РЕКЛАМА

Загрузка...

10 место: Обычай принесения жертвы очень древний. Греки под стенами Трои постоянно возжигали гекатомбы, что свидетельствует об их неслыханном богатстве. Ведь гекатомба – это самая дорогая жертва, когда одновременно закладывались сто быков.' />

Что приносили в жертву

Что приносили в жертву

10 место: Обычай принесения жертвы очень древний. Греки под стенами Трои постоянно возжигали гекатомбы, что свидетельствует об их неслыханном богатстве. Ведь гекатомба – это самая дорогая жертва, когда одновременно закладывались сто быков.

9 место: На Руси тоже приносили жертвы. Арабский автор Ибн-Фадлан описывал в начале 10 в. похороны знатного руса, на которых принесли в жертву кур, собак, коров, коней и девушку-наложницу.

8 место: О принесении в жертву наложницы или вдовы на похоронах мужа у русов и славян сообщают и другие средневековые авторы.

7 место: Основной жертвой в еврейском богослужении является жертва за грех или жертва заклания, которую приносили во искупление непреднамеренных проступков. Первосвященник приносил в жертву тельца — самое дорогостоящее из жертвенных животных, а простой израильтянин — козу или овцу. Если же он был слишком беден, то мог принести в жертву двух горлиц или двух молодых голубей.

6 место: Чукчи лепили фигурки оленей из снега, жира или из ивовых толченых листьев. Часто же делали особого рода колбасы. По колбасе наносили удар ножом, символизирующий закалывание оленя.

5 место: Особо жестокими формами жертвоприношения были принесение в жертву богам детей, которое практиковалось у инков, в Египте и Карфагене, религиозное самоубийство (в Индии и Японии) и самооскопление (на Руси и в Малой Азии)

4 место: Чтобы построить дом, нужна была строительная жертва. Чаще всего это был череп коня, который закладывали под фундамент дома или курица, которую убивали на пороге. До сих пор детали традиционной русской избы называются «коньком» и «курицей»

3 место: В Сербии при строительстве крепостей нужно было принесли в жертву близнецов – брата и сестру с одинаковыми именами. Если таковых не находилось, в жертву приносилась жена одного из братьев - строителей: ее замуровывали в башню, оставив только отверстие, чтобы она могла кормить грудью младенца - сына.

2 место: Древние китайцы приносили в жертву панд. В эпоху позднего неолита, около четырех тысяч лет назад, панду закапывали в могилу вместе с усопшим.

1 место: Кецалькоатль Пернатый змей не всегда был кровавым богом. Когда-то, когда государство функционировало нормально, и ему не надо было человеческих жертв, ему приносили в жертву бабочек.
7
1685
1 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изображая жертвуИзображая жертву

Кстати, фильм \"Изображая жертву\" очень классный, там даже тот самый Лобанов на заре карьеры играет туповатого милиционера. Но речь не об этом. Некий...

Как заставить уступить Вам место в общественном транспорте

Инструкция предназначена для женщин среднего возраста.1. Заходя в двери, сразу выберите жертву. Правильный выбор упрощает задачу на 50-90%. В качестве...

Милла Йовович сыграет жертву серийного убийцыМилла Йовович сыграет жертву серийного убийцы

Милла Йовович сыграет главную роль в психологическом триллере \"Лица в толпе\" (\"Faces in the Crowd\"), который для студии Forecast Pictures готовитс...

Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Загрузка...
Комментарии

S.P.Q.R.
1 декабря 2009 11:50
Хня!

Douglas
1 декабря 2009 11:51
Чукчи самые адекваты =)

jl
1 декабря 2009 12:59
Не могла такая традиция возникнуть сама по себе, да ещё и на всех континентах независимо друг от друга!..
Она деструктивна по своей сути, ведь часто в жертву приносили не только врагов или чужаков, но и представителей собственного племени (общества)!
Как я хотел бы верить, этот обычай неправильная - ошибочная интерпретация действий кого-то, кто достоин подражания, или недостоин…
Если же это естественная часть человеческой сущности, то нам от будущего нет смысла ждать чего-то хорошего…

GRaTHiuS
1 декабря 2009 14:49
да тут бред:(

Zhak
1 декабря 2009 19:56
Когда будет снег вылепим снеговика и принесем его в жертву wink

ВечноМолодой
1 декабря 2009 22:04
Непонимаю этого...=\ Народ должен плодиться,разширяться,наживаться и т.д. А тут жертвы... я думаю сейчас мало найдёться людей,которые принесут в жертву свою машину*,либо ещё что то...
*Машину-потому что сейчас мало кто держит коров,овец и остальных "жертв" тогда это было стоющей "жертвой" а сейчас наверное машина и прочее нажитое иммущество.

Tugcrereled
18 июня 2011 06:40
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
zonder_com 1 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((
Vardisodo 1 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 5 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 8 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 9 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 9 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.

Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Цитата: Либерман
Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.

Водитель не знает когда он может понести наказание, а когда нет. Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
80 пользователей, 994 гостя