РЕКЛАМА

Загрузка...
- Ученые опровергли миф о том, что в космосе нет гравитации. Гравитация есть везде, сила притяжения одинаково воздействует на всех людей. Гравитация уменьшается с расстоянием, но полностью не исчезает никогда.

- Также ложь то, что смена времен года происходит из-за изменения удаленности Земли от Солнца.

- Заблуждением является и утверждение о вакууме в космосе. На самом деле межзвездное пространство заполнено атомами и частицами, просто расстояние между ними несколько больше, чем на Земле.' />

Ученые разобрались, что ложь, а что правда

Ученые разобрались, что ложь, а что правда- Ученые опровергли миф о том, что в космосе нет гравитации. Гравитация есть везде, сила притяжения одинаково воздействует на всех людей. Гравитация уменьшается с расстоянием, но полностью не исчезает никогда.

- Также ложь то, что смена времен года происходит из-за изменения удаленности Земли от Солнца.

- Заблуждением является и утверждение о вакууме в космосе. На самом деле межзвездное пространство заполнено атомами и частицами, просто расстояние между ними несколько больше, чем на Земле.

- Распространенное мнение о том, что человеческий мозг работает всего на 5–10% – неправда. Исследования показали, что большая часть коры головного мозга активна.

- Мужчины не думают о сексе каждые 7 секунд, как принято считать. Думать о размножении – это заложенный инстинкт, но научно проверить, насколько часто посещают мужчину такие мысли, невозможно. Но каждые 7 секунд – это все же преувеличение.

Популярное утверждение о том, что рост клеток мозга у взрослых прекращается – ложь.

- Жевательная резинка переваривается в желудке 7 лет – тоже неправда. Переработать жевательную резинку несколько сложнее, чем обычную пищу, но для нашего организма нет ничего невозможного.

- Опасной ложью ученые назвали слова о том, что молния никогда не попадает в одно и то же место дважды. Как раз наоборот, – например, в небоскреб Empire State Building в Нью-Йорке молния попадает в среднем 25 раз в год.

- Великая китайская стена, как оказалось, – не единственный рукотворный объект, видимый из космоса. На самом деле увидеть китайскую стену, не зная точно, где она находится, гораздо сложнее, чем многие другие объекты на Земле.

- По словам ученых, слова о том, что монетка, брошенная с небоскреба, убьет человека – ложь.

- А вот волосы и ногти после смерти не растут. Просто после смерти тело человека теряет много жидкости, кожа ссыхается, обнажаются ногти, волосы кажутся длиннее.

- Утверждение о том, что поднятое в течение пяти секунд не считается упавшим – абсурдная ложь.

- Ученые не советуют сравнивать рот человека и пасть собаки. На самом деле набор бактерий, живущих во рту у разных биологических видов, настолько различен, что сравнивать просто нельзя. Так что собака не чище, она просто другая.

- По словам ученых, животные скорее всего не могут предсказывать стихийные бедствия.

- По словам ученых, курица таки может жить без головы. Это объясняется тем, что иногда, теряя голову, курица сохраняет стволовую часть мозга, которая отвечает за большинство рефлексов. Известен подтвержденный факт, что одна крепкая особь прожила без головы полтора года.

- Куриным бульоном действительно можно вылечить простуду. В нем, как показывают исследования, содержатся вещества, обладающие противовоспалительными свойствами, которые помогают остановить распространение болезни.

- Правда, что если съесть булочку с маком – это почти то же самое, что и курить опиум. Если через некоторое время после того, как человек съест две булочки с маком, взять у него кровь на анализ, тест на опиаты скорее всего будет положительным.

- А если решите бежать под дождем, то точно намокнете меньше.

- Слова о том, что зевание заразно – скорее правда. Антропологи полагают, что рефлекс к повторению зевков соседа остался у нас от обезьян. Известно, что шимпанзе очень любят передразнивать зевание друг друга. То есть зевая вслед за соседом, мы просто подсознательно передразниваем его.
9
1383
18 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
20 самых популярных научных мифов20 самых популярных научных мифов

Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популя...

Опровержение научных мифовОпровержение научных мифов

Американский журнал \"Живая наука\" опубликовал мнение ученых о наиболее популярных \"ученых\" мифах. Сеанс разоблачения показал, что большая часть ми...

Правда или ложьПравда или ложь

Правда или ложь? раскрываем тайны картинок....

Правда или ложь-6Правда или ложь-6

Продолжение популярной темы... +парочка мифов в приложении)) Смотрим......

Загрузка...
Комментарии

Hisp
18 ноября 2009 10:06
позновательно

SERG
18 ноября 2009 10:09
бред

Del Mar
18 ноября 2009 11:25
позновательно

Nik
18 ноября 2009 15:25
бред

Mr Diamond
18 ноября 2009 15:45
позновательно

Mike
18 ноября 2009 15:55
было

ZeTeR
18 ноября 2009 16:45

ГРАФ_ДРАКУЛА
18 ноября 2009 20:11
позновательно

Романтик1987
19 ноября 2009 20:56
интересно и совсем не бред...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
западная ведьма 1 минут назад
Цитата: zoombi
готовятся ублюдки к выборам 2018!..

ааа, точно( эх... ну надо же(
fearfrost 2 минут назад DemonSD, в гробу бы более красивый лежал, чем без него
Vardisodo 3 минут назад У нас всегда знали толк в том, как п*здить собственный народ) Vardisodo 6 минут назад Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу? zoombi 7 минут назад готовятся ублюдки к выборам 2018!... в Беларуси, тоже опричина оснащена по последнему слову техники, за средства граждан, против граждан.......суки Vardisodo 10 минут назад Интересно, почему когда выходит новый гейфон, про него не говорят, что может наконец-то получится убийца Самсунга или Сяоми? SabakaZ 14 минут назад
Цитата: Mab
И мэр сразу пойдет под суд за убийство.
То ли дело мэр Парыжа. Город, по сути, захвачен и обложен чернотой до нельзя, бойня в Батаклане, взрывы на Стад де Франс, мясорубка в Шарли, систематические локальные нападения со стороны мирных мигрантов, воровство, грабежи. И все это в последние несколько лет только. А мэр Парыжа сидит в своем закуточке и со страшной силой выражает озабоченность, жуя сопли и подписывая очередную бумажку для допуска в город еще большего количества т.н. беженцев. Вот это мужик! Ай да молодец!
TinyQ 8 минут назад "коробка-автомат с гидромеханической передачей из Китая"
Чёткое переключение передач обеспечит механическая коробка передач Fast Gear 16JSD240TA, с 16 передачами вперёд и 2 назад.

да и новейшим он был год назад
Новости от партнеров