РЕКЛАМА

Загрузка...


Одна из самых известных британских компаний индустрии электроники
намерена прекратить выпуск CD-плееров, поскольку спрос на них катастрофически падает из-за отдаваемого потребителями предпочтения загрузке музыки через Интернет. Основатель Linn Products Ивор Тифенбран (Ivor Tiefenbrun), начавший торговлю проигрывателями ещё в 1972 году, считает, что покупатели "понимают все ограничения CD-плееров". "Людям нужен лучший контроль над музыкой и возможность наслаждаться ею где бы то ни было. Успех iPod означает переход на загрузку музыки", - говорит Тифенбран.' />

Эпоха музыкальных CD завершается

Одна из самых известных британских компаний индустрии электроники
намерена прекратить выпуск CD-плееров, поскольку спрос на них катастрофически падает из-за отдаваемого потребителями предпочтения загрузке музыки через Интернет. Основатель Linn Products Ивор Тифенбран (Ivor Tiefenbrun), начавший торговлю проигрывателями ещё в 1972 году, считает, что покупатели "понимают все ограничения CD-плееров". "Людям нужен лучший контроль над музыкой и возможность наслаждаться ею где бы то ни было. Успех iPod означает переход на загрузку музыки", - говорит Тифенбран.

Эпоха музыкальных CD завершается


Теперь компания сосредоточится на цифровых стримерах – беспроводных устройствах, соединяющих компьютер и домашнюю систему hi-fi, что позволяет прослушивать MP3-композиции по всему дому. Согласно данным Linn, цифровые плееры в её продажах впервые заняли большую долю, чем устройства для оптических дисков. Но несмотря на приближающуюся "смерть" домашних плееров, сами диски останутся востребованными для записи и хранения композиций. По некоторым оценкам, остальные производители также последуют примеру Linn. Почти 30 лет прошло с тех пор, когда на рынке появились CD и постепенно начали вытеснять пластинки и кассеты на магнитной ленте, являвшиеся популярным форматом хранения музыки в 1980-х годах и начале 90-х.

Как утверждает Британская фонографическая индустрия (British Phonographic Industry), 2009 год станет рекордным по количеству продаж одиночных композиций. Более 117 млн треков приобрели британцы к концу октября. 99% из них – легальные копии. Что касается альбомов, здесь лидерство остаётся за дисками, но их доля падает. В 2008 году в Великобритании было продано 137 млн альбомов, 123 млн из них на CD, 10,3 млн – это онлайн-загрузки. Все остальные форматы, включая пластинки и кассеты, уложились в 300 тыс. единиц. За два года до этого из реализованных 154 млн альбомов всего 2,7 млн были в цифровом виде. Как считают эксперты, виниловые пластинки могут пережить CD – их предпочитают диджеи и аудиофилы. Спрос заставляет Linn, цены на "топовые" системы которой доходят до $200 тыс., продолжать выпуск соответствующих проигрывателей.
10
906
24 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конец эпохи CD: выпуск плееров прекращаетсяКонец эпохи CD: выпуск плееров прекращается

Британская компания Linn Products первой отказалась от выпуска домашних и профессиональных CD-плееров. Их продажи упали за два года на 40%, при том, ч...

Винил возвращается?Винил возвращается?

Меломаны всегда говорили, что у виниловых записей качество звука выше, по сравнению с компакт-дисками или MP3, но их лояльность казалась не более чем...

Загрузки музыкальных альбомов из Сети растут быстрее, чем росли продажи CDЗагрузки музыкальных альбомов из Сети растут быстрее, чем росли продажи CD

Согласно последним данным, в Великобритании в Сети куплено больше 50 миллионов цифровых музыкальных альбомов, что составляет четвертую часть общих про...

Dell выпустит конкурента iPodDell выпустит конкурента iPod

Компания Dell в сентябре намерена представить цифровой плеер и онлайновый музыкальный сервис для загрузки композиций, пишет газета The Wall Street Jou...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
24 ноября 2009 16:19
ну так... зачем покупать CD если можно скачать с инета?

[Pasha-Joint]
24 ноября 2009 17:25
ни какая mp3-дорожка не сравнится по качеству звучания с AudioCD или SuperAudioCD!!!!! Думаю, что еще лет 30 как минимум будут править миром диски. Когда откажуться от AudioCD - начнется эра DVD-Audio, способ записи дорожек таков же, как и на CD, только поддержка будет не 2-з каналов, а 9-ти! с частотой дискретизации 24 бит/192 кГц, а не с 16 бит/ 48 кГц. DVD-Audio заменят у Вас дома симфонический оркестр!!!!!!!!!!!

ZeTeR
24 ноября 2009 18:24
правильно
Не покупайте пиратск(ии)ую музыку/фильмы - качайте ее/их и инета)))

Мой профиль! | Сайты для бульбашей

yutgjjgh
24 ноября 2009 20:15
Цитата: [Pasha-Joint
]ни какая mp3-дорожка не сравнится по качеству звучания с AudioCD или SuperAudioCD!!!!!

а flac?

qwerty2011
25 ноября 2009 02:53
любая wav или пусть даже mp3 320+ кб\сек переплюнет твою аудио CD...

I`m loving`it
Дебил, Wav и есть формат AudioCD, а mp3 УГ формат для неграмотного быдла, вроде тебя.

yutgjjgh
25 ноября 2009 18:57
Цитата: I`m loving`it
mp3 320+ кб\сек переплюнет твою аудио CD...

mp3 обычно делается из аудио cd, и переплюнуть он его не может даже теоретически. К тому же, mp3 это "по определению" формат сжатия с потерей качества

[Pasha-Joint]
25 ноября 2009 19:42
I`m loving`it , ха однако, не смеши!!!
yutgjjgh а Flac получают откуда? из AUDIO CD! так что нех! во время преобразования из цифры - в аналог и наоборот всегда есть потери! Минимум потерь - лишь при производстве CD на заводе на дорогостоящем оборудовании с оригинальных WAV-файлов. Я смотрю, что все вы тут разбираетесь как эксперты по покемонам!
Кто сичтает, что если прожечь домана компе аудиодорожку с mp3-файла - и получить трек в наилучшем качестве (оригинальный) - убейтесь о стену намазанную ядом! Остальным Мир!)

yutgjjgh
26 ноября 2009 22:45
Цитата: [Pasha-Joint
] во время преобразования из цифры - в аналог и наоборот всегда есть потери!

Вторая буква в аббревиатуре FLAC обозначает lossless, что переводится на русский как без потерь. Откуда его получают - другой вопрос. И если есть FLAC, и хорошая звуковая карта то покупать cd для лучшего качества смысла нету. По поводу преобразования - это не сюда. CD - цифра, FLAC - тоже цифра, такшта иди учись

Nget
14 декабря 2009 08:23
Горизонт и Витязь полюбому возьмуться за CD плееры:)))

nelli
19 декабря 2009 22:02
Nget, winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
shield1 1 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 2 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 7 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Gromus 8 минут назад вполне пристойное видео, есть клипы мягко говоря похлеще shield1 9 минут назад Почему 21 ? 42.

А епт. 41 ответ.

21... Жесть
Mab 8 минут назад
Цитата: Martito
Кому их точно нужно снижать размер пенсии и поднимать возрастную планку, так это военным.

Все должны выходить на пенсию по одинаковым правилам. Почему мент, который получает явно не нищенскую з/п должен выходить на пенсию раньше того что всю жизнь горбатится за гроши? То же самое касается военных. Они вообще ничего не делают. Зарплату им можно снизить запросто в 2 раза, ну и пенсия естественно как все в 65.
И самое главное что я предлагаю по силовикам это обязательная ротация кадров. Сотрудник может непрерывно работать в силовых структурах только 5 лет. Следующие 5 лет он не имеет права наниматься в силовые структуры. Это касается всех званий и должностей.

Цитата: Martito
военные - аппендикс, особенно в нашем государстве.

Армия нужна государству. Особенно такому как наше.

Цитата: Martito
Воот, а чтобы у них был стимул это все делать, они должны хорошо зарабатывать,

Опять ты начинаешь... Твое утверждение можно применить к любому работнику, начиная от уборщицы и заканчивая программистом. Силовик должен работать и жить в условиях народа, а не в условиях привилегий.
gismo_2 13 минут назад
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
81 пользователь, 752 гостя