РЕКЛАМА

Загрузка...

Вот мы и решили написать статью о самых необычных блюдах, существующих в мире, поедание которых позволит не только «заморить червячка» (червячку я вообще не завидую – прим. гл. ред.), но и приятно пощекотать нервы себе и своей спутнице. Итак, мы начинаем наш экскурс, и первым номером, конечно же, идут…
' />

Кухня → Экстрим на тарелке

Многие философы отмечали, что человек ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. Тем не менее, поесть, а тем более, поесть вкусно и разнообразно, мы все любим. Ключевое слово тут – «разнообразие». Ведь, по сути, наш стандартный рацион не блещет большим ассортиментом. Свинина, говядина, рыба пара-тройка сортов овощей и фруктов и…. и на этом все. А тем временем, в мире существует огромное количество блюд из ингредиентов, которые у нас никак не ассоциируются с едой. Тем не менее, можете нам поверить, эти блюда потрясающе вкусны, а многие из них представляют собой настоящий кладезь полезных веществ для нашего измученного городской жизнью организма.
Кухня → Экстрим на тарелке

Вот мы и решили написать статью о самых необычных блюдах, существующих в мире, поедание которых позволит не только «заморить червячка» (червячку я вообще не завидую – прим. гл. ред.), но и приятно пощекотать нервы себе и своей спутнице. Итак, мы начинаем наш экскурс, и первым номером, конечно же, идут…

Рептилии
Барбюки из мяса змей - по настоящему экстремальная кухня.
Змеиное барбекю - вкусно и полезно.
Употребление рептилий в пищу в Европе кажется чем-то невероятно экзотичным. А уж у нас в России и вовсе чрезмерно экстремальным занятием. В то же время, мясо рептилий, в частности змей, содержит огромное количество полезных для человека веществ. Как правило, мясо рептилий это прекрасный источник белка.

Змеи

С древнейших времен мы не питаем особо дружеских чувств к змеям. Эти рептилии, также как и насекомые, вызывают у нас только негативные эмоции. Однако, абсолютно все змеи, в том числе ядовитые, пригодны для употребления в пищу! Дело в том, что яд содержится только в голове змеи, поэтому можно спокойно лакомиться мясом гремучей змеи или, например, гадюки.

Кулинарные традиции употребления змей в пищу в основном относятся к Азии. Например, змеи упоминаются в качестве деликатеса в китайских рукописях 3 века до н.э., причем в восторженных выражениях!

Блюда. Тут у нас широчайший выбор. Самое распространенное блюдо – змея-гриль. Причем особо ценятся ядовитые разновидности змей, например кобра. Как правило, для того, чтобы «деактивировать деликатес», тушка змеи (без головы) некоторое время висит на солнце, привязанной за хвост. А уже затем, филе змеи готовится над углями. Не менее распространенные блюда – змея, тушенная с овощами, змея во фритюре, змея в кляре и так далее. Кроме того, мясо змей употребляют в засоленном, и даже сыром виде – наподобие сасими.

Напитки. И здесь мы выбором не обижены – широко известны «змеиные вина», обладающие благотворным влиянием на внутренние органы, а, кроме того, разжижающие кровь и помогающие бороться с тромбами, а значит это прекрасное профилактическое средство, помогающее избежать инсульта. Кроме того, считается, что «змеиное вино» очищает кровь от токсинов.
Рецептура напитков тоже весьма разнообразна. Самый известный вид напитков, приготовленный из змей – змеиная водка (как ее окрестили в нашей необъятной). По сути, этот напиток представляет собой рисовую водку, настоянную на змеях. В каждой бутылке содержится минимум одна змея, а иногда их количество достигает 10. Но помимо этого известен еще один вид напитка, а точнее коктейля из уже вышеупомянутого «змеиного вина» и крови кобры. Кроме того, кровь змеи добавляют в белое вино и подают вместе с блюдами, приготовленными из этих рептилий.
Приправы. Очень часто мясо змей используется как приправа. Рецептура изготовления этой приправы достаточно проста. Тушку змеи нарезают мелкими ломтиками и сушат на солнце, а после смешивают с солью в равных пропорциях
Кухня → Экстрим на тарелке


На что похоже: Мясо змеи вкусом больше всего напоминает цыпленка. Иногда проскакивают рыбные оттенки и вкус лягушачьих лапок.

Где попробовать: Китай, Таиланд, Центральная и Южная Америка, экваториальная Африка, рестораны экстремальной кухни по всему миру.

Крокодил

Божественная для древних египтян рептилия… и в суп? Легко! По сравнению с традиционными свининой и говядиной, мясо крокодилов очень богато белками, при этом содержит мало сатурированного жира и много моносатурированнного, а также является прекрасным источником витамина B12.
Консервированный крокодил - прекрасный источник витамина В12. фото - thailanunique.com
Блюда: крокодиловая кухня не так богата, как змеиная, но и тут есть что попробовать. Мясо крокодила, как уже отмечалось, весьма полезно. Его, опять же, жарят на гриле, не только в виде стейков, но и ножки молодого крокодильчика целиком! Тут важно отметить, что на кухню идут, как правило, молодые особи, а мясо матерых крокодилов имеет неприятный привкус. Помимо жарки, крокодила употребляют в тушеном виде. Тушат, как правило, с овощами, рисом, или побегами бамбука. И, наконец, – о радость гурмана – из них делают сосиски! И сардельки. То есть, вы запросто можете отведать хот-дог с аллигатором. А для тех, кто живет далеко от мест обитания крокодилов, эту рептилию консервируют в собственном соку, наподобие всем известного лосося.


Кухня → Экстрим на тарелке


На что похоже: на смесь говядины и курицы, достаточно нежное мясо.

Где попробовать: Лаос, Сингапур, Америка, Африка, рестораны экстремальной кухни по всему миру.

Ящерицы

Ящериц можно встретить почти повсеместно, за исключением, пожалуй, Антарктиды. И их тоже едят. Причем не только самих ящериц, но и их яйца. Хотя некоторые виды этих рептилий занесены в красную книгу, например, комодский варан. Но во многих странах никто не запрещает есть обычных игуан.
Блюда. Опять же барбекю – мелких ящериц жарят прямо на шампуре. Кроме того, ящериц готовят, не снимая с них кожи, бросая выпотрошенную тушку без головы прямо на угли. Признак готовности – лопнувшая кожа. Крупные ящерицы (разные подвиды варанов) также запекаются на углях в глиняной обмазке. Совсем маленьких гекконов жарят во фритюре, а после посыпают специями, и употребляют вместе с острым соусом и пивом. А в Никарагуа суп из игуаны считается главным пасхальным блюдом. Кроме того, ему приписываются свойства афродизиака.

Кухня → Экстрим на тарелке


Напитки. Аналогично напиткам из змей, ящериц помещают в бутылки с вином и рисовой водкой. Однако, насколько нам известно, экзотических коктейлей с кровью ящериц не делают нигде.

На что похоже. На слегка подкопченную индейку.

Где попробовать? Восточная Азия, Центральная и Южная Америка, рестораны экстремальной кухни по всему миру.

Грызуны

Конечно, мыши и крысы нам кажутся абсолютно неприемлемыми с гастрономической точки зрения. Грызуны составляют 40% поголовья млекопитающих нашей планеты и абсолютно все они съедобны. Во многих странах крыс, мышей, бобров, дикобразов и других грызунов употребляют в пищу не только в качестве экстренного источника белка в голодные годы, но и в качестве деликатеса. Тут следует отметить, что грызуны скорее вкусны, чем полезны. Нет-нет, они не вреднее, чем обычная говядина, но и не полезней.

Кухня → Экстрим на тарелке


Крысы и мыши

Копченая крыса просто великолепна с пивом.
Сколько бы ни трудился мышонок Джерри на ниве популяризации мышиного рода, имидж у грызунов все-таки плачевный. И в некоторых странах, например в Таиланде, поедание крыс воспринимается не только как способ разнообразить ежедневное меню, но и как способ борьбы с вредителями. Кстати, в древнем Китае мясо крысы считалось деликатесным, а сама крыса именовалась «домашним оленем».
Блюда. Вообще, стоит сказать, что способов приготовления крыс почти столько же, сколько способов приготовления говядины. Одно из самых распространенных блюд – мыши и крысята на углях. Их жарят целиком, до хрустящей корочки, ну а поглощают, предварительно макая в острый соус. Другое, весьма распространенное блюдо – крысиное рагу. Крыс также жарят с овощами, коптят, вялят, солят, жарят во фритюре, - любой найдет себе способ по вкусу.

На что похоже. На смесь кролика и индейки.

Где попробовать? Азия, Австралия, Африка, Центральная и Южная Америка, рестораны экстремальной кухни по всему миру.


Кухня → Экстрим на тарелке


Летучие мыши

Эти летающие млекопитающие тоже не пользуются большой популярностью. И если крысы ассоциируются с грязью и болезнями, то летучие мыши, однозначно, ассоциируются с вампирами. В мире насчитывается около 1000 видов летучих мышей – от совсем крохотных, размером с бабочку, до летучих лисиц с размахом крыльев до 1,8 метра. Кстати, во многих странах мясо летучих мышей считается афродизиаком, а так же способствующем долголетию. Видимо, каждая летучая мышь считается близким родственником небезызвестного трансильванского графа Дракулы.

Блюда. Небольшие экземпляры однозначно идут на барбекю. Целиком, или с отделенными крыльями, «миниатюрные вампиры» запекаются на углях до хрустящей корочки, и поедаются вместе с картофелем фри и соусом «чили» или «барбекю». Также летучие мыши жарятся вместе с овощами – на сковородке в масле. Иногда из летучих мышей готовят суп.

На что похоже. На куриные крылышки, на крысу.

Где попробовать? Азия, Центральная и Южная Америка, Филиппинские острова, рестораны экстремальной кухни по всему миру.

Кухня → Экстрим на тарелке


Насекомые

Ну и самое «сладкое» мы, конечно же. оставили на десерт. Насекомые и их личинки. Всем нам без исключения насекомые, по крайней мере, неприятны. А уж такая распространенная вещь как арахнофобия (боязнь пауков), казалось бы, ставит точку в этом вопросе.… Однако люди поедают насекомых в огромных количествах. Причем, не только приготовленными, но и сырыми! Насекомые – прекрасный источник белка и витаминов, при этом они не содержат жиров. Так что возможно, в один прекрасный день насекомые станут популярной диетической пищей.

Пауки и скорпионы

Скорпион во фритюре, экстремальная кухня
Вкусный и полезный скорпион по вкусу напоминает креветку. На фото - скорпионы, приготовленные во фритюре.
Вот уж где ужас. Бесчисленные фильмы, книги, картины, изображающие пауков и скорпионов как злейших врагов человечества… беспардонно врут. Из 50 тысяч известных науке пауков для человека опасны едва ли 50 разновидностей. Остальные же, особенно крупные особи – идут в пищу.

Блюда. Из самого известного ядовитого паука тарантула готовят несколько восхитительных блюд (предварительно отрезая ядовитые жвала). Во-первых, конечно же, барбекю. Этого крупного паука жарят над углями до тех пор, пока его ножки не станут хрустящими. При этом мясо в брюшке остается желеобразным, примерно как холодец, только горячий. Похожим образом поступают и со скорпионами. Кстати, скорпионов готовят и едят вместе со всеми ядовитыми железами – высокая температура полностью нейтрализует яд. И тех и других жарят во фритюре. Наконец одна американская компания (МакКэнди) продает потрясающие леденцы. Без сахара, но с приготовленным скорпионом внутри. Коробочка из 36 штук обойдется примерно в 2500 рублей. Только не дарите впечатлительным подругам.

Кухня → Экстрим на тарелке


Приправы. Яйца тарантула считаются деликатесной приправой, и достаточно часто добавляются в салаты. Сам паук часто после приготовления нарезается мелкими кусочками и смешивается с «чили», а полученная масса употребляется как сама по себе, так и используется в качестве пикантной приправы (тут все зависит от пропорций, в которых мясо паука смешивается с соусом).

Кофета со скорпионом - экстремальная кухня.
Леденец без сахара - но со скорпионом внутри от McCandy, фото производителя.
Напитки. Тут все достаточно традиционно. Скорпионы помещаются в бутылки с водкой, и оставаясь там в течении нескольких месяцев, придают напитку специфический вкус. Есть даже банановый ликер со скорпионом внутри – не желаете?

На что похоже. На креветку.

Где попробовать? Лаос, Сингапур, Кабоджа, Таиланд, Южная Африка, рестораны экстремальной кухни по всему миру.

Перечень экстремальных блюд на это далеко не заканчивается – едят еще и ос, мух, тараканов, медуз, червей, слизней и…. Вообще, в этом плане очень показательно высказывание Джерри Хопкинса, автора книги «Экстремальная кухня»: «мне кажется, человек способен съесть что угодно, если это «что-то» обжарено до хрустящей корочки и макается в острый соус».

Текст: www.mensvision.ru
8
1612
25 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Змеиное виноЗмеиное вино

Змеиное вино (rượu rắn по-вьетнамски) представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке....

Самые здоровые кухни мираСамые здоровые кухни мира

Уже ни для кого не секрет, что для того чтобы жить долго и быть здоровым нужно следить за своим питанием. Большое количество жиров, сахара и легко усв...

Названа самая калорийная кухня в мире  Названа самая калорийная кухня в мире

Меню разных стран мира разнообразно и одновременно уникально. А как же при таком богатстве блюд все это сказывается на здоровье? Диетологи определили,...

Итальянская кухня в Москве

Итальянская кухня по праву считается одной из самых известных и вкусных в мире. Это не только ряд удивительных блюд, но и целая культура приготовления...

Загрузка...
Комментарии

kurta
25 ноября 2009 11:21
Было.

Dasha Kaleda
25 ноября 2009 11:41
Ммм... надо навестить холодильник)) я проголодалась... wink

hyallmarr
25 ноября 2009 13:15
Сколбко раз повторять, что пауки и скорпионы - не насекомые! А так интересно, конечно.

clayman
25 ноября 2009 16:32
игуана на палочке

6ap6apucka
26 ноября 2009 08:19
бе блять)

ХоРвАшКа
23 января 2010 23:48
деликатесы ёпти laughing

Tugcrereled
20 июня 2011 13:57
Если вы решились скачать utorrent , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Butters 4 минут назад не всем дано... Mab 71 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
velitel 101 минут назад ну так украина страна секстуризма для европейцев, девку снять дешевле чем кофе с круасанам в париже попить )) летом с другом собираемся скататься, погулять по киеву ) Konan_Kanah 197 минут назад Не знаю, как кто, а для меня служба была охерительной)) служил в погранцах, на границе с Польшей. Без увалов, отпусков, выходных, маскиных котлет. Куча впечатлений и проверка для себя. Потерял за службу и хорошую работу и жену, но не жалею абсолютно. The_reef 198 минут назад Либерман,
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.
Mab 219 минут назад
Цитата: twi
один из крупных поставщиков алкоголя в РБ, на 100% принадлежит белорусскому патриархату

Нет белорусского патриархата. БПЦ подчиняется Москве.
alesbyk2015 239 минут назад Справа однозначно лучше Bond 241 минут назад Путь разрушения не может быть правильным. А страну именно разрушили
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 863 гостя