РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Microsoft готова платить медиакорпорациям за то, что те не будут размещать ссылки на свои новости в Google.
Компания News Corp. ведет переговоры с Microsoft о возможности удалить ссылки на свои новостные ресурсы из индексов Google, пишет сегодня The Wall Street Journal. В результате этих переговоров Google может быть запрещено ссылаться на веб-сайты медиаресурсов News Corp. - таких как The Wall Street Journal, The Times, The Sun, The New York Post и российскую газету "Ведомости" (33% акций принадлежит Мердоку).' />

Microsoft пытается перетянуть аудиторию из Google в Bing

Microsoft пытается перетянуть аудиторию из Google в BingКомпания Microsoft готова платить медиакорпорациям за то, что те не будут размещать ссылки на свои новости в Google.Компания News Corp. ведет переговоры с Microsoft о возможности удалить ссылки на свои новостные ресурсы из индексов Google, пишет сегодня The Wall Street Journal. В результате этих переговоров Google может быть запрещено ссылаться на веб-сайты медиаресурсов News Corp. - таких как The Wall Street Journal, The Times, The Sun, The New York Post и российскую газету "Ведомости" (33% акций принадлежит Мердоку).

Руперт Мердок, возглавляющий News Corp., неоднократно предупреждал о том, что материалы с подконтрольных ему ресурсов скоро могут исчезнуть из индекса поисковых машин. Глава медиакорпорации воспринимает уже одну ссылку на статью в поисковике как воровство.
"Давно пора заставить Google платить за новости, которые те привыкли красть", - убежден Мердок.
Медиамагнат постепенно переводит свои ресурсы на платную основу: часть материалов The Wall Street Journal уже стали платными.
Руководители других компаний, таких как The Associated Press, тоже недовольны тем, что Google размещает контекстные объявления в их новостных материалах и не делится прибылью. Как сообщает Financial Times, Microsoft уже начал переговоры и с другими крупными издателями об удалении их новостей из Google.
Британский директор Google Матт Бриттин заявил в ответ, что Google не нуждается в новостном контенте, чтобы выжить. "Экономически это не самая большая часть доходов", - объяснил он. Google уважает желания владельцев контента и не оспаривает их права отказаться от размещения своей информации в поисковике, добавил еще один представитель Google Габриэль Стриккер. Однако, напомнил он, "поисковые машины приносят реальную выгоду газетам, ведя интернет-траффик к их веб-сайтам и соединяя их с новыми читателями во всем мире".
По мнению аналитиков FT, сайты таких газет, как The Wall Street Journal и The New York Post, рискуют потерять громадную аудиторию читателей, если их контент не будет доступен для пользователей Google.

Впрочем, функцию проводника медиаконтента в интернет-массы готов целиком взять на себя Microsoft. Он собирается покупать новости у News Corp., чтобы занять большую долю рынка поисковиков со своим Bing, сообщает The Wall Street Journal. Пока Bing, на долю которого, по информации comScore, приходится 9,9% поисковых запросов в США, с трудом может конкурировать с Google, который собирает 65,4%.
По словам одного из издателей, на которых ссылается FT, инициатива Microsoft сделает новостной контент одной из самых больших ценностей в сети.

Аналитики FT считают, что у Microsot есть шансы потеснить Google, если Bing предложит лучший выбор новостного контента или станет монополистом в новостном поиске.
Но пока представители Microsoft воздерживаются от комментариев на эту тему. Переговоры находятся на очень ранней стадии, и не факт, что стороны договорятся. Кроме того, неясно, фигурируют ли в переговорах другие активы Мердока: например, популярная социальная сеть MySpace, телевизионный канал Fox или кинокомпания 20th Century Fox. Но главная интрига сделки - цена вопроса: как дорого ценят себя новости от Мердока и сколько Microsoft готова заплатить за то, чтобы подвинуть конкурента.
"Газета.Ru"
24 ноября 2009 г.
5
934
25 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Yahoo отказывается от сделки с MicrosoftYahoo отказывается от сделки с Microsoft

Совет директоров компании Yahoo планирует отказаться от сделки с Microsoft по которой последняя намеревалась купить Yahoo за 44,6 млрд долларов. Об эт...

Google попросил провайдеров пускать его трафик вне очередиGoogle попросил провайдеров пускать его трафик вне очереди

Корпорация Google обратилась к крупнейшим интернет-провайдерам с предложением создать \"полосу обгона\" для его трафика, пишет The Wall Street Journal...

Спалили лысого на Google Street ViewСпалили лысого на Google Street View

Интересно, что ему говорят его родня и знакомые? И что он жене сказал?...

Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

Загрузка...
Комментарии

MTvStyle
25 ноября 2009 10:31
подло no

Danko
25 ноября 2009 12:28
фигня.
1) аудитория гугла - огромна.
2) убрав контент из гугла - потеря трафика, а постоянных посетителей на таких порталах меньшая часть по сравнению с поисковым трафиком.
3) если мелкософт захочет покупать новость - будет претендент, который даст возможность даже мне как блогеру подать в суд и сказать оплатить все мои новости находящиеся в индексе поисковой базы Бинга, МСН, ЛАЙВ.
4) покупка медиаконтента не принесет такой прибыли как пользователи и реклама от рекламодателей на самом сайте, если только мелкософт не согласится за новость по 1000 зелени платить...
5) Никто пока что на не смог одолеть яндекс с его кешем страниц и контента. хотя тут были немного другие ситуации - судится хотели правообладатели, после того как их сайты выпадали из индекса а их новости были растянуты на другие ресурсы. Они ведь борются за возврат своего контента в поиск :))) а тут наоборот...

ZeTeR
25 ноября 2009 15:51

_Vi
27 ноября 2009 03:13
Превращение интернета в ещё одно телевидение?

Tugcrereled
20 июня 2011 06:20
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть готовым к приятным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...