РЕКЛАМА

Загрузка...

Чаще всего за 10 месяцев этого года в Минске угонялись автомобили марки ВАЗ, рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Первое место в Топ самых угоняемых машин они занимают уже не первый год. В четыре раза реже угоняются "Фольксвагены" далее в пятерке самых угоняемых в белорусской столице авто – "Опели", БМВ и "Ауди".' />

Топ-5 самых угоняемых авто в Минске, Киеве и Москве

Топ-5 самых угоняемых авто в Минске, Киеве и Москве

Чаще всего за 10 месяцев этого года в Минске угонялись автомобили марки ВАЗ, рассказали в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Первое место в Топ самых угоняемых машин они занимают уже не первый год. В четыре раза реже угоняются "Фольксвагены" далее в пятерке самых угоняемых в белорусской столице авто – "Опели", БМВ и "Ауди".

За последние два года автокриминальный Топ-5 изменился. В 2007 году он выглядел так: ВАЗ, "Фольксваген", "Москвич", "Форд" и "Опель".

В ГАИ говорят, что в основном угоняются старые авто – для последующих разбора и продажи по деталям или чтобы покататься в пьяно-хулиганском состоянии. И судя по сводкам, угоняемые авто - машины выпуска конца 80-х и начала 90-х годов, не оборудованные сигнализацией. Угоны совершаются в основном ночью.

Вот достаточно типичный эпизод в одной из прошлонедельных сводок: "18 ноября СО ПР Ленинского РУВД возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК в отношении 21-летнего неработающего, который 1 ноября в 5 часов от дома по пр-ту Партизанскому совершил угон, необорудованной сигнализацией, автомашины "Форд Скорпио", 1991 г.в., принадлежащей 26-летнему жителю г. Минска, и у указанного дома совершил ДТП. Подозреваемый отпущен под обязательство о явке. Автомашина с механическими повреждениями возвращена владельцу".

Киевский Топ-5 самых угоняемых автомобилей выглядит в этом году так: ВАЗ, "Лексус", "Мицубиси", "Тойота", "Дэу".

Кстати, будьте осторожнее на своем авто в Киеве те, у кого дорогие автомобили: там волна угонов VIP-машин. Автоворы обманывают бортовой компьютер.

"Классический угон выглядит так: водитель "Лексуса", например, едет в торговый центр. Угонщиков машина устраивает – и они начинают за ней следить. Водитель паркуется. В то время как хозяин машины ставит ее на сигнализацию, угонщики с помощью сканера (устройство, похожее на небольшую рацию, стоит $3 тыс.) перехватывают ее частоту. Водитель уходит, воры посылают дублирующий сигнал – машина снимается с сигнализации, дверь открывается. К разъемам в салоне подключается аппаратура, в замок зажигания вставляется заготовка ключа для модели "Лексуса". В течение 10–15 минут компьютер автомобиля полностью «обнуляется» и опознает заготовку как родной ключ.

Даже если хозяин вернется и захочет завести авто своим ключом – не получится. После этого машину заводят и угоняют куда-нибудь в гаражный кооператив или в частный сектор под Киевом. А через пару недель она оказывается в другой стране", - описывает автоворовскую схему украинское издание "Автобоз".

И московский Топ-5 самых угоняемых авто на заметку, тьфу-тьфу, нашим автомобилистам-путешественникам: само собой ВАЗ, "Тойота", "Фольксваген", БМВ, "Ниссан".
10
2981
26 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Украине в 2009 годуРейтинг самых угоняемых автомобилей в Украине в 2009 году

Украинская ГАИ обнародовала список самых угоняемых автомобилей за прошлый год. По данным службы, за минувшие 12 месяцев больше всего у воров пользовал...

Чаще всего в Минске угоняют «Жигули», В Москве - Чаще всего в Минске угоняют «Жигули», В Москве - "Фольксваген" и "БМВ"

«Жигули» для угонщиков в Минске являются самой популярной моделью. В 2007 году зафиксировано 162 случая угона «Жигулей». На втором месте «Фольксваген»...

В Беларуси упали цены на подержанные автоВ Беларуси упали цены на подержанные авто

В Беларуси рынок автомобилей долго был в равновесии: покупатели ждали обвала цен, а продавцы - повода их поднять. И вот появились слухи о том, что спр...

Загрузка...
Комментарии

demon137
26 ноября 2009 11:40
Покупайте МАЗ !!!

6ap6apucka
26 ноября 2009 11:49
+1 smile

stam
26 ноября 2009 11:51
белаз лучше, заметнее)

Velaz18
26 ноября 2009 11:54
Ваз потому что их там много)))

ZeTeR
26 ноября 2009 17:16

Psy_Spyder
26 ноября 2009 17:49
о мля украинцы по японкам работают)))))пральна, а бмв нех трогать!

velcom
26 ноября 2009 18:11
однако, зря я ВАЗ купил =\

vasя
26 ноября 2009 19:51
покупайте ТАНКи не еб_те мозги lol

zorka
26 ноября 2009 23:05
В то время как хозяин машины ставит ее на сигнализацию, угонщики с помощью сканера (устройство, похожее на небольшую рацию, стоит $3 тыс.) перехватывают ее частоту. Водитель уходит, воры посылают дублирующий сигнал – машина снимается с сигнализации, дверь открывается.


украинский "автообоз" сильно отстал от жизни самая простенькая сигналка меняет частоту при каждом открытии и закрытии если не ошыбаюсь 10 000 комбинаций а что говорить про сигналки у тех же новых лексусов хи хи хи

Gullag
27 ноября 2009 22:06
zorka,
такой умный!.. череп не жмет?..

а про ВАЗ я знал. При чем угоняют в основном 9ки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Xeops64 3 минут назад Ничего не спасёт, хоть миллион, хоть миллиард. Нам не нужно столько машин.Пока у руля Семашко и др. Беларуси не стать Швейцарией.Ман хотел купить-нет. Стелс хотел купить мвз-нет. Горизонт-японцы и корейцы-нет. И кому хуже? ost1 9 минут назад страшная до ужаса! брюлик за 9 лямов а айфон 6 за 500$ gismo_2 14 минут назад
Цитата: dembelvdv
ахахахах)))) бля страны СНГ это такие клоуны что просто пипец))) блять если не войны то сидели бы в шалашах )) в постоянном стопоре бля, надо война, чтобы народ зашевилился

Not sure if trolling or just stupid.
Xeops64 15 минут назад Без чёрной магии не обошлось, я б с такой на одной поляне не сел бы...

Без чёрной магии не обошлось, я б с такой на одной поляне не сел бы...да у неё ноги кривые...
Melloman 16 минут назад просто быдлота тупоголовая на видео Kergulator 17 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
все равно виноват водитель - никто его не заставлял ставить контрафакт, если бы поставил заводской и он лопнул, тогда можно было бы с завода требовать....

Т.е. торговать всякой хренью можно? Тогда если купил просроченные продукты и траванулся - тоже сам виноват? Не передёргивайте. Необходимо найти продавца, проверить поставщика и выяснить - почему на рынок попадается некачественная подделка.
Цитата: zootechnik_ua
может он выехал с уже треснутой сцепкой

Он наверняка перед каждой поездкой проводит проверку на микротрещины и усталость металла.
shield1 17 минут назад Красавица ?! Серьезно ?! Чудовище не натуральное. Kergulator 22 минут назад Зато может душа красивая?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 981 гость