РЕКЛАМА

Загрузка...
Ежедневно женщины накладывают на лицо в среднем 515 химических соединений в составе гигиенической и эстетической косметики, парфюмерии и т.п. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного одним из производителей косметических изделий, пишет Telegraph.
Как утверждают ученые, среднестатистическая женщина пользуется ежедневно 13 косметическими продуктами для лица, большинство из которых содержит более 20 ингредиентов. Парфюмерные изделия в среднем содержат 250 химических веществ, а в некоторых это число доходит до 400, передают «Медновости».' />

Ежедневный макияж женщины состоит из 515 химикатов

Ежедневный макияж женщины состоит из 515 химикатовЕжедневно женщины накладывают на лицо в среднем 515 химических соединений в составе гигиенической и эстетической косметики, парфюмерии и т.п. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного одним из производителей косметических изделий, пишет Telegraph.

Как утверждают ученые, среднестатистическая женщина пользуется ежедневно 13 косметическими продуктами для лица, большинство из которых содержит более 20 ингредиентов. Парфюмерные изделия в среднем содержат 250 химических веществ, а в некоторых это число доходит до 400, передают «Медновости».

В ходе исследования также обнаружилось, что среднее количество ингредиентов в помаде – 33, в лосьонах для кожи – 32, в туши – 29 и в увлажнителе рук – 11.

Долгосрочные эффекты применения многих из этих веществ никогда не изучались, поэтому не исключено, что они могут представлять определенный риск для здоровья. Кроме того, как показали предыдущие исследования, треть женщин в возрасте до 25 лет регулярно применяют косметику, предназначенную для использования после 40 лет, что вредно для их кожи.

Напомним, ранее ученые из США установили, что в организм женщины, которая ежедневно пользуется косметикой – кремами, масками, скрабами, тональным кремом, пудрой, румянами - в течение года может поступать до 2,5 кг различных химических веществ.

Некоторые искусственные компоненты, которые поглощает тело, вызывают побочные эффекты: от раздражения кожи до раннего старения и онкологических заболеваний.

Ричард Бенс, биохимик, в течение трех лет изучавший косметику и парфюмерию, заявил: “Жизненно необходимо проанализировать средства, которые мы наносим на кожу, а не просто провозглашать, что их химический состав безопасен”.

“Мы не представляем, какой эффект могут производить эти вещества, когда смешиваются друг с другом. Последствия могут оказаться серьезнее, чем у всех компонентов по отдельности”, – объясняет он.

При этом впитывание химических веществ через кожу гораздо опаснее, чем употребление их внутрь.

Отметим также, что, согласно подсчетам британских исследователей, женщина, красящая губы, с14 до 80 лет съедает в среднем 9 кг помады.
9
1146
20 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Запах женщины выдает ее возрастЗапах женщины выдает ее возраст

Во все времена женщинам было свойственно скрывать свой возраст. Сегодня сохранить молодость позволяют пластические операции или антивозрастные кремы....

Плавание в бассейне опасно для жизниПлавание в бассейне опасно для жизни

Плавание в хлорированной воде крытых бассейнов может вызвать генотоксичность (повреждение ДНК, которое провоцирует рак) и респираторные заболевания. У...

Какая косметика опасна для жизни?Какая косметика опасна для жизни?

Приобретая косметику для лица, мы, зачастую полагаемся полностью на производителя, в надежде приобрести или сохранить желанную свежесть молодости. Поэ...

Загрузка...
Комментарии

oxotnikNEW
20 ноября 2009 11:32
Ни о чем ! fellow

NeFoRmAlO4kA
20 ноября 2009 11:46
больше чем 515)))

Zanzibar
20 ноября 2009 12:18
Понастоящему оценить красоту девушки возможно только утром, когда на ней нет ни грамма макияжа и лицо естественно=)
так что девушки меньше пользуйтесь "штукатуркой"

oxotnikNEW
20 ноября 2009 12:21
Цитата: Zanzibar
Понастоящему оценить красоту девушки возможно только утром, когда на ней нет ни грамма макияжа и лицо естественно=)
так что девушки меньше пользуйтесь "штукатуркой"

+!1

Dex`y
20 ноября 2009 13:02
смешно...
я более чем уверена, что если рядом пройдут две близняшки и одна из них будет полный натурэль, а вторая аккуратно подкрашена, то вы обратите внимание на подкрашенную, потому что она будет гораздо выразительнее.
И не надо тут про утро.

Про химию. Между прочим благодаря этой "химии" женщины дольше моложе выглядят. Современный тональный крем, к примеру, не только маскирует прыщи но и залечивает их, а так же защищает кожу от свободных радикалов, грязи и пыли.

Zanzibar
20 ноября 2009 14:15
Dex`y я не спорю, посмотрю возможно и на подкрашеную, но в чем то это будет иллюзия, а про утро написано правда, по крайней мере я так считаю

ZeTeR
20 ноября 2009 17:22
и все это ради того чтопы потом их выепали))


Книга для абонентов айчыны
Программа для чтения книги

Dex`y
20 ноября 2009 17:32
Zanzibar, всё и начинается с иллюзии. А когда уже привыкнешь к девушке и полюбишь, то она потом без макияжа может смело показываться перед тобой, потому что для тебя она будет в любом виде красива.

А наутро пугаться редко приходится. Слегка смазанная тушь выглядит весьма сексуально. И уважающая себя барышня всегда носит с собой косметичку, чтобы исправить последствия бурной ночи.

Seroga
21 ноября 2009 12:14
Они нас обманывают crying
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Tatur 67 минут назад ну а че, вполне себе, хорошо девчонка поет LoLtEam 86 минут назад Неделю назад в убере разговорились с водилой, видок у него был как у законченного наркомана. Оказался ирландцем, наркоту ни разу в жизни не употреблял, просто пил, т.к. у их народа принято заливаться. Сказал что не пьёт уже полгода и рад что не здох как его знакомые. SabakaZ 165 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны.
Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твое предназначение. В этом твой манифест.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 214 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 236 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 265 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 270 минут назад Все дело в подставках Trend 298 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1841 гость