РЕКЛАМА

Загрузка...
В крупнейшей британской сети супермаркетов Tesco появились генетически модифицированные помидоры сорта Sugardrop, выращенные в Испании.
По сладости эти помидоры напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи, сообщает Daily Mail.
По размеру томаты Sugardrop не больше, чем помидоры-черри. Съев горсть таких плодов, дети получат 50% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
Кроме того, этот овощ богат ликопином - антиоксидантом, который придает томатам красный цвет. В человеческом организме ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые вызывают повреждения клеток и часто провоцируют рак.' />

Новые помидоры по вкусу напоминают виноград

Новые помидоры по вкусу напоминают виноградВ крупнейшей британской сети супермаркетов Tesco появились генетически модифицированные помидоры сорта Sugardrop, выращенные в Испании.
По сладости эти помидоры напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи, сообщает Daily Mail.
По размеру томаты Sugardrop не больше, чем помидоры-черри. Съев горсть таких плодов, дети получат 50% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
Кроме того, этот овощ богат ликопином - антиоксидантом, который придает томатам красный цвет. В человеческом организме ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые вызывают повреждения клеток и часто провоцируют рак.

Упаковку помидоров Sugardrop весом 280 граммов можно купить в Tesco за £1,5. Обычные томаты стоят в четыре раза дешевле.

Недавно «Вокруг Света» рассказывал, что группа генетиков из Центра Джона Иннеса (John Innes Centre) создала новый сорт помидоров неожиданного лилового цвета, которые, как ожидается, помогут побороть рак. Необычный цвет помидорам придает пигмент под названием антоцианин (anthocyanin), в большом количестве содержащийся в чернике и клюкве.

Новый сорт помидоров был создан при помощи генной инженерии, позволивший подсадить в помидоры два гена цветка «львиный зев». Согласно исследованиям, мыши, питавшиеся новым сортом помидоров, жили дольше, чем мыши находящиеся на обычной диете

Кстати, первое опытное трансгенное растение было получено в 1983 году в Институте растениеводства в Кёльне, Германия. Через 9 лет в Китае начали выращивать трансгенный табак, который не портили насекомые-вредители.

А в 1994 году появился и первый официально разрешенный к продаже генетически модифицированный томат FlavrSavr, не портящийся при транспортировке и долго сохраняющий товарный вид.
7
1412
25 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Генетики вывели противораковые фиолетовые помидорыГенетики вывели противораковые фиолетовые помидоры

medportal.ruУченые из британского исследовательского Центра имени Джона Иннеса (John Innes Centre) создали генетически модифицированные томаты темно-ф...

Помидоры на дереве?Помидоры на дереве?

Так помидоры растут на кустах или на деревьях?...

Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?

На Минской овощной фабрике утверждают, что наши технологии не позволяют выращивать дешевые помидоры, но заверяют, что белорусские томаты — самые чисты...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
25 ноября 2009 12:47
Съев горсть таких плодов, дети получат 50% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
хоццуууууу

МаЙоТТа
25 ноября 2009 13:37
Хочу... love

ZeTeR
25 ноября 2009 15:15

-Semen-
25 ноября 2009 17:29
генетически модифицированные помидоры
стрёмные какие-то

НиколаиЧъ
25 ноября 2009 17:57
Цитата: _Юлианна_
ы напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи

Цитата: МаЙоТТа
ы напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи

дети потом квадратными будут...

stirlz
25 ноября 2009 18:02
нахуй эту генную инженерию...
уже доказали что это вредно для человека но из-за выгоды продаж продолжают выращивать таким методом!
я лучше куплю наши тепличные пусть дороже и не такие вкусные зато более натуральные и безвредные
америкосы уже дожрались! самая толстая нация в мире с самым большим процентом раковых заболеваний и диабетом...

Jauhen
25 ноября 2009 22:34
Gismo, ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
nord_drum 29 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 77 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
fk 79 минут назад Отлично, как и всегда. Flint 141 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 147 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 155 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 157 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 159 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1005 гостей