РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Кто готовится к кибервойне?

Ведущие страны мира включились в «холодную кибервойну», накапливая «кибероружие», занимаясь шпионажем и проверяя сети на предмет возможности использования для ведения войны – говорится в отчете об исследовании компании McAfee. В частности, утверждается, что к кибернаступлениям готовятся США, Израиль, Россия, Китай и Франция. Отчет был составлен экс-советником Белого дома по национальной безопасности Полом Кутцем (Paul Kurtz) на основании интервью с более чем 20 экспертами по международным отношениям, национальной безопасности и интернет-безопасности.
Кто готовится к кибервойне?

«Мы не думаем, что наблюдали случаи кибервойны» – сказал Дмитрий Альперович (Dmitri Alperovitch), вице-президент по изучению угроз McAfee. «Нации отказались использовать подобные возможности из-за того, что они [массированные кибератаки] могут навредить самим этим странам. В наши дни мир очень взаимосвязан».

В течение десятилетий угроза кибервойн преувеличивалась. С первых дней ARPANET любимыми «сетевыми страшилками» стали преступные проникновения в правительственные системы и уязвимость критических информационных структур США. Тем не менее, эксперты склонны усматривать признаки активизации разведывательных действий и построения сложных возможностей для атак. «Хотя мы не наблюдаем «горячих» войн между основными силами, рост усилий наций по строительству все более и более сложных средств для кибератак, и в некоторых случаях демонстрация готовности привести их в действие, предполагает, что «холодная кибервойна», возможно, уже началась» – говорится в отчете.

Поскольку выявление источника кибератак обычно затруднено, если вообще возможно, поэтому и причины для их проведений можно лишь домысливать. Но все же специалисты выдвинули некоторые теории. Например, Альперович трактует массовые атаки на отказ многих веб-сайтов США и Южной Кореи, наблюдавшиеся 4 июля текущего года, как тестирование возможности нарушения коммуникации между этими странами, что потенциально может препятствовать управлению войсками США в Южной Корее. По его мнению, подобные нарушения нормального функционирования связи могли бы принести стратегические преимущества Северной Корее, если бы она решилась начать военные действия против Южной Кореи.

Известны также и более ранние случаи кибернападений. Например, в 2007 г. правительственные и коммерческие сайты Эстонии пережили изнурительный период атак на отказ в обслуживании, а во время конфликта в Южной Осетии гражданскими лицами были атакованы сайты Грузии. Таким образом, специалисты прогнозируют, что через 20-30 лет кибератаки все в большей и большей мере будут становиться частью «обычных» войн.
4
1108
18 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Twitter появился блог Северной КореиВ Twitter появился блог Северной Кореи

В Twitter появился микроблог, который позиционируется как официальный блог Северной Кореи. Об этом 16 августа пишет газета The Daily Telegraph.Микробл...

Эстония попросила помощи у России в поимке хакеров

Эстония нуждается в помощи России в поиске инициаторов масштабных DDoS-атак на интернет-инфраструктуру страны, заявил в среду премьер-министр Андрус...

Марки "Gangnam Style" появятся в Южной Корее

В Южной Корее в ближайшее время появится коллекция марок, посвященная хиту Gangnam Style исполнителя Psy, сообщают информагентства.В 22 почтовых отдел...

Занимательные факты о Северной КорееЗанимательные факты о Северной Корее

После Корейской войны прошло много лет и родилось несколько поколений людей. Так вот, в среднем жители Северной Кореи за это время стали на 5 см ниже...

Загрузка...
Комментарии

ander2
18 ноября 2009 11:29
все равно русские програмеры победят пиндосов

ZeTeR
18 ноября 2009 16:43
Цитата: ander2
все равно русские програмеры победят пиндосов

смешно, катайси выиграют кибер войну!

cic
18 ноября 2009 18:53
cкайнет всё равно победит

skin69
22 ноября 2009 03:07
китайцы страшная нация...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
antoshkin 1 минут назад
Цитата: VipMan
наслождался бы

иди русский учи, наслОждака банановый
Ghibli 4 минут назад Визуально фильм выглядит на 100 из 10, Скотт олдскульный режиссер, мало таких осталось. Жду продолжение Завета, фильм зашел отлично. VipMan 14 минут назад
Цитата: Mab
Никогда не любил загорать. Мгновенно сгораю и неприятные жгучие ощущения когда кожа палится на солнце.

Отлично! Я бы тебя, собака, привязал на солнце и наслождался бы зрелищем. А ещё организовал бы прямую трансляцию на банану.
Mab 21 минут назад
Цитата: Vardisodo
Да, пускай все, кто хочет ипут заборы)

тебе жалко?
SabakaZ 22 минут назад Забору была оказана психологическая помощь после этого жуткого события? Mab 23 минут назад Никогда не любил загорать. Мгновенно сгораю и неприятные жгучие ощущения когда кожа палится на солнце.
Ей походу еще и подтяжку заодно сделали.
Странная она. Обычно люди страются прикрывать дефекты кожи на видных местах. А она наоборот открывает свои шрамы.
Margasan 33 минут назад
Цитата: dianest
а сколько надо привязать к жопе?
Он как-то говорил, что попа у него такая, что на пляже все засматриваются!
Варди подтвердит!
Flint 40 минут назад Видел я как машину ебет какойто идиот, но забор это чето новенькое)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
55 пользователей, 1830 гостей