РЕКЛАМА

Загрузка...

Менты уходят в Интернет. Собственно, туда уходит все: партии, выборы, дискуссии, знания, новости, фильмы, социология, оппозиция.' />

Копная правда

Жизнь уходит в Интернет, а в путинской реальности остаются только сатрапы, рабы и холуи. Как говорил в романе Беляева отец Ихтиандра, великий ученый: «Я уведу вас в океан». А нас уводят в Интернет.

Вот уже и силовые структуры туда потянулись. Следом за юристами. Судья Пашин, адвокат Кузнецов... А вот теперь еще и честные «менты». Бедный майор Дымовский! Теперь он знает, что правды нет не только в его регионе, но правды нет и выше. В Кремле, в путинских палатах. Сколько еще веков мы будем бросать письма «на высочайшее имя», «отцу народов», батьке усатому в деревянный ящик, повешенный в зоне? Когда, наконец, до нас дойдет, что у нас нет ни отца-батюшки-царя, ни Матери-Родины? Мы – сироты, безотцовщина.

Так в принципе и надо. Гражданское общество не предполагает родителей, не надо цепляться за мамкину юбку, на закорки никто не возьмет. А майора жалко. Пусть идет служить в грузинскую полицию, там только честных и держат. И платят прилично, а не 14000 рублей. Или уж сразу – в диссиденты. Нынче в России для честного человека никакой другой должности нет. Врач, учитель (пока не выгнали за инакомыслие). Крестьянин-фермер. Актер. Писатель. Диссидент.

Тупое, злобное и вороватое (уже, собственно, притон) ведомство - МВД - тут же выкинуло майора как инородное тело. Какой-то чин в золотом шитье долго выступал в День милиции (День опричника) в «25-м часе» и сообщил, что главная их проблема – критика со стороны журналистов. Если бы об их преступлениях никто не говорил, они были бы совершенно счастливы.

Когда мы, кстати, в последний раз любили полицию или милицию? Про дядю Степу я не говорю. Поверить в такую лажу можно было только со свернутыми Сталиным набекрень мозгами. В таком состоянии гениально пишутся гимны. Советские, конечно. Сладким, утешительным проектом были Пал Палыч, Шурик и Зиночка из «Следствие ведут знатоки». Эти-то были симпатяги. Но чем они занимались? Экономика была загнана в подполье, людям не давали зарабатывать, за создание подпольного цеха по выпуску нужных вещей расстреливали, за частную торговлю («спекуляция») могли дать 8 лет; за нормальный валютный обмен давали 15 лет, а то и расстрел, как Рокотову. Шурик и Пал Палыч и сами это понимали. Помните, как они пытались помогать одной бедной женщине, которая, будучи замдиректора, что-то химичила с пирожными, чтобы одеть и обуть своих детей? А герои «Место встречи изменить нельзя», особенно сыщик в исполнении Высоцкого, плевать хотели на мораль («Морально то, что нужно и полезно для соцзаконности»).

МВД и создавалось как придаток ГПУ, как сообщник, как преступное ведомство по борьбе не столько с убийцами и бандитами, сколько с проявлениями нормальной жизни. Чего же вы хотите? Если на вас напали на улице, не зовите милицию: неизвестно, кому она поможет, вам или бандиту. Не ставьте свою квартиру на охрану: милиция наведет бандитов на вас, и они поделятся с ней добычей. Учитесь жить без дяди Степы. Его не было. Это миф. Чего вы ждете от ведомства, которое забивает невинных людей до полусмерти и везет их топить в реке или сжигает в лесу? Мало ли у нас преступных сообществ? МВД – одно из них. А откуда вообще произошла российская полиция? Эти самые взяточники и мздоимцы, околоточные, приставы, городовые? Да из опричников, которые имели неограниченные права над жизнью и собственностью земцев, то есть нас. Надо бы проверить, не висит ли в кабинете г-на Нургалиева портрет Малюты Скуратова. Портрет Путина там точно висит. А что еще?

Полиция в России была очень малопопулярной. Первое, что сделали лавочники с Невского после Февральской революции – это зажарили живьем околоточного. Полиция, кстати, всегда почему-то опаздывала прекращать еврейские погромы, так что (по Шульгину) приходилось ставить в еврейских кварталах гвардейские части. Чехов писал об этой полиции, что они ни одного человека не могли отпустить, чтобы не обмануть и не обидеть, и что даже кожа на лице у этих чинов была особая, мошенническая, до того они пропитались неправдой. Полицию не просто не любили – ненавидели. И у Куприна что ни полицейский, то взяточник, покровитель («крыша») притона или садист, который бьет задержанного ногами.

В Грузии полицию выгнали всю, распустили и набрали заново. Хорошо платят, а за плохую работу или взятку гонят тут же. Как и в США. Я там особой любви к полиции не заметила, но она функциональна, эффективна и честна. А на законности просто помешана. И происхождение у нее другое. Выборные шерифы, рейнджеры, защищавшие территории, что-то вроде ополчения. Словом, «коп» – не «мент». В нашем неправом и неправовом государстве, плюющем на закон, Конституцию и человечность, милиция - это неформальные разбойники, и хобби сделалось их основным занятием. И если неформальные разбойники выясняют отношения с «нормальными» и формальными, то не следует думать, что они защищают граждан. Они просто делят сферы влияния. А гражданам не обломится ничего. Одно хорошо: мы не знаем, где нас подстерегают бандиты, но зато знаем, где нас подстерегает милиция. Они все-таки в форме. Так не подходите близко.
4
1169
24 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российскую милицию переименуют в полицию

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. По его словам, \"пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименован...

Наша служба и опасна и трудна...Наша служба и опасна и трудна...

В Монголии это ведомство называется цагдаа, в Исландии – лёгрегла (lögregla), в Греции – астиномИя (Αστυνομ ...

Клоуны продолжают пугать англичанКлоуны продолжают пугать англичан

В Великобритании продолжается вся эта шиза с жуткими клоунами-убийцами, которые пугают людей до полусмерти. И ладно если дело заканчивается мокрыми шт...

Skype поставил в тупик итальянскую полициюSkype поставил в тупик итальянскую полицию

Итальянская полиция заявила, что члены организованных преступных группировок (ОПГ) все чаще общаются через интернет с помощью программы Skype, избегая...

Загрузка...
Комментарии

Asitys
24 ноября 2009 18:13
Да уж,и написать бы чего нибудь,а нечего.Всё уже написано.Одно радует что это не у нас а в России.

ZeTeR
24 ноября 2009 18:15

Proximus
24 ноября 2009 23:29
Короче, Россия - говно, Грузия - демократический рай (Саакашвили соотвественно - Б-г).
Вывод: тяжела жизнь журналиста. Жрать захочешь - и не такой высер сочинишь, лишь бы платили;)

Riff Raff
24 ноября 2009 23:58
Фотка Новодворской рулит winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
gismo_2 70 минут назад Ебалай,
Это все что у тебя получилось за 5 часов? Сказал бы - я бы тебе больше времени дал.
4799121212 74 минут назад В ухе бенгальским огнем поковыряться можно. И вообще, про уши молчать надо, а то мало ли что этой даме в бошку стрельнет!)) гном_Вася 80 минут назад SabakaZ, как жаль, что он тебе счас не ответит, ведь он, в отличие от нас, тунеядцев, пошел на работку любимую)
SabakaZ 89 минут назад
Цитата: basalt155
мне антонио тролить в кайф)
Это не троллинг, Базя. Это херня какая-то.

Цитата: basalt155
пускай думает что я педик.
Ну бля, Базилио, не тупи.
Его Малая 90 минут назад 64 - нет слов
3, 51 - хороши)
гном_Вася 90 минут назад SabakaZ,
Семён Семёныч!...(с)
SabakaZ 92 минут назад
Цитата: гном_Вася
так еще на второй руке остался
Это же для другого уха. Заводские установки человеков подразумевают жесткую дифференциацию пальцев для соответствующих ухов.
гном_Вася 97 минут назад SabakaZ, так еще на второй руке остался наверно, ненадолго)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
25 пользователей, 2043 гостя