РЕКЛАМА

Загрузка...

Китай впереди планеты всей — вот, в принципе, и все, что можно сказать, взяв в руки чудеса их технического прогресса. Еще бы, где вы найдете телефон со встроенным телевизором, демонстрирующим эфирное TV, крохотный аппарат с двумя одновременно работающими SIM-картами и сенсорным дисплеем, «высокохудожественные» подделки под хорошо знакомые аппараты высшего ценового диапазона. Только у китайцев…' />

Обзор китайских подделок. Мобилы, которые нас удивили

Предистория

Нищета и голод при огромной численности населения стали идеальной платформой для развития в Китае большого числа промышленных предприятий. Ведь еще бы, когда на одно рабочее место претендуют сотни человек, то и зарплаты предлагаются мизерные. Вот и начали особо предприимчивые делки с развитых стран на огромных территориях Китая строить заводы и обеспечивать весь мир дешевыми товарами. Но верна народная поговорка – «Дешевая рыбка – плохая уха», вот и качество китайских товаров было соответствующее.
Однако со временем, когда большинство мировых производителей ради удешевления своей продукции стали прибегать к услугам китайских вендоров, а азиаты отшлифовали производство и немного набрались опыта, то разница в продукции европейского и китайского производителей практически исчезла. А раз так, то пропадает желание переплачивать за бренд именитого производителя, ведь собран то он практически полностью из китайских деталей.
Так со временем жители всего земного шара стали лояльно относиться к товарам с надписью «Made in China» и смирились с необратимым. Но сейчас ситуация начинает медленно но уверенно изменяться. Некоторые китайские производители уже набрались сил и опыта, создали свои бренды и начинают открывать свои официальные представительства в других странах, особенно это сильно проявляется на автомобильном рынке, однако не отстает и рынок электроники, в частности мобильных телефонов. Но, не смотря на высокие мощности, своих брендов у китайцев мало, в основном они работают по OEM и ODM-схемам (когда сторонний производитель выполняет для заказчика полное или частичное производства товара). Кроме того они делают множество подделок, о некоторых из которых мы вам сегодня расскажем.


Подделки под Nokia

Неудивительно, что именно Nokia больше всего страдает от подделок. Ведь этот бренд самый популярный и распространенный во всем мире, а по количеству продаж финский вендор намного опередил своих ближайших конкурентов. Вот и стараются китайцы всячески быть похожими на лидера.
Нашумевший хит Nokia N95 настолько понравился жителям азиатского государства, что они выпустили множество своих вариации со схожим (и не очень) дизайном. Так, к примеру, в Украине свободно продаются три модели, которые очень похожи на настоящий N95 и Nokia N95i, заметно отличающийся от оригинала.
В руки нашей тестовой лаборатории попало сразу четыре китайские устройства под названием «Nokia» и «Nckia», также существует еще «Nokla» и, возможно, другие вариации (китайцев много, за всеми не уследишь – прим. авт.). А пока что мы вам расскажем о том, на что способны подопытные образцы.

Nokia N95 MiC

Довелось пользоваться оригинальной Nokia N95, двумя поддельными моделями одноименной Nokia N95 MiC (сокращенно от made in China – назовем ее так) и устройством Nokla N95. Скажу сразу, что подделки отличаются от оригинала, как «Запорожец» с форсированным двигателем от «Мерседеса». Обе подделки достаточно схожи между собой, протестированную нами «нокию» отличает от «ноклы» только более грамотная руссификация и отсутствие DualSIM -a.
Обзор китайских подделок. Мобилы, которые нас удивили

Как и все китайские подделки, которые мне довелось видеть, Nokia N95 MiC работает на платформе MTK (MediaTek Inc. Тайвань), которая хорошо знакома нам по телефонам Fly . Ее отличительные черты - внутренняя память до одного мегабайта и слабая поддержка Java.
Обзор китайских подделок. Мобилы, которые нас удивили

Вместо пятимегапикселной камеры в оригинальной финской Nokia, в поддельной установлен сенсор на 0,3 мегапикселя, и отсутствует мультимедийная клавиатура. Соответственно, слайдер в «китайце» односторонний. А вот качество сборки подделки лучше, чем в оригинале! Возможно, это обусловлено более толстым пластиком в Nokia N95 MiC, потому как в настоящей модели он слишком тонкий, и похрустывает даже при незначительном нажатии.
При средней стоимости 200-300 у.е., покупатель Nokia N95 MiC получит:
Поддельный аппарат
Универсальное китайское зарядное устройство под европейские розетки (узкие)
USB -кабель для подключения к ПК (он же является проводом для зарядного устройства)
Инструкция на корявом русском языке (с одним и тем же текстом для всех китайских телефонов)
Море душевного наслаждения, если вдруг он разобьется или потеряется. Ведь сумма, заплаченная за него почти в пять раз меньше, нежели бы Вы купили оригинальную Nokia.
0
3724
25 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Забавная реклама Nokia призывает покупателей отказаться от китайских поддел ...Забавная реклама Nokia призывает покупателей отказаться от китайских поддел ...

Китай с его дешевыми мобильными подделками популярных телефонов Nokia крадет значительную долю прибыли Nokia от продажи на рынках развивающихся стран....

Nokia снизила цены на телефоныNokia снизила цены на телефоны

Финская компания Nokia уменьшила стоимость многих моделей своих сотовых телефонов, сообщает Reuters. Для некоторых моделей снижение составило до 10 пр...

ZeemoteZeemote

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 15 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 52 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 58 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 78 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 88 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 98 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 102 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1103 гостя