РЕКЛАМА

Загрузка...
Около берега гавайского острова Оаху обнаружены две японские субмарины времён Второй мировой войны, спроектированные по революционной по тем временам технологии. Одна из них, I-14, на момент затопления перевозила 2 самолёта, другая, I-201, была одной из быстрейших подлодок. Предполагается, что американские войска затопили их нарочно, чтобы технологии не попали в руки конкурирующих стран. Открытие сделано Подводной исследовательской лабораторией Национальной администрации по океану и атмосфере (National Oceanic and Atmospheric Administration’s (NOAA) Undersea Research Lab) и National Geographic Channel.' />

Обнаружены секретные японские подлодки Второй мировой войны

Обнаружены секретные японские подлодки Второй мировой войныОколо берега гавайского острова Оаху обнаружены две японские субмарины времён Второй мировой войны, спроектированные по революционной по тем временам технологии. Одна из них, I-14, на момент затопления перевозила 2 самолёта, другая, I-201, была одной из быстрейших подлодок. Предполагается, что американские войска затопили их нарочно, чтобы технологии не попали в руки конкурирующих стран. Открытие сделано Подводной исследовательской лабораторией Национальной администрации по океану и атмосфере (National Oceanic and Atmospheric Administration’s (NOAA) Undersea Research Lab) и National Geographic Channel.
Последняя информация о передвижении субмарин, которые были частью секретного плана японских военно-морских сил по атаке на Нью-Йорк, Вашингтон и другие города североамериканского континента, датирована 1946 годом. Учёные оценивают находку как одну из самых значительных за последние годы, ведь по сути эти подводные лодки – 60-летние "капсулы", в которых заключены намного опередившие время военные разработки. Причём, как подчёркивает доктор Ханс Ван Тилбург (Hans Van Tilburg) из NOAA, опередившие настолько, что если бы появились немного раньше и в большем количестве, то такие субмарины могли бы изменить ход войны. Впервые I-201 и I-14, способные оставаться под водой в течение месяцев, обнаружили ещё в феврале этого года, но известно об этом стало только сейчас. В марте 2005 года возглавляемые Терри Керби (Terry Kerby) исследователи из Гавайской подводной исследовательской лаборатории (Hawai’i Undersea Research Lab, HURL), использующие аппараты Pisces IV и Pisces V для поиска затонувших предметов с 1992 года, обнаружили I-401, в "брюхе" которой были три самолёта.
2
1189
17 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Секретные японские подлодки Второй мировой войныСекретные японские подлодки Второй мировой войны

Около берега гавайского острова Оаху обнаружены две японские субмарины времён Второй мировой войны, спроектированные по революционной по тем временам...

National Geographic - сентябрь 2009National Geographic - сентябрь 2009

Название: National Geographic №9 (сентябрь 2009)Страниц: 107Формат: pdfКачество: HQЯзык: русскийРазмер: 58 МбСКАЧАТЬ!...

В Германии найден схрон вина времен Второй мировойВ Германии найден схрон вина времен Второй мировой

В винодельческом регионе Германии Кайзерштуль на юго-западе Баден-Вюртемберга найден схрон вина времен Второй мировой войны, сообщает агентство DAPD....

Загрузка...
Комментарии

Enik
17 ноября 2009 09:59
Толи ещё будет!!!! Ну нашли хрен с ними!!! Гораздо интересней что ещё найдут.....

ZeTeR
17 ноября 2009 18:17
Цитата: Enik
Толи ещё будет!!!! Ну нашли хрен с ними!!! Гораздо интересней что ещё найдут.....

Книга для абонентов айчыны
Программа для чтения книги
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 7 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 29 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 30 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 31 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 62 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 85 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 90 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 94 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 748 гостей