РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Google сообщила о том, что разрабатывает новый интернет-протокол SPDY, который в два раза ускорит скорость загрузки данных в Сети. Аналитики отмечают, что сделать его популярным будет нелегко, так как для этого придется заручиться поддержкой как Firefox, так и Internet Explorer - популярнейших браузеров. По словам представителей Google, они планируют создать не замену протоколу HTTP (Hypertext Transfer Protocol), а улучшить его, минимизировав задержки при передаче данных с помощью ряда способов.
"Мы начали работать над SPDY при изучении способов оптимизации коммуникаций между браузерами и серверами. Сегодня веб-клиенты и серверы говорят на HTTP. HTTP - это изящно простой протокол, который стал веб-стандартом в 1996 г. после ряда экспериментов. HTTP очень хорошо послужил Сети. Мы хотим продолжать развивать традиции экспериментов и оптимизации, чтобы поддержать эволюцию веб-сайтов и браузеров. Поэтому последние месяцы несколько человек экспериментируют с новыми способами коммуникаций веб-сайтов и браузеров между собой, что стало причиной появления прототипов веб-сервера и клиента Google Chrome с поддержкой SPDY", - сказано в сообщении на официальном блоге Google Chrome.' />

Google ускорит интернет в два раза

Google ускорит интернет в два разаКомпания Google сообщила о том, что разрабатывает новый интернет-протокол SPDY, который в два раза ускорит скорость загрузки данных в Сети. Аналитики отмечают, что сделать его популярным будет нелегко, так как для этого придется заручиться поддержкой как Firefox, так и Internet Explorer - популярнейших браузеров. По словам представителей Google, они планируют создать не замену протоколу HTTP (Hypertext Transfer Protocol), а улучшить его, минимизировав задержки при передаче данных с помощью ряда способов.
"Мы начали работать над SPDY при изучении способов оптимизации коммуникаций между браузерами и серверами. Сегодня веб-клиенты и серверы говорят на HTTP. HTTP - это изящно простой протокол, который стал веб-стандартом в 1996 г. после ряда экспериментов. HTTP очень хорошо послужил Сети. Мы хотим продолжать развивать традиции экспериментов и оптимизации, чтобы поддержать эволюцию веб-сайтов и браузеров. Поэтому последние месяцы несколько человек экспериментируют с новыми способами коммуникаций веб-сайтов и браузеров между собой, что стало причиной появления прототипов веб-сервера и клиента Google Chrome с поддержкой SPDY", - сказано в сообщении на официальном блоге Google Chrome.
Сотрудники Google, работающие над SPDY, подчеркивают, что создание этого протокола находится на ранних стадиях и все еще далеко от завершения. На сегодняшний день они провели тестирование SPDY только в лабораторных условиях.
"Первоначальные результаты оказались весьма обнадеживающими: загрузив 25 популярных сайтов, мы увидели значительное улучшение производительности - страницы загружались на 55% быстрее", - говорят создатели SPDY. Для ускорения загрузки данных SPDY использует целый ряд техник, включая поддержку большого количества http-запросов через единственное TCP-соединение, приоритезацию запросов и применение сжатия для уменьшения числа пакетов и общих объемов пересылаемых данных, сообщает АР.
"То, что Google пытается улучшить скорость загрузки, - замечательно, и нынешние показатели кажутся весьма перспективными", - сказал Манс Йонассон, веб-разработчик из компании IIS. Также он отметил, что у SPDY есть все для эффективного ускорения Сети, однако этот протокол не станет успешным, если его не будут поддерживать как Firefox, так и Internet Explorer. И если Mozilla вполне может согласиться на его поддержку, то убедить Microsoft будет очень сложно.
Cnews.ru
16 ноября 2009 г.
4
791
18 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google превращает Internet Explorer в ChromeGoogle превращает Internet Explorer в Chrome

Компания Google выпустила специальный плагин Google Chrome Frame для Internet Explorer, позволяющий отображать в браузере Microsoft страницы отрендере...

Firefox захватил четверть рынка браузеровFirefox захватил четверть рынка браузеров

Доля Firefox на мировом рынке браузеров уже превысила 25%. Однако продукт Mozilla сталкивается с серьезной конкуренцией не только со стороны Internet...

Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Google обновил браузер ChromeGoogle обновил браузер Chrome

Google выпустил новую версию интернет-браузера Chrome, сообщается в официальном блоге браузера. Chrome 6.0 вышел ровно два года спустя после появления...

Загрузка...
Комментарии

v1p
18 ноября 2009 11:11
ну и срали все на мелкософтовский експлорер.

BeC001
19 ноября 2009 00:32
)
-----------------



-----------------

M_E_X_A_N
21 января 2010 22:34
opera рулит smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Mab 3 минут назад
О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Причем здесь граждане Украины к "д/лнр"?
У граждан Украины есть украинские паспорта. А те кто получил "филькуну грамоту" на оккупированной территории де-юре не являются гражданами Украины. Проверить человека на гражданство наши погранцы могут только запросив эту информацию у Украины, но если человек никогда не получал украинского паспорта то и в украинской базе его не будет. Так что...
Украинцам не составляет большого труда получить действительный украинских паспорт на подконтрольной властям территории. Не хотят - пусть живут без гражданства.
Признавать любого, у кого есть "документы д/лнр" гражданами Украины это нонсенс. Потому что эти "документы" оккупанты могут выдать кому угодно, охоть охлобыстину, хоть гиркину, хоть оккупационным калмыкам и бурятам...
живем хорошово 12 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 15 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 20 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 26 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 26 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 28 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 32 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...