РЕКЛАМА

Загрузка...

Американские исследователи выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все.
О вреде курения можно писать бесконечно, и тем не менее количество курильщиков в мире отнюдь не сокращается. Возможно, новое открытие американских биологов всё же даст им лишний повод задуматься: учёные обнаружили, что через сигареты в организм человека могут попадать не только смолы и никотин, но и опасные бактерии и другие микроорганизмы.
Авторами исследования выступили два специалиста Университета Мериленда — один из них — эколог-микробилог, другой специализируется на влиянии окружающей среды на здоровье человека. В ходе работы они выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все. Причём, как признаются исследователи, они заранее были готовы к подобному результату, но реальное количество микроорганизмов, которые они обнаружили, намного превосходило все предварительные расчеты.' />

Сигареты популярных марок кишат опасными бактериями

Сигареты популярных марок кишат опасными бактериями
Американские исследователи выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все


О вреде курения можно писать бесконечно, и тем не менее количество курильщиков в мире отнюдь не сокращается. Возможно, новое открытие американских биологов всё же даст им лишний повод задуматься: учёные обнаружили, что через сигареты в организм человека могут попадать не только смолы и никотин, но и опасные бактерии и другие микроорганизмы.

Авторами исследования выступили два специалиста Университета Мериленда — один из них — эколог-микробилог, другой специализируется на влиянии окружающей среды на здоровье человека. В ходе работы они выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все. Причём, как признаются исследователи, они заранее были готовы к подобному результату, но реальное количество микроорганизмов, которые они обнаружили, намного превосходило все предварительные расчеты.

— Нас очень удивило то, как много потенциально вредных для человека микроорганизмов обитает в сигаретах, — цитирует Science Daily ведущего автора исследования, доцента Эмми Р. Сапкоту. — Практически все популярные на табачном рынке продукты буквально кишели опасными патогенами.

Примечательно, что количество и видовой набор бактерий были одинаковы практически для всех марок сигарет. Среди самых опасных микроорганизмов, найденных в табачной продукции, — акинетобактерии (инфицируют лёгкие и кровь), палочковидные бактерии (в основном вызывающие желудочно-кишечные заболевания, в т. ч. язву), бурхолдерии (некоторые виды провоцируют инфекции дыхательных путей), клостридии (возбудитель многих пищевых отравлений и инфекций лёгких), клебсиеллы (инфекции лёгких и крови) и синегнойная палочка (считается причиной около 10% всех случаев внутрибольничных инфекций).

Более громких заявлений учёные делать пока не решаются. Им ещё предстоит выяснить, как именно эти бактерии способны воздействовать на человеческий организм и насколько они реально опасны. Но согласно предварительной гипотезе, микроорганизмы, обитающие в сигаретах, способны «отравить» организм не только самого курильщика, но и того, кто вдыхает табачный дым опосредованно.

— Если эти организмы могут выживать в процессе сгорания сигареты — а мы полагаем, что могут, — они способны повлиять на развитие острых инфекционных и хронических заболеваний, причём как у активных, так и пассивных курильщиков, — говорит Сапкота.

Учёные также обращают внимание на то, что организм курильщика итак ослаблен воздействием сигарет — яды и смолы подкашивают иммунитет человека, «выжигая» слизистые оболочки его дыхательных путей. Таким образом, курильщик подвергается двойному удару со стороны патогенных микроорганизмов.

Ранее другие исследователи уже изучали сигареты на наличие патогенных микроорганизмов, но подход был несколько иным. Они также нашли в табаке бактерии, попавшие в него из почвы и воды, но изучали в основном то, как они растут и развиваются, попав из сигарет в более благотворную среду. Группа Сапкоты же сконцентрировала своё внимание на общем количестве и специфике «сигаретных» бактерий, что позволило определить, насколько они могут быть опасны для человека.
14
1283
23 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 фактов о курении10 фактов о курении

1. Урина, химический компонент, входящий в состав мочи, используется при производстве сигарет для придания специфического «аромата» и «вкуса» дыму....

«Электронные» сигареты – безвредный заменитель обычных сигарет«Электронные» сигареты – безвредный заменитель обычных сигарет

Китайская компания Golden Dragon выпустила на рынок достаточно уникальный продукт – «электронные» сигареты, не отличающиеся на вид от обычных, но при...

Цены на отдельные виды сигарет в Беларуси вырастут в июле до 30%Цены на отдельные виды сигарет в Беларуси вырастут в июле до 30%

Максимальные розничные цены на отдельные виды сигарет с фильтром в июле увеличатся на в Беларуси 0,9-30%. Такая информация размещена на сайте Министер...

Сигареты: десять безжалостных фактовСигареты: десять безжалостных фактов

Уж сколько раз твердили миру... Табак - зло, это втолковывают всем с малых лет, и все равно люди не могут перестать курить. По многим причинам, но в т...

Загрузка...
Комментарии

Барабулька
23 ноября 2009 10:43
Если людей не остонавливает риск заболевания раком, то их уж точно не остановят бактерии(((

VIZ
23 ноября 2009 10:55
я работаю на табачной фабрике, курите наздаровье lol

trulli
23 ноября 2009 10:59
люди-дуры

v1p
23 ноября 2009 11:12
— Если эти организмы могут выживать в процессе сгорания сигареты — а мы полагаем, что могут.
Ни одна зраза не выживет при такой температуре.

lastSamuray
23 ноября 2009 11:53
Д а П и З д Э й Ш о Н !

Suum_cuique
23 ноября 2009 13:32
что вквсно, то вредно. но я не курю, фееее=)))

МаЙоТТа
23 ноября 2009 13:47
what

Zhorik2
23 ноября 2009 13:59
капля никотина убивает лошадь.

ZeTeR
23 ноября 2009 14:05
минздрав предупреждает курение опасно для здоровья


минздрав заказал эту статью))


Книга для абонентов айчыны (Скачать бесплатно!)
Программа для чтения книг (Скачать бесплатно!)

Мой профиль! | Сайты для бульбашей

buuuzz
23 ноября 2009 16:04
Тампература на кончике сигареты в момент затяжки 900-1100 градусов. Так же не ешьте овощи - на них тоже попадают бактерии. winked
Статья для дебилов от двух безымянных учёных...

Барабулька
23 ноября 2009 16:31
Zhorik2, а хомяка разрывает на куски fellow

I`m loving`it
23 ноября 2009 16:35
Цитата: Барабулька
Если людей не остонавливает риск заболевания раком, то их уж точно не остановят бактерии(((

+1 belay

-Semen-
23 ноября 2009 17:17
Цитата: buuuzz
Тампература на кончике сигареты в момент затяжки 900-1100 градусов

да ну не мот быть) мот 300-400 ещё поверю

wakeful
23 ноября 2009 19:09
"Сигареты популярных марок кишат опасными бактериями" приблизительно тоже самое, что - вкусное пиво или полезное вино, если разницу вообще кто-нибудь видит между "вкусным" и "полезным"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
PROSTO CHEL 16 минут назад
Цитата: seregas
Тихомир

Богдан Тихомир
гном_Вася 24 минут назад
Цитата: Плутон
Знаем мы


западная ведьма, ты это, долго в ванне не сиди, а то мало ли))
Плутон 27 минут назад
Цитата: гном_Вася
ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе

Я ж потом исправился, когда Собаказ показал, какими могут быть гномы)) ням-ням

Цитата: западная ведьма
Так скоро до скайпа дойдете)

Боже упаси)) Знаем мы, как это может закончится))
Tatur 28 минут назад
Цитата: olimp_stn
Tatur,
мне шоколадное или фисташковое, спасибо ! ;)

неужели вы серьезно думаете, что за какой-то там копипаст будут платить,) ну разве, что в Ольгино)
западная ведьма 32 минут назад Блять, чуть в ванне не утопла))))
Плутон,
BHy4ka,
Удали сообщение,да?)))) Так скоро до скайпа дойдете)))))
гном_Вася 33 минут назад Плутон, ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе
Плутон 38 минут назад
Цитата: BHy4ka
если бы)

Фух, аж камень с души))

Цитата: гном_Вася
ну ты ж не пишешь)

А смысл? Всё равно же не вышлешь, негодница((
seregas 38 минут назад Коллеги, давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий. Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами . Чертовы химики давно вычислили все запахи , все формулы известны, можно скармливать нашим животным эту муть. А вы покупаете эти "с печенкой, форелью , с ягенком" по цене оригинала. Теперь понятно, как глупо вы выглядите в глазах своих домашних заключенных ?

Минутка рекламы: Тихомир
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...