РЕКЛАМА

Загрузка...

Швейцарская организация по защите конфиденциальности намерена подать судебный иск против Google из-за ее сервиса Street View. Власти страны утверждают, что интернет-гигант недостаточно тщательно скрывает лица людей на своих фотографиях швейцарских городов.' />

Швейцария засудит Google

Швейцария засудит Google

Швейцарская организация по защите конфиденциальности намерена подать судебный иск против Google из-за ее сервиса Street View. Власти страны утверждают, что интернет-гигант недостаточно тщательно скрывает лица людей на своих фотографиях швейцарских городов.
Против Google подадут судебный иск в Швейцарии, так как сервис Google Maps Street View этой компании якобы не соответствует законам о защите конфиденциальности в этой стране.
Ганспетер Туер (Hanspeter Thuer), уполномоченный по вопросам защиты конфиденциальности Швейцарии, заявил о том, что планирует подать иск против интернет-гиганта в Федеральный административный суд, сообщает АР.
По словам Туера, компания отказалась последовать ряду его рекомендаций после запуска Street View в августе 2009 г. Так, лица швейцарцев не были достаточно размыты, из-за чего многие люди высказывали свое недовольство появлением на некоторых фотографиях возле больниц, школ или тюрем.
Напомним, что сервис Street View позволяет пользователям рассматривать панорамные изображения улиц, снятые на уровне человеческого роста специальными камерами, установленными на машинах.
Представители Google, в свою очередь, заявили, что они предоставляют всем желающим возможности для защиты собственной конфиденциальности. Каждый человек может обратиться в Google и попросить удалить снимки его собственности из Street View.
Также компания отмечает, что проводила переговоры с организациями по защите конфиденциальности и предлагала им высказывать все свои замечания. «Мы гордимся той технологией, которая используется в Street View для размытия лиц и номеров автомобилей, и уверены в том, что наш продукт полностью соответствует всем законам», - сказано в заявлении Google.
Напомним, что ранее в 2009 г. Google уже сталкивался с аналогичной проблемой в США, где пара из Пенсильвании подала в суд на компанию, обвиняя ее в нарушении конфиденциальности. Тогда суд вынес решение в пользу интернет-гиганта, отметив, что «абсолютной конфиденциальности не существует».
4
871
17 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спалили лысого на Google Street ViewСпалили лысого на Google Street View

Интересно, что ему говорят его родня и знакомые? И что он жене сказал?...

Google запретили фотографировать улицы греческих городовGoogle запретили фотографировать улицы греческих городов

Греческие власти запретили компании Google фотографировать улицы городов для последующего размещения снимков на сервисе Google Street View. Возможно,...

Всякие странности и приколы с Google Street ViewВсякие странности и приколы с Google Street View

Ну а что? Ездит себе машинка Google Street View и делает панорамные снимки каждые 30-50 метров, работа у неё такая. Да, алгоритмы замазывают лица люде...

Google Street View знает всё про всехGoogle Street View знает всё про всех

Хорошо, что смазывают лица и номера, а то могло бы закончиться и разрушенной семьей......

Загрузка...
Комментарии

Mc
17 ноября 2009 12:57
По крайней мере у них есть свобода выбора, и они могут подать в суд даже из за такой глупости

_Vi
17 ноября 2009 14:58
Конфиденциальность на улице?

SashaA
18 ноября 2009 10:51
Цитата: _Vi
Конфиденциальность на улице?

wink Полностью согласен

VVovvan
19 ноября 2009 10:39
Здесь продаются для макияжа
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Vardisodo 2 минут назад Начался суд над убийцей с бензопилой. В его речи несколько раз прозвучало слово "сожаление", только в диком контексте, например
"Я хотел ее топором порубить, но, к сожалению, она увернулась".
Mab 5 минут назад
Оказывается, готовится документ, который должен здорово избавить бизнес от головной боли и упростить его ведение.

Упростить можно только снизив базовые ставки единого налога минимум на 50%, и отменив всякие забабоны для малого начинающего бизнеса, типа обязательного наличия банковского терминала, обязательного подключения к ЕРИП, обязательного электронного декларирования, обязательной покупки электронного ключа и пр. херни. Просто с нуля начать бизнес, человек в РБ не может. А такого быть не должно.
ganjamix 7 минут назад нормально Sерый17. 8 минут назад
Цитата: Mab
Абяцані-цацанкі...

Согласен с тобой,Малибу.
Mab 8 минут назад Абяцанкі-цацанкі... 25 гадоў ужо абяцаюць...

Цитата: живем хорошово
Таможня - такого не может быть, по нашим таблицам любая пластмассовая хрень должна стоить не менее 15 рублей

Оо. Это у них любимая причина поднять пошлину. Знакомый бизнесмен тоже растамаживал груз. Показазывает договор где написана цена, CMR. Наши таможенники говорят, что этот груз должен быть дороже и просто отбалды накручивают цену. В общем плюнул тот знакомый на Беларусь и переехал в Германию беженцем с семьей.
Xeops64 14 минут назад Фигня.... Тут либо надо хорошо убирать, либо жопой светить, эти две вещи несовместимы. Sерый17. 15 минут назад Молоток! Респект однозначно. И видео увлекательное и дело благородное.
настрелял 120 (!!!) крыс.
Во дает!
Romacheka 23 минут назад
Цитата: Mab
Сразу посмотрев на фото понял что это не какашки. Слишком однообразны. В природе такого не бывает.

АхХхАААХАаХа!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
80 пользователей, 942 гостя