РЕКЛАМА

Загрузка...
На фоне кипевших в минувшие выходные страстей на задний план отошло одно весьма примечательное событие исторического масштаба: перед матчем "Астон Вилла" - "Тоттенхэм" в субботу на стадионе "Вилла Парк" состоялось открытие памятника основателю Футбольной Лиги и бывшему директору "Астон Виллы" Уильяму МакГрегору - человеку, без которого сегодняшнего футбола попросту бы не было.
' />

На "Вилла Парк" открыт памятник основателю Футбольной Лиги Уильяму МакГрегору

На "Вилла Парк" открыт памятник основателю Футбольной Лиги Уильяму МакГрегору Памятник, построенный на средства, собранные Трестом Болельщиков "Астон Виллы" и при помощи клуба, помимо отдания чести самому Уильяму МакГрегору, также призван напомнить о великом наследии клуба. Примечательно также, что это первый случай, когда на английской земле признали таким образом заслуги выходца из Шотландии.

В торжественной церемонии открытии памятника приняло руководство "Астон Виллы" и нынешний председатель Футбольной Лиги лорд Мохинни, который недавно объявил о своей предстоящей отставке в связи с достижением 70-летнего возраста.

В 19-м веке Уильям МакГрегор помог "Астон Вилле" стать одним из величайших клубов во всей Англии, а в 1887 году, уже будучи председателем правления клуба, привел клуб к первой победе в Кубке Англии.

А уже в следующем 1888 году Уильям МакГрегор стал основателем Футбольной Лиги, прототипа нынешнего чемпионата Англии. Именно ему принадлежала идея деления клубов на дивизионы с повышением / понижением в классе по итогам сезона, и как видно сегодня, идея оказалась крайне удачной - не только в Англии, но и во всём мире, где её взяли за основу при проведении национальных чемпионатов.
2
1667
30 ноября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Официально: Мартин О'Нил остаётся на посту главного тренера Официально: Мартин О'Нил остаётся на посту главного тренера "Астон Виллы ...

Американский владелец \"Астон Виллы\" Рэнди Лернер провёл переговоры с главным тренером команды Мартином О\'Нилом, по завершении которых официально по...

О’Нил попрощался с «Астон Виллой»О’Нил попрощался с «Астон Виллой»

Мартин О’Нил подал в отставку с поста рулевого бирмингемской «Астон Виллы»....

Даррен Бент в шаге от перехода в Даррен Бент в шаге от перехода в "Астон Виллу"

Это может стать настоящей сенсацией зимнего трансферного окна. 26-летний нападающий \"Сандерленда\" Даррен Бент в ближайшее время прибудет на \"Вилла...

Загрузка...
Комментарии

Fun-Fun
30 ноября 2009 17:11
perBbly Hax=)

diablorock
30 ноября 2009 18:05
о я ебу круто то как ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
kalyan 4 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 4 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 8 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 8 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 16 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 23 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Sерый17. 25 минут назад Mab,Малибу,ты всегда когда смущаешься, начинаешь лупить спам жуДкий. Mab 28 минут назад
Мингорисполком: Проезд в транспорте должен стоить в 2,5 раза дороже

Столичные транспортники посчитали, на сколько должен подорожать талончик для минчан.
Сейчас одна поездка на метро стоит 60 копеек, а на автобусе, троллейбусе, трамвае - 55. Если бы мы оплачивали 100% себестоимости, то талончик на троллейбус и трамвай обходился бы нам примерно в 1 рубль 42 копейки. Проезд в автобусе стоил бы примерно 1 рубль 12 копеек, а на метро - рубль.
Новости от партнеров