РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

"Умеренный алкоголизм" спасает от инфарктов

"Умеренный алкоголизм" спасает от инфарктов
Ежедневное употребление больших доз вина и пива снижает угрозу болезни сердца. К такому парадоксальному выводу пришли исследователи из департамента здравоохранения испанского курортного города Сан-Себастьян - одной из признанных "алкогольных столиц" Европы. Вывод базируется на основании десятилетнего изучения состояния здоровья 15 тыс мужчин и 26 тыс женщин в возрасте от 29 до 69 лет.

Согласно результатам исследования, те жители нашей планеты, которые употребляют один бокал вина или одну бутылку пива в день, подвержены угрозе инфаркта на 35% меньше, чем непьющие вовсе. В свою очередь, риск сердечного приступа у так называемых "умеренных пьяниц", которые ежедневно "уговаривают" 2 бокала вина или 2 бутылки пива, снижается уже на 54%. И, наконец, люди, которые ежесуточно выпивают целую бутылку вина или 6 бутылок пива, имеют в два раза меньший шанс по сравнению со своими "умеренными" коллегами на то, чтобы отправиться в мир иной в результате инфаркта или острой сердечной недостаточности.

Правда, авторы исследования во главе с Ларрейцем Арриолой уже заявили, что их выводы не надо воспринимать как оправдание для беспробудного пьянства, и напомнили, что ежегодно от чрезмерного потребления алкоголя умирают около 2 млн человек. Британская медицинская общественность уже "приняла в штыки" сенсационные результаты этого исследования. Так, профессор хирургии Ливерпульского университета Роберт Саттон, хотя и признал факт позитивного воздействия алкоголя в качестыве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 40 лет, но при этом отметил ошибочность концептуального подхода сан-себастьянской группы. Ей не следовало ограничиваться изучением эффекта алкоголя лишь на один единственный вид заболеваний, а надлежало рассмотреть эту проблему комплексно с учетом развития и других болезней, считает Саттон. Тогда результат исследования получился бы существенно иным.
5
959
24 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Употребление пива снижает риск сердечных заболеванийУпотребление пива снижает риск сердечных заболеваний

Защитить сердце от болезней помогут 1-2 кружки пива в деньУпотребление пива в умеренных количествах снижает риск сердечных заболеваний.Как доказали уч...

Медики привели девять причин, чтобы пить пивоМедики привели девять причин, чтобы пить пиво

Американские медики предложили девять причин, согласно которым людям стоит пить пиво. Ученые из Гарварда заявили, что потребление пива значительно сни...

Шотландцы выпивают в год по 46 бутылок водкиШотландцы выпивают в год по 46 бутылок водки

Исследования показали, что шотландцы выпивают в среднем 12,2 литра спирта в год на человека. Эти цифры приводит Sky News. Такое количество алкоголя эк...

Секс дважды в неделю уменьшает шанс сердечного приступа на 50%

Мужчины, которые занимаются сексом, по крайней мере, два раза в неделю, почти вдвое сокращают риск заболеваний сердца, согласно данным нового исследов...

Загрузка...
Комментарии

awesome
24 ноября 2009 11:12
Не пью..

nato4ka
24 ноября 2009 13:20
awesome,
Зря. Сухое красное вино, кусочек хорошего сыра......... winked Еще киношку интересную........................

MadMan
24 ноября 2009 16:20
Не умрёшь от инфаркта, помрёшь от цирроза:(((

nato4ka
24 ноября 2009 17:09
MadMan,
Ни один француз, испанец или итальянец, да и вообще, житель любой другой страны, которая занимается виноделием в промышленных масштабах, не умер от цирроза, выпивая по бокалу сухого вина в день. Наш народ не имеет культуры употреб-ния спиртных напитков. К тому же пьет некачественный алкоголь: наша обычная водка, наше дешевенькое пиво. Или вообще пойло, которое называют "чернилом". Все это неизвестно из чего сделано, и никто не будет спорить, что это очень и очень некачественный алкоголь! Вот от всего этого и от немеренного количества этого и бывает цирроз. А от того, что вы за ужином в кругу семьи или вместе с любимым человеком выпьете бутылку хорошего вина - не только не будет ничего плохого, а вы еще и здоровье поправите, т.к. вино обладает многими целебными качествами. А можно еще и погурманить: бренди, виски, коньяк. Вот это и называется КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ. А не в подъезде, не возле елки и не на ходу, с бутылкой пива в одной руке и с бычком в другой.

ZeTeR
24 ноября 2009 18:27
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 15 минут назад 10
Либерман 55 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 67 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 108 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 119 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 123 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 129 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 133 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1021 гость