РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Google сообщила о том, что разрабатывает новый интернет-протокол SPDY, который в два раза ускорит скорость загрузки данных в Сети. Аналитики отмечают, что сделать его популярным будет нелегко, так как для этого придется заручиться поддержкой как Firefox, так и Internet Explorer - популярнейших браузеров. По словам представителей Google, они планируют создать не замену протоколу HTTP (Hypertext Transfer Protocol), а улучшить его, минимизировав задержки при передаче данных с помощью ряда способов.
"Мы начали работать над SPDY при изучении способов оптимизации коммуникаций между браузерами и серверами. Сегодня веб-клиенты и серверы говорят на HTTP. HTTP - это изящно простой протокол, который стал веб-стандартом в 1996 г. после ряда экспериментов. HTTP очень хорошо послужил Сети. Мы хотим продолжать развивать традиции экспериментов и оптимизации, чтобы поддержать эволюцию веб-сайтов и браузеров. Поэтому последние месяцы несколько человек экспериментируют с новыми способами коммуникаций веб-сайтов и браузеров между собой, что стало причиной появления прототипов веб-сервера и клиента Google Chrome с поддержкой SPDY", - сказано в сообщении на официальном блоге Google Chrome.' />

Google ускорит интернет в два раза

Google ускорит интернет в два разаКомпания Google сообщила о том, что разрабатывает новый интернет-протокол SPDY, который в два раза ускорит скорость загрузки данных в Сети. Аналитики отмечают, что сделать его популярным будет нелегко, так как для этого придется заручиться поддержкой как Firefox, так и Internet Explorer - популярнейших браузеров. По словам представителей Google, они планируют создать не замену протоколу HTTP (Hypertext Transfer Protocol), а улучшить его, минимизировав задержки при передаче данных с помощью ряда способов.
"Мы начали работать над SPDY при изучении способов оптимизации коммуникаций между браузерами и серверами. Сегодня веб-клиенты и серверы говорят на HTTP. HTTP - это изящно простой протокол, который стал веб-стандартом в 1996 г. после ряда экспериментов. HTTP очень хорошо послужил Сети. Мы хотим продолжать развивать традиции экспериментов и оптимизации, чтобы поддержать эволюцию веб-сайтов и браузеров. Поэтому последние месяцы несколько человек экспериментируют с новыми способами коммуникаций веб-сайтов и браузеров между собой, что стало причиной появления прототипов веб-сервера и клиента Google Chrome с поддержкой SPDY", - сказано в сообщении на официальном блоге Google Chrome.
Сотрудники Google, работающие над SPDY, подчеркивают, что создание этого протокола находится на ранних стадиях и все еще далеко от завершения. На сегодняшний день они провели тестирование SPDY только в лабораторных условиях.
"Первоначальные результаты оказались весьма обнадеживающими: загрузив 25 популярных сайтов, мы увидели значительное улучшение производительности - страницы загружались на 55% быстрее", - говорят создатели SPDY. Для ускорения загрузки данных SPDY использует целый ряд техник, включая поддержку большого количества http-запросов через единственное TCP-соединение, приоритезацию запросов и применение сжатия для уменьшения числа пакетов и общих объемов пересылаемых данных, сообщает АР.
"То, что Google пытается улучшить скорость загрузки, - замечательно, и нынешние показатели кажутся весьма перспективными", - сказал Манс Йонассон, веб-разработчик из компании IIS. Также он отметил, что у SPDY есть все для эффективного ускорения Сети, однако этот протокол не станет успешным, если его не будут поддерживать как Firefox, так и Internet Explorer. И если Mozilla вполне может согласиться на его поддержку, то убедить Microsoft будет очень сложно.
Cnews.ru
16 ноября 2009 г.
4
805
18 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google превращает Internet Explorer в ChromeGoogle превращает Internet Explorer в Chrome

Компания Google выпустила специальный плагин Google Chrome Frame для Internet Explorer, позволяющий отображать в браузере Microsoft страницы отрендере...

Firefox захватил четверть рынка браузеровFirefox захватил четверть рынка браузеров

Доля Firefox на мировом рынке браузеров уже превысила 25%. Однако продукт Mozilla сталкивается с серьезной конкуренцией не только со стороны Internet...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Google обновил браузер ChromeGoogle обновил браузер Chrome

Google выпустил новую версию интернет-браузера Chrome, сообщается в официальном блоге браузера. Chrome 6.0 вышел ровно два года спустя после появления...

Загрузка...
Комментарии

v1p
18 ноября 2009 11:11
ну и срали все на мелкософтовский експлорер.

BeC001
19 ноября 2009 00:32
)
-----------------



-----------------

M_E_X_A_N
21 января 2010 22:34
opera рулит smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
VVZakharenkov 2 минут назад Слегка подкопченный… zootechnik_ua 4 минут назад таймер, так и думал. kalyan 4 минут назад а какие законы в международном воздушном пространстве? как там с проституцией? под запретом или легалайз? Nikitosina 96 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 183 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 415 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 517 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 536 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!!
Новости от партнеров