РЕКЛАМА

Загрузка...
В норвежском Бергене в ночь на воскресенье 22 ноября от вандалов пострадала достопримечательность - пряничный городок, считающийся самым большим в мире. Он состоял из более чем 1200 пряничных домиков. Результаты труда двух тысяч строителей растоптаны на кусочки неизвестными, сообщает The Norway Post со ссылкой на NRK.' />

В Норвегии вандалы растоптали 1200 пряничных домиков

В Норвегии вандалы растоптали 1200 пряничных домиковВ норвежском Бергене в ночь на воскресенье 22 ноября от вандалов пострадала достопримечательность - пряничный городок, считающийся самым большим в мире. Он состоял из более чем 1200 пряничных домиков. Результаты труда двух тысяч строителей растоптаны на кусочки неизвестными, сообщает The Norway Post со ссылкой на NRK.

Каждый год перед Рождеством жители Бергена строят пряничный город. В субботу они возвели более тысячи домиков, но уже спустя пару часов после окончания работ от зданий остались одни руины. Мэр Бергена Гуннар Бакке предположил, что еще есть время отстроить все заново и уже к полудню воскресенья его догадки отчасти подтвердились. К проекту подключились не только простые горожане, но и профессиональные кондитеры. Совместными усилиями они восстановили около 100 домиков. Однако церемонию открытия пришлось перенести на неделю.

На интернет-страницах локальных изданий, а также в социальных сетях, развернулось обсуждение происшествия, в частности даже появились предложения разобраться с неизвестными вандалами на средневековый манер, сообщает IOL. В связи с этим в спор была вынуждена вмешаться Норвежская Церковь в лице епископа Хальвора Нордхауга, призвавшего людей успокоиться. "Мы не должны никого линчевать из-за каких-то там пряничных домиков", - заметил он в интервью одной из бергенских газет.

К официальному расследованию подключились несколько местных бизнесменов, пожелавших остаться неизвестными. На текущий момент они предлагают 100 тысяч норвежских крон за информацию о вандалах.
9
912
24 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Поляки позаботились о бездомных котахПоляки позаботились о бездомных котах

А поляки молодцы! Кто-то подумал о том, что бездомным котам зимой холодно, поэтому надо о них позаботиться. В итоге в Гданьске из городского бюджета б...

Про сайдинг на фасадах домовПро сайдинг на фасадах домов

В последнее время за городом появляется всё больше и больше аккуратных красивых домиков, которые еще недавно были не очень симпатичными домами с кирпи...

Коттеджи для бездомных котовКоттеджи для бездомных котов

Добрые люди построили несколько домиков-коттеджей во дворе одного из жилых домов в Калининграде. Небольшие уютные строения размером с улей предназначе...

Домики для американских ветерановДомики для американских ветеранов

Сама новость в общем-то не особо примечательная. Некая благотворительная организация из Канзаса построила посёлок на 50 домиков для бездомных ветерано...

Загрузка...
Комментарии

Amy Byer
24 ноября 2009 11:41
В связи с этим в спор была вынуждена вмешаться Норвежская Церковь в лице епископа Хальвора Нордхауга, призвавшего людей успокоиться. "Мы не должны никого линчевать из-за каких-то там пряничных домиков", - заметил он в интервью одной из бергенских газет.


Пряничные вандалы будут наказаны пряничным народцем! angry

МаЙоТТа
24 ноября 2009 11:41
Могли бы подилиться... recourse

Зачем топтать сразу?((

Барабулька
24 ноября 2009 11:46
Уроды(((

Charlie
24 ноября 2009 13:27
Не сочтите меня уродом но если бы я был обдолбан как и те хулиган что я считаю так и было я бы сам представляя себя годзиллой всласть попрыгал по пряничным домика заодно схавал бы парочку)

v1p
24 ноября 2009 14:09
на крест всех

ZeTeR
24 ноября 2009 17:53

Mexx
24 ноября 2009 18:13
Пряничные домики, ням-ням..
Неужели камер наблюдения нет ?

oxotnikNEW
24 ноября 2009 21:14
НУ в реале нету охраны никакой что ли ?

Mutantik
25 ноября 2009 10:46
Это были русские туристы невидимки:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
западная ведьма 2 минут назад
Цитата: Papasha69
Когда гордится не чем, гордятся прошлым.

здрасте,приехали. вы какой то депрессивный! гордиться Великим Отечеством есть повод всегда! я сегодня со своим 6-классником готовилась к контрольной по истории. 14 век,Золотая Орда, Куликовская битва. аж всплакнула,так расчувствовалась)) ощущаю себя частью Великой Страны!

Цитата: gismo_2
я маленькая лошадка

скорее,все таки,коровка)))
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Papasha69
Сбиты приоритеты. Когда гордиться нечем, гордятся прошлым.

Это прям лозунг современной российской пропаганды.

Цитата: западная ведьма
да ты чо! блин,ну ты херой!))))

Не я маленькая лошадка и тяну свою большую повозку.
Papasha69 12 минут назад gismo_2, Тут не про пшено ... Тут системная проблема. Люди понемногу выздоравливают. Я с РФ работаю очень много. И два года назад, даже умные люди были как в бреду. И даже те, которые по Европе покататься успели. Чего можно ожидать от тех, кто телевизор смотрит. Но время идёт. Вода камень точит. Заработки туман рассеивают. Особенно отрезвляет потеря работы. И теперь всё чаще мне хочется сказать - о чём вы думали? И я не злорадствую. Мне реально жаль этих людей. Сбиты приоритеты. Когда гордится не чем, гордятся прошлым.
luzan32 14 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 16 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 18 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 21 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
Новости от партнеров