РЕКЛАМА

Загрузка...

Менты уходят в Интернет. Собственно, туда уходит все: партии, выборы, дискуссии, знания, новости, фильмы, социология, оппозиция.' />

Копная правда

Жизнь уходит в Интернет, а в путинской реальности остаются только сатрапы, рабы и холуи. Как говорил в романе Беляева отец Ихтиандра, великий ученый: «Я уведу вас в океан». А нас уводят в Интернет.

Вот уже и силовые структуры туда потянулись. Следом за юристами. Судья Пашин, адвокат Кузнецов... А вот теперь еще и честные «менты». Бедный майор Дымовский! Теперь он знает, что правды нет не только в его регионе, но правды нет и выше. В Кремле, в путинских палатах. Сколько еще веков мы будем бросать письма «на высочайшее имя», «отцу народов», батьке усатому в деревянный ящик, повешенный в зоне? Когда, наконец, до нас дойдет, что у нас нет ни отца-батюшки-царя, ни Матери-Родины? Мы – сироты, безотцовщина.

Так в принципе и надо. Гражданское общество не предполагает родителей, не надо цепляться за мамкину юбку, на закорки никто не возьмет. А майора жалко. Пусть идет служить в грузинскую полицию, там только честных и держат. И платят прилично, а не 14000 рублей. Или уж сразу – в диссиденты. Нынче в России для честного человека никакой другой должности нет. Врач, учитель (пока не выгнали за инакомыслие). Крестьянин-фермер. Актер. Писатель. Диссидент.

Тупое, злобное и вороватое (уже, собственно, притон) ведомство - МВД - тут же выкинуло майора как инородное тело. Какой-то чин в золотом шитье долго выступал в День милиции (День опричника) в «25-м часе» и сообщил, что главная их проблема – критика со стороны журналистов. Если бы об их преступлениях никто не говорил, они были бы совершенно счастливы.

Когда мы, кстати, в последний раз любили полицию или милицию? Про дядю Степу я не говорю. Поверить в такую лажу можно было только со свернутыми Сталиным набекрень мозгами. В таком состоянии гениально пишутся гимны. Советские, конечно. Сладким, утешительным проектом были Пал Палыч, Шурик и Зиночка из «Следствие ведут знатоки». Эти-то были симпатяги. Но чем они занимались? Экономика была загнана в подполье, людям не давали зарабатывать, за создание подпольного цеха по выпуску нужных вещей расстреливали, за частную торговлю («спекуляция») могли дать 8 лет; за нормальный валютный обмен давали 15 лет, а то и расстрел, как Рокотову. Шурик и Пал Палыч и сами это понимали. Помните, как они пытались помогать одной бедной женщине, которая, будучи замдиректора, что-то химичила с пирожными, чтобы одеть и обуть своих детей? А герои «Место встречи изменить нельзя», особенно сыщик в исполнении Высоцкого, плевать хотели на мораль («Морально то, что нужно и полезно для соцзаконности»).

МВД и создавалось как придаток ГПУ, как сообщник, как преступное ведомство по борьбе не столько с убийцами и бандитами, сколько с проявлениями нормальной жизни. Чего же вы хотите? Если на вас напали на улице, не зовите милицию: неизвестно, кому она поможет, вам или бандиту. Не ставьте свою квартиру на охрану: милиция наведет бандитов на вас, и они поделятся с ней добычей. Учитесь жить без дяди Степы. Его не было. Это миф. Чего вы ждете от ведомства, которое забивает невинных людей до полусмерти и везет их топить в реке или сжигает в лесу? Мало ли у нас преступных сообществ? МВД – одно из них. А откуда вообще произошла российская полиция? Эти самые взяточники и мздоимцы, околоточные, приставы, городовые? Да из опричников, которые имели неограниченные права над жизнью и собственностью земцев, то есть нас. Надо бы проверить, не висит ли в кабинете г-на Нургалиева портрет Малюты Скуратова. Портрет Путина там точно висит. А что еще?

Полиция в России была очень малопопулярной. Первое, что сделали лавочники с Невского после Февральской революции – это зажарили живьем околоточного. Полиция, кстати, всегда почему-то опаздывала прекращать еврейские погромы, так что (по Шульгину) приходилось ставить в еврейских кварталах гвардейские части. Чехов писал об этой полиции, что они ни одного человека не могли отпустить, чтобы не обмануть и не обидеть, и что даже кожа на лице у этих чинов была особая, мошенническая, до того они пропитались неправдой. Полицию не просто не любили – ненавидели. И у Куприна что ни полицейский, то взяточник, покровитель («крыша») притона или садист, который бьет задержанного ногами.

В Грузии полицию выгнали всю, распустили и набрали заново. Хорошо платят, а за плохую работу или взятку гонят тут же. Как и в США. Я там особой любви к полиции не заметила, но она функциональна, эффективна и честна. А на законности просто помешана. И происхождение у нее другое. Выборные шерифы, рейнджеры, защищавшие территории, что-то вроде ополчения. Словом, «коп» – не «мент». В нашем неправом и неправовом государстве, плюющем на закон, Конституцию и человечность, милиция - это неформальные разбойники, и хобби сделалось их основным занятием. И если неформальные разбойники выясняют отношения с «нормальными» и формальными, то не следует думать, что они защищают граждан. Они просто делят сферы влияния. А гражданам не обломится ничего. Одно хорошо: мы не знаем, где нас подстерегают бандиты, но зато знаем, где нас подстерегает милиция. Они все-таки в форме. Так не подходите близко.
4
1155
24 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российскую милицию переименуют в полицию

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. По его словам, \"пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименован...

Наша служба и опасна и трудна...Наша служба и опасна и трудна...

В Монголии это ведомство называется цагдаа, в Исландии – лёгрегла (lögregla), в Греции – астиномИя (Αστυνομ ...

Клоуны продолжают пугать англичанКлоуны продолжают пугать англичан

В Великобритании продолжается вся эта шиза с жуткими клоунами-убийцами, которые пугают людей до полусмерти. И ладно если дело заканчивается мокрыми шт...

Skype поставил в тупик итальянскую полициюSkype поставил в тупик итальянскую полицию

Итальянская полиция заявила, что члены организованных преступных группировок (ОПГ) все чаще общаются через интернет с помощью программы Skype, избегая...

Загрузка...
Комментарии

Asitys
24 ноября 2009 18:13
Да уж,и написать бы чего нибудь,а нечего.Всё уже написано.Одно радует что это не у нас а в России.

ZeTeR
24 ноября 2009 18:15

Proximus
24 ноября 2009 23:29
Короче, Россия - говно, Грузия - демократический рай (Саакашвили соотвественно - Б-г).
Вывод: тяжела жизнь журналиста. Жрать захочешь - и не такой высер сочинишь, лишь бы платили;)

Riff Raff
24 ноября 2009 23:58
Фотка Новодворской рулит winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
smav 34 минут назад без грима в фильмах ужасов могут сниматься ) smav 35 минут назад щас наши шаболды деревенские поедут anatoliy 392 минут назад 8 Eminem anatoliy 394 минут назад Best gismo_2 401 минут назад
Цитата: Либерман
Мнительный ты очень. И обидчивый.

Субъективный бред.
Цитата: Либерман
Я ж ничего не писал про какую-то сложность. Это ты выдумывать за меня продолжаешь. Всё, наоборот, просто. Ты ляпнул, что твоя цель - справедливость, а к следующей странице об этом уже позабыл, чем меня насмешил. Просто же, ну.

Не тупи, никто за тебя не выдумывает, это ты не доезжаешь что поиск справедливости может быть потребностью характера.
Цитата: Либерман
Капитан Бонана - это клоун, у которого в комментах на развлекательном сайте цель - справедливость. А я просто грязью в них недоволен.

Как-то ты быстро скатился до элементарных оскорблений. Ты опять что-то выдумываешь, комменты и комменты, цель травли - некоторая справедливость - это да. Ничем не хуже, чем клоунада внезапно проснувшегося в тебе столь избирательного поборника нравственности.
Цитата: Либерман
Не ври.

Facts? or GTFO!
Цитата: Либерман
Хоць лай, хоць бай. Называй, как хочешь, Гизмо. Объектам моей язвительности я заранее прощаю любую их жопаболь в ответ.

Прекрасно, язвительный вы наш, а как вы справляетесь с собственной жопаболью?
Кстати, хочу заметить, что язвительность обычно говорит о неуверенности в себе и затаенной обиде. Т.е. у тебя есть нездоровое желания задеть кого-то, в данном случае - меня. Что приводит нас к следующему пункту.
Цитата: Либерман
По себе же судишь.

Как и все субъективен в суждениях. Но тенденцию я заметил.
Цитата: Либерман
Если ты его так же изложил и в прошлый раз, то я просто забыл о нем, как о любой другой чьей-либо бесполезной банальности.

Для человека, который индифферентен и неуважительно относится к моему мнению ты слишком часто это подчеркиваешь. Похоже кто-то лукавит =)))
maribisnes 436 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 438 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 439 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1482 гостя