РЕКЛАМА

Загрузка...

В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики, сообщает GIGAMIR' />

Cамые прибыльные профессии десятилетия

В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выяснилось, лучше всего в 2016 году будут жить и работать специалисты в компьютерной отрасли, медицинские работники и финансовые аналитики, сообщает GIGAMIR

Американский журнал Money Magazine составил список самых прибыльных и востребованных профессий. Как выяснилось, лучше всего живется и работается специалистам в компьютерной отрасли, медицинским работникам и аналитикам.

Исследование проводилось на основе данных национального статистического бюро. Специалисты хотели выяснить, какие профессии будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет.

В список вошли только профессии со средней заработной платой выше 50 тыс. долл. в год и не предполагающие риск для здоровья и жизни человека. Каждая профессия рассматривалась с точки зрения, насколько психологически и физически тяжело работать на данной должности, творческая ли работа и насколько тяжело получить соответствующее образование и устроиться по специальности.

Как выяснилось, лучше всего живется и работается специалистам в компьютерной отрасли, медицинским работникам и аналитикам. При этом терапевты и хирурги не вошли в десятку лидеров, так как для получения профессии нужно долго учиться, да и конкуренция в этой сфере очень высока. Не вошли в десятку и такие профессии, как дантисты и юристы, несмотря на то, что их годовой заработок превышает 100 тыс. долл.

Первое место в перечне занимает инженер программного обеспечения, их средняя зарплата равняется 80,5 тыс. долл. в год. Преимуществом этой профессии является то, что такой специалист может работать дистанционно. Несмотря на то, что такие специалисты сейчас требуются почти во всех сферах экономики, работать в этой отрасли сможет не каждый. Такой специалист должен не только обладать математическими способностям и аналитическим складом ума, но и быть готовым к тому, что работа в крупных компаниях не столь креативна. Минусами этой профессии является ухудшение зрения от работы за компьютером и боли в спине.

Также будет востребована профессия профессора или преподавателя колледжа, так как количество учащихся в колледжах постоянно растет. По мнению журнала, несомненным плюсом является то, что преподаватель может сам составлять свое расписание, и отсутствие дресс-кода. И хотя в начале карьеры зарплата будет невысокой, есть возможность профессионального роста. Самая высокооплачиваемая должность в сфере образования — президент университета.

Следующей в списке названа профессия финансового консультанта. Спрос на эту профессию будет расти, так как в финансовом планировании нуждаются не только богатые люди, но и состоятельные пенсионеры, количество которых в США растет с каждым днем. При этом такая работа не подразумевает работу только на какую-либо корпорацию или фирму, можно работать и на самого себя. Минусом же этой профессии исследователи считают большое количество бумажной работы. Самый высокий пост в этой сфере — консультант, управляющий портфелем клиента.

Специалист по кадрам может зарабатывать даже миллион долларов в год. Правда, для этого нужно работать в транснациональной компании. Приятно в этой профессии то, что именно от вас зависит, как люди будут относиться к своей работе, неприятно — работа связана с увольнением людей.

На последней строчке в пятерке лидеров стоит помощник, ассистент врача. Эта профессия будет востребована всегда, так как человечество стареет. Но большого карьерного роста ожидать не придется, как не придется и самостоятельно принимать какие-либо решения. Но рабочая неделя составляет не больше 40 часов. Заработок ассистента кардиохирурга в США составляет более чем 100 тыс. долл. в год.

Во вторую пятерку наиболее востребованных профессий вошли специалист по исследованиям рынка, IT-администратор, оценщик недвижимости, фармацевт и психолог.
3
1962
26 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые перспективные профессии в США - 2015Самые перспективные профессии в США - 2015

Конечно, лучше всего стать владельцем огромной корпорации и зарабатывать миллиарды. Или запустить удачный стартап и зарабатывать миллионы. Но тут речь...

Самые высокооплачиваемые профессии в БеларусиСамые высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Куда пойти работать, чтобы получать большую зарплату? Этот вопрос сейчас волнует многих. Мы составили рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых профес...

Самые высокооплачиваемые профессии для нелюдимовСамые высокооплачиваемые профессии для нелюдимов

Кем быть и куда податься работать, если на дух не переносишь людей? Ведь так или иначе большинство профессий подразумевает не только нахождение среди...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
26 ноября 2009 11:20
В список вошли только профессии со средней заработной платой выше 50 тыс. долл. в год и не предполагающие риск для здоровья и жизни человека. fellow

hellrider
26 ноября 2009 13:55
про программистов:
>> Преимуществом этой профессии является то, что такой специалист может работать дистанционно
- мой случай :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
западная ведьма 3 минут назад так это ж не шафран западная ведьма 7 минут назад gismo_2,
не аналогопатолог,а анатомопатолог,дрочер!
Прокуратор Иудеи 11 минут назад
Цитата: Himley1
Можно подумать, что у нас в Беларуси или в той же поРоссии говнища меньше

Так вроде у нас нет такого. По крайней мере давно не видел. А РФ да, тоже самое будет
gismo_2 16 минут назад
Цитата: западная ведьма
то есть, ты не только почвовед, разводитель собак,но еще и супер-гифщик?))буду знать

Шла бы ты беседовать с патологоанатомом аналогопатологом, дурища.
Прокуратор Иудеи 21 минут назад Ужс западная ведьма 25 минут назад SabakaZ,,
то есть, ты не только почвовед, разводитель собак,но еще и супер-гифщик?))буду знать

а тетенька такая ужасная ваще
Вадим Бананов 36 минут назад
Цитата: Sheldon
Вчера в Грине был - всю линейку новинок взял тыц.


вижу колесо от велосипеда в кадре!

а как остальные поделки-проделки?
Mab 30 минут назад
Цитата: Либерман
подозреваемого в нарушении закона о границе.

Не подозреваемого, а виновного. И ей запретили не по этому закону въезд, а за нарушение Постановления Кабинета Министров Украины №367 о порядке въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.
Втыкай Закон Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".
Статья 14 п.2
Иностранцы и лица без гражданства в случае незаконного пересечения государственной
границы Украины вне пунктов пропуска через государственную границу Украины
задерживаются и в случае, если нарушение ими законодательства Украины не
предусматривает уголовной ответственности, возвращаются в страну предыдущего
пребывания в установленном порядке.
Таким иностранцам и лицам без гражданства запрещается въезд в Украину сроком на три
года. Сведения о них в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, вносятся в
базу данных лиц, которым согласно законодательству Украины не разрешается въезд в
Украину или временно ограничивается право выезда из Украины.
------
Закон однозначен для всех. Если иностранец пересек границу вне установленных пунктов пропуска, то ему запрещается въезд на три года. То что Самойлова назаконно была в Крыму не подвергается сомнению. Поэтому однозначно ей согласно закону дали 3 года запрет на въезд.



Цитата: Либерман
Брехло, от любви к русскому миру гражданство или негражданство Латвии не зависит.

В основном.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 532 гостя