РЕКЛАМА

Загрузка...

После представления прототипа операционной системы Chrome OS сообщество начало бурное обсуждение потенциальных плюсов и минусов новинки.' />

Google Chrome OS: «за» и «против»

Google Chrome OS: «за» и «против»

После представления прототипа операционной системы Chrome OS сообщество начало бурное обсуждение потенциальных плюсов и минусов новинки.
Напомним: Chrome OS, релиз которой ожидается к концу следующего года, будет запускаться на специфическом оборудовании, удовлетворяющем требованиям Google. Так, новая система сможет работать только на нетбуках, снабженных твердотельным накопителем, модулем Wi-Fi и полноразмерной клавиатурой. Все приложения Chrome OS являются веб-приложениями, основная копия пользовательских данных хранится на удаленных серверах — в «облаке».
Исходя из информации, предоставленной Google, можно назвать несколько положительных возможностей Chrome OS.
Скорость загрузки будущих нетбуков не превысит 10 секунд. Это связано с отсутствием необходимости обслуживания операционной системой иных, кроме браузера Chrome, приложений и сервисов, нуждающихся в дополнительных драйверах и ресурсах.
Повышенное внимание вопросам безопасности. Ядро системы размещается в защищенной от записи области, все приложения выполняются во вкладках браузера, каждая из которых является по сути «песочницей» с ограниченными правами доступа. Хранимые локально пользовательские данные шифруются.
«Облачная» концепция предполагает высокую доступность приложений и данных из любой точки и с любого устройства.
Поддержка архитектур Intel x86 и ARM снабдит потребителей выбором из двух классов будущих нетбуков; при этом не исключен вариант, что будут выпущены ARM-смартбуки на базе Chrome OS.
Инновационное меню приложений, зафиксированное во вкладке браузера, является отличным маркетинговым ходом, позволяющим девелоперам продвигать свои разработки за счет наглядного и быстродоступного обращения к ним.
Веб-сайты приравниваются к веб-приложениям, а значит, Chrome OS поддерживает такие, к примеру, конкурирующие проекты, как Microsoft Office Live.
Потенциал Chrome OS будет раскрываться постепенно: новая система продвигает парадигму тонких клиентов, оснащенных минимумом вычислительных возможностей, притом что обработку данных берут на себя «облачные» серверы. Кроме того, фокусировка на Интернете определяет кросс-платформенность приложений Chrome OS: на стороне клиента может выполняться любое приложение, так как физически оно запущено на сервере.
Однако некоторые особенности новой операционной системы следует рассматривать с отрицательных позиций.
В Google описывают будущие нетбуки с Chrome OS как «устройства-компаньоны, дополняющие основной компьютер». В компании, вероятно, забыли, что потребители приучены теми же iPhone иметь универсальное, а главное, компактное устройство, снабженное десятком тысяч приложений на любой вкус.
«Облако» Google не всегда доступно, тем более что в мире не так уж много мест, где есть полное покрытие Wi-Fi. Хороший пример — самолет: публичных хот-спотов в нем нет, а за интернет-доступ придется выложить круглую сумму.
Неопределенность поддержки офлайновой работы за счет HTML5. Разработчик должен самостоятельно реализовать подобную возможность в приложении, хотя опыт Google Gears свидетельствует о том, что это вполне по силам. Однако веб-приложения пока не могут сравниться с офлайновыми программами: Picasa и Flickr обладают лишь малой толикой мощи Adobe Photoshop.
Игры для Chrome OS, являющейся, по сути, усиленным браузером Chrome, не выйдут за пределы офисных и казуальных развлечений из-за отсутствия выделенных на это аппаратных ресурсов. Однако здесь уместно вспомнить о ведущейся разработке амбициозного проекта OnLive, который позволит насладиться требовательными к оборудованию игровыми приложениями даже на недорогих устройствах, которые физически не в состоянии обрабатывать обилие графической информации. Понятно, что для этого потребуется высокоскоростное интернет-соединение с минимально возможными задержками передачи пакетов данных. Концепция проста: всю работу по обработке 3D-графики берут на себя компьютеры «облачной» службы OnLive — пользовательским устройствам останется лишь своевременно выводить на экран потоковое видео.
Android-приложения не работают в окружении Chrome OS, так как их необходимо загружать локально, что запрещено в этой системе.
Браузер Chrome нельзя заменить на альтернативный, тот же Mozilla Firefox. Между тем любой из вендоров вполне способен модифицировать открытый код Chrome OS и выпустить собственную версию системы.
Неясна ситуация с расширениями и прочими методами настройки. Поскольку браузер Chrome «понимает» HTML5, в свойствах которого есть поддержка стандартизированного обогащенного мультимедийного формата, отпадает необходимость в браузерных плагинах Adobe Flash или Microsoft Silverlight. Но при этом не очень ясно, как будут реализованы искомые технологии, в том числе и те, которые требуют установки исполнимого кода, — например, сторонние плагины, виджеты, апплеты и т. п.
2
1037
25 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google выложил в Сеть исходные коды Chrome OSGoogle выложил в Сеть исходные коды Chrome OS

Корпорация Google 19 ноября открыла исходный код операционной системы Chrome OS, ориентированной в первую очередь на постоянно подключенные к Сети нет...

Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0

Компания Google выпустила общедоступную бета-версию браузера Chrome 4.0, сообщив об этом в официальном блоге разработчиков Chrome. В Google Chrome 4.0...

Выпущена новая версия браузера Google Chrome (+опрос)Выпущена новая версия браузера Google Chrome (+опрос)

Интернет-компания Google обновила браузер Chrome, сообщает Computerworld. В Google Chrome 0.2.149.29 были устранены уязвимости, обнаруженные в предыду...

Билл Гейтс удивлен ажиотажем вокруг Google Chrome OSБилл Гейтс удивлен ажиотажем вокруг Google Chrome OS

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в своем интервью CNET News выразил удивление ажиотажу вокруг недавно анонсированной операционн...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
25 ноября 2009 11:34
для этого нужен будет очень ороший инет.
Пока эта ОС для нормальнйо работы никак не вопринимается.

ZeTeR
25 ноября 2009 16:28
Цитата: Panzer
Пока эта ОС для нормальнйо работы никак не вопринимается.

они только зря вложили лавандос на эту ОСку!!!


Мой профиль! | Сайты для бульбашей | Нужнявая тема!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 9 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 42 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 60 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 110 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 112 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 117 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 130 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 137 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 540 гостей