РЕКЛАМА

Загрузка...

Для готовки потребуется:
600 гр — филе салаки (рыба) (если в вашем регионе такого нет можно попробовать заменить)
Можно не филе, но рыбёшки мелкие и чистить их долго, лучше поискать.
3-4 луковици
"Салака (Clupea harengus membras), балтийский подвид атлантической сельди. Длина до 20 см, весит 25—50 г. Становится половозрелой в 2—3 года. Пелагическая стайная рыба, питается мелкими ракообразными. Салака образует локальные стада, приуроченные к отдельным участкам моря и к заливам, а также «сезонные» расы, различающиеся сроками нереста. Весенняя раса Салака размножается в мае — июне на глубине до 5—7 м; икра донная. Осенняя раса малочисленна, размножается в августе — сентябре в отдалении от берегов. Объект промысла (используется для пряного посола, копчения и консервов типа шпрот)."
250 — 300 гр копчёного сыра.
Приправа для рыбы (с лимонной кислотой) (Использовал Santa-Maria), Сушеный укроп.
Мука, белая пшеничная, немного соли.' />

Салака с копчёным сыром

Салака с копчёным сыром

Для готовки потребуется:
600 гр — филе салаки (рыба) (если в вашем регионе такого нет можно попробовать заменить)
Можно не филе, но рыбёшки мелкие и чистить их долго, лучше поискать.
3-4 луковици
"Салака (Clupea harengus membras), балтийский подвид атлантической сельди. Длина до 20 см, весит 25—50 г. Становится половозрелой в 2—3 года. Пелагическая стайная рыба, питается мелкими ракообразными. Салака образует локальные стада, приуроченные к отдельным участкам моря и к заливам, а также «сезонные» расы, различающиеся сроками нереста. Весенняя раса Салака размножается в мае — июне на глубине до 5—7 м; икра донная. Осенняя раса малочисленна, размножается в августе — сентябре в отдалении от берегов. Объект промысла (используется для пряного посола, копчения и консервов типа шпрот)."
250 — 300 гр копчёного сыра.
Приправа для рыбы (с лимонной кислотой) (Использовал Santa-Maria), Сушеный укроп.
Мука, белая пшеничная, немного соли.

Лук рубим, сыр натираем.
Салака с копчёным сыром
Салака с копчёным сыром


Берём муку и смешиваем её с солью по вкусу.

Салака с копчёным сыром


Берём салаку.

Салака с копчёным сыром


И обваливаем её в муке, выкладывая шкуркой вниз на противень слегка смазанный маслом.

Салака с копчёным сыром


Немного рыбной приправы и засыпаем всё это слоем лука и сыра.

Салака с копчёным сыром


Теперь опять обваливаем салаку и выкладываем на противень шкуркой вверх. Посыпать верхний слой рыбной приправой.

Салака с копчёным сыром


Разогреваем духовку до 180 градусов (спираль сверху и снизу) и ставим минут на 20, должно слегка подрумяниться.

Салака с копчёным сыром
3
1002
18 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сэндвич с расплавленным сыром и помидоромСэндвич с расплавленным сыром и помидором

Продолжаем публиковать рецепты сэндвичей, которые гораздо вкуснее наших обычных бутербродов, хоть и требуют больше внимания и сил.Сегодня сэндвич с ра...

Загрузка...
Комментарии

gruber
18 ноября 2009 09:50
winked ням-ням

Zhuk
18 ноября 2009 12:57
особенно интересной оказалась справка о жизни и размножении ингредиентов ))

Mexx
18 ноября 2009 17:29
У меня салаку только кошка ест fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 02 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1070 гостей