РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Кто готовится к кибервойне?

Ведущие страны мира включились в «холодную кибервойну», накапливая «кибероружие», занимаясь шпионажем и проверяя сети на предмет возможности использования для ведения войны – говорится в отчете об исследовании компании McAfee. В частности, утверждается, что к кибернаступлениям готовятся США, Израиль, Россия, Китай и Франция. Отчет был составлен экс-советником Белого дома по национальной безопасности Полом Кутцем (Paul Kurtz) на основании интервью с более чем 20 экспертами по международным отношениям, национальной безопасности и интернет-безопасности.
Кто готовится к кибервойне?

«Мы не думаем, что наблюдали случаи кибервойны» – сказал Дмитрий Альперович (Dmitri Alperovitch), вице-президент по изучению угроз McAfee. «Нации отказались использовать подобные возможности из-за того, что они [массированные кибератаки] могут навредить самим этим странам. В наши дни мир очень взаимосвязан».

В течение десятилетий угроза кибервойн преувеличивалась. С первых дней ARPANET любимыми «сетевыми страшилками» стали преступные проникновения в правительственные системы и уязвимость критических информационных структур США. Тем не менее, эксперты склонны усматривать признаки активизации разведывательных действий и построения сложных возможностей для атак. «Хотя мы не наблюдаем «горячих» войн между основными силами, рост усилий наций по строительству все более и более сложных средств для кибератак, и в некоторых случаях демонстрация готовности привести их в действие, предполагает, что «холодная кибервойна», возможно, уже началась» – говорится в отчете.

Поскольку выявление источника кибератак обычно затруднено, если вообще возможно, поэтому и причины для их проведений можно лишь домысливать. Но все же специалисты выдвинули некоторые теории. Например, Альперович трактует массовые атаки на отказ многих веб-сайтов США и Южной Кореи, наблюдавшиеся 4 июля текущего года, как тестирование возможности нарушения коммуникации между этими странами, что потенциально может препятствовать управлению войсками США в Южной Корее. По его мнению, подобные нарушения нормального функционирования связи могли бы принести стратегические преимущества Северной Корее, если бы она решилась начать военные действия против Южной Кореи.

Известны также и более ранние случаи кибернападений. Например, в 2007 г. правительственные и коммерческие сайты Эстонии пережили изнурительный период атак на отказ в обслуживании, а во время конфликта в Южной Осетии гражданскими лицами были атакованы сайты Грузии. Таким образом, специалисты прогнозируют, что через 20-30 лет кибератаки все в большей и большей мере будут становиться частью «обычных» войн.
4
1020
18 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Twitter появился блог Северной КореиВ Twitter появился блог Северной Кореи

В Twitter появился микроблог, который позиционируется как официальный блог Северной Кореи. Об этом 16 августа пишет газета The Daily Telegraph.Микробл...

Эстония попросила помощи у России в поимке хакеров

Эстония нуждается в помощи России в поиске инициаторов масштабных DDoS-атак на интернет-инфраструктуру страны, заявил в среду премьер-министр Андрус...

Марки "Gangnam Style" появятся в Южной Корее

В Южной Корее в ближайшее время появится коллекция марок, посвященная хиту Gangnam Style исполнителя Psy, сообщают информагентства.В 22 почтовых отдел...

Занимательные факты о Северной КорееЗанимательные факты о Северной Корее

После Корейской войны прошло много лет и родилось несколько поколений людей. Так вот, в среднем жители Северной Кореи за это время стали на 5 см ниже...

Загрузка...
Комментарии

ander2
18 ноября 2009 11:29
все равно русские програмеры победят пиндосов

ZeTeR
18 ноября 2009 16:43
Цитата: ander2
все равно русские програмеры победят пиндосов

смешно, катайси выиграют кибер войну!

cic
18 ноября 2009 18:53
cкайнет всё равно победит

skin69
22 ноября 2009 03:07
китайцы страшная нация...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
26-128 5 минут назад Это не Вог. Вот настоящий Вог.))) Tatur 5 минут назад как по мне, так лучше на девах смотреть, когда они это танцуют, чем на этого дрыща с телодвижениями модели) PROSTO CHEL 13 минут назад
Цитата: гном_Вася
Это что ж делается

Ну так правильно что запрещаю. Приезжает дедушка с поломанным пальцем, а при виде вот таких сестричек сразу в кардиологию с инфарктом.
Нада выглядеть так, что бы желание ехать в больничку на проч отпало навсегда))
Можно вот так например)
26-128 15 минут назад гном_Вася, а ещё нужно чтобы патологоанатомы перестали есть на рабочем месте, а то их пациенты возмущаются.)))
гном_Вася 24 минут назад Это что ж делается? PROSTO CHEL 29 минут назад
Цитата: Либерман
Извини, Маб, возможно, ты прав. Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.

Либерушечка, миленький, я вот сейчас реально чуть не всплакнул. Оскара ему, дайте ему оскара!!!!
Красавчик, че)
Либерман 35 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .

Это я не вкурил. А ты как раз увидел то, на что не обратил внимания я.

Извини, Маб, возможно, ты прав, как и Северинец, и трехполосный бкб-флаг действительно нельзя называть триколором.

Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.
26-128 36 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

Сенсация!

Mab разоблачил агентов Путина в Госдепе США.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1212 гостей