РЕКЛАМА

Загрузка...


Симбиоз микроскопа и фотокамеры дает в результате микрографию – фотографию объектов, неразличимых невооруженным глазом. Чтобы микрокрасота стала доступна всем, компания Nikon ежегодно проводит конкурс Small World (Маленький мир). В этом году среди лучших фотографий конкурса можно найти все – от изображения яичников рыбы-удильщика, до снимков половых органов цветов.' />

Микромир в макросъемке (часть 1)

Первое место

Микромир в макросъемке (часть 1)


На первом месте – Хейти Павес из Таллиннского технологического университета с фотографией пыльника резуховидки Таля (Arabidopsis thaliana) в двадцатикратном увеличении.

Резуховидка Таля имеет большое значение как объект изучения генома растений. В 2000 году был полностью расшифрован генетический код резуховидки, ставшей с тех пор образцом для понимания молекулярной биологии многих свойств растений.



Второе место


Микромир в макросъемке (часть 1)


Герд Гюнтер, Дюссельдорф. Фотография фрагмента стебля осота. Гюнтер применил метод «затемненного поля», при котором в объектив попадает только свет, отражаемый объектом съемки. Так достигается эффект «сияющего» объекта на черном фоне.


Третье место
Микромир в макросъемке (часть 1)


Педро Барриос-Перез, сотрудник Оттавского Института микроструктур сфотографировал фоторезист – фотолитографическую эмульсию, использующуюся в производстве полупроводников. Снимок сделан с двухсоткратным увеличением методом «яркого поля», при котором подсвеченный снизу объект фотографируется сверху. Педро Барриос-Перез уже был отмечен на конкурсе в 2008 году за фотографию, на которой был также изображен фоторезист.

Четвертое место

Микромир в макросъемке (часть 1)


Фотография яичника рыбы-удильщика (четырехкратное увеличение) Джеймса Хайдена из института Wistar, некоммерческого биомедицинского исследовательского центра в Филадельфии. При съемке использована техника автофлуоресценции.


Пятое место

Микромир в макросъемке (часть 1)


Ученый, фотограф и видеоинженер Бруно Веллутини (университет Сан-Паулу, Бразилия) с фотографией поверхности ротовой полости молодой морской звезды (эффект затемненного поля, сорокакратное увеличение).



Шестое место

Микромир в макросъемке (часть 1)


Окулист-ветеринар Хави Сарфати из Израильской ветеринарной ассоциации города Рамат-Гана со снимком чешуи дискуса. Двадцатикратное увеличение.


Седьмое место

Микромир в макросъемке (часть 1)


Ширли Оуэнс из Ист-Лансинга, штат Мичиган с фотографией трихом на тунбергии крылатой (Thunbergia alata). Применена техника конфокальной флуоресценции с отражением при увеличении в 450 раз.


Восьмое место

Микромир в макросъемке (часть 1)


Ллойд Дональдсон из Scion Research, Ротура, Новая Зеландия. Фотография хлопковых волокон, пропитанных сульфатом берберина, в двухсоткратном увеличении. Техника конфокальной флуоресценции.


Девятое место

Микромир в макросъемке (часть 1)


Бернардо Чезаре, Университет Падуи, Италия. Снимок оливина в вулканической породе габбро. Техника поляризованного проходящего света. Увеличение в 5 раз.


Десятое место

Микромир в макросъемке (часть 1)


Арлен Вечезак, Анакортс, штат Вашингтон. Снимок водорослей и диатомей. Техника затемненного поля. Десятикратное увеличение.
5
1566
20 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Микромир в макросъемке (часть 2)Микромир в макросъемке (часть 2)

Конкурс Nikon Small World каждый год представляет лучшие снимки, сделанные под микроскопом, которые оцениваются как с точки зрения искусства, так и с...

Лучшей фотографией 2008 года признали снимок жилищного кризисаЛучшей фотографией 2008 года признали снимок жилищного кризиса

Американский фотограф Энтони Суау (Anthony Suau) стал победителем самого престижного международного конкурса фотожурналистов World Press Photo со сним...

Сельскохозяйственная самоходная техникаСельскохозяйственная самоходная техника

На одном из сайтов отожгли!Танк продаётся, как сельскохозяйственная самоходная техника....

Техника безопасности?Техника безопасности?

Люди разными способами пытаются увеличить смертность на транспорте и на производстве. Некоторые идеи для достижения такой цели просто поражают полетом...

Загрузка...
Комментарии

edanil
20 ноября 2009 10:35
1й на ) прикольно! wink

Magnoliafan
20 ноября 2009 13:14
2й на ) прикольно! wink

aniada
20 ноября 2009 16:09
клева! даже не поленилась почитать

m16-utah
20 ноября 2009 17:22
мне понравилось =))
а где половой орган цветов?!

ХоРвАшКа
23 января 2010 19:51
клёва smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Vendoll 1 минут назад "Так если женщину сбила насмерть машина, то именно этот сюжет был на надгробном камне."
Судя по годам жизни сбили маленькую девочку. Охереть какая веселуха.
4799121212 1 минут назад Не, ну я как то в дьютике нашем умудрился купить ром очень не дорогой. Попутчики потом просветили что он для выпечки. Но стоял же сука в алкогольных напитках. Да и пился не так уж, что бы совсем плохо))) SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Butters
Сейчас столько пекарей появится
На лавочках будет происходить не тривиальное бухалово, а симпозиум кондитеров.
Butters 6 минут назад Скормить голодающим тиграм омского зоопарка

Хоть кости зверушки погрызут
Butters 8 минут назад Сейчас столько пекарей появится Tatur 9 минут назад teac прикольно смотрится гном_Вася 15 минут назад А чё она, до ушей бы уже меряла) PROSTO CHEL 18 минут назад
Цитата: Mab
Тебе так нравится думать, что я там у кого-то отсасываю. И так злишься, как будто тебе очень завидно.

Ты меня раскусил! Мне очень завидно что ты отсасываешь вялого у своего бати, можно сказать я даже ревную)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1887 гостей