РЕКЛАМА

Загрузка...
В крупнейшей британской сети супермаркетов Tesco появились генетически модифицированные помидоры сорта Sugardrop, выращенные в Испании.
По сладости эти помидоры напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи, сообщает Daily Mail.
По размеру томаты Sugardrop не больше, чем помидоры-черри. Съев горсть таких плодов, дети получат 50% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
Кроме того, этот овощ богат ликопином - антиоксидантом, который придает томатам красный цвет. В человеческом организме ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые вызывают повреждения клеток и часто провоцируют рак.' />

Новые помидоры по вкусу напоминают виноград

Новые помидоры по вкусу напоминают виноградВ крупнейшей британской сети супермаркетов Tesco появились генетически модифицированные помидоры сорта Sugardrop, выращенные в Испании.
По сладости эти помидоры напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи, сообщает Daily Mail.
По размеру томаты Sugardrop не больше, чем помидоры-черри. Съев горсть таких плодов, дети получат 50% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
Кроме того, этот овощ богат ликопином - антиоксидантом, который придает томатам красный цвет. В человеческом организме ликопин нейтрализует свободные радикалы, которые вызывают повреждения клеток и часто провоцируют рак.

Упаковку помидоров Sugardrop весом 280 граммов можно купить в Tesco за £1,5. Обычные томаты стоят в четыре раза дешевле.

Недавно «Вокруг Света» рассказывал, что группа генетиков из Центра Джона Иннеса (John Innes Centre) создала новый сорт помидоров неожиданного лилового цвета, которые, как ожидается, помогут побороть рак. Необычный цвет помидорам придает пигмент под названием антоцианин (anthocyanin), в большом количестве содержащийся в чернике и клюкве.

Новый сорт помидоров был создан при помощи генной инженерии, позволивший подсадить в помидоры два гена цветка «львиный зев». Согласно исследованиям, мыши, питавшиеся новым сортом помидоров, жили дольше, чем мыши находящиеся на обычной диете

Кстати, первое опытное трансгенное растение было получено в 1983 году в Институте растениеводства в Кёльне, Германия. Через 9 лет в Китае начали выращивать трансгенный табак, который не портили насекомые-вредители.

А в 1994 году появился и первый официально разрешенный к продаже генетически модифицированный томат FlavrSavr, не портящийся при транспортировке и долго сохраняющий товарный вид.
7
1475
25 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Генетики вывели противораковые фиолетовые помидорыГенетики вывели противораковые фиолетовые помидоры

medportal.ruУченые из британского исследовательского Центра имени Джона Иннеса (John Innes Centre) создали генетически модифицированные томаты темно-ф...

Помидоры на дереве?Помидоры на дереве?

Так помидоры растут на кустах или на деревьях?...

Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?

На Минской овощной фабрике утверждают, что наши технологии не позволяют выращивать дешевые помидоры, но заверяют, что белорусские томаты — самые чисты...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
25 ноября 2009 12:47
Съев горсть таких плодов, дети получат 50% рекомендуемой дневной нормы витамина С.
хоццуууууу

МаЙоТТа
25 ноября 2009 13:37
Хочу... love

ZeTeR
25 ноября 2009 15:15

-Semen-
25 ноября 2009 17:29
генетически модифицированные помидоры
стрёмные какие-то

НиколаиЧъ
25 ноября 2009 17:57
Цитата: _Юлианна_
ы напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи

Цитата: МаЙоТТа
ы напоминают персики или виноград. Продавцы надеются, что новый сорт придется по вкусу детям, которых, как правило, довольно сложно заставить есть овощи

дети потом квадратными будут...

stirlz
25 ноября 2009 18:02
нахуй эту генную инженерию...
уже доказали что это вредно для человека но из-за выгоды продаж продолжают выращивать таким методом!
я лучше куплю наши тепличные пусть дороже и не такие вкусные зато более натуральные и безвредные
америкосы уже дожрались! самая толстая нация в мире с самым большим процентом раковых заболеваний и диабетом...

Jauhen
25 ноября 2009 22:34
Gismo, ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
balon 18 минут назад Я вот смотрю на ширину дороги и думаю, с какой скоростью по ней ездят, что такие островки нужны? Panzer 19 минут назад естественный отбор, никуда не деться Shetlan 20 минут назад Вот поражают те, кто говорит что зуб за зуб это не гуманно. По мне так за зуб нужно зуб+глаз выносить тому кто это первый затеял. По этому этих медленно в кислоту опускать. Panzer 20 минут назад Логично. balon 21 минут назад
Цитата: 26-128
нельзя дверь открыть не поцарапав соседнюю машину

просто некоторым похер на чужую собственность и открывая дверь авто они даже не смотрят, где стоит соседнее авто
balon 31 минут назад
Цитата: Mab
Это когда тебя обгоняют на прямолинейном участке дороги ты должен держаться правее и не увеличивать скорость

для тупых гомо-шлюх оставлю лишь самое главное
не препятствовать обгону иными действиями.

и пункт пдд давай про какой-то мифический прямолинейный участок дороги
isiasan 32 минут назад Че это за дефектоиды? И как это развидеть? Zlat 32 минут назад Plyaer,
Topotop
Чуваки, у вас болячка глаз, называется капслоглазие... сочувствую..
Попросите кого-нибудь, чтобы вам прочитали весь коммент ))))
Новости от партнеров