РЕКЛАМА

Загрузка...
Неправильная, хотя порой и удобная обувь может деформировать стопу подростка и поспособствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей.

Кеды, вэны, угги, слипперы - некоторые из этих слов не знакомы людям старше 30-и, зато подростки выучили их прекрасно. Нет, это не имена супер-героев и не названия музыкальных направлений - это типичный ассортимент любого современного обувного магазина или, если хотите, арсенал молодого модника. Однако тапочки, ботиночки и сапоги затейливых форм и дизайна зачастую становятся не только предметом вожделения, но и причиной серьезных хронических заболеваний.' />

Модно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и угги

Модно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и уггиНеправильная, хотя порой и удобная обувь может деформировать стопу подростка и поспособствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей.

Кеды, вэны, угги, слипперы - некоторые из этих слов не знакомы людям старше 30-и, зато подростки выучили их прекрасно. Нет, это не имена супер-героев и не названия музыкальных направлений - это типичный ассортимент любого современного обувного магазина или, если хотите, арсенал молодого модника. Однако тапочки, ботиночки и сапоги затейливых форм и дизайна зачастую становятся не только предметом вожделения, но и причиной серьезных хронических заболеваний.
С таким предупреждением выступила британская Ассоциация ортопедов - дерматологи и педиатры поддержали своих коллег. По общему мнению этих специалистов, неправильная, хотя порой и удобная обувь может деформировать стопу подростка и поспособствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей. Кроме того, такие "вредные тапочки" вызывают повреждения суставов (особенно коленных), проблемы с осанкой, не говоря уж о грибковых инфекциях и других кожных заболеваниях.

- В наши дни молодежь практически не вылезает из обуви, которая на самом деле не способна защитить и поддержать стопу должным образом. В результате у нас вырастает целое поколение с букетом различный болезней, - передаёт Daily Mail слова Эммы Саппл, педиатра крупной ортопедической клиники в Лондоне.
Главная опасность состоит в том, что скелет подростка еще не успевает сформироваться до конца, и поэтому любое вредное воздействие оставляет отпечаток на состоянии здоровья человека на всю жизнь.
- Больше всего страдают девочки, - считает педиатр-консультант при Ассоциации ортопедов Майкл О'Нил. - У них модная обувь либо на слишком плоской и тонкой подошве, которая не защищает стопу и кости, либо на высоком каблуке и неустойчивой колодке.

Модно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и уггиЧем моднее, тем вреднее

Кеды/вэны. Фактически представляют из себя тряпичные тапочки на плоской резиновой подошве, сделаны из эластичной ткани, а крепятся на шнуровке или вовсе без нее.
Главный недостаток такой обуви - отсутствие какого-либо каблука и вообще рельефа колодки. Во-первых, плоская подошва не способна амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы. Во-вторых, без должной поддержки стопы мышцы и сухожилия ног находятся в постоянном напряжении, возрастает риск растяжения и других повреждений. Да и вес тела распределяется по стопе неправильно, что ведет к болям и деформации - например, появлению так называемой "косточки".
При худшем же раскладе стопы начинают постепенно выворачиваться внутрь (эффект косолапости), что в свою очередь ведет к серьезным бедствиям для всего организма. Например, смещаются коленные и бедренные суставы, из-за чего они изнашиваются намного быстрее положенного срока. Далее проблемы идут по восходящей в мышцы поясницы и позвоночник.

Модно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и уггиУгги. С виду похожи на замшевые или меховые валенки. Как правило, с мягкой колодкой и голенищем, на плоской и тонкой подошве, с мехом или другим утеплителем внутри.
Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате модник может заработать плоскостопие и хронические боли в ногах.
Плюс, из-за мягкости колодки угги растягиваются и слегка соскакивают с ноги при каждом шаге. В этом случае обладателю этой модной обувки придется дополнительно напрягать ногу, чтобы не потерять свои сапожки, а это опять же прямой путь к растяжениям, защемлениям и другим травмам.

Модно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и уггиБалетки. Кожаные или тряпичные тапочки на плоской тонюсенькой подошве, обычно с круглым или заостренным носиком и закрытой пяткой.
Им врачи присудили первое место в рейтинге вредной для здоровья обуви. Конечно, одна из проблем опять же в абсолютно плоской подошве балеток, но есть у них и свои специфические недостатки. Например, большинство балеток не имеют ни шнурка, ни резинки и держатся не на всей ноге, а фактически только на пальчиках. Из-за этого пальцы ног приходится напрягать и поджимать чуть ли не при каждом шаге, либо вырабатывать не очень красивую шаркающую походку. Результат - деформация пальцев и суставов, костные мозоли, боли в коленях. В последствии постоянно скрюченные пальцы фиксируются в таком положении, и найти подходящую обувь становится все сложнее.
"Аргументы и факты"
25 ноября 2009 г.
22
3560
26 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Запретят кеды?Запретят кеды?

Вслед за кружевными трусиками у нас в Беларуси, как у страны-члена Таможенного союза, могут запретить производить и продавать кеды. А так же балетки,...

Почему Почему "вьетнамки" опасны для здоровья

Современная летняя мода на сланцы или как еще их называют вьетнамки, побудила американских исследователей на ежегодной научной конференции по спортив...

Высокий каблукВысокий каблук

Девушка в туфельках на высоких шпильках привлекает заинтересованные взоры мужчин не только обувью, тут важна командная игра фигуры, осанки и походки....

Для разного фитнеса – разные кроссовкиДля разного фитнеса – разные кроссовки

Удобные кроссовки — вещь в жизни и спорте незаменимая! Поэтому к выбору этого полезного аксессуара надо подходить со всей серьезностью. Как не промахн...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
26 ноября 2009 10:31
winked уже балетки нельзя носить, то каблуки вредно, то на низком ходу.... босиком что ли ходить

Simple
26 ноября 2009 10:38
_Юлианна_, не уже. Они всегда были вредны. Тут еще про грибок ничего не сказано, а стоило бы.

_Юлианна_
26 ноября 2009 11:14
Simple,
так тогда и жить вредно

NeFoRmAlO4kA
26 ноября 2009 11:56
_Юлианна_,
))))))))))

МаЙоТТа
26 ноября 2009 12:54
Из-за этого пальцы ног приходится напрягать и поджимать чуть ли не при каждом шаге, либо вырабатывать не очень красивую шаркающую походку.

Вот это чушь полная!!! Никакие пальцы их не держат... belay

pushkarev
26 ноября 2009 13:22
босяком тоже вредно - кругом грибок и стекло.
в обуви с каблуком - совсем вредно, каблук блин, осанка блин.

лапти и валенки рулят!
а еще портянки!
купляйце)

Dex`y
26 ноября 2009 13:23
да... я кедами сгубила свои ноги всего за год =(

Simple
26 ноября 2009 17:22
Цитата: _Юлианна_
так тогда и жить вредно

Вредно. Но от разных вещей и вред разный.
Цитата: pushkarev
босяком тоже вредно - кругом грибок и стекло.

Грибок так просто не цепляется. Ему нужна теплая влажная среда - например, ноги летом в резине.

ZeTeR
26 ноября 2009 17:42

Yorik
26 ноября 2009 18:10
стилы носите - лодыжки будут накачаны!

Mexx
26 ноября 2009 18:34
Самое вредное- это испанский сапог, по сравнению с ним все остальное- детские шалости winked

Никитос
26 ноября 2009 20:15
ДЕВУШКИ нафик вам эти балетки и кеды одевайте каблуки в них вы выглядите гораздо лучше и секазнее, а это всё бред!

Sweess Unikorn
26 ноября 2009 20:22
Цитата: Yorik
стилы носите - лодыжки будут накачаны!

хахаха)) поддерживаю))

Цитата: Никитос
ДЕВУШКИ нафик вам эти балетки и кеды одевайте каблуки в них вы выглядите гораздо лучше и секазнее, а это всё бред!

кабоуки несут равновеликую опастность что и балетки и кеды...

Dancy
26 ноября 2009 20:28
стельки подкладывайте

Slayer23
26 ноября 2009 20:39
нахер кеды-носите берцы

Lentiajka
26 ноября 2009 21:33
а я только угги себе прикупила... belay

Proximus
27 ноября 2009 20:43
Правильно - нах эти п*дорские тапочки (кеды) - нисите кроссовки или берцы - и будет щастье :) .

Gullag
27 ноября 2009 22:14
я туфли ношу

nikolay
29 ноября 2009 13:08
Цитата: _Юлианна_
уже балетки нельзя носить, то каблуки вредно, то на низком ходу.... босиком что ли ходить


Не носи. Только траблы со здоровьем лет в 30-40 тебе расхлёбывать.

ХоРвАшКа
24 января 2010 00:29
валенки сила!!! lol

M_E_X_A_N
24 января 2010 13:03
Цитата: ХоРвАшКа
валенки сила!!!

lol

Tugcrereled
20 июня 2011 00:35
Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , постарайтесь быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 41 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 119 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 152 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 188 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 199 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 209 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 230 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 253 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 736 гостей