РЕКЛАМА

Загрузка...

Конечно, "яблочная" техника стоит немало и поэтому большинство просто не хочет тратить столько денег на второй компьютер, но для нас, фанатов техники Apple пределов нет, не так ли? К тому же, не забывайте, что для некоторых iMac остаётся единственной рабочей машиной и они вполне этим довольны. Всё это к тому, что на днях в "Макстер" приехал новый iMac 27", о котором и пойдёт речь.' />

Обзор iMac 27" последнего поколения

Когда приобретаешь ноутбук, мир преображается. Тебе начинает казаться, что все люди используют мобильные компьютеры и места для старых добрых десктопов не осталось. Преимущества очевидны: можно валяться на диване и при этом быть при компьютере. Так думал и я, когда покупал свои первые "Маки". Прожив с MacBook Pro в качестве основной машины около года, мне стало понятно, что без десктопа жить скучно. Именно так и было принято решение наконец-то купить топовый (на то время) iMac 24" и алюминиевый MacBook 13".
Обзор iMac 27" последнего поколения

Конечно, "яблочная" техника стоит немало и поэтому большинство просто не хочет тратить столько денег на второй компьютер, но для нас, фанатов техники Apple пределов нет, не так ли? К тому же, не забывайте, что для некоторых iMac остаётся единственной рабочей машиной и они вполне этим довольны. Всё это к тому, что на днях в "Макстер" приехал новый iMac 27", о котором и пойдёт речь.

Прежде всего, нужно заметить, что, хотя дизайнер Джонатан Ив, создатель внешнего вида всех современных "Маков", и сказал, что нынешний редизайн потребительских моделей "яблочных" десктопов является в большей степени эволюционным, нежели революционным, на пытливый взгляд опытного мак-пользователя видно достатчно много изменений, которые наверняка не бросятся в глаза новичку.

Предыдущее поколение iMac также было заключено в алюминиевый корпус, однако задняя панель компьютера была пластмассовая. Теперь же весь новый десктоп закован в этот металл, при этом конструкция корпуса поменялась. Если раньше основная заготовка, выточенная из болванки алюминия, располагалась спереди, то теперь "чаша" в которой размещена начинка компьютера находится сзади, а фронтальная панель состоит исключительно из стекла, закрывающего дисплей от внешнего воздействия и тонкой металлической полоски в нижней части, снабжённой чёрным логотипом Apple.

Изменилась также и ножка, на которой стоит компьютер — по сравнению со старыми моделями она стала тоньше, однако, несмотря на то, что на сайте это изменение заявлено в разделе ключевых, стоит напомнить, что оно появилось ещё в модели-предшественнице, первой оснащённой Mini Display Port, однако внимание на ней не акцентировалось.

Обзор iMac 27" последнего поколения


Дисплей. Если говорить о причинах, по которым вам захочется купить эту машину, то именно он сыграет основную роль. Действительно, теперь подсветка экрана — светодиодная и, соответственно, яркая. Я, впрочем, не особо и раньше жаловался, но в предыдущих поколениях этих компьютеров клавиши регулировки яркости дисплея не особо помогали — для многих минимальная яркость всё равно слишком утомляла глаз. Теперь же всё в порядке, экран можно затемнить до такого состояния, что на нём почти ничего не будет видно. В то же время, на максимальном уровне яркость светодиодов не знает равных.

Отдельно стоит упомянуть о соотношении сторон дисплея и его разрешении. Теперь обе модели iMac (и 21" и 27") позволяют получить картинку 16:9, то есть cтандартную для ЖК-телевизоров. Разрешение же её, в нашем случае, составляет 2560 х 1440. Сразу скажу: нет, не мелко и да, очень удобно и просторно, хотя привыкшим к меньшим экранам и разрешениям пользователям поначалу будет непривычно за такой громадиной (сразу всю поверхность взглядом не охватишь), но потом уже не мыслишь жизнь без такого пространства.

Обзор iMac 27" последнего поколения


Apple долгое время выжидала, какая же карта памяти победит в войне форматов носителей информации для фото-видео аппаратуры и, что вполне логично, включила наконец-то сначала с свои ноутбуки, а теперь и в десктопы iMac, читалки для SD-карт. Всё очень просто: рядом с щелью дисковода для оптических дисков теперь находится ещё одна щёлка-кардридер. Засовываем туда SD и наслаждаемся жизнью.

"Яблочные" беспроводные клавиатура и мышь существуют уже долгое время, но впервые компания включила их в стандартную поставку iMac. Если Bluetooth-клавиатура уже известна, то новый манипулятор Magic Mouse сам по себе заслуживает отдельной заметки, так как поверхность его представляет собой ничто иное, как подобие тачпэда. И, кстати, у неё нет ни одной выступающей кнопки.

Обзор iMac 27" последнего поколения


Хочется сказать, что наконец-то у Apple получилась мышка, которой можно пользоваться. Прошлой, Mighty Mouse, я тоже пользовался до поры до времени, но исключительно от большого нежелания подключать к компьютеру какую-либо неэппловскую периферию. Но на её клавиши нельзя было нажать, если она находилась в воздухе, а шарик прокрутки очень часто засорялся, потом и вовсе не помирал. Да и в каком месте монолитного корпуса устройства вы нажали оно тоже не особо понимало, так что иногда вместо левого клика срабатывал правый и наоборот.

Magic Mouse лишена этих недостатков. Несмотря на то, что корпус её также представляет собой единую поверхность, проблем с пониманием того, какая кнопка нажата, не возникает. Промотка же страниц без шарика или колеса выполнена очень привычно, по крайней мере для пользователей iPhone: да, тут действует принцип инерционных списков. Единственный жест, который несколько неестественен, это "смахивание" двумя пальцами, позволяющее перейти на следующую или предыдущую страницу, но, наверно, удобнее на Magic Mouse не получится сделать. Почему бы не сделать манипулятор "погорбатее" тоже непонятно, это добавило бы ему эргономичности, но оставим это на совести дизайнеров Apple.

Как почти всегда бывает с певыми партиями новых "яблочных" продуктов, у пользователей свежих аймаков на основе процессоров Core i7 обнаружились проблемы, но несколько необычные. Нет, дело не в том, что Apple как-то не так вычислила время запуска вентиляторов на полную мощность, просто очень многие десктопы приходили к своим владельцам с побитым стеклом, неисправным дисплеем или вообще не запускающимися. Конечно, компании придётся их поменять. Так что когда у нас появятся первые iMac Core i7 (у нас-то побывал на основе Core 2 Duo) после покупки обязательно проверьте компьютер на месте!
16
2488
26 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые MacBook, iMac и Mac miniНовые MacBook, iMac и Mac mini

Компания Apple представила новую версию пластикового MacBook, а также новый iMac, Mac mini и сенсорную мышь Magic Mouse....

Apple представляет новый iMac

Итак, помимо всего прочего Apple сегодня наконец-то представила действительно обновленный компьютер-моноблок iMac. Последние 3 года все его обновления...

Новые iMac: с Blue-ray и на Core i7?Новые iMac: с Blue-ray и на Core i7?

Пользующийся авторитетом среди поклонников техники Apple блог Appleinsider сообщает подробности технических характеристик новых компьютеров от америка...

Apple незаметно обновляет iMacApple незаметно обновляет iMac

После громких премьер новых моделей смартфонов в сентябре компания Apple без лишней помпы тихо и спокойно обновила свои настольные компьютеры iMac. Ди...

Загрузка...
Комментарии

Zim7
26 ноября 2009 12:43
feel

Aragon
26 ноября 2009 12:44
Так hi-teck смотрится что оторваться не возможно надо будет прикупить в будущем

Вадим Бананов
26 ноября 2009 12:47
из-за проблем поставки в минск старших моделей задерживаются до середины декабря.

а мелкие на 21" новые модели уже кста доступны в минске, от 1700+ баксов, что многовато

Cartman44
26 ноября 2009 13:36
красотаlove

BartS
26 ноября 2009 13:41
Пробовал,все летает на Маке.Но за 90к я на "семерке" такое соберу,что мак закурит нервно в сторонке.Посему-ф топку!Даешь смену ценовой политики!(призыв к жадобе Джобсу)

romdom95
26 ноября 2009 13:54
круть bully

Aragon
26 ноября 2009 14:08
kazz,
Действительно очень даже многовато ..... Надо будет немного подождать думаю цена на баксов 40 скинется smile

Вадим Бананов
26 ноября 2009 14:36
Цитата: Aragon
Действительно очень даже многовато ..... Надо будет немного подождать думаю цена на баксов 40 скинется smile


в штатах 27" на i5 стоит 1999 баксов. у нас больше 3000.

Aragon
26 ноября 2009 15:40
kazz,
Хм если с штатов заказывать так даже дешевле получится

HARD
26 ноября 2009 16:12
Aragon,
растаможка +30% от цены ...............

Panzer
26 ноября 2009 16:33
нафиг, сразу. Картинки посмотрел, насладился, и юзаю адльше AMD )

ZeTeR
26 ноября 2009 16:56

Simple
26 ноября 2009 17:46
По началу тоже восхищался. Потом отпустило. Количество проводов по сравнению с обычным ПК почти такое же: провода питания системника и монитора и провод монитор-системник в Мака совмещены в один. Комплектация получается, как у топового ноутбука, только видеокарта слабовата. Да еще цена на 27-дюймовые у нас... Не мое, словом. Собранный ПК в бесшумном корпусе с двумя 22" мониторами выгоднее будет.

v3r3r
26 ноября 2009 18:09
ну ты и сравнил х.. с пальцем... 27" и 22" - это очень даже заметная разница, да и светодиодная подсветка еще. Ты вот, ради интереса, найди 27-26" моник на LED подсветке и сравни его цену с iMac-ом.

rolton
27 ноября 2009 11:43
v3r3r,
хм... я бы тож луч поставил 2 или даже 3... 22" моника, 27" ет уже телевизор получается нахер мне сидееть перед телевизором... я лучч ноут подрублю к плазме или ЖК 42" сяду на диванчик

iЛёха
29 ноября 2009 11:21
А я вот всё не могу определиться копить на 27", или брать 21.5"? Люблю на компе киношки смотреть, только уже времени нет.
155Igor_OK, а маки не надо менять каждый год как PC. Ты его купишь он у тебя будет прекрасно работать много лет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
ты богатый папа)

Смртря что есть богатство))

Цитата: gismo_2
Каких-каких кристаллах?

Графеновая структура.


Не тебе меня мять.. Я в ЦКБ а ты на диване более знаешь )))
gismo_2 10 минут назад
Цитата: 3ara3a
их работы на дуальных кристалах

Каких-каких кристаллах?
3ara3a 14 минут назад
Цитата: gismo_2
От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Клизма, у меня есть жизненный девиз. Ломается лифт , а не лестница. Чем проще , тем лучше.ТЫ сам в своих суждениях усложняешь ибо тебе так лучше.

Клизма я прост , как пять копеек, просто нужно не выебыватся, как ты, а быть проще.. ТЫ - факт, что выебыешься, и корчишь из себя более того, чего по сути весишь. Перебздишь перед телками, натрахаешься, а после задумайся.
PROSTO CHEL 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
даже хотела сфоткать свой ноут с вашими фотками, я тоже на кухне, с моими, но все таки нет

Маришка, выкладывай не стесняйся)
gismo_2 16 минут назад
Цитата: 3ara3a
Подскажу тебе )) мнемоника в ардуино есть вопрос в тех же нейронно-тактильных датччиках и особенности их работы на дуальных кристалах с большой задержкой их работы. В сим есть оптическое решение, лаба которой стоит мега денег.

От бля, я, вроде, начинаю разбираться в твоем бреде. Я что, схожу с ума?
Долпаеп, это не мнемоника это MEMS Микро-электро-механические системы. Типа акселерометров и гироскопов.

Цитата: 3ara3a

Клизма- понятие мнемонии давно уже в ИИ штудируется..ТЫ просто не в теме.. ТЫ ЛОХХ галимый ни о чем. Ебашить педивикию, не признак осознаия темы.

Еще раз тебе говорю, дибилушка, ты либо слова попутал, либо это изначально несвязный бред.
Какое еще в ИИ понятие "мнемонии"? мнемоники?
Ладно =) дай мне свое определение тогда.
западная ведьма 26 минут назад 3ara3a,
ты богатый папа)
Wolfhund 29 минут назад Чуть что не так уже бегут хором стучать друг на друга... вот уж верно говорят: белорус белоруске белорус) Tatur 30 минут назад Бля, все потаило к куям..., где зима
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1299 гостей