РЕКЛАМА

Загрузка...

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Хакер, разработавший первый вирус для iPhone, Эшли Таунс (Ashley Towns) получил работу в австралийской компании-производителе программного обеспечения для этих мобильных телефонов, сообщает в четверг сайт британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.' />

Создатель первого вируса для iPhone будет работать на Apple

Создатель первого вируса для iPhone будет работать на Apple

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Хакер, разработавший первый вирус для iPhone, Эшли Таунс (Ashley Towns) получил работу в австралийской компании-производителе программного обеспечения для этих мобильных телефонов, сообщает в четверг сайт британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.
"То, что он (хакер) был вознагражден подобным образом и даже не выразил сожаления по поводу своих действий, оставляет неприятный осадок", - заявил в интервью Би-би-си представитель компании Sophos, разрабатывающей и производящей антивирусные программы и другие средства защиты информации для ПК, почтовых серверов и сетевых шлюзов.
Сам Эшли Таунс заявил, что создал свой вирус с целью привлечь внимание к вопросам безопасности.
Творение 21-летнего Таунса - самораспространяющаяся программа Ikee - по сути, не представляла серьезной угрозы для телефонов: попадая в iPhone вирус просто заменял установленную в нем экранную заставку на фото популярного в Великобритании 1980-х годов исполнителя танцевальной музыки Рика Эстли (Rick Astley).
Однако Ikee стала прародителем другой вирусной программы, жертвами которой оказались клиенты голландского интернет-банка ING, использовавшие iPhone для совершения финансовых операций. Программа перенаправляла пользователей виртуального банка на сайт, по оформлению очень похожий на банковский портал, где им предлагалось ввести логин и пароль. С помощью этого же вируса третьи лица могли получать дистанционный доступ к содержимому телефона без ведома его владельца.
Оба вируса (и Ikee, и ее далеко не безобидный последователь) атаковали телефоны, на которых пользователям приходилось отключать фирменную систему защиты Apple, чтобы пользоваться программным обеспечением. По предварительной оценке, только в одной Австралии находятся в употреблении до 25 тысяч таких "разлоченных" телефонов iPhone.
Также легкой добычей вируса становился iPhone, владелец которого не изменял пароля, присвоенного ему по умолчанию, после установки программы SSH (Secure Shell, буквально "безопасная оболочка"), позволяющей пользователю производить уделенное управление своим телефоном.
5
1447
27 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый червь для iPhone заражает взломанные смартфоныПервый червь для iPhone заражает взломанные смартфоны

В Австралии обнаружили первого в мире сетевого червя ikee, который заражает только взломанные iPhone. Сам по себе вирус безопасен и ограничивается тем...

Сколько iPhone продается в США за сутки?Сколько iPhone продается в США за сутки?

Специалисты крупного инвестиционного банка Piper Jaffray посчитали, что в каждом своем розничном магазине на территории США компания Apple продает в с...

iPhone взрываются от ударов - AppleiPhone взрываются от ударов - Apple

ПАРИЖ, 28 авг - РИА Новости, Владимир Добровольский. Компания Apple утверждает, что экраны телефонов iPhone французских пользователей взрываются от уд...

Гигантские iPhone’ы наводнили МанхеттенГигантские iPhone’ы наводнили Манхеттен

Первый гигантский iPhone был замечен в одном из магазинов Apple на Манхеттене, и в ближайшем будущем ожидается, что такие же телефоны появятся в магаз...

Загрузка...
Комментарии

Shaitan
27 ноября 2009 11:14
Я и не удивлён,таких хакеров никто и никогда не сажал,вспомнить хотябы Митника(в данный момент работает на крупную американскую команию и я уверен что зарабатывает немало)

ZeTeR
27 ноября 2009 16:25
враг яблокофона стал другом яблокофона

прикона

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

brand
27 ноября 2009 16:57
Ну а что, очень правильно.

nikolay
29 ноября 2009 12:40
"Держи друзей близко, а врагов ещё ближе" Народная мудрость

Green fear
2 декабря 2009 22:53
второго возьмете? smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
AntoNeo 28 минут назад
Цитата: Базелин
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))

Так он педик по ходу,такой же как и ты,вот и послала.
Flint 30 минут назад 55hozinu,
Молодец)))))))))
Flint 31 минут назад Kano,
Хыхыхы. Можешь даже на мена без ответно вякнуть, посмеемся вместе))
Филин 49 минут назад seregas,
Не думаю, что кто-то стал бы снимать противовес ради вечеринки. Конструкция стрелы не располагает для грузов выше 4 тонн. А тут вылет почти на максимум, вертикальное положение без наклона, конструкция и пляшущие черти. Небось еще и ось передняя двухколесная.
В самом конце видно, как конструкция соскальзывает с вил, значит она не была зафиксирована. Быстрее всего при плясках эта конструкция потихоньку сдвигалась к краю вил пока не перевесила.
Kano 124 минут назад Потому что мозг надо иметь. А не только черепную коробку. Kano 127 минут назад Ну в Китае на 1 девченку по статистике 10 ребят. Это не у нас "греби кого попало бо до 30 замуж очень надо, а с мужиками дефицит" Поэтому девачка выпендрэваецца.

Цитата: basalt155
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))
Странная логика у мужиков, купил цветы, значит должна дева растаять. А если он ей не нравится совсем? Я бы тоже послала.
rexdeus_live 133 минут назад расстрелять всех Sharki 139 минут назад терь ясно спец назночения этих войск на праздниках погулять эх а раньше мы там гуляли
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2275 гостей