РЕКЛАМА

Загрузка...

Мерседесу отходит 45,1% акций, 30% достанется консорциуму Aabar Investments из Объединённых Арабских Эмиратов, остальные сохранят в своих руках Росс Браун, Ник Фрай и прочие акционеры команды.' />

Mercedes сделает из бело-зелёных стрел серебряные

Mercedes сделает из бело-зелёных стрел серебряные

Мерседесу отходит 45,1% акций, 30% достанется консорциуму Aabar Investments из Объединённых Арабских Эмиратов, остальные сохранят в своих руках Росс Браун, Ник Фрай и прочие акционеры команды.

Виртуозный бизнес-пилотаж Росса Брауна восхищает даже больше, чем успехи его гонщиков. Британец построил на громадные деньги Хонды чемпионский болид, потом уговорил японцев продать ему всю «конюшню» за символический фунт стерлингов. Теперь, спустя год, Росс продаёт за 110 миллионов фунтов 75,1% акций Brawn GP группе Aabar Investments и Мерседесу, который ради этого расходится с Маклареном. И главное — все довольны!

Для Мерседеса покупка обладателя Кубка конструкторов 2009 года означает сбывшуюся мечту о заводской команде. Потому что McLaren, даже покрашенный в серебристый цвет, так и остался для всех Маклареном. Отдачу от маленького логотипа на носу Cтрел в Штутгарте сочли не стоящей вложенных миллионов — с этой точки зрения успех Форс-Индии смотрелся даже эффектнее. Теперь, получив в команде-чемпионе контрольный пакет, Daimler AG выжмет из неё маркетинговый максимум — начиная с того что отныне она называется Mercedes GP. Насчёт цвета болидов можно не гадать.

Mercedes сделает из бело-зелёных стрел серебряные


Заводская команда Mercedes сверхуспешно выступала в Формуле-1 в 1954–1955 годах — за это время два чемпионских титула Хуана-Мануэля Фанхио, завоёванных за рулём великолепного Мерседеса W196. Свернуть спортивную программу компанию вынудила страшная катастрофа 1955 года в Ле-Мане, унёсшая жизни 82 зрителей и одного гонщика.

Как ни странно, довольны и в Макларене — или хотя бы делают вид. Ведь Mercedes продолжит поставлять «конюшне» из Уокинга лучшие на сегодня двигатели Формулы-1 до 2015 года, а возможно, и дольше. Раздел имущества после развода с немцами рассчитан на два года — за это время Макларен должен выкупить 40% своих акций и к концу 2011 года стать полностью независимой корпорацией.

И уж совсем счастливы в Брауне, в том числе и сам Росс. Вместо судорожного поиска денег на следующий сезон их ждёт обеспеченное будущее под крылом богатого немецкого концерна. Браун остаётся полновластным руководителем команды, а то, что называться она будет по-другому, Россу, вероятно, уже неважно — свою фамилию в историю Больших призов он уже вписал. «Конюшня» станет частью отделения Mercedes Benz Motorsport, по-прежнему возглавляемого Норбертом Хаугом.

Mercedes сделает из бело-зелёных стрел серебряные


Глава Daimler AG Дитер Цетше: «Mercedes выставит в чемпионате 2010 года собственную команду. Доля Daimler AG такова, что это будет настоящая команда Mercedes-Benz». Звучит как манифест. Очевидно, рыцарям трёхлучевой звезды надоело ходить в теневых героях мира гран-при.

О пилотском составе Mercedes GP пока ничего не известно. Но можно не сомневаться, что одно из мест получит талантливый «национальный кадр» Нико Росберг. Ситуация с чемпионом мира намного запутаннее. Раньше казалось, что заигрывания Баттона с Маклареном — блеф с целью набить себе цену в переговорах с Брауном. Но в свете произошедшей сделки работа в Уокинге становится для Дженсона привлекательной перспективой. То, что в Макларене примадонной является Хамильтон, пугать Дженсона уже не должно — ведь в Mercedes GP таковой, скорее всего, будет Росберг. Какая разница...

Зато на родине чемпион получит явно больше, чем 3 миллиона фунтов в год, предлагаемые Brawn GP. Британская Guardian пишет, что контракт между Баттоном и Маклареном уже в стадии подписания. Таким образом, англичане могут получить команду мечты из двух соотечественников-чемпионов двух последних лет. Мерседесовцам же наверняка будет приятнее выиграть чемпионат самим, чем получить «единичку» в наследство. Вот только не в меру требовательный Райкконен, получается, пролетает мимо будущего сезона. Впрочем, у Росса Брауна один кокпит ещё свободен...

Не все бегут из Ф-1 — некоторые возвращаются.
3
814
19 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mercedes сделает всего 75 спидстеровMercedes сделает всего 75 спидстеров

Mercedes-Benz сделает лишь 75 уникальных автомобилей под названием Mercedes-Benz SLR McLaren Speedster. Эта модель не будет иметь крыши и даже боковых...

Глава Mercedes-Benz подтвердил запуск в серию электрического суперкараГлава Mercedes-Benz подтвердил запуск в серию электрического суперкара

На Детройтском автосалоне руководитель компании Mercedes-Benz Дитер Цетше заявил, что проекту по началу серийного выпуска электрического суперкара SLS...

Новый Mercedes ML. Первые фото

Премьера следующего поколения Mercedes-Benz M-класса запланирована на лето 2011 года....

Mercedes показал самый мощный С-классMercedes показал самый мощный С-класс

Mercedes-Benz опубликовал первые официальные фотографии самого быстрого С-класса.Автомобиль будет называться C63 AMG, а под его капотом окажется 8-цил...

Загрузка...
Комментарии

Генрих
19 ноября 2009 11:18
Ну что же...
Придётся Скудери Феррари на два фронта воевать... sad Но и не такое проходили fellow
Ну и РедБулл будет тяжело.

Mihey
19 ноября 2009 16:59
а может случиться и так, что Феррари и Ред Буллу разделение команды на две будет на руку

LLlyMAXEP
26 ноября 2009 01:24
поживем увидим!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
PROSTO CHEL 39 минут назад Кому интересно, STRANA.UA закрыли. Карамелька просто обожает свободу слова и независимое СМИ
Певень Мабовский, ты уже читал про бургер кинг ? Тот чел везде оставляет жалобы в книгах, человек он такой просто, заняться музчинке просто нечем
PROSTO CHEL 104 минут назад
Цитата: basalt155
ходил бутылки сдавал

Тада все бутылки сдавали.
Цитата: basalt155
о как. а ты не знаешь не трынди...

Судя по тому, как ты яро назвал мое детство веселым в кавычках, там самым пытаясь показать мне, что мое детство было хуже и печальней твоего, подъепнуть так сказать, у нас было разное детство.
Цитата: basalt155
База, у тебя водительские права есть? неа. не моё это

Тогда все сходится.
Сережа, не твое это, говорила мама, гладя его по головке, с ухмылкой представляя вояж по свету и подсчитывая будущие заработанные Сережины денежки, потирала руки.
Ну правильно, имея автомобиль, Сережа не сможет всегда быть рядом с юбкой и часть денег будет постоянно уходить в не правильное русло
Как там ты говорил, бабы зло? Конечно же не мама тебе это сказала?

База, тока не заводи шарманку, про то как ты мог помереть в 18, не интересно..
LoLtEam 131 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 134 минут назад Почему не скажешь? stockton 258 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 337 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 369 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 405 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 822 гостя