РЕКЛАМА

Загрузка...

"Результаты этого года свидетельствуют, что Беларуси удалось пережить кризис достаточно безболезненно — экономика страны не вошла в глубокую рецессию", — сказала Н.Колядина.' />

Беларусь смогла преодолеть рецессию

Беларусь смогла преодолеть рецессию

В связи с этим она подтвердила, что власти Беларуси согласовали с МВФ некоторое смягчение процентной политики, в частности, снижение ставки рефинансирования с текущих 14% годовых до 13,5% годовых с 1 декабря 2009 года. "Смягчение процентной политики стало возможным с учетом снижения инфляция, что сделало достаточно высокими реальные процентные ставки. Мы считаем, что некоторое снижение процентных ставок не окажет существенного влияния на внутренний валютный рынок", — отметила представитель МВФ. Подчеркивая, что уровень процентных ставок является операционным инструментом быстрого влияния на сбалансированность экономики, Н.Колядина воздержалась от временных оценок возврата этих ставок в Беларуси на докризисный уровень. "Я не стала бы прогнозировать ожидаемое значение ставок ни через год, ни через полгода", — сказала она.

Она подчеркнула, что в ходе работы миссии власти Беларуси "продемонстрировали высокую заинтересованность в проведении структурных преобразований". В этой связи "достигнута договоренность о поддержании сбалансированной макроэкономической политики, которая не будет дестабилизировать экономику", — добавила представитель МВФ. Так, по ее словам, согласно достигнутым договоренностям, в 2010 году дефицит счета текущих операций платежного баланса Беларуси должен снизиться на 2-3 процентных пункта (в 2009 году МВФ ожидает дефицит текущего счета на уровне 9,6% ВВП — ИФ).

В то же время Н.Колядина не стала комментировать намерение властей обеспечить в 2010 году прирост ВВП на уровне 11%. "МВФ поддерживает такую макроэкономическую политику, которая обеспечивает стабильность и сбалансированность экономики. Экономический рост определяется тем, что возможно в реальности", — заметила она.

По ее словам, МВФ также договорился с властями относительно параметров фискальной политики на 2010 год. "По поводу ставки НДС в 2010 году мы согласны с позицией правительства (правительство предлагает повысить ставку с 18% до 20% взамен отмены ряда налогов, в том числе "оборотных" — ИФ). Однако вопрос конкретной ставки НДС остается открытым и он будет еще обсуждаться", — сказала Н.Колядина.

Также МВФ продолжит обсуждение с властями и перспектив реализации новой программы stand-by, о возможности и целесообразности которой фонд начал говорить несколько месяцев назад. "Возможность реализации новой программы не обсуждалась очень подробно, миссия, из-за ее краткосрочности, сконцентрировалась на вопросах обзора. Вопрос новой программы остается открытым — пока еще не ясны нужды правительства (во внешнем финансировании — ИФ)", — констатировала представитель МВФ.

Как сообщалось, миссия МВФ заявила, что достигла соглашения с белорусскими властями о предоставлении очередного транша кредита stand-by; окончательное решение о выделении Минску 700 млн долларов в рамках программы примет в конце декабря совет директоров МВФ.

Миссия, говорится в сообщении МВФ, отметила хорошее выполнение Беларусью согласованных условий экономической программы.

Предыдущий транш в размере 699,5 млн долларов поступил в Беларусь 26 октября, всего МВФ уже выделил Беларуси в рамках действующей программы 2,23 млрд долларов из запланированных 3,63 млрд. Действующая программа stand-by рассчитана на 15 месяцев — с января 2009 года по апрель 2010 года.

МВФ ожидает снижения ВВП Беларуси на 1,2% в 2009 году и рост на 1,8% в 2010 году. Власти Беларуси заявили о намерении восстановить быстрый экономический рост и достигнуть роста ВВП в 2010 году на уровне 11%.
9
1071
22 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МВФ резко раскритиковал повышение зарплат в Беларуси

Международный валютный фонд резко раскритиковал решение белорусских властей о повышении заработной платы бюджетникам и минимальной зарплаты. «В преддв...

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 30%

Национальный банк Беларуси с 12 сентября снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентных пункта - до 30% годовых. Правление Нацбанка утвердило это р...

Нацбанк РБ повышает ставку рефинансирования до 12% с 16 марта

Нацбанк Беларуси повышает с 16 марта ставку рефинансирования с 10,5% до 12% годовых, сообщил AFN.by источник в банковских кругах. Данное решение не яв...

Загрузка...
Комментарии

петя
22 ноября 2009 20:20
лямзешь

Zhak
22 ноября 2009 20:48
Да у нас вааще все хорошо! Недовольные могут идти .......... wink

Ewigheit
22 ноября 2009 20:53

могла, но не преодолела)

Романтик1987
22 ноября 2009 21:23
в Беларуси кризиса не было, нет и не может быть, так как у нас ни один кризис не уживется... =(

Yuirka
22 ноября 2009 23:49
Романтик1987,
У нас кризису просто нечего есть, он сдохнет от голода

m16-utah
23 ноября 2009 02:12
Цитата: Романтик1987
Беларуси кризиса не было, нет и не может быть, так как у нас ни один кризис не уживется... =(

прикольно, но по ходу это правда =)))

а мне пох. на кризис - работы хватает. Учеба говно и так на совет профилактики - хер куда устроишся.... =(

PLANER
23 ноября 2009 19:49
Рецессию некто "жэстачайше" запретил, вот и вылезит она, когда начнут заберать у нас кредиты...

Tugcrereled
18 июня 2011 15:11
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 10 минут назад
Цитата: Nikitosina
Расставит. Только вряд ли в Украину бабосов вливать будут. И не в коня корм и своих проблем на западе много. Скорее вариант Литвы, Латвии мог бы быть если б не 40+ миллионов населения. А так Африкой станет посреди Европы.

В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))
Nikitosina 16 минут назад
Цитата: 3ara3a
Уровень жизни там - это временный фактор, раздутый. Имей ввиду ))) Витрина ))

Расставит. Только вряд ли в Украину бабосов вливать будут. И не в коня корм и своих проблем на западе много. Скорее вариант Литвы, Латвии мог бы быть если б не 40+ миллионов населения. А так Африкой станет посреди Европы.
Nikitosina 20 минут назад
Цитата: западная ведьма
посмотрела дополнительное видео ОМОН Белоруссии пытается предотвратить несанкционированные протесты в Минске--- так у вас там революция прям??

Пук в лужу у нас. Пару тыщ из пары миллионов решили побегать под дело красным флагом под которым воевали за фашистов белорусы. Больше флаг ничем не знаменит. Позадерживали кучу народу превентивно. До столкновений дело не дошло.
3ara3a 25 минут назад
Цитата: Nikitosina
По Украине хорошо понятно что ждет страну после майдана. Я к западу отношусь с предубеждением, хотя надо признать уровень жизни у них выше, что сильно влияет на аргументацию в спорах на эту тему даже вполне нормальных людей. Может лука хотел показать что здесь этот номер не пройдет и нех даже пытаться, не знаю.

Уровень жизни там - это временный фактор, раздутый. Имей ввиду ))) Витрина ))) Время расставит.
Цитата: Nikitosina
На ислочи был в прошлом году. И на нарочанке, узлянке, щаре, зельвянке)))

НУ пи3дец )))) не теребонькай душу ))))))))

В этом году для себя никаких кипров, хуипров. Сниму домик рыбака и на месяц зашьюсь от всех.............
Nikitosina 27 минут назад
Цитата: 3ara3a
Ну я скажу так. Любой майдан - спродюсирован )) Туда вливается нормальное бабло. Простой обыватель по итогу в минусе, на его плечи ложаться расходы этого кипяша. И нашим ( или вашим ) Западным партнерам на нас ПОХ, они нас ненавидят ))) Мы для них лишние люди, сугубо для их интересов.

По Украине хорошо понятно что ждет страну после майдана. Я к западу отношусь с предубеждением, хотя надо признать уровень жизни у них выше, что сильно влияет на аргументацию в спорах на эту тему даже вполне нормальных людей. Может лука хотел показать что здесь этот номер не пройдет и нех даже пытаться, не знаю.
Цитата: 3ara3a
Завидую ))) Я вот перед выбором стою мах Волжанку Комфорт 6 или 7 метров взять ))) Пора уже на природу гнать, мелюзгу гонять ))))

Я в удочках не шарю и в рыбалке тоже. Но в Карелии в прошлом году рыбачил в походе удачно даже с плохими снастями и сломанной катушкой. Помогает количество рыбы в реке)))

На ислочи был в прошлом году. И на нарочанке, узлянке, щаре, зельвянке)))
3ara3a 29 минут назад
Цитата: Nikitosina
Неа. Не очевидно ни разу.
Вот он сейчас заигрывает с ЕС, пытается выбить с России преференций побольше. Смертные казни там поотменять, все дела... И тут такой ход.
Маловероятно что опыт Януковича который заигрывал с националистами так его напугал. Наш ОМОН мог бы раскатать Майдан как на украине в любой момент времени( а у нас в стране такой силы протест бы не набрал и близко).
Так что действие иррациональное. Могу объяснить только страхом, но это хня. Бояться некого

Кстати открыл байдарочный сезон сегодня)


Ну я скажу так. Любой майдан - спродюсирован )) Туда вливается нормальное бабло. Простой обыватель по итогу в минусе, на его плечи ложаться расходы этого кипяша. И нашим ( или вашим ) Западным партнерам на нас ПОХ, они нас ненавидят ))) Мы для них лишние люди, сугубо для их интересов...


Цитата: Nikitosina
Кстати открыл байдарочный сезон сегодня)


Завидую ))) Я вот перед выбором стою мах Волжанку Комфорт 6 или 7 метров взять ))) Пора уже на природу гнать, мелюзгу гонять ))))


Кстати советую По Ислочи прокатиться на кояках ) Охуенные места. Форель есть )) Но я отпускал ))))))))))

Цитата: Nikitosina
Насчет люди размякли - почитай эксперимент вселенная 25. Там интересно очень. Чтение на пять минут, но очень перекликается с современным обществом.
Цитировать

Нету времени читать ((( Дел - пи3дец....... Баня уже едет......

На заметку возьму...
Nikitosina 44 минут назад Неа. Не очевидно ни разу.
Вот он сейчас заигрывает с ЕС, пытается выбить с России преференций побольше. Смертные казни там поотменять, все дела... И тут такой ход.
Маловероятно что опыт Януковича который заигрывал с националистами так его напугал. Наш ОМОН мог бы раскатать Майдан как на украине в любой момент времени( а у нас в стране такой силы протест бы не набрал и близко).
Так что действие иррациональное. Могу объяснить только страхом, но это хня. Бояться некого

Кстати открыл байдарочный сезон сегодня)

ИИ программируют люди что и скажем Винду.
Сегодня три часа сестре ебаную Винду ставил... Это пздец. Такое чувство что 10-ка сопротивлялась до последнего. Самое интересное когда зависает и ничего не происходит. Часик ждешь и понимаешь что точно не вариант)
Короче настройки бруса помогли

Биуса

Насчет люди размякли - почитай эксперимент вселенная 25. Там интересно очень. Чтение на пять минут, но очень перекликается с современным обществом.
3ara3a 53 минут назад
Цитата: Nikitosina
Зараза есть а срача нет.
Мир катится под откос.
Но давайте за жизнь попиздим. Зачем Лукашенко санкционировал дать пзды змагарам? В чем смысл? Их мало, они себя уже давно дескридитировали, в случае выебонов этой паре тыщ можно навалить как следует (начнут творить всякие непотребство, машины жечь к примеру)
Короче в чем смысл?

Вот вообще не хочу говорить что о продажных клоунах, что о сипатом балаболе )) Ну все же очевидно ))) НУ а в целом мне кажется люди размякли, потенциала нет. Внешние условия мягкие, Хорошего пи3деца не хватает )) IMH........

Кстати сейчас из каждого утюга льется модная тема о ИИ ?? Что думаешь о сим???
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 550 гостей