РЕКЛАМА

Загрузка...
Хакеры, предположительно из России, взломали сервер Университета Восточной Англии и выложили в интернет переписку ученых. Похищенные письма свидетельствуют о том, что температура на Земле в последние годы не повышается, а, наоборот, понижается.

Файл с перепиской появился на сервере обмена данными, принадлежащем одному из томских провайдеров. В настоящее время оттуда он удалён, но распространился по интернету.

Из переписки следует, что речь может идти о заговоре относительно преувеличении масштабов глобального потепления, возможно - о незаконном уничтожении неудобной информации, организованном противодействии раскрытию информации, манипуляции с данными.
' />

Хакеры развенчали миф о глобальном потеплении

Хакеры развенчали миф о глобальном потеплении Хакеры, предположительно из России, взломали сервер Университета Восточной Англии и выложили в интернет переписку ученых. Похищенные письма свидетельствуют о том, что температура на Земле в последние годы не повышается, а, наоборот, понижается.

Файл с перепиской появился на сервере обмена данными, принадлежащем одному из томских провайдеров. В настоящее время оттуда он удалён, но распространился по интернету.

Из переписки следует, что речь может идти о заговоре относительно преувеличении масштабов глобального потепления, возможно - о незаконном уничтожении неудобной информации, организованном противодействии раскрытию информации, манипуляции с данными.

Например, в одном из писем, которое касается отправки климатических данных, содержится следующее:

"Варианты похоже такие:

1. Отправить им данные

2. Отправить им часть данных, удалив данные по станциям из некоторых стран, которые заставили нас считать нормальными статьи Хульме и др. (1990), а также любое число из времен царя Гороха. Следует также пропустить некоторые другие страны вроде Австралии, Новой Зеландии, Канады, Антарктики. Также следует убрать некоторые источники, которые внес Андерс (коды источников 31-38 в J&M 2003). Также следует удалить многие ранние станции, которые мы закодировали в 80-е.

3. Отправить им сырые данные как есть, путем реконструкции их из GHCN (Мировая Сеть Исторической Климатологии). Как это сделать? Заменить все станции, где идентификационный номер WMO соотносится с тем, что есть в GHCN. Это были бы сырые данные, но это бы их взбесило".

В переписке принимали участие британские ученые, специалисты NASA и сотрудники университетов США. Из некоторых писем следует, что в последние десятилетия температура на Земле не повышалась, как принято считать, а напротив, понижалась.

В частности, в интернете распространилась цитата из письма главы британского Центра климатических исследований Фила Джонса: "Я только что завершил осуществление трюка Майка по дополнению реальными температурами каждой серии данных за последние 20 лет (т.е. с 1981 г. и далее) и с 1961 г. для Кейта для того, чтобы скрыть спад (температуры)".

В официальном заявлении Фила Джонса, опубликованном на сайте Центра по изучению климата Университета Восточной Англии, подтверждается подлинность этого письма. Однако в сообщении ученый ссылается на некие не относящиеся к исследованию диаграммы, которые он обсуждал с коллегой. Кроме того, он утверждает, что использовал слово "трюк", как разговорное.

В пресс-релизе также сказано, что полиция начала поиски хакеров, взломавших сервер.

Стоит отметить, что письма с сервера Университета Восточной Англии появились в Сети накануне международного саммита по проблеме изменения климата. Он пройдет в Копенгагене 7-18 декабря.
16
1507
23 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Русские хакеры случайно разоблачили ученыхРусские хакеры случайно разоблачили ученых

Русские хакеры взломали серверы британского университета, который занимается проблемами изменения климата. Взломщики скопировали тысячи документов и п...

Ученые выявили закон глобального потепленияУченые выявили закон глобального потепления

Канадские исследователи выяснили зависимость между количеством углекислого газа, попадающего в атмосферу и ростом средних температур. Эта зависимость...

Хакеры взломали доступ к самому дорогому проекту Пентагона

Компьютерные шпионы сумели взломать одну из информационных баз Пентагона и скачать оттуда несколько террабайт документации о новейших разработках Воен...

Загрузка...
Комментарии

cherkaoui
23 ноября 2009 11:05
Хакеров использовали, как детей.
Конечно температура понижается! Ведь льды - тают!
Пусть хакеры вскроют доклады про озоновые дыры!

v1p
23 ноября 2009 11:16
cherkaoui,а кто тебе сказал что они тают? О_О

cherkaoui
23 ноября 2009 12:04
v1p,
Погугли!

Shetlan
23 ноября 2009 12:13
я вот тоже думаю, что озоновые дыры и глобальное потепление - всё это ерунда, которую нам навязывают ради чей то выгоды

stirlz
23 ноября 2009 12:17
если кто невкурсе - то потепление или похолодание на земле происходит и будет происходить, но оно никак не связано с деятельностью человека и человек никак не может влиять на эти процессы
давно доказано что увеличив выбросы в атмосферу в 30-50 раз человек даже на тысячгую долю процента не сможет повлиять на ход событий касающихся потепления или наоборот!
но те кто специально связывают потепление с действиями человека делают это намерено! и ставят перед собой цель заработать на этом колосальные деньги!
p. s. может если въебать сша парой тройков десятков бомб с ядерной начинкой то на земле действительно всем станет теплее!

rover400si
23 ноября 2009 15:32
cherkaoui,
Цитата: cherkaoui
Хакеров использовали, как детей.Конечно температура понижается! Ведь льды - тают! Пусть хакеры вскроют доклады про озоновые дыры!
ъ

а у тебя в морозилке когда температура понижается тоже лед тает????

madeS
23 ноября 2009 16:03
Давно уже смотрел какую-то документалку, о том что причина глобальных потеплений и похолоданий не в человеческой деятельности а в активности солнца.

I`m loving`it
23 ноября 2009 16:42
я это сразу предпологал...
вот оно и подтвердилось...
рано или позно говно всплывает)

Цитата: cherkaoui
Конечно температура понижается! Ведь льды - тают!

что за бред?)

AlexMegaKing
23 ноября 2009 18:07
кароче,пираты бажат.вот пусть ещё какие тайны раскроют

GanjubAS
23 ноября 2009 18:26
лучше пусть Гитлера труп поищут

FawLog
23 ноября 2009 19:07
Цитата: I`m loving`it
что за бред?)

Это не бред, это сарказм называется...)

cherkaoui
23 ноября 2009 19:11
Специально для rover400si и его морозилки провожу Ликбез-
солнечная радиация проникает на землю преимущественно с полюсов. К томуже на полюсах толщина озона меньше чем на экваторе. Вспоминаем что такое северное сияние и как выглядит магнитное поле земли и за одно строение атмосферы!
Так вот, озоноразрушающие вещества, выбрасываемые промышленностью на химическом уровне меняют свойства атмосферы в районе полюсов и в этих местах образуются озоновые дыры! Таким образом земля разогревается, ледники тают, охлаждают океан. Гольфстрим из теплого превращается в холодное течение и все! Европе - жона. Если я не прав - поправьте.

12стас
23 ноября 2009 19:40
пипец мы все умрем

novator20009
23 ноября 2009 20:07
Дополним
1.Озон востанавливается
2.Ледники тают, ледники образовываются, суммарная площадь отражения постоянна.
3.Гольфстрим охлаждается, изменяется роза ветров и возникают другие течения, изменения направленны на равновесие системы. Но европе жопа, причем скоро.
4.Мощность теплового излучения земли в космос увеличивается.
5.Давление атмосферы,ее температура и обьем, вещи взаимосвязаные.

Мощность солнечной радиации, мощность конвективных потоков атмосферы и теплоемкость планеты настолько огромны что нам еще рановато даже мечтать о возможности что то изменить.

verty22
23 ноября 2009 20:30
Теперь точно мы все умрём!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
xexun 5 минут назад Печальное уродство xexun 10 минут назад Те кто писал статью явно не получали по яйцам. Не могла чайка незаметно выклевать и унести , после первого удара клювом у чайки уже головы не будет xexun 19 минут назад Never nuke the country twice (c) xexun 22 минут назад Свиньи. Проще выждать таймаут, если не явился никто - на переработку Suum_cuique 38 минут назад
Цитата: западная ведьма
забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать

это путь вникуда. я стану обычной белорусской свиньёй, переводя на более простой язык, я стану обычным белорусом. потому что это означает закрыть глаза на актуальное положение дел. и, по итогу, ничего не изменится.
Цитата: западная ведьма
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Фрейда знаешь? Фромм - так же знаменит, как и фрейд, он его последователь, если не ошибаюсь, то учеником его был. но расширил его учение. мне кажется, что Фромм для тебя сложен будет. у тебя не та подготовка и начитка. а Фромма я читал года 3-4 назад.

Цитата: западная ведьма
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

слишком долго перечислять. выйдет длинный текст. не 10, но около того, наверное, смогу.
западная ведьма 56 минут назад Suum_cuique,
ну, я такого вот ета Фромма не знаю, а вот етава почитай))

Suum_cuique,
а 10 штук из этого всего можешь перечислить?

Цитата: Suum_cuique
страна - дерьмо. люди - дерьмо. города - дерьмо. политика - дерьмо. экономика - дерьмо. города - дерьмо. развлечения - дерьмо. искусство - ну, такого дерьма полнейшего я ещё нигде не видел. архитектура - дерьмо. проекты - дерьмо. образование - дерьмо. тут всё дерьмо.

забудь эти слова, и говори себе, что жизнь прекрасна, и ты прекрасен, убеждай себя и будешь лучше себя чувствовать
Suum_cuique 76 минут назад
Цитата: западная ведьма
да ладно тебе. просрать человека, которому ты не нужен - большая удача

я ж написал - ВСЁ. а не только человека.
западная ведьма 77 минут назад
Цитата: Suum_cuique
я просто по жизни любитель всё просрать.

да ладно тебе. просрать человека, которому ты не нужен - большая удача
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 979 гостей