РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шарапова - самая богатая спортсменка России

Шарапова - самая богатая спортсменка России
Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова сохранила за собой титул самого богатого представителя российского спорта, заработав в 2009 году 24 миллиона долларов, сообщает РИА-Новости со ссылкой на журнал “Финанс”.

В традиционном списке 25 самых богатых российских атлетов, который публикует издание, преобладают хоккеисты. Однако если год назад они абсолютно доминировали (21 человек), то сейчас их осталось всего 16. Другими высокооплачиваемыми спортсменами являются футболисты (пять представителей), теннисисты (3) и один баскетболист.

Шарапова, чей доход по сравнению с прошлым годом, по оценкам “Финанс”, снизился на $1,5 миллиона, остается самой богатой российской спортсменкой. Из 24 миллионов на корте Мария заработала лишь 0,9, остальной заработок пришелся на поступления от рекламных контрактов. У большинства же участников рейтинга основной, а порой и единственный, источник дохода - контракт со спортивным клубом.
Шарапова - самая богатая спортсменка России

На второй строчке, как и в прошлом году, разместился баскетболист Андрей Кириленко - самый высокооплачиваемый российский спортсмен, если брать в расчет только доход по контракту. Эта сумма оценивается в $15,1 млн, и, по версии издания, может вырасти, если выступающий за “Юту Джаз” воспитанник питерского баскетбола переберется в другой клуб НБА - “Нью-Джерси Нетс”, совладельцем которого в начале 2010 года станет российский бизнесмен Михаил Прохоров.
Тройку лидеров замыкает хоккеист Александр Овечкин, заработок которого оценивается в $12 млн. Если его действующий контракт с клубом НХЛ “Вашингтон Кэпиталз” остался без изменений, то рекламные доходы принесли чемпиону мира двух последних лет еще $3 млн.

Форвард лондонского “Арсенала” футболист Андрей Аршавин с $11,25 млн буквально ворвался сразу на четвертое место самых богатых атлетов по версии журнала “Финанс”.
5
1215
24 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Десятка самых богатых российских звездДесятка самых богатых российских звезд

Первые строчки списка занимают спортсмены, гонорары которых пока значительно превосходят заработки актеров, телеведущих и поп-звезд. Так, первая ракет...

Forbes: сколько за год заработали Максим Галкин, Comedy Club и Дима БиланForbes: сколько за год заработали Максим Галкин, Comedy Club и Дима Билан

Русская версия авторитетного американского журнала Forbes опубликовала список российских знаменитостей, которые за год заработали самые большие суммы....

Forbes Рейтинг самых богатых людей планеты 2009Forbes Рейтинг самых богатых людей планеты 2009

Клуб миллиардеров, по версии журнала Forbes, потерял за последний год из-за мирового финансового кризиса почти половину своего состояния — совокупный...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
24 ноября 2009 10:00
а мне то что.....может поделиться она хочет

МаЙоТТа
24 ноября 2009 10:10
Молодец, многово добилась..

ZeTeR
24 ноября 2009 18:29

Романтик1987
24 ноября 2009 20:40
уважаю Марию... она почти всего добилась в этой жизни...
и притом своими усилиями...

kesler
26 ноября 2009 16:16
молодец!что еще сказать.своим трудом сделала себе имя,и теперь оно работает на неё!!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Miron0890 1 минут назад Некая хуета Slayer23 6 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 7 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 14 минут назад ТОЧНО
rastamenn 15 минут назад Хуета mt10 15 минут назад Опять толстожопые карлики на сцене. Ой, простите - селиблити и певицы... zootechnik_ua 17 минут назад И что тут непонятного:
есть два варианта
1) задействовать погрузчик и грузовики для вывоза, это займет целую тучу человекочасов на уборку
2) размазать по асфальту, машины его сами разобьют и он растаит - минимум затрат, масимум эффективности
seregas 17 минут назад какой кошмар
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
71 пользователь, 1500 гостей