РЕКЛАМА

Загрузка...

Недавнее археологическое расследование дало основания думать об обнаружении первого случая использования химического оружия в войне – между Римской империей и ее непримиримыми соперниками-персами.' />

Химические войска империи: Тайна 20-ти легионеров

Химические войска империи: Тайна 20-ти легионеров

Недавнее археологическое расследование дало основания думать об обнаружении первого случая использования химического оружия в войне – между Римской империей и ее непримиримыми соперниками-персами.
Работа, проведенная группой археолога Симона Джеймса (Simon James), началась, как водится, в поле – верней, среди развалин городка Дура-Европос в восточной части сегодняшней Сирии. Этот городок на Евфрате называют «Сирийскими Помпеями»: уничтоженный войной, он был окончательно покинут еще в III столетии н.э. и прекрасно сохранился вплоть до 1920-1930 гг., когда впервые был откопан археологами. Уже тогда была открыта масса изысканно украшенных зданий, в том числе прекрасно расписанную синагогу и один из древнейших христианских храмов.

Некогда город был завоеван Римской империей, и здесь располагался значительный гарнизон. Однако в 256 г. он подвергся жестокой осаде войском непримиримых соперников Рима, империи Сасанидов.

Сегодня здесь «живут» только археологи. Они обнаружили под стенами города шахты, которые некогда использовались осаждавшими город персидскими войсками – и римлянами, оборонявшими его. Персы пытались пробраться через стены, а возможно, и взорвать их, но римские воины копали навстречу, и в подземных катакомбах завязывались ожесточенные схватки: здесь находятся многочисленные трупы с глубокими повреждениями.
Химические войска империи: Тайна 20-ти легионеров


Однако в одном из ходов еще в 1930-х было обнаружено сразу 20 останков римских солдат в полном вооружении – и без единого видимого прижизненного повреждения. Такое ощущение, что убило их не копье и не меч, а нечто другое. Так что Симону Джеймсу пришлось не только провести полевые работы, но и поднять результаты исследований 80-летней давности – но в результате он предложил собственную удивительную версию гибели этого отряда.

«Очевидно, — рассказывает ученый, — что когда подземный ход и противоход встретились, римляне проиграли схватку, и трупы их вместе с щитами использовались персами, чтобы заложить тоннель, защищаясь от следующих атак оборонявшего крепость гарнизона. (…) Это объясняет то, где они были найдены и почему в таких позах – но не то, отчего они умерли. Чтобы передушить 20 вооруженных солдат на пространстве 2 м в ширину и высоту и около 11 м в длину, нужно быть сверхчеловеком – или использовать другие средства ведения войны».

Джеймс утверждает, что некоторые находки позволяют с уверенностью считать, что персы использовали тяжелые фракции нефти, смешанные с кристаллами серы, в качестве зажигающего средства, ограждая тоннели от доступа римских легионеров. Это же, по его мнению, дает и ключ к разгадке гибели 20-ти солдат: загораясь, такая смесь создает плотное облако удушливых газов.

Химические войска империи: Тайна 20-ти легионеров


«Персы услышали, что навстречу им копают и римляне, — рассказывает археолог, — и приготовили ужасный сюрприз. Думаю, они расположили жаровни и меха прямо в подземной галерее, и когда в нее вломились римские легионеры, просто смешали ингредиенты, вызвав горение. Удушающий плотный газ потянулся в сторону римлян, и отряд через считанные секунды потерял сознание – а через несколько минут и жизни».

Стоит сказать, что некоторые упоминания об использования подобной убийственной технологии в ходе осады и обороны города описано некоторыми классическими военными стратегами того периода. Теперь же оно получило и действительное подтверждение.

Чем же закончилась тогда осада? Стены Дура-Европы устояли, но сам город пал. Не так давно в его развалинах были найдены приготовленные к стрельбе болты для римских катапульт – видимо, здесь проходила последняя линия обороны римлян. Гарнизон и жители были перебиты, либо угнаны в рабство, сам город обезлюдел навсегда.
7
2695
28 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые нашли древнейшее химическое оружиеУченые нашли древнейшее химическое оружие

Персы разместили в своем тоннеле жаровню, на которую поместили битум и серу. После разрушения земляной стены римляне были отравлены ядовитыми парами....

Ученые уличили древних римлян в ношении носков с сандалиямиУченые уличили древних римлян в ношении носков с сандалиями

Римские легионеры надевали сандалии на носки. К такому выводу пришли ученые, проводившие раскопки на территории между Дишфортом и Лимингом, в английск...

Легенда о двух легионерахЛегенда о двух легионерах

Одна из христианских легенд, создаваемых церковью в средние века, рассказывает о римских солдатах двадцать второго (Фиванского) легиона, которые, ослу...

Нашел подземный город делая ремонт домаНашел подземный город делая ремонт дома

В далеком 1963 году житель города Невшехир в Турции решил немного расширить свой старый дом, для чего понадобилось снести одну из стен. И каково же бы...

Загрузка...
Комментарии

kirill_o
28 ноября 2009 19:24
Первый нах :)

интересная статейка

Sliver[CS]
28 ноября 2009 19:27
Цитата: kirill_o
Первый нах :)

так писать уже не модно...

kidalovo
28 ноября 2009 19:47
Ф тройке,дето я уже это читал,да и думаю основной массе почитателей гломурьных кед и постов с толстыми задницами,коих на медии подавляющее большинство это просто будет неинтересно...

Nachalnik
28 ноября 2009 22:59
ИНТЕРЕСНО,СПС smile

Eugene
29 ноября 2009 10:07
Занятно

HEINRICH
29 ноября 2009 10:16
думаю основной массе почитателей гломурьных кед и постов с толстыми задницами,коих на медии подавляющее большинство это просто будет неинтересно...


на порно сайты Вам , мудaкам lol

balon
29 ноября 2009 14:33
«Персы услышали, что навстречу им копают и римляне, — рассказывает археолог, — и приготовили ужасный сюрприз. Думаю, они расположили жаровни и меха прямо в подземной галерее, и когда в нее вломились римские легионеры, просто смешали ингредиенты, вызвав горение. Удушающий плотный газ потянулся в сторону римлян, и отряд через считанные секунды потерял сознание – а через несколько минут и жизни».

А с каких пор тоннели копают воины в полном боевом обмундировании? belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
gismo_2 186 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 214 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 217 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 217 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 220 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 221 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 222 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Pipka2012 227 минут назад
Цитата: dianest
поясняю внятно. Алкаш, пришел в такую контору, просит денег. Ему говорят, ок, мы дадим вам 100 рублей условно, через 3 мес вернешь 200, но что бы мы были спокойны, давай составим договор купли продажи на твою хату. Мы его никуда не понесем, как отдашь бабло, мы его аннулируем. Эти ребята ведут такого товарища к нечистоплотному нотариусу, который не до конца разъясняет всю правовую ответственность по этой сделке. Не поясняет, что по данному договору, продавец теряет как право пользования так и право проживания, т.е. после того как кредитор сделает переход права, он этого алкаша, как новый собственник, выпишет по суду за 2 недели в никуда. Алкаши в 99% случаев вообще смутно понимают что происходит. Они берут бабки, их пропивают, берут бабки еще, снова пропивают, так может тянуться год. Потом эти ушлые ребята начинают подыскивать покупателя на хату и в час ч, делают на себя переход, выписывают и вывозят алкашу и сливают хату. теперь понятней?


:)

1) Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?
2) Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись
3) В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ? Те кто там работает их и видит сотнями
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1517 гостей