РЕКЛАМА

Загрузка...

Воздействие паров бензина на крыс приводит к повреждению их мозга и нарушению концентраций нейромедиаторов в различных его отделах, что сопровождается повышенной агрессивностью поведения, и может быть справедливо и для людей, живущих в крупных городах или работающих на бензозаправках, полагает автор исследования, опубликованного в сегодняшнем (24.09.2009) выпуске BMC Physiology.' />

Хроническое воздействие паров бензина вызывает агрессию

Хроническое воздействие паров бензина вызывает агрессию

Воздействие паров бензина на крыс приводит к повреждению их мозга и нарушению концентраций нейромедиаторов в различных его отделах, что сопровождается повышенной агрессивностью поведения, и может быть справедливо и для людей, живущих в крупных городах или работающих на бензозаправках, полагает автор исследования, опубликованного в сегодняшнем (24.09.2009) выпуске BMC Physiology.
Автор публикации, Амаль Кинави (Amal Kinawy) из Каирского университета в Египте, в своих экспериментах подвергал три группы крыс воздействию паров бензина со свинцовыми присадками, чистого бензина и чистого воздуха в случае контрольной группы.
Ученый обнаружил заметные изменения в поведении крыс в первых двух группах - крысы, вдыхавшие пары бензина, чаще демонстрировали угрожающие и устрашающие позы в отношении собратьев и чаще вступали в противостояния, по сравнению с контрольной группой животных, дышавших чистым воздухом.
Кроме того, сразу после проведения теста на агрессивность поведения ученый переходил к изучению непосредственно мозга животных, в результате чего сумел выявить существенные различия во всех трех группах. Так, крысы, дышавшие парами чистого бензина, к концу эксперимента обладали мозгом, сильно пострадавшим от воздействия свободных радикалов, по сравнению с крысами, вдыхавшими пары бензина со свинцовыми присадками или контрольной группой.
Кроме того, вдыхание обоих сортов топлива привело к заметному изменению концентраций молекул нейромедиаторов в таких отделах мозга крыс, как гипоталамус, гиппокамп и мозжечок.
Именно эти нарушения, по мнению ученого, и отвечают за повышенную агрессивность поведения животных.
"Миллионы людей ежедневно подвергаются воздействию паров бензина, во время заправки собственного автомобиля или подвергаясь воздействию автомобильных выхлопов. Такое воздействие может привести к повышенной агрессивности людей, в течение длительного времени проживающих в загазованных крупных городах", - прокомментировал свое исследование Кинави, слова которого приводит пресс-служба издательства BioMed Central, выпускающего журнал.
6
998
26 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Белоруснефть" прекращает продажу 80-го бензина на заправках

Компания \"Белоруснефть\" в июне приступает к поэтапному выведению из продажи на своих заправках бензина Нормаль-80. Как пояснили в компании, \"это св...

Ученые выяснили, что люди могут слышать звуки с помощью кожиУченые выяснили, что люди могут слышать звуки с помощью кожи

Ученые доказали, что человеческий мозг воспринимает звуковую информацию не только ушами, но и другими органами чувств, в частности, кожей, воздействие...

«Стоп-бензина» не будет?«Стоп-бензина» не будет?

Директор учреждения «За Авто» сомневается, что очередное подорожание топлива приведет к протесту автомобилистов.Очередное повышение розничных цен на н...

Число жертв возгорания бензина в Кении составило 111 человекЧисло жертв возгорания бензина в Кении составило 111 человек

По последним данным, в Кении в результате возгорания бензина на месте аварии грузовика погибли 111 человек. Об этом сообщил комиссар полиции провинции...

Загрузка...
Комментарии

ppc
26 ноября 2009 10:14
yy)

ZeTeR
26 ноября 2009 18:11

dziani5
26 ноября 2009 23:02
Ха, я работаю на нефтебазе)))

ХоРвАшКа
24 января 2010 10:55
всёёёё может быть

M_E_X_A_N
24 января 2010 13:20
картинка с прикольного фильма

Tugcrereled
16 июня 2011 12:20
Если вы решились настройка торрента , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
gismo_2 1 минут назад
Цитата: tergo2000
я не медик, но вангую, что об асфальт бОшкой(фэйсом) он приложился авторитетнее, чем подзатыльник - так что баба правильно сделала, что перевернула - там последствия могли быть похуже, чем подзатыльник. Сугубо мое мнение.

Нет, не правильно. Удар колеса пришелся на основание черепа - весьма хрупкий отдел. Могли быть осколочные повреждения ствола мозга. Лобная кость толще и прочнее, да могло усугубиться тем что сознание человек потерял сразу после удара сзади, это видно по видео. Если человек сам дышит, пусть и без сознания и ты не профессионал - не трогай его, скорее всего сделаешь только хуже.
Vardisodo 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Это что еще за кости такие?

Это не кости такие, это у Вадима уже пятница дразницца)
Dadada 8 минут назад
Цитата: zoombi
это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги!


О боже, как Вы правы..
tergo2000 11 минут назад gismo_2, я не медик, но вангую, что об асфальт бОшкой(фэйсом) он приложился авторитетнее, чем подзатыльник - так что баба правильно сделала, что перевернула - там последствия могли быть похуже, чем подзатыльник. Сугубо мое мнение.
Paralax 14 минут назад боюсь услышать украинский, чуть не блеванул от заголовка ролика smav 19 минут назад Либерман,
да у нас бы за неделю её обосрали ,дети ватников и бульбажоров или сами их родители ,которые не могут с метра в мусорку попасть "короной или винстаном"
koml7oT 21 минут назад Ялда gismo_2 22 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 1159 гостей