РЕКЛАМА

Загрузка...

Очень, между прочим, удобно. Нахамили в транспорте? Поссорились с близким человеком? Не повезло с начальником? Проблемы в школе (в институте, на работе, в детском саду)? Убейте виртуального монстра – и на душе сразу станет легче, и запоют соловьи.' />

Сколько стоят бесплатные онлайн-игры?

По всему Интернету можно встретить заманчивые для уставшего от рутины человека приглашения: «Убей дракона!», «Убей монстра!», «Освободи планету от захватчиков!», «Открой в себе воина!» (как варианты – мага, земледельца и т.д.). Объявлений не счесть. Это все – бесплатные ролевые онлайн-игры. То есть, совершенно бесплатно регистрируешься, входишь и начинаешь делать художественную нарезку из виртуальных злодеев.
Сколько стоят бесплатные онлайн-игры?

Очень, между прочим, удобно. Нахамили в транспорте? Поссорились с близким человеком? Не повезло с начальником? Проблемы в школе (в институте, на работе, в детском саду)? Убейте виртуального монстра – и на душе сразу станет легче, и запоют соловьи.
Вот только одно смущает – зазывная реклама «бесплатности». Еще с детства знакома прописная истина о бесплатном сыре, который, по определению, всегда находится в одном и том же месте. Куда совсем не хочется ни одной порядочной мыши, как бы она ни любила сыр.

Так вот, если вы еще верите в бесплатные пирожные, если вы убеждены, что кто-то прямо сейчас обронил кошелек с миллионом долларов у двери вашей квартиры исключительно затем, чтобы вас порадовать, могу сообщить – все бесплатные онлайн-игры отнюдь таковыми не являются. За то, чтобы убить дракона, монстра, освободить планету от захватчиков и т.д., в общем, за то, чтобы воспользоваться услугами виртуального психологического тренажера и слить свой негатив в необозримые просторы Интернета, придется заплатить. И заплатить не так уж мало.

Предположим, вы собираетесь уничтожить наглую огнедышащую ящерицу. Следовательно, вам потребуется оружие, броня, шлем, желательно – ездовое (оно же боевое) животное. Так сказать, минимальный джентльменский набор для странствующего рыцаря. Вам его предоставят!

На первых уровнях игры вы будете убивать совсем игрушечных и слабеньких (относительно) монстров, а они будут щедро делиться с вами различными приспособлениями, начиная от хорошего оружия и заканчивая роскошными сапожками. К 3-4-му уровню вы выясните, что этот замечательный прикид безнадежно устарел, вышел из моды, и вам требуется совершенно другой набор обмундирования.

Кстати сказать, к этому времени вы прочно засели в игре. Вы обросли там друзьями и знакомыми, возможно даже, что вы вошли в какой-нибудь игровой клан (милейшие сообщества единомышленников по убийству виртуальных монстров). В общем, хотя бы на пару часов в день вы просто обязаны заглянуть в игру. Пусть даже не ради самой игры, но – поболтать с интересными людьми. Как заглядывают в чаты и на форумы. Ну а если вы уже там, то как удержаться и не убить монстра-другого? Не сделать парочку квестов? А для этого нужно – см. выше – оружие, броня, ездовое и боевое животное.

Тут вы выясняете, что попали. Сильно. Вы валите монстров, соответствующих вашему игровому уровню, толпами, но они не торопятся делиться чем-нибудь приличным. Вы бросаетесь в игровые магазины и выясняете, что все можно купить, а что нельзя купить в магазинах – можно приобрести с рук, у других участников игры, так сказать – на свободном рынке. Но нужны игровые деньги.

Вы вновь набрасываетесь на монстров. Ведь каждый из них оделяет убийцу толикой денег. Но тут оказывается, что с таким трудом заточенный на зубочистки монстр выдает вам 30 медных монет, а меч, который соответствует вашему игровому уровню и может прослужить еще уровня 3-4, стоит 17 золотых монет. Сколько нужно убить монстров? Нереальное дело.

Тогда вы вспоминаете, что у вас есть (или может быть) игровая профессия! И, к примеру, отлов рыбы, сбор драгоценных камней, трав, изготовление различных снадобий и т.д., тоже может приносить игровые деньги. Вы бросаетесь ловить рыбу.

Сразу скажу – я специально в одной такой игре честно ловила рыбу два дня. Я заработала 1 золотой игровых денег. Увы, то, что мне было нужно для продолжения игры и продвижения по игровым уровням, стоило около 250 золотых монет. Отнюдь не нужно быть великим математиком, чтобы сообразить – сколько требуется рыбы, чтобы слегка «приодеться».

И вот тут-то к игроку подползают с предложением. Игровые деньги можно… купить! Не подумайте, никакого криминала, ничего подобного. Все честно и открыто. Вы платите, скажем, со счета вебмани (или другие электронные деньги), а вам на игровой счет падают полновесные золотые игровые монеты.

То-то и оно, что – игровые… А стоит каждый золотой – 40 руб. РФ (возможно, в других играх иначе, но вот в той, где я оттачивала свои навыки рыболова, обменный курс был именно таков).

Таким образом, заплатив около 200-250 вполне настоящих долларов, вы сможете наконец-то насладиться игрой. В прошлом унизительные дубинки и босые ноги, теперь вы – герой, рыцарь на белом верблюде, оснащенный по последнему слову военной техники.

И тут происходит неизбежное. Вы переходите на следующий игровой уровень. И теперь перед вами вместо безобидных скелетов средней степени тяжести – саблезубые тигры. Тут же выясняется, что ваш двуручный топор, который, кстати, обошелся вам в $20 (вполне настоящих, а не игровых!), этим тиграм не страшнее зубочистки. А требуется для них совсем другое оружие. Которое – очень кстати – продают за ближайшим игровым углом. Один нюанс – эта новинка техники стоит уже около 200 золотых игровых монет…

Принцип, конечно, понятен и младенцу. Если вы не готовы сутками напролет ловить рыбу (скажем, в процессе написания статей для ШЖ, или во время рабочего дня), если вы заинтересованы в быстром продвижении по игровым уровням и т.д., то «бесплатная» ролевая онлайн-игра будет обходиться вам в среднем от $100 до $300 в месяц.

Вы все еще в игре? Замечательно. Тогда проверьте – что делает в этой же (или аналогичной) игре ваш ребенок. Ваш муж. Ваша жена. Подсчитайте – куда уходят семейные деньги (кстати, и где ребенок берет деньги для покупки игровых золотых монет? К сожалению, нередко это все бывает не слишком безобидно). И подумайте – готовы ли вы работать на вполне реальной (и зачастую весьма нелегкой) работе только ради того, чтобы в конце концов «убить» нарисованного дракона?

Кстати сказать, похоже, что мировой финансово-экономический кризис повлиял и на «бесплатные» ролевые онлайн-игры: игровые монстры стали еще неохотнее делиться различными вещами, а денег за убийство стали платить гораздо меньше. Так что теперь ради золотой монетки требуется убить в два раза больше монстров! Или не мучиться, а сразу перевести «живые» деньги на игровой счет…
21
1766
30 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько стоят бесплатные онлайн-игры?Сколько стоят бесплатные онлайн-игры?

По всему Интернету можно встретить заманчивые для уставшего от рутины человека приглашения: «Убей дракона!», «Убей монстра!», «Освободи планету от зах...

Автоматы в Интернете - за и противАвтоматы в Интернете - за и против

Есть масса вариантов проведения досуга. Например, можно играть в онлайн-игры. Условно все онлайн-игры можно разделить на несколько категорий: бесплатн...

Игровые автоматы – лучший убийца времениИгровые автоматы – лучший убийца времени

Существует масса способов интересно и даже с пользой убивать время будучи дома. Можно смотреть кино, можно играть в компьютерные игры, можно читать кн...

Почему есть бесплатные игровые автоматы онлайн?Почему есть бесплатные игровые автоматы онлайн?

Может быть немного странный, но такой простой вопрос: почему в онлайн-казино есть возможность играть на игровых автоматах совершенно бесплатно, а в ре...

Загрузка...
Комментарии

Badplayer
30 ноября 2009 09:58
Капитан очевидность?

Simple
30 ноября 2009 10:16
Пустословие, а не статья. Автор плохо знаком с онлайн играми.

WanteD
30 ноября 2009 10:22
хз, я в вов уже 5 лет играю почти, и всё нормально, особых влажений не делаю, кроме оплаты и интернета!

DrHouse
30 ноября 2009 11:30
Цитата: Simple
Пустословие, а не статья. Автор плохо знаком с онлайн играми.

darmaed
30 ноября 2009 11:30
Если не идиот и умеешь считать то заработать можно практически в любой игре. По крайней мере не встречал ни одной MMORPG где мне пришлось бы влаживать реальные, чтобы получить что-нибуть вирнуальное

Panzer
30 ноября 2009 11:36
пиратские сервера и диски рулят )

MistMare
30 ноября 2009 12:03
Думаю, что автор этой статьи знаком только с браузерными онлайн играми или что-то вроде того. Думаю такое процветает только там.

darmaed
30 ноября 2009 12:06
Цитата: MistMare
Думаю, что автор этой статьи знаком только с браузерными онлайн играми или что-то вроде того. Думаю такое процветает только там.

Ну не только там. Вон та же l2.ru...хочешь быстро заточить шмот - покупай у админов и тд. Хочешь быстро одется? покупай адену.
Тут он писал про все онлайн игры.

ЗеМлЯнИчКа
30 ноября 2009 12:31
Бред

Бетман
30 ноября 2009 13:25
только реально тупые дибилы будут вкладывать реал в виртуальную игру, те кто это делают -- все дибилы, без исключений

ZeTeR
30 ноября 2009 14:54

Lis_san
30 ноября 2009 15:47
Цитата: Simple
Автор плохо знаком с онлайн играми.


Одназначно. Я сначало подумал, что статья про то во сколько обходятся онлайн проекты админам, а не игрокам...

з.ы. уточняйте название темы

brand
30 ноября 2009 17:00
Юзаем ботов в ла2, себя одеваем, другим продаем. Раньше на shock-world неплохо подняться можно было, по 200 уе в месяц без напряга получал + сам играл.

Zzombik
30 ноября 2009 17:09
Эта статья посвящена БРАУЗЕРНЫМ онлайн игрушкам.
Там действительно без реальных денег сложно обойтись.

Noctua
30 ноября 2009 18:43
Simple, автор не знаком с психологией :)
Бетман, согласна...
возможно автор и имеет ввиду браузерки...
но в ЛА2 половина тратит реал на шмотку.... я - ни разу...
все от человека зависит....

Mytt
30 ноября 2009 19:39
если у человека есть возможность зарабатывать хорошие деньги в реале , но мало времени в игре , то он может себе позволить покупать игравую валюту.
Есть разные люди, многие в игре зарабатывают деньги , многие тратят и тут нет ничего удивительного и это норма...

kidalovo
30 ноября 2009 19:50
В травиан.ру как и в любой другой онлайн тгре можно как потратить деньги так на них и подняться,знаете сколько в травке стоит ак из топ 50 за неделю до чудостроя? =)

1234567
30 ноября 2009 21:47
аллоды онлайн - только цены там не заоблачные, а как-раз рассчитанные на массовость

Zzombik
1 декабря 2009 20:28
155Igor_OK, 36 wmz? Копейки. Реальные ребята рубят миллионы долларов. )))))))

Кэп
2 декабря 2009 01:43
Цитата: Badplayer
Капитан очевидность?

я тут =)))

M_E_X_A_N
24 января 2010 15:47
для меня нечего они нестоят
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
beo 13 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 76 минут назад годный фильмец походу pysto 154 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 219 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 229 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 237 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 246 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку. Himley1 259 минут назад Либерман,
Опять сплошной бред.
Цитата: Либерман
в поселке, где я бываю, живет семья цыган, в которой муж работает пастухом, а жена дояркой.
Исключение из правил. Круто. Еще примеры?
Цитата: Либерман
есть и публицистика про нормально влившихся в общество представителей этой национальности.

Единицы. В любом правиле возможны исключения.
Цитата: Либерман
Я сужу ровно по тем же источникам, что и ты.

Это вряд ли.
Цитата: Либерман
XXI век. Откуда берутся мракобесы с такими предрассудками?

21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Ты долго еще будешь воду лить и пургу нести? Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве. А вообще что тут доказывать? Вот тебе википедия " перепись 2009 года — 7079 цыган", "по переписи 2009 года, в стране насчитывалось 28 цыган с высшим образованием." и вот еще в статье прочел "В перманентном поиске рабочего места пребывают многие цыганские мужчины. Спроси у любого из них, где он работает, и 8 из 10 непременно скажут: только что уволился, ищу новую."
И, с..ка, вишенка на торте "В Беларуси сегодня живет около 60 тыс. цыган." По переписи 7079, а по их же данным - 60тыс. Т.е 50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта, гражданства. И что же делают эти 50+тысяч?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1437 гостей