РЕКЛАМА

Загрузка...

Фотография места падения зонда спустя 20 секунд после удара. Видно поднятое им облако

Еще одно – и на этот раз стопроцентно надежное – доказательство тому, что на Луне можно найти воду, пришло от ученых, анализировавших результаты работы миссии LCROSS.' />

Окончательное доказательство: …И снова о воде

Окончательное доказательство: …И снова о воде
Фотография места падения зонда спустя 20 секунд после удара. Видно поднятое им облако


Еще одно – и на этот раз стопроцентно надежное – доказательство тому, что на Луне можно найти воду, пришло от ученых, анализировавших результаты работы миссии LCROSS.
Мы просто в экстазе», — радуется Энтони Коларпет (Anthony Colaprete), один из руководителей миссии LCROSS.

9 октября зонд LCROSS, разделившись на 2 аппарата, совершил удар по лунной поверхности, на огромной скорости упав в районе кратера Кабео близ Южного полюса спутника. Куча пыли и обломков, поднятая при ударе и подсвеченная Солнцем, стала объектом пристального изучения. С близкого расстояния его успела рассмотреть вторая часть зонда, упавшая несколькими секундами позднее. С больших дистанций работали орбитальные и наземные инструменты.

Окончательное доказательство: …И снова о воде
Спектральные данные в ИК-диапазоне, снятые в течение 20-60 секунд после удара. Сглаженная кривая – теоретически рассчитанная, с учетом присутствия воды. Полученная кривая отлично соответствует ей


«Множество спектральных линий ясно свидетельствуют, что вода имелась и в пылевом облаке, и в составе породы, взрыхленной ударом, — поясняет Коларпет, — Точное количество ее и других веществ еще предстоит установить более детальным анализом, но о том, что вода есть, мы можем сказать совершенно определенно».

Заметим, что даже на первичный анализ полученных миссией данных у ученых ушел целый месяц. Прежде всего, они сосредоточились на просмотре информации, собранной бортовыми спектрометрами миссии в ближнем ИК-диапазоне. Именно в этой части спектра и проявила себя лунная вода. Дополнительное подтверждение получено и в ультрафиолете: здесь обнаружились линии, характерные для присутствия ионов гидроксила (ОН), одного из продуктов естественного разложения молекул воды под действием солнечной радиации.

Окончательное доказательство: …И снова о воде
LCROSS отправляет ударный зонд к Луне: взгляд художника


Теперь предстоит установить другие важные детали – например, сколько именно воды в составе изучаемых образцов, в какой форме она присутствует, какие еще обнаруживаются вещества. Все это крайне важно для того, чтобы разработать технологии добычи воды для будущей постоянной обитаемой базы на Луне – первого космического форпоста человечества.


http://science.nasa.gov/headlines/y2009/13nov_lcrossresults.htm
http://www.popmech.ru/article/6214-okonchatelnoe-dokazatelstvo/
12
1578
23 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Луне нашли воду, ртуть, серебро и много чего ещеНа Луне нашли воду, ртуть, серебро и много чего еще

Почти ровно год назад Американское космическое агентство (NASA) направило один из своих зондов стоимостью в миллионы долларов прямо в лунный кратер. З...

Объём воды на Луне недооценивалсяОбъём воды на Луне недооценивался

Сотрудники Вашингтонского института Карнеги, Университета Стони-Брук (оба — США) и Университета Окаямы (Япония) провели исследование образцов, доставл...

НАСА взорвало Луну в поисках водыНАСА взорвало Луну в поисках воды

Уникальная миссия НАСА по поиску льда на Луне состоялась, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.(41 сек\\2.78 мб)...

Загрузка...
Комментарии

Nachalnik
23 ноября 2009 23:00
да мы умрем пока они эту база построят(((((( вот же повезет нашим потомкам...сволочи angry


статья +1 спс)))

Dikiy
23 ноября 2009 23:02
Это Армстронг посал

Nachalnik
23 ноября 2009 23:02
хочу жить вечно wink

wakeful
23 ноября 2009 23:02
Зачем американцы на Луну летали, чтобы только сейчас понять что там вода есть ?

SaDdDaM
23 ноября 2009 23:03
Цитата: Nachalnik
вот же повезет нашим потомкам...сволочи

А вашим очень возможно и не повезет
[am]

Nachalnik
23 ноября 2009 23:04
SaDdDaM, и ты сволочь wink

Рырга
23 ноября 2009 23:08
Мне почемуто в увеличеном квадрете видится выглядывающя из-за камня девушка ...) а вам?

ZeTeR
23 ноября 2009 23:12
Цитата: Nachalnik
хочу жить вечно

что бы что бы в 2012 году и вправду был конец света, а не очередной пuзде ж!!!
Мой профиль! | Сайты для бульбашей

TooDam
24 ноября 2009 00:21
хватит чередовать научные заявления с желтой прессой, читай медиа так воду еще год назад нашли

=)
24 ноября 2009 00:44
ну и что дальше? Нашли они там воду и... Родничек теперь откроют там?

kurta
24 ноября 2009 09:07
Это инопрлонетяне прикалываються.

jl
24 ноября 2009 10:46
Что то мне кажется, что этими мелкими подачками нам просто пудрят мозги, а стоящие открытия и исследовательские программы – это доступно лишь «касте жрецов»… Мне кажется давно уже есть там база (на Луне), может и не только там… Возможно существуют уже сегодня технологии торможения старения, может даже «бессмертия»!..
Но – это всё для них, а наша задача – работать , быть образованными, но желательно, в очень узкой сфере… В идеале -выполнять свою функцию, даже не понимая для чего, но выполнять отлично( то есть стать муравьём)! Это делает нас очень сильно зависимыми друг от друга, но ! В тоже время альтруизм не в моде , навязывается система ценностей казалось бы идущая вразрез с возможностью сотрудничать ! Сегодня герой тот, кто добился финансового процветания ,не тот кто создал ,изобрёл ,открыл, написал, а тот кто взял, украл , обманул…- таких людей называют «МОЛОДЕЦ ЗАРАБОТАЛ» А навязывается такая система ценностей для того, чтобы все боялись, завидовали, ненавидели… не важно чего или кого ,смысл в том чтобы никто и не знал чего или кого, для этого есть «жрецы» - они скажут кого бояться, кого ненавидеть ,кому не повезло на этот раз! А главная технология «жрецов»- это идеология потрфэйсения! Это сосиска на удочке прикреплённая к голодному обществу , поразительно но заставляет двигаться всю систему – это « вечный двигатель» даже реактор дармовой энергии материи информации, главное держать его под контролем!
Задача рядового и даже не очень рядового человека сводится к : родился , обучился ,произвёл материальные блага и услуги, и побыстрее на тот свет, и конечно нужно оставить потомство для зацикливания процесса!
«Жрецы» говорят нам что такое хорошо, и что такое плохо, когда радоваться и когда страдать!
А что же делать ? Почаще улыбаться искренне, быть счастливым, и главное уметь говорить – нет!

Нет?..
Нет! – это больше чем простое слово…
Нет - говорят смотря уверенно в глаза!
Чтобы увидеть в них то, что не выдал голос…
И убедиться, что блестит в них не слеза.

Блестит в них гнев! Реакция на раздражение…
Ведь за тебя уже решили в пользу «да»!
Возможно, даже в них увидишь каплю уважения…
Но не осознанную каплю, в этом вся беда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
западная ведьма 130 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 131 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 181 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 213 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 236 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 255 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 268 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 269 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1466 гостей