РЕКЛАМА

Загрузка...

Менты уходят в Интернет. Собственно, туда уходит все: партии, выборы, дискуссии, знания, новости, фильмы, социология, оппозиция.' />

Копная правда

Жизнь уходит в Интернет, а в путинской реальности остаются только сатрапы, рабы и холуи. Как говорил в романе Беляева отец Ихтиандра, великий ученый: «Я уведу вас в океан». А нас уводят в Интернет.

Вот уже и силовые структуры туда потянулись. Следом за юристами. Судья Пашин, адвокат Кузнецов... А вот теперь еще и честные «менты». Бедный майор Дымовский! Теперь он знает, что правды нет не только в его регионе, но правды нет и выше. В Кремле, в путинских палатах. Сколько еще веков мы будем бросать письма «на высочайшее имя», «отцу народов», батьке усатому в деревянный ящик, повешенный в зоне? Когда, наконец, до нас дойдет, что у нас нет ни отца-батюшки-царя, ни Матери-Родины? Мы – сироты, безотцовщина.

Так в принципе и надо. Гражданское общество не предполагает родителей, не надо цепляться за мамкину юбку, на закорки никто не возьмет. А майора жалко. Пусть идет служить в грузинскую полицию, там только честных и держат. И платят прилично, а не 14000 рублей. Или уж сразу – в диссиденты. Нынче в России для честного человека никакой другой должности нет. Врач, учитель (пока не выгнали за инакомыслие). Крестьянин-фермер. Актер. Писатель. Диссидент.

Тупое, злобное и вороватое (уже, собственно, притон) ведомство - МВД - тут же выкинуло майора как инородное тело. Какой-то чин в золотом шитье долго выступал в День милиции (День опричника) в «25-м часе» и сообщил, что главная их проблема – критика со стороны журналистов. Если бы об их преступлениях никто не говорил, они были бы совершенно счастливы.

Когда мы, кстати, в последний раз любили полицию или милицию? Про дядю Степу я не говорю. Поверить в такую лажу можно было только со свернутыми Сталиным набекрень мозгами. В таком состоянии гениально пишутся гимны. Советские, конечно. Сладким, утешительным проектом были Пал Палыч, Шурик и Зиночка из «Следствие ведут знатоки». Эти-то были симпатяги. Но чем они занимались? Экономика была загнана в подполье, людям не давали зарабатывать, за создание подпольного цеха по выпуску нужных вещей расстреливали, за частную торговлю («спекуляция») могли дать 8 лет; за нормальный валютный обмен давали 15 лет, а то и расстрел, как Рокотову. Шурик и Пал Палыч и сами это понимали. Помните, как они пытались помогать одной бедной женщине, которая, будучи замдиректора, что-то химичила с пирожными, чтобы одеть и обуть своих детей? А герои «Место встречи изменить нельзя», особенно сыщик в исполнении Высоцкого, плевать хотели на мораль («Морально то, что нужно и полезно для соцзаконности»).

МВД и создавалось как придаток ГПУ, как сообщник, как преступное ведомство по борьбе не столько с убийцами и бандитами, сколько с проявлениями нормальной жизни. Чего же вы хотите? Если на вас напали на улице, не зовите милицию: неизвестно, кому она поможет, вам или бандиту. Не ставьте свою квартиру на охрану: милиция наведет бандитов на вас, и они поделятся с ней добычей. Учитесь жить без дяди Степы. Его не было. Это миф. Чего вы ждете от ведомства, которое забивает невинных людей до полусмерти и везет их топить в реке или сжигает в лесу? Мало ли у нас преступных сообществ? МВД – одно из них. А откуда вообще произошла российская полиция? Эти самые взяточники и мздоимцы, околоточные, приставы, городовые? Да из опричников, которые имели неограниченные права над жизнью и собственностью земцев, то есть нас. Надо бы проверить, не висит ли в кабинете г-на Нургалиева портрет Малюты Скуратова. Портрет Путина там точно висит. А что еще?

Полиция в России была очень малопопулярной. Первое, что сделали лавочники с Невского после Февральской революции – это зажарили живьем околоточного. Полиция, кстати, всегда почему-то опаздывала прекращать еврейские погромы, так что (по Шульгину) приходилось ставить в еврейских кварталах гвардейские части. Чехов писал об этой полиции, что они ни одного человека не могли отпустить, чтобы не обмануть и не обидеть, и что даже кожа на лице у этих чинов была особая, мошенническая, до того они пропитались неправдой. Полицию не просто не любили – ненавидели. И у Куприна что ни полицейский, то взяточник, покровитель («крыша») притона или садист, который бьет задержанного ногами.

В Грузии полицию выгнали всю, распустили и набрали заново. Хорошо платят, а за плохую работу или взятку гонят тут же. Как и в США. Я там особой любви к полиции не заметила, но она функциональна, эффективна и честна. А на законности просто помешана. И происхождение у нее другое. Выборные шерифы, рейнджеры, защищавшие территории, что-то вроде ополчения. Словом, «коп» – не «мент». В нашем неправом и неправовом государстве, плюющем на закон, Конституцию и человечность, милиция - это неформальные разбойники, и хобби сделалось их основным занятием. И если неформальные разбойники выясняют отношения с «нормальными» и формальными, то не следует думать, что они защищают граждан. Они просто делят сферы влияния. А гражданам не обломится ничего. Одно хорошо: мы не знаем, где нас подстерегают бандиты, но зато знаем, где нас подстерегает милиция. Они все-таки в форме. Так не подходите близко.
4
1145
24 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российскую милицию переименуют в полицию

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. По его словам, \"пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименован...

Наша служба и опасна и трудна...Наша служба и опасна и трудна...

В Монголии это ведомство называется цагдаа, в Исландии – лёгрегла (lögregla), в Греции – астиномИя (Αστυνομ ...

Клоуны продолжают пугать англичанКлоуны продолжают пугать англичан

В Великобритании продолжается вся эта шиза с жуткими клоунами-убийцами, которые пугают людей до полусмерти. И ладно если дело заканчивается мокрыми шт...

Skype поставил в тупик итальянскую полициюSkype поставил в тупик итальянскую полицию

Итальянская полиция заявила, что члены организованных преступных группировок (ОПГ) все чаще общаются через интернет с помощью программы Skype, избегая...

Загрузка...
Комментарии

Asitys
24 ноября 2009 18:13
Да уж,и написать бы чего нибудь,а нечего.Всё уже написано.Одно радует что это не у нас а в России.

ZeTeR
24 ноября 2009 18:15

Proximus
24 ноября 2009 23:29
Короче, Россия - говно, Грузия - демократический рай (Саакашвили соотвественно - Б-г).
Вывод: тяжела жизнь журналиста. Жрать захочешь - и не такой высер сочинишь, лишь бы платили;)

Riff Raff
24 ноября 2009 23:58
Фотка Новодворской рулит winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 8 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 54 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 109 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 165 минут назад У 20-й преимущество kotad 175 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 194 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 203 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 204 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1486 гостей