РЕКЛАМА

Загрузка...

Наконец футуристические идеи из фильмов прошлого века стали приобретать реальные очертания в виде моделей летающих и плавающих автомобилей. Уже весной 2008 года свет увидит автомобиль sQuba, который может с одинаковым успехом передвигаться как на земле, так и под водой.' />

Автомобили будущего будут ездить, летать и плавать

Тридцать лет понадобилось изобретателям, чтобы автомобиль-подлодка Джеймса Бонда из фильма "Шпион, который меня любил", "съехал" с экранов в реальную жизнь. Заслуга всецело принадлежит швейцарской фирме Rinspeed: плавающий под водой автомобиль sQuba выглядит почти так же, как и Lotus Esprit, принадлежащий Бонду.

Технические секреты швейцарские создатели обнародуют на Женевском автосалоне, который откроется 6 марта 2008 года, а пока журналистам известно, что sQuba - это автомобиль, оснащенный электродвигателем с приводом на задние колеса, а также "водометами" (специальными пропеллерами) для движения под водой даже на глубине 10 метров.

Для пассажира и водителя предусмотрено две капсулы Carbon Nano Tube, которые их закрывают от воды, а также автономная система подачи кислорода

При этом немаловажно, что благодаря своему устройству, автомобиль абсолютно безвреден для морской флоры и фауны.

Электродвигатель позволяет sQuba свободно перемещаться и по дорогам общего пользования. Однако вряд ли в ближайшее время его можно будет встретить на автотрассах: эксперты считают, что, несмотря на возрастающий интерес в мире к экзотическим автомобилям, у sQuba практически нет шансов быть запущенным в серийное производство.

То же можно сказать и об еще одном достижении швейцарской компании Rinspeed - концепт-каре Splash. Создатели первого в мире спортивного автомобиля, способного "летать" над водой, считают, что его серийное производство маловероятно.

Швейцарским производителям в 2004 году удалось создать автомобиль, который на шоссе выглядит как типичная спортивная машина, развивающая скорость 200 километров в час и разгоняющаяся до сотни за 5,9 секунды, но стоит Rinspeed Splash оказаться на воде, как он превращается в катер, двигающийся на скорости 80 километров в час. Аппарат буквально парит над поверхностью воды, находясь в 60 сантиметрах над волнами.

Секрет скорости Splash заключается в подводных крыльях автомобиля, которые выдвигаются и убираются одним нажатием кнопки. Передние крылья спрятаны в пороги кузова. Конструкторы также предусмотрели и заднее антикрыло, которое, переворачиваясь вниз, работает под водой. Двигатель концепт-кара представляет собой двухцилиндровый ДВС, который работает на природном газе.

Еще одно чудо мирового автопрома - летающий автомобиль X-Hawk стоимостью 3,5 млн долларов. Детище израильской компании Urban Aeronautics будет летать со скоростью до 250 км/ч, поднимается на высоту до 3,5 километра и может держаться в воздухе до двух часов.

Универсальное авто может быть полезно для пожарных, полицейских и спасательных служб. В продажу чудо техники поступит не раньше 2010 года.

Немудрено, что опередить его сможет М400 Skycar, который станет первым в мире летающим автомобилем, объединяющим в себе способности автомобиля, самолета и вертолета. Сертификация М400 Skycar должна завершиться до 31 декабря 2008 года.

Для управления этим автомобилем водителю придется получить лицензию пилота. Однако стоит учесть, что управление М400 Skycar отличается от управления традиционным самолётом: летающий автомобиль имеет только два рычага для маневрирования.
0
2125
25 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Швейцарцы создали автомобиль-амфибиюШвейцарцы создали автомобиль-амфибию

Швейцарская компания Rinspeed разработала автомобиль, способный быстро передвигаться как по суше, так и по воде, сообщает Xinhua....

Летающий багги Parajet SkyCar отправился в АфрикуЛетающий багги Parajet SkyCar отправился в Африку

Транспортное средство Parajet SkyCar, способное преодолевать большие расстояния по суше, как автомобиль, и подниматься в небо, как самолет, отправилос...

На Женевском автосалоне будет представлен электромобиль, управляемый с iPho ...На Женевском автосалоне будет представлен электромобиль, управляемый с iPho ...

На этой неделе в Женеве открывается традиционный ежегодный автосалон. Среди новинок, представленных здесь, можно выделить концептуальный электромобиль...

Летающий автомобиль готов к воздушным испытаниямЛетающий автомобиль готов к воздушным испытаниям

Полетные испытания гибрида самолета и автомобиля Terrafugia Transition запланированы на ближайший месяц, сообщает газета The Times. По словам представ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
gismo_2 106 минут назад
Цитата: Либерман
И не ошибся, хвалю. Но, похоже, либо не в коня корм, либо, что вероятнее, выказюливаешься, как всегда.

Очевидно же, что я в тебе ошибся.
Либерман 111 минут назад
Цитата: gismo_2
Либер ожидал от тебя большего чем ссылка на тизер на художественный фильм о войне.

И не ошибся, хвалю. Но, похоже, либо не в коня корм, либо, что вероятнее, выказюливаешься, как всегда.
gismo_2 131 минут назад
Цитата: Либерман
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.

Либер ожидал от тебя большего чем ссылка на тизер на художественный фильм о войне.
Maniac3 144 минут назад Авадакидабра! dzoti 155 минут назад Yoman,
кэди мб какой переделанный
Nikitosina 164 минут назад Какой то нелепый срач, лень даже встревать. Источников уйма, но читать я так понимаю всем лень. Либерман 188 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

Иди и смотри, gismo_2, какие были зверства.
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.
LoLtEam 190 минут назад Колбасный завод. Ужас что спереди что сзади. Защищают пркимущественно дурачки у которых жены с таким же недоразумением, от безысходности)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 856 гостей