РЕКЛАМА

Загрузка...

Швейцарская организация по защите конфиденциальности намерена подать судебный иск против Google из-за ее сервиса Street View. Власти страны утверждают, что интернет-гигант недостаточно тщательно скрывает лица людей на своих фотографиях швейцарских городов.' />

Швейцария засудит Google

Швейцария засудит Google

Швейцарская организация по защите конфиденциальности намерена подать судебный иск против Google из-за ее сервиса Street View. Власти страны утверждают, что интернет-гигант недостаточно тщательно скрывает лица людей на своих фотографиях швейцарских городов.
Против Google подадут судебный иск в Швейцарии, так как сервис Google Maps Street View этой компании якобы не соответствует законам о защите конфиденциальности в этой стране.
Ганспетер Туер (Hanspeter Thuer), уполномоченный по вопросам защиты конфиденциальности Швейцарии, заявил о том, что планирует подать иск против интернет-гиганта в Федеральный административный суд, сообщает АР.
По словам Туера, компания отказалась последовать ряду его рекомендаций после запуска Street View в августе 2009 г. Так, лица швейцарцев не были достаточно размыты, из-за чего многие люди высказывали свое недовольство появлением на некоторых фотографиях возле больниц, школ или тюрем.
Напомним, что сервис Street View позволяет пользователям рассматривать панорамные изображения улиц, снятые на уровне человеческого роста специальными камерами, установленными на машинах.
Представители Google, в свою очередь, заявили, что они предоставляют всем желающим возможности для защиты собственной конфиденциальности. Каждый человек может обратиться в Google и попросить удалить снимки его собственности из Street View.
Также компания отмечает, что проводила переговоры с организациями по защите конфиденциальности и предлагала им высказывать все свои замечания. «Мы гордимся той технологией, которая используется в Street View для размытия лиц и номеров автомобилей, и уверены в том, что наш продукт полностью соответствует всем законам», - сказано в заявлении Google.
Напомним, что ранее в 2009 г. Google уже сталкивался с аналогичной проблемой в США, где пара из Пенсильвании подала в суд на компанию, обвиняя ее в нарушении конфиденциальности. Тогда суд вынес решение в пользу интернет-гиганта, отметив, что «абсолютной конфиденциальности не существует».
4
925
17 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спалили лысого на Google Street ViewСпалили лысого на Google Street View

Интересно, что ему говорят его родня и знакомые? И что он жене сказал?...

Google запретили фотографировать улицы греческих городовGoogle запретили фотографировать улицы греческих городов

Греческие власти запретили компании Google фотографировать улицы городов для последующего размещения снимков на сервисе Google Street View. Возможно,...

Всякие странности и приколы с Google Street ViewВсякие странности и приколы с Google Street View

Ну а что? Ездит себе машинка Google Street View и делает панорамные снимки каждые 30-50 метров, работа у неё такая. Да, алгоритмы замазывают лица люде...

Google Street View знает всё про всехGoogle Street View знает всё про всех

Хорошо, что смазывают лица и номера, а то могло бы закончиться и разрушенной семьей......

Загрузка...
Комментарии

Mc
17 ноября 2009 12:57
По крайней мере у них есть свобода выбора, и они могут подать в суд даже из за такой глупости

_Vi
17 ноября 2009 14:58
Конфиденциальность на улице?

SashaA
18 ноября 2009 10:51
Цитата: _Vi
Конфиденциальность на улице?

wink Полностью согласен

VVovvan
19 ноября 2009 10:39
Здесь продаются для макияжа
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Dimas 5 минут назад Блядь.... z0ic 9 минут назад сука! Бля пиздец.... ебанутые BHy4ka 10 минут назад Больше - не значит лучше. Важна интенсивность волн. Martito 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хохол - это не уничижительный и не оскорбительный термин, сами хохлы себя так называют и не обижаются.

Ну справедливости ради стоит отметить, что лысые себя тоже лысыми называют, но им не очень нравится, когда их так называют другие...

Цитата: fearfrost
мне можно, у меня жена хохлушка, от неё санкция. И вообще, хохол - не национальность, а манера поведения)

Тебе ж написали ясно из какой страны были эти балбесы
gismo_2 17 минут назад
Цитата: kotad
это был сарказм!!!

О, ты оказывается можешь быть адекватным, это радует.
Martito 17 минут назад
Цитата: Felix2222
И ни одна падла пиндосская не тявкнет, что они вот такие вот не хорошие люди и что необходимо ввести санкции...

А что, на Беларусь наложили санкции за существование смертной казни?
velitel 22 минут назад Смысл авианосцев только для военных действий с бананавыми республиками, против серьезного соперника они бессмысленны, т.к. можно уничтожить одной копеешной ракетой кучу солдат, самолетов, и денег! velitel 26 минут назад Только респект, за повторное нарушение закона со сбытом наркоты и у нас бы РБ тоже расстреливали. Еще за повторную взятку тоже под расстрел. Все ошибаются, но когда не исправляются после первого раза, то и после стотысячного не исправятся.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 786 гостей