РЕКЛАМА

Загрузка...
Минюст Беларуси не исключает возможности заключения соглашений с другими государствами о правильном употреблении названия "Беларусь", аналогичного тому, которое было заключено с Россией.

"Если они будут нарушать наименование нашего государства, закрепленное в Конституции, то с ними надо заключать такое соглашение", - передает слова министра юстиции Беларуси Виктора Голованова БЕЛТА.' />

За Россией название «Беларусь» будут употреблять и другие государства

За Россией название «Беларусь» будут употреблять и другие государстваМинюст Беларуси не исключает возможности заключения соглашений с другими государствами о правильном употреблении названия "Беларусь", аналогичного тому, которое было заключено с Россией.

"Если они будут нарушать наименование нашего государства, закрепленное в Конституции, то с ними надо заключать такое соглашение", - передает слова министра юстиции Беларуси Виктора Голованова БЕЛТА.

Комментируя недавно заключенное соглашение с Россией, Виктор Голованов отметил, что министр юстиции России даст поручение, чтобы все российские органы юстиции правильно употребляли название нашей страны. Также будет обращаться внимание на правильное употребление названия Республики Беларусь при проведении заключений о соответствии Конституции и законам всех принимаемых актов министерств и ведомств России. И, наконец, соответствующие предложения будут внесены в правительство России, которое даст указания всем госорганам.

"Надо наводить порядок", - добавил Виктор Голованов, отвечая на заявления некоторых журналистов о том, что в ряде других стран, кроме России, официальное название Беларуси также употребляется неверно.
14
1858
30 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минюст России обещает не называть Беларусь Минюст России обещает не называть Беларусь "Белоруссией"

Министерство юстиции России обещает впредь использовать только официальное название Республики Беларусь и не называть ее Белоруссией. \"При проведении...

Сидорский возмутился тем, что его страну назвали «Белоруссией»Сидорский возмутился тем, что его страну назвали «Белоруссией»

По окончании 11 декабря презентации, представленной замминистра экономического развития РФ Андреем Слепневым в присутствии премьеров России, Беларуси...

Глава Минюста: Собираться на площади - законноГлава Минюста: Собираться на площади - законно

Никакой ответственности для людей, стоящих на площади и не нарушающих общественный порядок, не предусмотрено. Об этом заявил министр юстиции Виктор Го...

Беларусь подала на Россию в суд за нефтяные пошлиныБеларусь подала на Россию в суд за нефтяные пошлины

Министерство юстиции Беларуси обратилось в Экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, с исковым заявлением по вопросу, касающемуся право...

Загрузка...
Комментарии

rover400si
30 ноября 2009 13:00
вот это великая держава ! ! ! назови нас хоть Белараша и что???? нефти нет, долги есть, кризис, "центр" Европы, газ перекроют и все????

fanatik
30 ноября 2009 13:28
это теперь на российских порталах будет написано Беларусь - а не Белоруссия ? о_О

pushkarev
30 ноября 2009 14:22
Российские порталы врядли являются органами юстиции...
А изжить привычку называть Беларусь Белоруссией будет так же трудно как если бы японцы назвались Йопонсами и требовали чтоб их все так называли :)

Это исторически сложившияся языковая традиция. хоть ты через пуп вывернись.

Yuirka
30 ноября 2009 16:37
А... Насрать...

ven
30 ноября 2009 16:43
наконец взялись за это дело

litfog
30 ноября 2009 17:56
вот нечем минюсту больше заняться

AndRюshA
30 ноября 2009 18:35
ой однакоть... скоро довыебываются ...

cherkaoui
30 ноября 2009 20:10
Основная трудность состоит в том, что это охеренно дорогая процедура и не только для России, но и для всех немногочисленных стран с которыми у нас есть дипотношения. Это же столько дерьма поднять надо... Или наш Батька хочет задействовать наш брилик? Информация нынче ого-го стоит.

MWt
30 ноября 2009 21:46
cherkaoui, да кому ето важно ? скоро выборы winked "народ" доволен, радуется - все будет путем, переживем мы 2012, 2013 года, а там видно будет wink Бацька из кожи вылезет, но все для "народа" сделает..

mp5a3
30 ноября 2009 22:20
Ну, наконец-то!

stirlz
30 ноября 2009 23:31
да делать было нехуй кому то в начале 90-х при шушкевиче!
столько денег вгрохали на изменение названий на карте городов и т п
да пусть называют как хотят! тут россия должна решать как правильно писать название нашей страны! язык то все-таки русский и им виднее как на их родном языке будет это звучать... вот когда они к нам будут обращаться в официальных документах на белоруском тогда пусть пишут правильно
а страны которые якобы долны правильно произносить и писать название страны это только страны пост-советского пространства т е 15 бывших республик в которых вторым языком до сих пор считается русский...

xxWAALxx
30 ноября 2009 23:47
Идиотизм чистой воды, делать людям нефиг вот и придумывают разную лажу.

ven
1 декабря 2009 00:43
stirlz,
ты сам пишешь не правильно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...