РЕКЛАМА

Загрузка...

"Результаты этого года свидетельствуют, что Беларуси удалось пережить кризис достаточно безболезненно — экономика страны не вошла в глубокую рецессию", — сказала Н.Колядина.' />

Беларусь смогла преодолеть рецессию

Беларусь смогла преодолеть рецессию

В связи с этим она подтвердила, что власти Беларуси согласовали с МВФ некоторое смягчение процентной политики, в частности, снижение ставки рефинансирования с текущих 14% годовых до 13,5% годовых с 1 декабря 2009 года. "Смягчение процентной политики стало возможным с учетом снижения инфляция, что сделало достаточно высокими реальные процентные ставки. Мы считаем, что некоторое снижение процентных ставок не окажет существенного влияния на внутренний валютный рынок", — отметила представитель МВФ. Подчеркивая, что уровень процентных ставок является операционным инструментом быстрого влияния на сбалансированность экономики, Н.Колядина воздержалась от временных оценок возврата этих ставок в Беларуси на докризисный уровень. "Я не стала бы прогнозировать ожидаемое значение ставок ни через год, ни через полгода", — сказала она.

Она подчеркнула, что в ходе работы миссии власти Беларуси "продемонстрировали высокую заинтересованность в проведении структурных преобразований". В этой связи "достигнута договоренность о поддержании сбалансированной макроэкономической политики, которая не будет дестабилизировать экономику", — добавила представитель МВФ. Так, по ее словам, согласно достигнутым договоренностям, в 2010 году дефицит счета текущих операций платежного баланса Беларуси должен снизиться на 2-3 процентных пункта (в 2009 году МВФ ожидает дефицит текущего счета на уровне 9,6% ВВП — ИФ).

В то же время Н.Колядина не стала комментировать намерение властей обеспечить в 2010 году прирост ВВП на уровне 11%. "МВФ поддерживает такую макроэкономическую политику, которая обеспечивает стабильность и сбалансированность экономики. Экономический рост определяется тем, что возможно в реальности", — заметила она.

По ее словам, МВФ также договорился с властями относительно параметров фискальной политики на 2010 год. "По поводу ставки НДС в 2010 году мы согласны с позицией правительства (правительство предлагает повысить ставку с 18% до 20% взамен отмены ряда налогов, в том числе "оборотных" — ИФ). Однако вопрос конкретной ставки НДС остается открытым и он будет еще обсуждаться", — сказала Н.Колядина.

Также МВФ продолжит обсуждение с властями и перспектив реализации новой программы stand-by, о возможности и целесообразности которой фонд начал говорить несколько месяцев назад. "Возможность реализации новой программы не обсуждалась очень подробно, миссия, из-за ее краткосрочности, сконцентрировалась на вопросах обзора. Вопрос новой программы остается открытым — пока еще не ясны нужды правительства (во внешнем финансировании — ИФ)", — констатировала представитель МВФ.

Как сообщалось, миссия МВФ заявила, что достигла соглашения с белорусскими властями о предоставлении очередного транша кредита stand-by; окончательное решение о выделении Минску 700 млн долларов в рамках программы примет в конце декабря совет директоров МВФ.

Миссия, говорится в сообщении МВФ, отметила хорошее выполнение Беларусью согласованных условий экономической программы.

Предыдущий транш в размере 699,5 млн долларов поступил в Беларусь 26 октября, всего МВФ уже выделил Беларуси в рамках действующей программы 2,23 млрд долларов из запланированных 3,63 млрд. Действующая программа stand-by рассчитана на 15 месяцев — с января 2009 года по апрель 2010 года.

МВФ ожидает снижения ВВП Беларуси на 1,2% в 2009 году и рост на 1,8% в 2010 году. Власти Беларуси заявили о намерении восстановить быстрый экономический рост и достигнуть роста ВВП в 2010 году на уровне 11%.
9
1049
22 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МВФ резко раскритиковал повышение зарплат в Беларуси

Международный валютный фонд резко раскритиковал решение белорусских властей о повышении заработной платы бюджетникам и минимальной зарплаты. «В преддв...

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 30%

Национальный банк Беларуси с 12 сентября снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентных пункта - до 30% годовых. Правление Нацбанка утвердило это р...

Нацбанк РБ повышает ставку рефинансирования до 12% с 16 марта

Нацбанк Беларуси повышает с 16 марта ставку рефинансирования с 10,5% до 12% годовых, сообщил AFN.by источник в банковских кругах. Данное решение не яв...

Загрузка...
Комментарии

петя
22 ноября 2009 20:20
лямзешь

Zhak
22 ноября 2009 20:48
Да у нас вааще все хорошо! Недовольные могут идти .......... wink

Ewigheit
22 ноября 2009 20:53

могла, но не преодолела)

Романтик1987
22 ноября 2009 21:23
в Беларуси кризиса не было, нет и не может быть, так как у нас ни один кризис не уживется... =(

Yuirka
22 ноября 2009 23:49
Романтик1987,
У нас кризису просто нечего есть, он сдохнет от голода

m16-utah
23 ноября 2009 02:12
Цитата: Романтик1987
Беларуси кризиса не было, нет и не может быть, так как у нас ни один кризис не уживется... =(

прикольно, но по ходу это правда =)))

а мне пох. на кризис - работы хватает. Учеба говно и так на совет профилактики - хер куда устроишся.... =(

PLANER
23 ноября 2009 19:49
Рецессию некто "жэстачайше" запретил, вот и вылезит она, когда начнут заберать у нас кредиты...

Tugcrereled
18 июня 2011 15:11
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 225 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 271 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 326 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 382 минут назад У 20-й преимущество kotad 392 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 411 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 420 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 421 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1562 гостя