РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Кто готовится к кибервойне?

Ведущие страны мира включились в «холодную кибервойну», накапливая «кибероружие», занимаясь шпионажем и проверяя сети на предмет возможности использования для ведения войны – говорится в отчете об исследовании компании McAfee. В частности, утверждается, что к кибернаступлениям готовятся США, Израиль, Россия, Китай и Франция. Отчет был составлен экс-советником Белого дома по национальной безопасности Полом Кутцем (Paul Kurtz) на основании интервью с более чем 20 экспертами по международным отношениям, национальной безопасности и интернет-безопасности.
Кто готовится к кибервойне?

«Мы не думаем, что наблюдали случаи кибервойны» – сказал Дмитрий Альперович (Dmitri Alperovitch), вице-президент по изучению угроз McAfee. «Нации отказались использовать подобные возможности из-за того, что они [массированные кибератаки] могут навредить самим этим странам. В наши дни мир очень взаимосвязан».

В течение десятилетий угроза кибервойн преувеличивалась. С первых дней ARPANET любимыми «сетевыми страшилками» стали преступные проникновения в правительственные системы и уязвимость критических информационных структур США. Тем не менее, эксперты склонны усматривать признаки активизации разведывательных действий и построения сложных возможностей для атак. «Хотя мы не наблюдаем «горячих» войн между основными силами, рост усилий наций по строительству все более и более сложных средств для кибератак, и в некоторых случаях демонстрация готовности привести их в действие, предполагает, что «холодная кибервойна», возможно, уже началась» – говорится в отчете.

Поскольку выявление источника кибератак обычно затруднено, если вообще возможно, поэтому и причины для их проведений можно лишь домысливать. Но все же специалисты выдвинули некоторые теории. Например, Альперович трактует массовые атаки на отказ многих веб-сайтов США и Южной Кореи, наблюдавшиеся 4 июля текущего года, как тестирование возможности нарушения коммуникации между этими странами, что потенциально может препятствовать управлению войсками США в Южной Корее. По его мнению, подобные нарушения нормального функционирования связи могли бы принести стратегические преимущества Северной Корее, если бы она решилась начать военные действия против Южной Кореи.

Известны также и более ранние случаи кибернападений. Например, в 2007 г. правительственные и коммерческие сайты Эстонии пережили изнурительный период атак на отказ в обслуживании, а во время конфликта в Южной Осетии гражданскими лицами были атакованы сайты Грузии. Таким образом, специалисты прогнозируют, что через 20-30 лет кибератаки все в большей и большей мере будут становиться частью «обычных» войн.
4
1057
18 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Twitter появился блог Северной КореиВ Twitter появился блог Северной Кореи

В Twitter появился микроблог, который позиционируется как официальный блог Северной Кореи. Об этом 16 августа пишет газета The Daily Telegraph.Микробл...

Эстония попросила помощи у России в поимке хакеров

Эстония нуждается в помощи России в поиске инициаторов масштабных DDoS-атак на интернет-инфраструктуру страны, заявил в среду премьер-министр Андрус...

Марки "Gangnam Style" появятся в Южной Корее

В Южной Корее в ближайшее время появится коллекция марок, посвященная хиту Gangnam Style исполнителя Psy, сообщают информагентства.В 22 почтовых отдел...

Занимательные факты о Северной КорееЗанимательные факты о Северной Корее

После Корейской войны прошло много лет и родилось несколько поколений людей. Так вот, в среднем жители Северной Кореи за это время стали на 5 см ниже...

Загрузка...
Комментарии

ander2
18 ноября 2009 11:29
все равно русские програмеры победят пиндосов

ZeTeR
18 ноября 2009 16:43
Цитата: ander2
все равно русские програмеры победят пиндосов

смешно, катайси выиграют кибер войну!

cic
18 ноября 2009 18:53
cкайнет всё равно победит

skin69
22 ноября 2009 03:07
китайцы страшная нация...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 154 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 158 минут назад fk 161 минут назад TSVIRKO 249 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 258 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 286 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 320 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 347 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1926 гостей