РЕКЛАМА

Загрузка...

Менты уходят в Интернет. Собственно, туда уходит все: партии, выборы, дискуссии, знания, новости, фильмы, социология, оппозиция.' />

Копная правда

Жизнь уходит в Интернет, а в путинской реальности остаются только сатрапы, рабы и холуи. Как говорил в романе Беляева отец Ихтиандра, великий ученый: «Я уведу вас в океан». А нас уводят в Интернет.

Вот уже и силовые структуры туда потянулись. Следом за юристами. Судья Пашин, адвокат Кузнецов... А вот теперь еще и честные «менты». Бедный майор Дымовский! Теперь он знает, что правды нет не только в его регионе, но правды нет и выше. В Кремле, в путинских палатах. Сколько еще веков мы будем бросать письма «на высочайшее имя», «отцу народов», батьке усатому в деревянный ящик, повешенный в зоне? Когда, наконец, до нас дойдет, что у нас нет ни отца-батюшки-царя, ни Матери-Родины? Мы – сироты, безотцовщина.

Так в принципе и надо. Гражданское общество не предполагает родителей, не надо цепляться за мамкину юбку, на закорки никто не возьмет. А майора жалко. Пусть идет служить в грузинскую полицию, там только честных и держат. И платят прилично, а не 14000 рублей. Или уж сразу – в диссиденты. Нынче в России для честного человека никакой другой должности нет. Врач, учитель (пока не выгнали за инакомыслие). Крестьянин-фермер. Актер. Писатель. Диссидент.

Тупое, злобное и вороватое (уже, собственно, притон) ведомство - МВД - тут же выкинуло майора как инородное тело. Какой-то чин в золотом шитье долго выступал в День милиции (День опричника) в «25-м часе» и сообщил, что главная их проблема – критика со стороны журналистов. Если бы об их преступлениях никто не говорил, они были бы совершенно счастливы.

Когда мы, кстати, в последний раз любили полицию или милицию? Про дядю Степу я не говорю. Поверить в такую лажу можно было только со свернутыми Сталиным набекрень мозгами. В таком состоянии гениально пишутся гимны. Советские, конечно. Сладким, утешительным проектом были Пал Палыч, Шурик и Зиночка из «Следствие ведут знатоки». Эти-то были симпатяги. Но чем они занимались? Экономика была загнана в подполье, людям не давали зарабатывать, за создание подпольного цеха по выпуску нужных вещей расстреливали, за частную торговлю («спекуляция») могли дать 8 лет; за нормальный валютный обмен давали 15 лет, а то и расстрел, как Рокотову. Шурик и Пал Палыч и сами это понимали. Помните, как они пытались помогать одной бедной женщине, которая, будучи замдиректора, что-то химичила с пирожными, чтобы одеть и обуть своих детей? А герои «Место встречи изменить нельзя», особенно сыщик в исполнении Высоцкого, плевать хотели на мораль («Морально то, что нужно и полезно для соцзаконности»).

МВД и создавалось как придаток ГПУ, как сообщник, как преступное ведомство по борьбе не столько с убийцами и бандитами, сколько с проявлениями нормальной жизни. Чего же вы хотите? Если на вас напали на улице, не зовите милицию: неизвестно, кому она поможет, вам или бандиту. Не ставьте свою квартиру на охрану: милиция наведет бандитов на вас, и они поделятся с ней добычей. Учитесь жить без дяди Степы. Его не было. Это миф. Чего вы ждете от ведомства, которое забивает невинных людей до полусмерти и везет их топить в реке или сжигает в лесу? Мало ли у нас преступных сообществ? МВД – одно из них. А откуда вообще произошла российская полиция? Эти самые взяточники и мздоимцы, околоточные, приставы, городовые? Да из опричников, которые имели неограниченные права над жизнью и собственностью земцев, то есть нас. Надо бы проверить, не висит ли в кабинете г-на Нургалиева портрет Малюты Скуратова. Портрет Путина там точно висит. А что еще?

Полиция в России была очень малопопулярной. Первое, что сделали лавочники с Невского после Февральской революции – это зажарили живьем околоточного. Полиция, кстати, всегда почему-то опаздывала прекращать еврейские погромы, так что (по Шульгину) приходилось ставить в еврейских кварталах гвардейские части. Чехов писал об этой полиции, что они ни одного человека не могли отпустить, чтобы не обмануть и не обидеть, и что даже кожа на лице у этих чинов была особая, мошенническая, до того они пропитались неправдой. Полицию не просто не любили – ненавидели. И у Куприна что ни полицейский, то взяточник, покровитель («крыша») притона или садист, который бьет задержанного ногами.

В Грузии полицию выгнали всю, распустили и набрали заново. Хорошо платят, а за плохую работу или взятку гонят тут же. Как и в США. Я там особой любви к полиции не заметила, но она функциональна, эффективна и честна. А на законности просто помешана. И происхождение у нее другое. Выборные шерифы, рейнджеры, защищавшие территории, что-то вроде ополчения. Словом, «коп» – не «мент». В нашем неправом и неправовом государстве, плюющем на закон, Конституцию и человечность, милиция - это неформальные разбойники, и хобби сделалось их основным занятием. И если неформальные разбойники выясняют отношения с «нормальными» и формальными, то не следует думать, что они защищают граждан. Они просто делят сферы влияния. А гражданам не обломится ничего. Одно хорошо: мы не знаем, где нас подстерегают бандиты, но зато знаем, где нас подстерегает милиция. Они все-таки в форме. Так не подходите близко.
4
1223
24 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российскую милицию переименуют в полицию

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. По его словам, \"пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименован...

Наша служба и опасна и трудна...Наша служба и опасна и трудна...

В Монголии это ведомство называется цагдаа, в Исландии – лёгрегла (lögregla), в Греции – астиномИя (Αστυνομ ...

Отлов не девственниц в Саратовской областиОтлов не девственниц в Саратовской области

Здорово придумали в Саратовской области! Там местный Минздрав отправил врачем предписание, чтобы те в обязательном порядке сообщали в полицию обо всех...

Клоуны продолжают пугать англичанКлоуны продолжают пугать англичан

В Великобритании продолжается вся эта шиза с жуткими клоунами-убийцами, которые пугают людей до полусмерти. И ладно если дело заканчивается мокрыми шт...

Загрузка...
Комментарии

Asitys
24 ноября 2009 18:13
Да уж,и написать бы чего нибудь,а нечего.Всё уже написано.Одно радует что это не у нас а в России.

ZeTeR
24 ноября 2009 18:15

Proximus
24 ноября 2009 23:29
Короче, Россия - говно, Грузия - демократический рай (Саакашвили соотвественно - Б-г).
Вывод: тяжела жизнь журналиста. Жрать захочешь - и не такой высер сочинишь, лишь бы платили;)

Riff Raff
24 ноября 2009 23:58
Фотка Новодворской рулит winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 176 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 204 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 206 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 207 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 210 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 211 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 211 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 217 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1152 гостя