РЕКЛАМА

Загрузка...
Милиционеры жалуются на злоупотребления, коррупцию и аресты невиновных. Тем не менее, министр внутренних дел заявляет о том, что законы распространяются также и на тех, кто должен их охранять

Москва. Григорий Чекалин до своего увольнения два года назад был заместителем прокурора в Республике Коми. Этот 26-летний человек нарушил внутренние правила игры, принятые в милиции, и его за это уволили. После сильного пожара с многочисленными жертвами милиции в городе Ухта нужно было провести какую-нибудь успешную операцию. Надо было поймать преступников и как можно скорее их осудить.
Тут как раз подвернулись два подозреваемых, которых в ускоренном порядке приговорили к пожизненному заключению. Однако проведенное Чекалиным расследование показало, что обвиненные по этому дело невиновны, а материалы следствия были сфальсифицированы самой милицией. Все эти сведения он представил руководству. После этого он был уволен.' />

Крики о помощи из Интернета

Крики о помощи из ИнтернетаМилиционеры жалуются на злоупотребления, коррупцию и аресты невиновных. Тем не менее, министр внутренних дел заявляет о том, что законы распространяются также и на тех, кто должен их охранять

Москва. Григорий Чекалин до своего увольнения два года назад был заместителем прокурора в Республике Коми. Этот 26-летний человек нарушил внутренние правила игры, принятые в милиции, и его за это уволили. После сильного пожара с многочисленными жертвами милиции в городе Ухта нужно было провести какую-нибудь успешную операцию. Надо было поймать преступников и как можно скорее их осудить.
Тут как раз подвернулись два подозреваемых, которых в ускоренном порядке приговорили к пожизненному заключению. Однако проведенное Чекалиным расследование показало, что обвиненные по этому дело невиновны, а материалы следствия были сфальсифицированы самой милицией. Все эти сведения он представил руководству. После этого он был уволен.

На прошлой неделе Чекалин обратился с видеообращением через Интернет к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой освободить невиновных из тюрьмы. Кроме того, женщина-милиционер из Свердловской области также обратилась с жалобой через Интернет. Татьяна Домрачева обнаружила, что часть того здания, в котором располагалось управление внутренних дел, тайком сдается частным фирмам. Она составила соответствующий рапорт, однако ей почти сразу стали угрожать увольнением. Все больше и больше сотрудников российских правоохранительных органов стали выступать с подобными разоблачениями.

Камень, вызвавший камнепад, привел в движение 32-летний майор милиции Алексей Дымовский. Этот коренастый милиционер из черноморского города Новороссийска стал настоящим героем в России с того момента, как он две недели назад с помощью размещенного на сайте YouTube видео попросил о личной аудиенции у премьер-министра Путина. (http://www.youtube.com/watch?v=2G3KbBfpg24&feature=related)

Более миллиона пользователей Интернета кликнули мышкой по этому видео, в котором российский майор милиции обвиняет в коррупции своих начальников в городском управлении внутренних дел. В последнее время, по его словам, он все чаще должен арестовывать невиновных – иной раз для того, чтобы подправить статистику, в другой раз – чтобы выбить деньги из невиновных подозреваемых.

Путин до сих пор не отреагировал на обращение. Но скандал вышел самый что ни на есть настоящий. Этот случай вызвал беспокойство в правящих кругах. Когда в прошлый вторник российские правоохранители собрались отпраздновать день милиции, у министра внутренних дел Рашида Нургалиева настроение было отнюдь не праздничное. Вместо привычного в таких случаях курения фимиама оказалось, что дело - табак. «Тот, кто совершает тяжкие преступления, должен быть привлечен к ответу. Мы никого не будет покрывать», такие слова своего шефа приводит официальный сайт министерства внутренних дел. Короче – закон писан и для тех, кто его охраняет.

Разоблачения майора не оказались сенсационными. Известность они получили только потому, что непривычным оказался тот способ, который избрал их автор для того, чтобы быть услышанным. «Дымовский – ты настоящий мужик!», написал один из блогеров. Другой задает вопрос: «Зачем он это сделал? Ему что – жить надоело?». Майор нарушил закон корпоративной солидарности. Министерство внутренних дел уволило Дымовского со службы и завело уголовное дело о клевете. Не обошлось в данном случае и без упоминания о контактах майора с правозащитниками в Новороссийске, получающими финансовую помощь от американской организации USAID. Все указывает на «участие третьей стороны» - такая оценка дается в министерстве. Таким образом, майор милиции был разоблачен как пособник западных спецслужб.

Сначала Дымовский попытался обезопасить себя, обратившись к общественности. Однако следователи уже вели поиск темных мест в его биографии. Найти их после десяти лет службы, конечно же, не представляет труда. Если это не получится, то можно будет начать атаку на его психическое состояние. Дымовский во время записи своего обращения выглядит спокойным, хотя и немного возбужденным. Он говорит о коррупции и криминальных схемах своих начальников, затем сразу начинает жаловаться на свою низкую зарплату и плохие условия труда в милиции.

Иногда становится непонятно, что же его возмущает больше всего. По его собственному признанию, он него уже ушли две жены, так как он вынужден работать 30 дней в месяц за жалкую зарплату, равную примерно 325 евро. Его новая жена беременна, и он не хочет ее потерять. Не является ли все это на самом деле криком о помощи перегруженного работой мужчины?

Когда Дымовский собирался поехать в Москву для участия в пресс-конференции, его поначалу задержали представители транспортной милиции. В аэропорту он не смог купить билет, так как его банковская карта была заблокирована. Тогда он поехал на автомобиле. Теперь он ждет звонка от человека, который является гарантом права и порядка в стране – то есть от Владимира Путина.

Оригинал публикации: Hilferufe im Internet
6
1194
18 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майора Дымовского увольняют из ОВД за клеветуМайора Дымовского увольняют из ОВД за клевету

Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету. Это произошло пос...

Алексей Дымовский - милиционер пожаловался Путину

Майор милиции Алексей Дымовский опубликовал видеообращение к Владимиру Путину на сайте dymovskiy.ru.В двух роликах, продолжительностью 5 и 10 минут, с...

Вадим Смирнов. Кадр из размещенного на YouTube ролика  У майора Дымовского  ...Вадим Смирнов. Кадр из размещенного на YouTube ролика У майора Дымовского ...

Уволенный из ГИБДД Москвы старшина милиции Вадим Смирнов 11 ноября опубликовал видеообращение к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву. Сми...

«ВКонтакте» отправил в отставку двух генералов милиции«ВКонтакте» отправил в отставку двух генералов милиции

Лукашенко освободил от должности двух генералов МВД.Генерал-майор милиции Леонид Фармагей освобожден от должности начальника главного управления внутр...

Загрузка...
Комментарии

_SeReGa_
18 ноября 2009 10:28
belay

PloSkiY
18 ноября 2009 11:31
Статья не о чем. это что попытка рассказать что Дымовский не прав ?
Дымовский молодец, везде такая муть происходит, если бы хотели разобраться, давно бы уже всех посадили, но как же без отмывания денег ? ведь чиновникам не за что будет дарить инфинити сыночку на 18 летие.
Путин конечно не отреагирует, потому что он и так знает что и как происходит, и его окружение знает, и явно доходы от этого получают. даже пусть косвенно.
и как говорится: Проблемы негров шерифа не волнуют

m16-utah
18 ноября 2009 16:17
и мне кажется не отреагирует, иначе на след. день на ютубе будет миллион записей дворников, врачей, военных, учителей, официантов.... которым как-бы тоже придется отвечать =\ - а на это у него времени нет.

Но мужык конечно молодец... в слух такое сказать - из всеё россий почемуто только 1 чел нашелся . НО!!!!!!....... но он пошел против системы =(

VVovvan
18 ноября 2009 18:44
Парфюмерия от nina ricci

seregas
18 ноября 2009 20:53
почему ети чертовы прокуратуры кричат о психологическом здоровье Дымовского, о том откуда получают денги правозащитники.

Не ваше дело ! Вы должны проверить его слова и наказать либо его за клевету, либо завети уголовные дела на етих генералов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...