РЕКЛАМА

Загрузка...

Интернет-порталы Google, "Живой Журнал" и "Русская Википедия" стали лауреатами ежегодной национальной премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета" в 2009 году, передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения в среду.
"Премия Рунета" была учреждена в 2004 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям при поддержке Регионального общественного центра интернет-технологий - РОЦИТ.' />

Google, ЖЖ и Русская Википедия получили премию Рунета - 2009

Google, ЖЖ и Русская Википедия получили премию Рунета - 2009

Интернет-порталы Google, "Живой Журнал" и "Русская Википедия" стали лауреатами ежегодной национальной премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета" в 2009 году, передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения в среду.
"Премия Рунета" была учреждена в 2004 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям при поддержке Регионального общественного центра интернет-технологий - РОЦИТ.
"Не все так плохо, несмотря на сложные экономические времена. На 18% выросло общее количество пользователей интернета за этот год и, что особенно отрадно, на 35% выросло количество активных пользователей - тех людей, которые пользуются Интернетом более одного раза в неделю", - сказал на церемонии глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
Традиционно в каждой номинации вручается по три одинаковые статуэтки "Премии Рунета".
В номинации "Государство и общество" победителями стали молодежный портал по трудоустройству Career.ru, Живой журнал и проект "Инфокс".
В тройку лидеров в номинации "Культура и массовые коммуникации" вошли проект ВГТРК - Бибигон, мультимедийный проект "Омлет.ру" и "Рамблер Интернет холдинг". Специальная награда за достижения в интернет-радиовещании досталась первому интерактивному радио РТС.FM.
Советник президента РФ Леонид Рейман зачитал приветствие президента Дмитрия Медведева участникам премии.
"Динамический рост российского сегмента сети Интернет открывает новые возможности для повышения конкурентоспособности экономики и эффективного развития государственного управления", - говорится в приветствии президента.
Лауреатами премии в номинации "Наука и образование" стали "Русская Википедия", проект "Учи математику!" (ОАО "Ситроникс") и "Бизнес-инкубатор ГУ-ВШЭ".
В номинации "Экономика и бизнес" лучшими были признаны интернет-порталы WebMoney Transfer, ОАО "Банк ВТБ" и проект Free-lance.ru.
По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Александра Жарова, 2009 год является знаковым для Рунета, поскольку в этом году Россия отмечала 15-летие домена "ру".
"В этом году был зарегистрирован 2-миллионный домен .ru и в конце этого года - начале следующего мы ожидаем регистрации 2,5-миллионного домена", - сказал Жаров.
Победу в номинации "Здоровье и отдых" одержали порталы "Спорт-Экспресс", "Чемпионат.ру" и универсальный справочник WhoYUOgle.
Лауреатами в номинации "Технологии и инновации" стали веб-сервис uCoz, портал Google-Russia и ЗАО "Ашманов и партнеры".
В этом году была учреждена специальная номинация за заслуги компании-работодателя в условиях экономического кризиса, которую получила компания Google.
Лидером всероссийской онлайн-акции "Народное голосование", которая проходит в рамках Премии Рунета, стала онлайн-игра "Герои войны и денег".
1
1028
26 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Итоги премии Итоги премии "Золотой джойстик"

На 28 ежегодной церемонии Golden Joystick Awards ролевая игра Mass Effect 2 получила премию \"лучшая игра года\". Как сообщает VG247, Mass Effect 2 та...

Летучие собаки и оральный сексЛетучие собаки и оральный секс

В США состоялось вручение «Шнобелевской премии». В числе лауреатов оказались и топ-менеджеры из Lehman Brothers, и исследователи поведения крылановМин...

Сервис WhoYOUgle вывели на мировой рынокСервис WhoYOUgle вывели на мировой рынок

WhoYOUgle объявили о запуске англоязычной версии ресурса. В пресс-релизе говорится, что она будет развиваться как самостоятельный проект и направлена...

"Одноклассникам" объявили бойкот

Пользователи популярной социальной сети «Одноклассники» собираются объявить бойкот в знак протеста против введения платных услуг для пользователей .И...

Загрузка...
Комментарии

ZeTeR
26 ноября 2009 18:06
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Либерман 20 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 46 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 47 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 96 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон? Dimm1 194 минут назад ГениальноЖеВедь!!! shield1 364 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 364 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 367 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 2008 гостей