РЕКЛАМА

Загрузка...

В 1977-м году в числе сторонников тотального и целенаправленного запугивания обывателей оказались простые на первый взгляд парни из простого американского штата Нью-Джерси - Гленн Данциг, Джерри Кайафа и Мэнни, просто Мэнни. Однажды догадавшись, что играть рок-н-ролл намного легче, чем разгружать мешки с цементом на станции "Нью-Джерси - Сортировочный", друзья решили пойти тернистым путём звёзд отечественной (в смысле, американской) эстрады. Бросив жребий, инструменты распределили следующим образом: Мэнни достались барабаны, Джерри получил бас, ну, а поскольку у Данцига были самые лучшие отметки по пению, ему вручили пианино.
Наслушавшись Groovers, Wild Tones и Dyna-Sores, а также Stooges и MC 5, парни решили, что играть они будут что-то типа этого и того. Дело стало за названием. Очень кстати по Первому Национальному нью-джерсийскому каналу как раз демонстрировали последнюю киноленту с Мерилин Монро в главной роли. Называлась картина Misfits. Листать словари в поисках других красивых слов было лень, и музыканты остановились на этом названии. Misfits.' />

Великие и ужасные MISFITS

Великие и ужасные MISFITS

В 1977-м году в числе сторонников тотального и целенаправленного запугивания обывателей оказались простые на первый взгляд парни из простого американского штата Нью-Джерси - Гленн Данциг, Джерри Кайафа и Мэнни, просто Мэнни. Однажды догадавшись, что играть рок-н-ролл намного легче, чем разгружать мешки с цементом на станции "Нью-Джерси - Сортировочный", друзья решили пойти тернистым путём звёзд отечественной (в смысле, американской) эстрады. Бросив жребий, инструменты распределили следующим образом: Мэнни достались барабаны, Джерри получил бас, ну, а поскольку у Данцига были самые лучшие отметки по пению, ему вручили пианино.
Наслушавшись Groovers, Wild Tones и Dyna-Sores, а также Stooges и MC 5, парни решили, что играть они будут что-то типа этого и того. Дело стало за названием. Очень кстати по Первому Национальному нью-джерсийскому каналу как раз демонстрировали последнюю киноленту с Мерилин Монро в главной роли. Называлась картина Misfits. Листать словари в поисках других красивых слов было лень, и музыканты остановились на этом названии. Misfits.
В 1977-м году группа умудрилась выпустить в свет пластинку на 45 оборотах под названием "Cough / Cool". Работа не содержала в себе ничего интересного - сопливые рок-н-ролльные навороты с невообразимым количеством клавишных в исполнении Гленна Данцига. В репетициях подобных опусов прошёл год, и вдруг до Misfits докатился слух, что совсем поблизости от них, в городе Нью-Йорке, есть группа Ramones, которая обращается с тремя аккордами не так, как остальные. Мало того, якобы эти "рамоне" даже побывали в Лондоне, видели Биг Бен и Sex Pistols. Гленн сел на электричку и отправился смотреть на Ramones. Дальнейшая творческая судьба Misfits была предопределена судьбой. Они стали панками. Пойдя дальше соседей в плане привлекательного облика, "мисфитовцы" раскрасили лица трупными пятнами и разрисовали костюмы костями, черепами и прочими, обычно скрытыми от посторонних взглядов, предметами. Для того, чтобы звучание группы стало предельно злым, суровым и пугающим, потребовались новые инструменты. Вместе с инструментами пришлось принимать и людей: Фрэнка Кому (гитара) и Мистера Джима на место Мэнни, который страшно испугался нового имиджа коллег и в спешке покинул этот кружок живых мертвецов.
Итак, не отходя от кассы, "мисфитовцы" сваяли собственный лэйбл, озаглавили его Plan 9, по аналогии с идиотским фильмом "маэстро мусорного кино" Эда Вуда, и тут же выпустили агрессивный сингл "Bullet". Чтобы убедить всех в серьёзности своих намерений, обложку сингла парни украсили портретом головы президента Кеннеди, пробитой пулей и, разумеется, истекающей кровью. Отыскать сегодня эту пластинку невозможно, и коллекционеры готовы заплатить за неё и некоторые другие релизы Plan 9 сумасшедшие деньги. Вот таким прибыльным бывает DIY в последствии. Мини-альбом "Bullet" предполагался, как материал к альбому "Static Age", который вышел только в 1997-м.
В 1979-м, не перенеся постоянного нервного напряжения при созерцании милых лиц коллег, группу покинул Мистер Джим. Заменили его на нормального парня с незаурядными некрофилическими способностями по имени Джой Имэдж. Вместе с ним хвостом таскался гитарист Бобби Стил - и его тоже взяли. Вместе дружный коллектив записал маленький альбомчик "Horror Business", который вышел на виниле радостного жёлтого цвета. В этот период Misfits завели моду делать следующее: в каждый конверт с пластинкой было вложено любовно оформленное приглашение стать членом фан-клуба группы. Всем откликнувшимся (а таких было не мало) музыканты регулярно рассылали посылки и бандероли со значками, наклейками, плакатами и прочими приятными мелочами. Кроме этого, по почте "мисфитс"-фэны получали флаеры, предлагающие скидку при покупке дисков группы Misfits. Всё, что сейчас за музыкантов делают пи-ар-менеджеры, лэйблы и ФМ-станции, Misfits делали сами и не накапливали долги.
Как видите, дела у группы в 79-м шли из рук вон хорошо. Пришла пора посетить дальние страны и показать этим британским панк-певцам, где зимуют раки (а зимуют они, по мнению Misfits, на кладбище). Итак, американские "живые мертвецы" отправились в Лондон, чтобы вместе с дружественными элементами из Damned напугать всех до полусмерти. Гастроли проходили изумительно, на концерты американских психов народ валил толпами, и уже назрело совместное выступление с монстрами Clash, как Гленн Данциг от радости творчества саданул кому-то в ухо около барной стойки (где он разгадывал кроссворд) и угодил на нары. Драммер Имэдж, воспользовавшись суматохой, смылся из Лондона и из группы заодно, а турне общими усилиями было сорвано в лучших традициях панк-рока. Правда, нет худа без добра: сидя на британских нарах и хлебая сытную баланду, Данциг написал черенком ложки на сырой тюремной стене текст одной из самых известных песен группы - "London Dungeon".
Дождавшись, пока Гленн откинется, Misfits вернулись на родину и стали разбираться со своими проблемами. Имя бывшего ударника было предано анафеме, а на его место зачислен Артур Гуги. Заодно, кстати, турнули и Бобби Стила - он, дескать, дружок Имэджа, нефиг ему тут ошиваться. Новым гитаристом стал младший братишка Джерри - Пи Си Дойл. В этом составе команда наконец разродилась первым ЕР - "Beware" (1980). Вышел он почему-то в Англии на лэйбле Cherry Red Records. После этого "Misfits" быстренько тиснули концертник "Evilive" (1982), без труда уместив в двадцать две минуты 12 композиций. Кстати, тогда же у группы возникла тесная дружеская связь с командой Black Flag, и голос Генри Роллинза, а, вернее, рёв, можно услышать в некоторых треках этого альбома, в частности, в двухаккордном произведении "We Are 138". Концертник являлся как бы приложением к дебютному долгоиграющему альбому и был выпущен только для Европы и, конечно, членов фан-клуба немецким лэйблом Aggressive Rock Production на чёрном и зелёном виниле. И, наконец, первый лонгплэй Misfits - "Walk Among Us" (1982). Диск вышел, благодаря контракту с Ruby Records - двадцать четыре с половиной минуты = 13 песен. Видимо по причине всё увеличивающейся скорости группа вновь осталась без барабанщика - Гуги сошёл с дистанции. Данциг обратился к друзьям за помощью, и Робо, ударник Black Flag, стал тарабанить на два фронта. Благодаря тесным отношениям с группировкой Роллинза, музыка Misfits становилась всё жёстче и агрессивней, больше и больше склоняясь к хардкору. В 83-м "мисфитовцы" снова заменили ударника, но назрели некоторые проблемы, с барабанами не связанные... Данциг погрузил на тачку своё электрическое пианино, попрощался со всеми и ушёл в никуда... практически. Нервы Гленна не вынесли хардкора, и он с головой погрузился в мистику, основав сольные проекты Samhain и Danzig. Попутно Гленн свёл с истинного пути Эри Вона - фотографа и пресс-секретаря Misfits, захватив его с собой в качестве гитариста. Вскоре с сольными проектами Данциг стал весьма популярной фигурой среди поклонников хэви-металла (как известно, они очень любят сбривать себе брови, полагая, что так выглядит Самаэль).
Некоторое время уцелевшие участники Misfits ошарашенно крутили головами, не в силах перенести столь ужасное предательство Гленна. По словам Джерри, "Гленн просто скотина... Наши два аккорда стали совершенны..." Пытаясь продолжать правое дело, Misfits зашли в тупик. Гленн по этому поводу выразился лаконично: "Для меня Мисфитс - это я и Джерри. Если мы не вместе, то Мисфитс не существует". Джерри злобно сплюнул, увидев портрет Данцига, напечатанный в журнале "Kerrang!", взял за руку младшенького и... был таков.
Прошли годы. Misfits давно уже были частью истории, как и Damned, Ramones и Генри Роллинз, с той лишь разницей, что Damned продолжали выпускать альбомы, Ramones ездили в мировые турне, а Роллинз вёл, хоть и без Black Flag, насыщенную политическую и музыкальную жизнь. Многие молодые и зубастые называли Misfits своими героями и учителями, модный ансамбль Metallica на фестивале "Monsters Of Rock" щеголял в футболках с изображением малинового привидения - символа Misfits. От всего этого Джерри чувствовал себя не в своём склепе. Он лениво музицировал с младшеньким в группе Kryst The Conqueror и старался не вспоминать о Данциге. В 1992-м в коллектив влился барабанщик по имени Доктор Чад, который и надоумил Джерри забыть Гленна и собрать Misfits без него. "Это модно, чувак", - сказал Доктор Чад. - "Всё у нас получится".
Итак, у Джерри было всё, что требовалось для полного счастья, кроме негодяя Данцига. Перебрав запылённые фотографии времён расцвета, Кайафа обнаружил, что у настоящих "мисфитовцев" лица были настолько густо замазаны театральным гримом, что под маской даже родная мать не отличила бы, предположим, вокалиста Данцига от, допустим, вокалиста Шманцига. Ни одного человека по фамилии Шманциг друзья, правда, не нашли, зато нашли в октябре 95-го Майкла Грэйвза, который годился им в сыновья, но подавал большие надежды. Правда, узнав о возрождении Misfits, на роль фронтмэна напрашивался Дэйв Ваньян из Damned, но его как-то культурно отшили. Отныне новый состав старой группы выглядел следующим образом: Вольфганг Фон Франкенштейн Дойл - гитара, Джерри Онли - бас, Доктор Чад - барабаны и Майкл Грэйвз - вокал. Отведав в 96-м сногсшибательного возвращения потолстевших Sex Pistols, поклонники панк-музыки скептически усмехнулись в седые бороды. Однако, вышедший в 97-м году альбом группы Misfits "American Psycho" убил наповал всех скептиков и повода смеяться не предоставил. Фэны поняли, что совсем не обязательно иметь в своём составе Гленна Данцига, чтобы делать классный кладбищенский хардкор и быть супер-группой. На следующий год, закрепляя успех и разжигая всенародную любовь, команда выпустила пластинку "Static Age", а в 2000-м монстры пугающего панка разродились альбомом "Famous Monsters".

Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
Великие и ужасные MISFITS
1
4201
26 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PanteraPantera

...

EntombedEntombed

...

Spice Girls возвращаются!Spice Girls возвращаются!

28 июня участницы популярной в 90-е годы группы Spice Girls объявили о своем воссоединении. Все пять участниц впервые появятся вместе с мая 1998 года,...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 08:02
Если вы решились скачать торрент бесплатно , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Papasha69 2 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 10 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 17 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 46 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 50 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 57 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет? Hartigen 62 минут назад да фиг с ним с мечом - как они сделали "герметичный деревянный ящик"?) Flint 85 минут назад wasslipu,
ебать спам поселился на семь страниц, маб бери пример
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1259 гостей