РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Британские учёные: украинский грипп "сжигает" лёгкие

Британские исследователи, изучающие штамм свиного гриппа, ответственный за вспышку респираторных заболеваний на Украине, подозревают, что в нем произошла мутация. Некоторые симптомы, по словам врачей, напоминают печально известную "испанку", вспыхнувшую в Европе после окончания Первой мировой войны и унесшую около 50 миллионов жизней. В частности, легкие жертв вируса становятся черными, как уголь, рассказал один из врачей, описывая страшные проявления вируса.
Британские учёные: украинский грипп "сжигает" лёгкие

"Мы провели вскрытие двух жертв и обнаружили, что их легкие черны как уголь. Они выглядят так, будто они сгорели. Это ужасно", - цитирует врача британское издание The Daily Mail, на которое ссылается InoPressa.ru.

Главный врач Львовской больницы скорой помощи Мирон Борисевич определил диагноз как вирусная пневмония. "Мы не верим, что это свиной грипп H1N1. Но мы не знаем, что это за пневмония", - добавил он.
Отметим, что ранее сильное воздействие нового штамма гриппа на легкие было обнаружено в ходе опытов на животных. Исследователи из Японии, проверяя действие новых лекарств от свиного гриппа, подтвердили, что болезнь передается воздушно-капельным путем и не всегда через непосредственный контакт. Кроме того, они пришли к выводу, что A/H1N1 сильнее обычного гриппа поражает легкие, писала Газета GZT.ru.

Именно так действовал в свое время вирус "испанки". Как установили ученые, он вызывал неконтролируемую реакцию иммунной системы, заставляя иммунные клетки атаковать органы респираторной системы. Такая реакция, как показали опыты на животных, в считанные дни уничтожала их легкие и приводила к смерти. В результате пандемии испанского гриппа 1918 года умерло около 50 миллионов человек.

Напомним, что, по последним данным, на Украине от свиного гриппа погибло уже около 200 человек, заражено более одного миллиона. Президент Украины Виктор Ющенко обратился за помощью во Всемирную организацию здравоохранения. Граничащие с Украиной страны опасаются распространения вируса на свои территории.

Свиной грипп (Справка)

Грипп А/H1N1 (свиной грипп) - высокозаразное острое респираторное заболевание. Он относится к типу А (наиболее распространенный тип гриппа, вызывающий масштабные эпидемии). По данным ВОЗ, грипп, вызванный новым вирусом A/H1N1, ранее никогда не циркулировал среди людей. Известных случаев инфицирования людей при контактах со свиньями или другими животными не было.

A/H1N1 не связан с вирусами предыдущих или текущей эпидемий сезонного гриппа среди людей. Он распространяется от человека человеку и передается так же легко, как и обычный сезонный грипп (воздушно-капельным путем). Этот вирус вызывает у человека симптомы, типичные для гриппа и ОРВИ, - головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Вирус не всегда вызывает заболевание и выявляется только по наличию антител в крови человека.

В 2009 году произошла вспышка нового штамма вируса А/H1N1. Ее начало датируют 18 марта, когда были зафиксированы первые случаи заболевания в Мехико. Далее грипп стал распространяться по всей Мексике и США. Первый случай заболевания в Европе был зафиксирован в Испании в апреле, в настоящее время он обнаружен почти во всех странах Европы. В июне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила до максимального - шестого - уровень угрозы инфицирования вирусом нового гриппа А/Н1N1. Одновременно с этим специалисты организации заявили о начале впервые за последние 41 год пандемии нового вируса гриппа.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на планете зафиксировано свыше 414 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1, более 5 тыс. человек скончались. Для сравнения: ежегодно в мире обычным сезонным гриппом заболевают около 1 млрд человек, умирают - 3 млн.

Первые упоминания о гриппе были отмечены много веков назад - еще в 412 году до н.э. описание гриппоподобного заболевания было сделано Гиппократом. Первая задокументированная пандемия гриппа, унесшая много жизней, случилась в 1580 году. Печально известная "испанка" произошла в 1918-1920 годах. Это самая сильная из известных пандемий.

Возбудитель заболевания, вирус гриппа, был открыт Ричардом Шоупом в 1931 году. Вирус гриппа А впервые был идентифицирован английскими вирусологами в 1933 году, вирус группы В - в 1936 году, группы С - в 1947 году.
13
2996
18 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От гриппа А/H1N1 в мире умерли 6,75 тыс. человек - ВОЗ

Вирус пандемического гриппа А/H1N1 лабораторно подтвердили в 206 странах мира, всего скончались 6750 заболевших, сообщает Всемирная организация здраво...

Свиной грипп не выжил в РоссииСвиной грипп не выжил в России

Вчера был выписан из больницы первый россиянин, проболевший гриппом H1N1, то есть так называемым «свиным гриппом», сообщает «Крещатик». Дмитрий М. 18...

Грипп А/H1N1 стал страшнее СПИДаГрипп А/H1N1 стал страшнее СПИДа

В Мексике, США и Канаде отмечены случаи мутации вируса гриппа А/H1N1: возможна новая вспышка эпидемии.Ученые бьют тревогу: в Мексике отмечены первые с...

Свиной грипп хуже птичьего: в Мексике более сотни смертей, в США — ЧПСвиной грипп хуже птичьего: в Мексике более сотни смертей, в США — ЧП

Более 100 человек скончались в Мексике от свиного гриппа, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters. Еще около 1,6 тыс. жителей страны зара...

Загрузка...
Комментарии

GodStopMeP1z
18 ноября 2009 11:29
пиндец,нуно лекарство искать!!!

hyallmarr
18 ноября 2009 12:27
Из статьи про испанку, написанную после птичьего гриппа:

Лечение. Специфического лечения «испанки» не существовало. Надежды, возлагавшиеся на хинин и салициловые препараты (aspirin, salipyrin) и их сочетания, во время этой пандемии не оправдались. Против кашля давались наркотические средства (dionin, codein, heroin), чем облегчалась работа сердца, и улучшалось кровообращение в легких. Из отхаркивающих применялся apomorphin. Сердечные средства применялись по общим правилам. У лихорадящих больных назначать сердечные в больших дозах избегали, за исключением тех случаев, где имелись признаки значительного застоя в малом кругу (например, при выделении пенистой крови с мокротой). Тогда назначался дигиталис. Камфара в больших дозах не оказывала того эффекта, который наблюдался при крупозной пневмонии, но применялась наравне с кофеином для возбуждения дыхательного центра.

Кажется мне, сегодня смертность от этой испанки была бы меньше в разы. И еще, из википедии:

21 февраля 2001 ряд ученых решили провести генетическое исследование вируса испанки. Они считали, что своеобразность клинической картины болезни, наличие разнообразных осложнений, появление случаев заболевания с картиной общей тяжелой интоксикации и, наконец, большая смертность среди больных легочными формами — все это заставляло врачей думать, что перед ними не обычная инфлюэнца, а совершенно новая ее форма. Такая точка зрения держалась до расшифровки генома вируса «испанки» в конце XX столетия, но с таким трудом добытое знание поставило исследователей в тупик — оказалось, что убийца десятков миллионов человек не имел серьезных отличий от известных сегодня менее опасных пандемических штаммов вируса гриппа ни по одному гену.

Так что, прежде чем устраивать панику, хоть чуть-чуть матчасть подучите.

Dimm
18 ноября 2009 13:34
Цитата: hyallmarr
Так что, прежде чем устраивать панику, хоть чуть-чуть матчасть подучите.



А как же тогда лекарства в тридорога продавать жмотам?

DiMoS
18 ноября 2009 15:04
Британские учёные

И этим всё сказано. Интересно, какие лохи поведутся на эту статью? wink

Ziegel19
18 ноября 2009 15:30
больше бухайте и не заболеете)))

ZeTeR
18 ноября 2009 16:15
Цитата: Ziegel19
больше бухайте и не заболеете)))

и курите

Книга для абонентов айчыны
Программа для чтения книги

saber
18 ноября 2009 18:41
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на планете зафиксировано свыше 414 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1, более 5 тыс. человек скончались. Для сравнения: ежегодно в мире обычным сезонным гриппом заболевают около 1 млрд человек, умирают - 3 млн.
\
Смертность от обычного гриппа в 600раз выше, и хуле тут хрюкать?

BOCTOK
18 ноября 2009 21:09
... ИМХО меньше слушайте страшных сказок, про легочную чуму. Это раздутая басня Украины на фоне ВЫборы+кризис+действительно сезон болезней ОРВИ.

Системное сообщение:
ОБС (Одна баба сказала) работает эфективно на 94%!

stirlz
18 ноября 2009 23:56
Цитата: saber
Смертность от обычного гриппа в 600раз выше, и хуле тут хрюкать?

деньги!

BeC001
19 ноября 2009 00:16

-----------------



-----------------

shablich
19 ноября 2009 00:19
Смертность от обычного гриппа в 600раз выше, и хуле тут хрюкать?

От так у нас в школе учат математику ))))))))))))) А потом все подряд повторяют, что от обычного гриппа смертность 10%

Futureman
19 ноября 2009 08:08
это всё массоны нас травят...

yurgen
19 ноября 2009 15:19
АФТАР :

(С) напомним, что, по последним данным, на Украине от свиного гриппа погибло уже около 200 человек, заражено более одного миллиона.

....

(С) Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на планете зафиксировано свыше 414 тыс. лабораторно подтвержденных случаев заражения вирусом A/H1N1, более 5 тыс. человек скончались.

несрастуха какая-то... надо ж отличать обычный грЫпп от N1H1

НАКУЯ ЛЮДЕЙ ПУГАТЬ ??????
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Deso 5 минут назад Нужно поинтересоваться у разрабов из Индии как у них обстоят дела с ведьмами Bolivaruch 10 минут назад Сценарий срочно нужно отправить Нолану!!! almeki 11 минут назад в реальности сюжет будет чуточку другой, колобок дальше будет кушать водяру и попадет в очередную перепалку... и тут три варианта
1. смерть
2. инвалидность(уже)
3. тюрьма
isiasan 14 минут назад Да давайте все будем рассматривать трансов. Plato 19 минут назад Вот лучше бы вместо Версус Батла. Боксировали Хаванский и Ларин. И кто там еще Vamos 22 минут назад Вот где обман, а не косметика zoombi 22 минут назад за то пышно отпраздновали, день независимости от Британии!!.... первобытные люди, не вымерли...... glum 27 минут назад
Цитата: bender00
BENDER00 Сегодня, 09:26
только от картинок в печени покалывания начались

Цитата: BartS
BARTS Сегодня, 09:30
bender00,
И в поджелудочной )

Я счастливый человек, даже не знаю где эти поджелудочная и печень.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 2043 гостя