РЕКЛАМА

Загрузка...

В середине января американский журнал Forbes представил рейтинг самых дешевых автомобилей. В список вошли 10 моделей, стоимость которых не превышает $10 тыс.' />

Самые недорогие автомобили по версии Forbes: дешево, но сердито

Первое место в рейтинге по праву принадлежит крошечному Tata Nano индийской компании Tata Motors (TTM).
Самые недорогие автомобили по версии Forbes: дешево, но сердито

Эта модель в январе была представлена публике на автосалоне в Дели. Предполагается, что цена малыша составит $2497. Задумка Tata Motors заключалась в том, чтобы создать сверхдешевый и в то же время безопасный семейный автомобиль. Длина малыша – 3,05 метра, ширина – 1,52 м. Мощность двухцилиндрового бензинового двигателя составляет 33 лошадиные силы. Nano способен развивать скорость чуть менее 100 километров в час (чуть более 60 миль в час). Впрочем, низкая цена предполагает отсутствие целого ряда предметов, которые стали достаточно привычными дополнениями современных моделей. Так, в комплектации базовой модели нет радио, кондиционера и подушек безопасности. Тем не менее, модель снабжена ремнями безопасности и каталитическим дожигателем выхлопных газов. Создатели Nano утверждают, что автомобиль соответствует всем стандартам безопасности и нормам по выбросам выхлопных газов, действующим в Индии в настоящее время. Машина поступит на рынок в этом году.

Маленький автомобиль Chery QQ китайской компании Chery Automobile Co. занял второе место.
Самые недорогие автомобили по версии Forbes: дешево, но сердито

Стоит четырехдверный малыш около $4800 и продается по такой цене лишь в Поднебесной. В прошедшем году Chery представил обновленную версию машины, которая на некоторых рынках стала называться QQ3. Это автомобиль для поездок по городу, способный развивать скорость до 83 км/ч. Однако симпатичный малыш стал предметом споров. Американский концерн General Motors (GM) настаивает на том, что у Chery слишком много сходства с Chevrolet/Daewoo Matiz.

Третье место занял пятидверный хэтчбэк Suzuki Maruti 800, который в Индии можно купить всего за $4994.
До появления Nano он был самым недорогим автомобилем в стране, а в 1980-90-ые годы ни один другой автомобиль не мог соперничать с ним по популярности на индийском рынке. В салоне автомобиля Suzuki Maruti, максимальная скорость которого125 км/ч, могут довольно свободно расположиться водитель и трое пассажиров.

Далее следуют два хэтчбэка китайского автопроизводителя Geely Automotive, стоимость которых примерно одинаковая – $5500 и $5780 соответственно.
Самые недорогие автомобили по версии Forbes: дешево, но сердито

Один их них – Geely MR, другой – Geely HQ SRV. В дизайне этих моделей можно увидеть некоторое сходство. Кроме того, они не лишены того, что делает поездку приятной для водителя и пассажиров. Geely MR, развивающий скорость почти 140 км/ч, может похвастаться кондиционером, CD-проигрывателем и креслами с откидной спинкой, в нем также предусмотрен бардачок, в который можно положить всякие мельчи. Geely HQ SRV представляет собой версию внедорожника компании, которая оснастила его регулируемыми сидениями и красивой приборной доской. Однако максимальная скорость этой машины – лишь 84 км/ч.

Шестое место в рейтинге принадлежит дебютанту Шанхайского автосалона, прошедшего в апреле прошлого года. Это еще один китайский автомобиль – модель А1 от компании Chery, известный российским потребителям под маркой Kimo, цена которого в Китае составляет примерно $7400.
Самые недорогие автомобили по версии Forbes: дешево, но сердито

Малыш снабжен четырехцилиндровым двигателем объемом 1,3 литра, мощность которого 83 л.с. Несмотря на скромные размеры, у Kimo достаточно просторный багажник. Путешествие в жаркую погоду не доставит водителю и пассажирам неудобства, ведь в машине есть кондиционер. Скучать тоже не придется - Kimo может предложить своему владельцу проигрыватель компакт-дисков и USB-порт, позволяющий подсоединить MP3 к аудиосистеме и насладиться любимыми мелодиями.

Автомобили, расположившиеся во второй половине списка, заметно дороже тех, которые составили первую шестерку. Однако игра стоит свеч, а цена, все-таки остающаяся ниже $10000, позволяет расширить круг тех, кто задумывается о покупке собственного авто.
Самые недорогие автомобили по версии Forbes: дешево, но сердито

В Tata Indica, которую в Индии можно купить за $8894, есть кондиционер, держатели для стаканов и лампочка внутри салона, а на Tata Indica V2 устанавливается двигатель с турбонагнетателем и водяным охлаждением. Кроме того, в этой модели предусмотрены дополнительные устройства для обеспечения безопасности водителя и пассажиров: двойные передние подушки безопасности и антиблокировочная тормозная система, ABS.

Замыкают десятку самых дешевых автомобилей южнокорейский Hyundai I10, итальянский Fiat Palio, а также Renault Dacia Logan румынской компании Dacia, в разработке которого принимали участие специалисты французской Renault.
Самые недорогие автомобили по версии Forbes: дешево, но сердито

Hyundai I10 продается в Индии за чуть более $9000. Машина, рассчитанная на пять человек, оборудована задними складывающимися сидениями, что при необходимости позволяет увеличить площадь багажного отделения. Пассажиры, пристегнувшись ремнями на заднем сидении, могут чувствовать себя в безопасности, а водителю достаточно просто посмотреть на электронный счетчик ежедневного пробега, чтобы определить любое расстояние. Кроме того, это первая из перечисленных моделей, оснащенная электронной системой усиления рулевого привода.

Итальянский Fiat предлагает несколько версий компакткара Palio на индийском рынке. В комплектацию базовой модели, стоимость которой составляет $9242, включены кондиционер и окна с сервоприводом стекла, предусмотрена также функция автозакрытия дверей. Fiat Palio ездит на дизтопливе.

Renault Logan, в названии марки которого в зависимости от рынка могут также присутствовать Nissan и Dacia, в настоящее время предлагается индийским покупателям примерно за $9477.
Самые недорогие автомобили по версии Forbes: дешево, но сердито

Машина выпускается в четырех версиях: седан, универсал, пикап и авто-фургон.

Желание привлечь покупателей заставляет автопроизводителей разрабатывать новые модели и модернизировать уже существующие версии. Автомобильные компании стремятся увеличить свою долю на рынке не только за счет дорогих роскошных машин, укомплектованных по последнему слову техники. Большинство автопроизводителей уделяют большое внимание созданию удобных современных моделей, рассчитанных на представителей так называемого среднего класса. Увеличивается число компаний, которые стремятся укрепить свои позиции на бурно растущих развивающихся рынках, предлагая бюджетные модели в надежде привлечь большее количество покупателей.
1
1940
25 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Индии создан автомобиль Baja RE60, претендующий на звание самого дешевого ...В Индии создан автомобиль Baja RE60, претендующий на звание самого дешевого ...

Индийская компания Baja, специализирующаяся на производстве мотоциклов и мотороллеров, представила публике свой первый автомобиль. Модель RE60 может с...

Концепт-кар Tata Pixel: идеальная машина для городаКонцепт-кар Tata Pixel: идеальная машина для города

На Женевском автосалоне индийская компания Tata Motors представила свой новый концепт-кар под названием Pixel. Машина выполнена по мотивам знаменитой...

Индийцы выпустят самый дешевый автомобильИндийцы выпустят самый дешевый автомобиль

Индийская компания Tata завершает разработку новой модели авто, которая станет самым дешевым автомобилем в мире. Его стоимость составит около 100 тыся...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 20:03
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
QVeter 3 минут назад Ну да почти везде техника не ссср. Ну и что? alex_nv 3 минут назад На второй абрамс американский, на пятой немецкая пантера, на шестой хз, может каска в немецком камуфляже Icemen 6 минут назад Starich_oK,
Ну на второй,по обводам башни,что то похоже на Меркаву,на третьей вроде как украинский бтр ,на 5-й вся техника не нашенская(но с подводкой немного не уверен),на последней каска "немецкой формы",хотя и у наших вроде что то похожее было.С такими банерами надо или что б патриотично,или без патриот-лозунгов и флагов но с обилием техники.
.Tosha 10 минут назад Starich_oK,
может техника не русская?, я хз
Starich_oK 15 минут назад Не думаю что все досконально узнают на всех баннерах что не так. Ну 1й и 4й возможно - что не так с остальными? antoshkin 18 минут назад
Цитата: Miyake
вроде удостоверение у него левое

у него поддельная ксива офицера фсб, а пистик еще в середине 90-х из военной части сперли. так что военный пенсионер с чемоданом денег возле обменника на лиговском проспекте - еще более мутный тип, чем вся эта история
SabakaZ 21 минут назад Под такой сопутствующий подгон пицца и по-лучше могла б быть. SabakaZ 22 минут назад Так ведь многодетные, значит всяко правильные и хорошие люди! И покуй, что весь выводок галоперидольный и в гауне по уши, этожедетки!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1325 гостей