП (фото)10 самых дорогих ДТП (фото)

Автомобильные аварии, увы, не редкость. Только в России по данным ГИБДД, за январь-сентябрь 2008 года на дорогах страны было зафиксировано 157000 доро...

Ferrari сгорела сразу после покупкиFerrari сгорела сразу после покупки

Накануне на западе Москвы сгорел суперкар стоимостью в несколько сотен тысяч евро. Молодая девушка приобрела себе Ferrari. Автомобиль благополучно вые...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
16 ноября 2009 11:43
помоему все выше перечисленные авто както меркнут по сравнению с Ferrari 250 Testa Rossa 1958 года выпуска

Deposhe
16 ноября 2009 12:17
Жалко форта т.

kurta
16 ноября 2009 12:28
денег много можно бить

Seth
16 ноября 2009 13:43
И как он еще жив остался после стольких аварий....

Vagrik
16 ноября 2009 13:55
урод!!!

romdom95
16 ноября 2009 14:02
последняя куул туарег всех переедит

vintoff
17 ноября 2009 01:43
Сука, лучше бы сам разбился, буржуй проклятый!!!

M_E_X_A_N
20 января 2010 19:21
уууууууУ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
55hozinu 3 минут назад
Цитата: SabakaZ
В час дня одни сверлили, другие по батарее лупили? Ребенка и котиков напугали? Пфф! Слабаки! У меня сверху в шесть утра молотком ебашат по-стахановски, а потом что-то огромное и тяжеленное роняют так, что я аж подпрыгиваю от неожиданного грохота и люстра качается, котят бы вообще разорвало к епеням. Ну и гробы свои свинцовые продолжают таскать, но к этому я уже привык. А вот лошадь, походу, в другое место перевезли, чот не слышно копыт, как раньше.
Когда-нибудь терпение иссякнет и тоже постучу по батарее. Головой соседа сверху.

До слез
cube.by 4 минут назад вот они плюсы горизонтальной разводки отопительной системы))) kolya1 4 минут назад не всё понятно Mab 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
Что подумаешь, если предложат)

Ахаха. Если бы тебе предложили 100 000 $, ты бы тоже подумал.
Цитата: Vardisodo
И там ты себя обозначил как би.

Прямо так и написано?

СМИ сообщили о крушении второго истребителя с «Адмирала Кузнецова»

Боевой самолет Су-33 упал в море при посадке на авианосец.
spaceman 8 минут назад Бананов явно недооценивает ценность музыкальных инструментов, тем более коллекционных. За хорошую гитару из магазина надо выложить пару тысяч. Vardisodo 9 минут назад Что подумаешь, если предложат) И там ты себя обозначил как би. Mab 10 минут назад
Цитата: Vardisodo
Делал, я недавно давал ссылку но тот коммент.

И что, там написано, что я готов кому-то отсосать?
Vardisodo 12 минут назад
Цитата: Mab
Ничего я не делал.
Делал, я недавно давал ссылку но тот коммент.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
85 пользователей, 1865 гостей