РЕКЛАМА

Загрузка...

Китай впереди планеты всей — вот, в принципе, и все, что можно сказать, взяв в руки чудеса их технического прогресса. Еще бы, где вы найдете телефон со встроенным телевизором, демонстрирующим эфирное TV, крохотный аппарат с двумя одновременно работающими SIM-картами и сенсорным дисплеем, «высокохудожественные» подделки под хорошо знакомые аппараты высшего ценового диапазона. Только у китайцев…' />

Обзор китайских подделок. Мобилы, которые нас удивили

Предистория

Нищета и голод при огромной численности населения стали идеальной платформой для развития в Китае большого числа промышленных предприятий. Ведь еще бы, когда на одно рабочее место претендуют сотни человек, то и зарплаты предлагаются мизерные. Вот и начали особо предприимчивые делки с развитых стран на огромных территориях Китая строить заводы и обеспечивать весь мир дешевыми товарами. Но верна народная поговорка – «Дешевая рыбка – плохая уха», вот и качество китайских товаров было соответствующее.
Однако со временем, когда большинство мировых производителей ради удешевления своей продукции стали прибегать к услугам китайских вендоров, а азиаты отшлифовали производство и немного набрались опыта, то разница в продукции европейского и китайского производителей практически исчезла. А раз так, то пропадает желание переплачивать за бренд именитого производителя, ведь собран то он практически полностью из китайских деталей.
Так со временем жители всего земного шара стали лояльно относиться к товарам с надписью «Made in China» и смирились с необратимым. Но сейчас ситуация начинает медленно но уверенно изменяться. Некоторые китайские производители уже набрались сил и опыта, создали свои бренды и начинают открывать свои официальные представительства в других странах, особенно это сильно проявляется на автомобильном рынке, однако не отстает и рынок электроники, в частности мобильных телефонов. Но, не смотря на высокие мощности, своих брендов у китайцев мало, в основном они работают по OEM и ODM-схемам (когда сторонний производитель выполняет для заказчика полное или частичное производства товара). Кроме того они делают множество подделок, о некоторых из которых мы вам сегодня расскажем.


Подделки под Nokia

Неудивительно, что именно Nokia больше всего страдает от подделок. Ведь этот бренд самый популярный и распространенный во всем мире, а по количеству продаж финский вендор намного опередил своих ближайших конкурентов. Вот и стараются китайцы всячески быть похожими на лидера.
Нашумевший хит Nokia N95 настолько понравился жителям азиатского государства, что они выпустили множество своих вариации со схожим (и не очень) дизайном. Так, к примеру, в Украине свободно продаются три модели, которые очень похожи на настоящий N95 и Nokia N95i, заметно отличающийся от оригинала.
В руки нашей тестовой лаборатории попало сразу четыре китайские устройства под названием «Nokia» и «Nckia», также существует еще «Nokla» и, возможно, другие вариации (китайцев много, за всеми не уследишь – прим. авт.). А пока что мы вам расскажем о том, на что способны подопытные образцы.

Nokia N95 MiC

Довелось пользоваться оригинальной Nokia N95, двумя поддельными моделями одноименной Nokia N95 MiC (сокращенно от made in China – назовем ее так) и устройством Nokla N95. Скажу сразу, что подделки отличаются от оригинала, как «Запорожец» с форсированным двигателем от «Мерседеса». Обе подделки достаточно схожи между собой, протестированную нами «нокию» отличает от «ноклы» только более грамотная руссификация и отсутствие DualSIM -a.
Обзор китайских подделок. Мобилы, которые нас удивили

Как и все китайские подделки, которые мне довелось видеть, Nokia N95 MiC работает на платформе MTK (MediaTek Inc. Тайвань), которая хорошо знакома нам по телефонам Fly . Ее отличительные черты - внутренняя память до одного мегабайта и слабая поддержка Java.
Обзор китайских подделок. Мобилы, которые нас удивили

Вместо пятимегапикселной камеры в оригинальной финской Nokia, в поддельной установлен сенсор на 0,3 мегапикселя, и отсутствует мультимедийная клавиатура. Соответственно, слайдер в «китайце» односторонний. А вот качество сборки подделки лучше, чем в оригинале! Возможно, это обусловлено более толстым пластиком в Nokia N95 MiC, потому как в настоящей модели он слишком тонкий, и похрустывает даже при незначительном нажатии.
При средней стоимости 200-300 у.е., покупатель Nokia N95 MiC получит:
Поддельный аппарат
Универсальное китайское зарядное устройство под европейские розетки (узкие)
USB -кабель для подключения к ПК (он же является проводом для зарядного устройства)
Инструкция на корявом русском языке (с одним и тем же текстом для всех китайских телефонов)
Море душевного наслаждения, если вдруг он разобьется или потеряется. Ведь сумма, заплаченная за него почти в пять раз меньше, нежели бы Вы купили оригинальную Nokia.
0
3748
25 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Забавная реклама Nokia призывает покупателей отказаться от китайских поддел ...Забавная реклама Nokia призывает покупателей отказаться от китайских поддел ...

Китай с его дешевыми мобильными подделками популярных телефонов Nokia крадет значительную долю прибыли Nokia от продажи на рынках развивающихся стран....

Nokia снизила цены на телефоныNokia снизила цены на телефоны

Финская компания Nokia уменьшила стоимость многих моделей своих сотовых телефонов, сообщает Reuters. Для некоторых моделей снижение составило до 10 пр...

ZeemoteZeemote

...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
dianest 3 минут назад
Цитата: Xeops64
Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

у тебя есть отличная возможность, у белавиа с 27 скидки на билеты, лети в .Баку, общайся.
gismo_2 6 минут назад Да, есть такое. Xeops64 10 минут назад А мне без разницы - король, президент, монарх...5 сроков, 6 сроков без смены...Детям он власть передаст, жене или теще... Главное, чтоб Народ Хорошо и богато жил, и на ждал, что Завтра будет Хуже... Я уже давно не жду Лучше...Остальное все фигня. Интересно, поговорить бы с простым азербайджанцем, как у них там. Прессе я не верю!

Вообще-то, Алиев, вроде мужик здравомыслящий, но тут я его не понимаю. Получается, что больше он не кому не верит?
Ghibli 14 минут назад Молодец она, что поддерживает и понимает своих детей, добрый она человек, она многое им может дать. Vardisodo 19 минут назад Таких даже не жалко, они целенаправленно пытались покалечиться. Xeops64 21 минут назад Cтатья зачет, прикольная. Начал смотреть из-за Бананы, ничё, если один раз... Правда, когда во втором сезоне жирного упыря достали из колодца (почему он не похудел без мяса, на одной воде?) и он разорвался на две части, аппетит пропал... Vardisodo 22 минут назад
Цитата: Mab
Не бегали они.

Ну, шли таким быстрым шагом, что каким-то образом догоняли бегущих людей)
Цитата: gismo_2
Да, там реально было круто.

А мне наоборот нравятся тупые и медленные зомбаки.
kolhaun 22 минут назад очередное доказательство, что бабы - дуры
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
82 пользователя, 680 гостей