РЕКЛАМА

Загрузка...

Через три года официальный сайт министерства труда сообщает, что в Несвижском районе согласившемуся на работу дояром предлагают зарплату в 3,6 тысяч долларов. Корреспондент «Cалідарнасці» попытался устроиться на эту заманчивую должность.' />

Рассчитывая на обещанную Минтруда зарплату в 10 миллионов, дояры атаковали базу «Свекловичная»

– Людям надо условия создать, тогда можно с них и потребовать. Доярка получает до 600 долларов, он мне докладывал (глава Нацбанка Петр Прокопович. – С.), в месяц. В деревне 600 долларов в Беларуси — некуда деньги девать при наших ценах! – поведал три года назад раззявившим рты российским журналистам Лукашенко.

На деле же прозвучавшая из уст руководителя Беларуси информация очень развеселила работников подшефного хозяйства Нацбанка . Но оказалось, что это были только цветочки.

Недавно www.interfax.by изучил размещенный на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Беларуси общереспубликанский банк вакансий и пришел к неожиданному выводу. Оказалось, что вакансия с самой высокой заработной платой имеется в экспериментальной базе «Свекловичная» (Несвижский район). Согласно данным, база приглашает на постоянную односменную работу дояра без образования. И предлагает ему зарплату… в 9,76 млн белорусских рублей!

Корреспондент «Салідарнасці» бросился подыскивать себе новую работу и набрал экспериментальную базу «Свекловичная». Звонок вывел на приемную.

– Здравствуйте, я вот ищу работу. Вам требуется дояр?

В приемной осторожно посмеялись и стали дипломатично разъяснять.

– Вы не первый, кто нам звонит по этому вопросу. Вышла какая-то ошибка: никакого объявления мы не размещали. Мы сейчас уточняем, как эта информация попала на сайт.

– Так вам дояр не нужен?

– Нам нужен оператор машинного доения. Но зарплата будет от 400 до 600 тысяч рублей. И жилья предоставить мы не можем.

На всякий случай я позвонил еще заместителю председателя базы «Свекловичная» и поинтересовался, есть ли у них вакансии с зарплатой в 9,7 млн. белорусских рублей. «За такую зарплату я бы сам в дояры пошел», – честно признался руководитель.

Поняв, что на сайте минтруда допущена опечатка, я стал проверять и другие высокооплачиваемые вакансии. Нужно ли говорить, что зарплату в несколько миллионов рублей мне нигде не предложили.

Так, несмотря на данные официального сайта министерства труда о том, что в СК «Логойский» требуется ветеринарный врач с высшим образованием на зарплату в 6,85 млн рублей, мне предложили поработать за 600 тысяч. И это если бы я «неплохо» справлялся со своими обязанностями. Жилья, конечно, мне предоставить не могли.

После неудачных попыток найти высокооплачиваемую работу у меня остался лишь один вопрос. Если 3 года назад доярка «зарабатывала» 600 долларов, а сейчас дояру «предлагают» 3,6 тысячи у.е., то сколько же белорусские сельские труженики будут «получать» еще через 3 года?
14
2260
20 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кто в Беларуси получает зарплату в 500 долларов?Кто в Беларуси получает зарплату в 500 долларов?

Белорусам снова обещают зарплату в 500 долларов, и опять к концу года, только на этот раз не Лукашенко, а правительство и с оговорками, мол, если буде...

На какую зарплату может рассчитывать безработный в Минске?На какую зарплату может рассчитывать безработный в Минске?

Если в самое ближайшее время вы собираетесь потерять работу, то не торопитесь пока этого делать. С предложениями на рынке труда сейчас весьма туго. Ва...

Зарплата на селе: кто ниже?Зарплата на селе: кто ниже?

Если в городах найти работу бывает непросто – на некоторые вакансии претендует по несколько соискателей - то в сельской местности ситуация складываетс...

Дворник в УД президента получает в четыре раза больше, чем артист филармони ...Дворник в УД президента получает в четыре раза больше, чем артист филармони ...

(с)Нашёл себе чтиво - вакансии на сайте мингорисполкома и министерства труда. Вот это предложение меня там тронуло:Главное хозяйственное Управление де...

Загрузка...
Комментарии

Alex Lucas
20 ноября 2009 12:04
Власть уже давно завралась!

Zhak
20 ноября 2009 12:13
Верной дорогой идем товарищи! К строительству коммунизма!

joon
20 ноября 2009 12:26
В буднях великих строек,

В веселом грохоте, в огнях и звонах,

Здравствуй, страна героев,

Страна мечтателей, страна ученых!

DUMBO
20 ноября 2009 14:21
А что скажут красно-зеленые комментаторы? =)

Yuirka
20 ноября 2009 14:25
Да они уже настолько привыкли врать, что путаются сами, кому, что и где врут

-Semen-
20 ноября 2009 18:53
спасибо паржал lol

Романтик1987
20 ноября 2009 20:19
везде нас обманывают... неужели никому не надоел этот обман?.. почему многие бояться высказать то, что наболело и хочется высказать... у нас в стране свобода слова...
Жыве Беларусь!!!
я никогда не уеду с Беларуси и буду бороться с этим беспределом до конца... Хочется, чтобы наш шарод жил лучше...

DrHouse
20 ноября 2009 22:38
Цитата: Романтик1987
я никогда не уеду с Беларуси и буду бороться с этим беспределом до конца... Хочется, чтобы наш шарод жил лучше...

хотелось бы услышать о твоих видах борьбы, просто интересно

Antonio1
20 ноября 2009 23:55
Если 3 года назад доярка «зарабатывала» 600 долларов, а сейчас дояру «предлагают» 3,6 тысячи у.е., то сколько же белорусские сельские труженики будут «получать» еще через 3 года?

Если 0 умножить на любое число, все равно получится 0)))

Meph
21 ноября 2009 13:03
smile

stirlz
21 ноября 2009 21:38
бля! ну кто то ляпнул, пизданул не того, бывает! где то ошиблись, вышла опечатка и т п
это еще не повод сразу разивать свои хавальники и поливать грязью правительство! спасибо должны сказать тому же президенту что не развалил и не разбазарил страну а наоборот хоть немного поднял и наладил экономику!
слова - "жыве белорусь!" к сожалению оставляют неприятный осадок
их употребляют в основном придурки нацики, скандируя на каком нибудь митинге!
газета «Салідарнасць» - название говорит само за себя! обычная опозиционная пресса... а т к в опозиции у нас одни продажные гандоны то даную статью можно всерьез не воспринимать!

Pharaon
22 ноября 2009 00:01
омг разоблачение года))) ну секретарша глупая опечатку сделал и все. можно подумать президент сам вбивал цифры)

DUMBO
23 ноября 2009 17:35
4 опечатки - неплохо для секретарши, я боюсь представить сколько их в законах... wassat
stirlz, столько конкретики по теме...
am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
dianest 7 минут назад
Цитата: Pipka2012
Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))

мне срать кто ты, но ты там не был. иначе бы 10 раз показал штамп
И да, коли ты забыл я напомню, спор в начале зашел, что некто пипка утверждал, что у нас беларусы ездят отдыхать в Белосток. на эту глупость, я привел Друскининкай как пример города, который часто посещают беларусы. И да, это одна из туристических столиц Литвы, говорить о том, что там нечего делать кроме аквапарка - брехня
Цитата: Pipka2012
Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

та заеб, свои фантазии выдавать за мои слова. про неипические очереди я не говорил. Накуя ты все время уводишь в сторону, очереди есть по выходным и очереди не маленькие.
Цитата: Pipka2012
Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

я не могу спорить с упоротым, который не пересекал границу и не понимает как это происходит. Куча машин заезжает в начало пропускного пункта, т.е. проезжает камеры и становятся в очередь уже на самом переходе. сначала ты ползешь после будки до наших таможенников и погранцов, потом выезжаешь до второй будки, потом нейтралка не маленькая и вот только на нашем пункте может быть овер докуя машин, которые в начале проскочили камеры. Это не означает что нет очередей дурило ты картонное.
Поэтому и существуют приложения для телефонов, которые позволяют людям общаться и понимать реальное положение дел и количество машин. Доходит до тебя плять или нет?? С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ))))Пппц)))
Цитата: Pipka2012
Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

тебя там в конвульсиях бьёт? балабол, где я говорил про успех?
для дурноватых и слеповатых еще раз. У нас много людей, не только в столице, которым финансово спокойно позволяют путешествовать, летать и посещать различные страны. Один из примеров, это очереди на выходных на выезде из РБ.
Цитата: Pipka2012
ляпнул хуню

пока хyйню несешь ты, при чем с завидным упорством
Flint 9 минут назад Главное скормить все это счастливым зрителям Pipka2012 21 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 25 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 48 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 51 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
AntoNeo 60 минут назад
Цитата: basalt155
вторая статья по тебе плачет.

По тебе психушка плачет.

Цитата: basalt155
вымогательство называется

Вымогательство это когда вымогают.В моем случае это называется деловым предложением,моральной компенсацией смены такой прекрасной аватарки.Причем на добровольной,а не принудительной основе.
Беги в милицию,пиши заявление,там с тебя дебила поржут пусть тоже:))))
dianest 64 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ах то есть я типа должен поверить тебе на слово чем официальному сайту ? ))) БАЛАБОООЛ

ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне
Цитата: Pipka2012
Нет, отображает тот факт что в 2015 году белорусы там оставили 600млн$. И что в общем потоке туристов в 2015 году 3% ... КАРЛ ТРИИИИ - это белорусы.

а сколько должны? 600 миллионов это мало? и мне интересно , каким образом можно посчитать затраты кроме покупок с фиксацией такси фри и ватами
Цитата: Pipka2012
Где я писал что в Польшу очередей нету, во враньё скатываемся ?

чукча писатель? это относилось к Литве. Очередь на границах Литвы в этом году особенно херовые, особенно по пятницам воскресеньям
Цитата: Pipka2012
пункт пропуска в твой Друскининкай

уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?
Цитата: Pipka2012
ещё архивчик : тырк

да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.
Когда нибудь ты может подрастешь, поднатужишься и съездишь куда либо. Так вот посмотри как устроен пропускной пункт, посмотри куда направлены камеры и оцени длину участка дабы понять сколько там машин может стоять.
почему же ты такой упоротый на всю голову, ппц.
По камерам везде почти нет очередей, ибо они блять снимают до въезда , до въезда ! всасываешь ты или нет?
на нейтралке на логе может стоять туева хуча машин.
пи3дец, дурило мне камеры сунет, и не отдупляет как и что они снимают (
зайди на ветку он лайнера и прочитай комментарии и прекрати тупить
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1916 гостей