РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

История инди-музыки

История инди-музыки

Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока. Берет свое название от слова «независимый» (англ. independent). Независимость рассматривается в двух аспектах: идеология «сделай сам» (DIY = do-it-yourself) и маленькие, низкобюджетные лейблы для выпуска музыки.
И хотя самые крупные инди-лейблы могут использовать для дистрибуции помощь мейджор-лейблов, но сам процесс принятия решений остается автономным. Так, например, в инди-роке предоставляется полная свобода для исследования и эксперимента со звуком, эмоциями или лирикой, что не очень похоже на методы звукозаписывающих компаний, ориентированных на мейнстрим, когда музыка зависит от предпочтений массовой аудитории.


История жанра
Инди уходит корнями в саунд и эмоциональность американского андеграунда и альтернативного рока 80-х, хотя и с некоторыми различиями, которые объясняют изменения андеграундного рока, произошедшие с тех пор. Теперь инди-рок действительно отделился от альтернатив, и случилось это во времена, когда Nirvana влилась в мейнстрим. Предпочтения мейнстрима превратили альтернативу в новую форму заумного хард-рока. Инди стал реакцией на это явление.
Инди-рок разделяет мнение панк-сообщества насчет коммерциализации, но в среде инди не так важно, независима команда или «продажна», главное то, что практически невозможно заставить инди-рок меняться, приближаться или совмещаться со вкусами мейнстрима. Существует столько же причин этой несовместимости, сколько и инди-рок-групп. Например, музыка может быть слишком причудливой и эксцентричной, слишком простой, слишком таинственной, слишком чувственной или меланхоличной, слишком мягкой и нежной, слишком мечтательной и гипнотизирующей, слишком личной или со слишком откровенной лирикой, слишком плохо записанной или слишком малобюджетной, слишком сырой или размытой, косящей под гитарный ноиз — Sonic Youth, Dinosaur Jr, Pixies, Jesus & Mary Chain; слишком резкой по структуре, слишком новаторской или экспериментальной. Но безотносительно к особенностям музыки, она делается аутсайдерами для аутсайдеров — как и альтернатива в свое время. Поэтому в ней гораздо меньше «тестостерона», чем в мейнстриме. Конечно, это не значит, что инди-рок не может быть мощным и действенным по звучанию.
В 90-х инди-рок породил подстили (инди-поп, дрим-поп, нойз-поп, брит-поп, лоу-фай, построк), которые придают стабильность этому андеграундному явлению.

Немного о инди группах.
В конце 70-х, когда не было не игровых приставок, не рейва, ни сноубордов, часть британской молодежи страдала от примитивного психологического явления, именуемого "отчуждение". Плохой стороной этого дела была мода на длинные стариковские пальто и привычка бить друг друга после посещения пабов. Хорошей же стороной была группа Joy Division. - так называли в фашистских концлагерях отряды молодых женщин, предназначенные для удовлетворения сексуальных потребностей нацистских офицеров. В дальнейшем группу обвиняли в фашизме. Это всегда озадачивало и злило музыкантов, ведь идеи, заложенные в текстах Яна, прямо противоположны фашистским.
История инди-музыки


После этого стоит отметить такие события, как прорыв на ТиВи The Smiths и рождение экспрессивных Stone roses

Все это в итоге привело к перерождению инди в мейнстрим и началу войны между Blur и Oasis
История инди-музыки
История инди-музыки


На сегодняшний день тон в инди направлении задают такие группы как:

Arctic monkeys
История инди-музыки

Bloc party
История инди-музыки

Franz Ferdinand
История инди-музыки

Kaizer Chiefs
История инди-музыки


А также такие монстры как: The killers, The Last Shadow Puppets, Kasabian, OK Go, The Kooks, The Fratellis, The films, Klaxons, The Twang, Maximo park, Hard-Fi, the Rakes, Mystery Jets, Мои ракеты вверх, The maccabees и многие другие.
15
2747
22 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Suicide Girls - ИндиSuicide Girls - Инди

Живет в Лас Вегасе, считает себя \"лунной девушкой\", постепенно покрывает себя татуировками и мечтает раствориться в темноте. Обычный набор готик-пан...

Мои Ракеты Вверх снова в Минске!Мои Ракеты Вверх снова в Минске!

Мои Ракеты Вверх снова в Минске! 23 апреля, клуб \"Гудвин\"...

Субкультуры.Альтернатива.

С середины 80-х развитие направлений, родившихся в русле панка и пост-панка, вступило в фазу \"альтернативы\" (alternative, alternative rock, alternat...

Мои Ракеты Вверх  в Минске!Мои Ракеты Вверх в Минске!

11.10.2009 Мои Ракеты Вверх + Yellow Brick Road!!! Презентация альбомов Listen to me и 12 stories!!!...

Загрузка...
Комментарии

Барабулька
22 ноября 2009 20:17
laughing

KpeBeDko
22 ноября 2009 20:55
обожаю indie

Quit
22 ноября 2009 20:55
о господи!!! родите меня заново!

ZeTeR
22 ноября 2009 21:18

-Semen-
22 ноября 2009 21:22
ZeTeR,
+1

LibertiN
22 ноября 2009 21:40
аффтар не знает различия между инди и инди-рок группой. А то что Мои ракеты вверх в такой ряд поставили это вообще смех!!

mareg
22 ноября 2009 21:59
LibertiN,
Может расскажешь тогда о различиях?? просвятишь всех, о Либертайнсах пару слов не забудь сказать)) Интересно в какой тогда ряд Ракеты вписываются??

Lupus
22 ноября 2009 22:09
Ракеты рядомс Kooks, Fratellis и Kasabian? охохо...

Яб сюда Хайвс вписал...

А так норм)

Liiioosha
22 ноября 2009 23:19
mareg,
ракеты гранж smile

KpeBeDko
23 ноября 2009 01:12
Liiioosha,
+1

А вообще я бы ещё вписал
the libertines, the subways, the strokes, Editors

Ну ещё babyshambles и Travis.

mareg
23 ноября 2009 09:10
Ну х.з... во всех источниках Ракеты как Инди-рок группа числятся fellow Хотя самому с трудом верится)

LoveHate
26 ноября 2009 12:56
^^ мммммммммм

M_E_X_A_N
23 января 2010 12:55
laughing

cetra
12 августа 2010 12:22
Что за бред, автор в музыке вообще ничего не смыслит. Как можно путать инди и брит-поп, это не одно и тоже, Верх дебилизма ставить Джой дивижн и Оазис с Блер в один ряд

mareg
9 февраля 2011 15:41
Да, я был ужасно неправ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
nord_drum 266 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 341 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 398 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 403 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 406 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 419 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
gismo_2 455 минут назад
Цитата: Mab
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА

И где видео?
Mab 476 минут назад
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА


Цитата: Либерман
Маб, як дурань з маляванай торбай, носится с каким-то процентом

Это ты носишься, не знаешь чтобы это такое выискать чтобы обвинить.
Я говорил про рост ВВП, а не про абсолютные цифры ВВП. Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1257 гостей