РЕКЛАМА

Загрузка...
Если в винном отделе вашего супермаркета нет коньяков «Remy Martin», то это, по меньшей мере, должно вызвать удивление – ведь «старина Реми» является своего рода визитной карточкой французских коньяков, производя каждую четвертую их бутылку.
История этой компании столь увлекательна и продолжительна, что заслуживает, чтобы о ней сняли сериал. Основана она была виноделом Реми Мартэном в 1724 году, который помимо основного своего занятия увлекся винокурением – перегонял нераспроданный винный неликвид в спирт. Оказалось, что это приносит неплохой доход, к тому же Реми еще и «шабашил» ростовщичеством, и вскоре Мартэны стали владельцами трех отличных поместий. Их семейный бизнес успешно пережил Людовика XV и Людовика XVI, революцию и Наполеона, и в 1822 году глава этого уже крупнейшего коньячного дома Франции поселился в замке Линьер.' />

Визитная карточка элитных коньяков

Визитная карточка элитных коньяковЕсли в винном отделе вашего супермаркета нет коньяков «Remy Martin», то это, по меньшей мере, должно вызвать удивление – ведь «старина Реми» является своего рода визитной карточкой французских коньяков, производя каждую четвертую их бутылку.
История этой компании столь увлекательна и продолжительна, что заслуживает, чтобы о ней сняли сериал. Основана она была виноделом Реми Мартэном в 1724 году, который помимо основного своего занятия увлекся винокурением – перегонял нераспроданный винный неликвид в спирт. Оказалось, что это приносит неплохой доход, к тому же Реми еще и «шабашил» ростовщичеством, и вскоре Мартэны стали владельцами трех отличных поместий. Их семейный бизнес успешно пережил Людовика XV и Людовика XVI, революцию и Наполеона, и в 1822 году глава этого уже крупнейшего коньячного дома Франции поселился в замке Линьер.
Поль Эмиль Мартэн, четвертый из славного поколения владельцев компании, управляющий ею в середине XIX века, придумал логотип «Remy Martin» в виде зодиакального знака Стрельца. А еще оригинальную форму бутылки-фляги для самого известного коньяка своей компании – «Louis XIII».
Это один из самых лучших коньяков в мире, созданный из купажа спиртов более чем столетней выдержки – золотистый, с богатым вкусовым букетом и изысканным ароматом. Его большими поклонниками были Кристиан Диор и Уинстон Черчилль, любят его пригубить Элтон Джон и королева Елизавета. Правда, при этом Louis XIII является и одним из самых дорогих коньяков. Его 0,7-литровая хрустальная бутылочка стоит 1200 – 1300 долларов. Впрочем, это не предел, но дальше все зависит от тары: украшенная алмазами склянка «Rеmy Martin Prеcieuse» продается за 8000 долларов, а увенчанный бриллиантом сосуд «Rеmy Martin Spectaculaire» оценен в 45000 долларов!
Если же говорить о цене самого напитка, то тут пальму первенства бьет созданный к 250-летнему юбилея компании коньяк «Rеmy Martin 1724-1974», приготовленный из старейших образцов, хранящихся в специальных подвалах. Цена каждой из 38 тысяч скромных на вид бутылок (все они имели «личный» номер) доходит до 1500 долларов.
С 1990 года «Remy Martin» входит в холдинг «Remy-Cointreau» вместе с известнейшими производителями шампанского «Charles Heidsieck» и «Piper Heidsieck», а также шотландской компанией «Highland Distilleries», славящейся своим виски. Он выпускает до 24 миллионов бутылок коньяка в год, большинство из которых вполне доступные марки, например, Remy Martin V.S.O.P. Fine Champagne, объем продаж которого составляет около 10% от всего коньячного рынка планеты.
Алкоголя много не бывает – это скажет вам ирландец, за которыми издавна закрепилась слава самых преданных поклонников «зеленого змия». Поэтому неудивительно, что «Hennessy» на сегодня является самым крупным производителем коньяка – ведь его основал в 1765 году бывший капитан армии короля Людовика XV, ирландский дворянин Ричард Хеннесси. Свой фамильный герб с изображением сжимающей алебарду руки он сделал фирменным логотипом, который сегодня известен любителям коньяка во всем мире.
После отставки, вызванной ранением в бою, его рука потянулась к перегонному кубу. А чем еще было заняться ушедшему на пенсию ирландцу, тем более что поселился он в самой алкогольной провинции Франции! Винокурное дело экс-капитан начал, вопреки традиции французских коньячников делать «меньше, да лучше», с размахом. Уже во времена Директории «Hennessy» поставлял на рынок Европы и Северной Америки 3 миллиона бутылок коньяка в год – его пили Наполеон и Нельсон, им накачивались русские гусары, очень уважали Дюма и Достоевский.
Сейчас эта цифра составляет около 35 миллионов бутылок, которые расходятся по всей планете (в том числе и в Антарктику, куда несколько бутылок коньяка захватывают полярники). В настоящее время коньячный дом «Hennessy», главой которого является Моррис Ришар Хеннесси (потомок основателя в седьмом колене) располагает 40 подвалами, в которых медленно доходят до кондиции 250 тысяч бочек коньячных спиртов. Компания работает с 2600 виноградарями и 27 винокурнями провинции Коньяк.
Именно «Hennessy» в 1865 году изобрел столь родную для нас «звездную» классификацию коньяков. Случилось это так: тогдашний глава дома решил придумать обозначение для купажной смеси молодых спиртов. Он долго чесал затылок, перебирая разные имена и глаголы, и тут его взгляд упал на оконную ручку, украшенную звездой. Так вначале выявился коньяк «Hennessy ***» (сейчас он называется Hennessy V.S.), а затем звездочки стали использовать и другие производители напитка.
Самый популярный из коньяков этого дома, пожалуй, Hennessy V.S.O.P., выпуск которого начался еще в 1817 году по заказу британского принца Георга. Он состоит более чем из 60 спиртов средней выдержки с мягким, немного пряным вкусом и ароматом.
Самый дорогой, цена которого доходит до 4500 – 5000 долларов за бутылку (если можно так назвать хрустальный графин ручной работы) – это эксклюзивный «Hennessy Ellipse».
Самый известный – Hennessy Richard, в состав которого входят спирты из старейших подвалов фирмы, датируемые началом XIX века. Эту невероятную древность (ценою от 1500 до 3500 долларов) вы можете ощутить в его вкусе: по отзывам пробовавших этот напиток, в нем преобладает «богатый букет лесных плодов, мшистого подлеска и сушеных грибов». Кстати, им рекомендуют наслаждаться под кубинские сигары «Партагас».
А самым уникальным можно назвать «Hennessy Timeless», который был выпущен в 1996 году в виде специальной акции небольшой партией из 2000 бутылок. Тогда его цена составляла 3600 долларов, однако, ввиду эксклюзивности, она растет с каждым годом обратно пропорционально числу оставшихся экземпляров.
2
2677
28 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Louis XIII самый дорогой коньяк в миреLouis XIII самый дорогой коньяк в мире

В Октябре сего года, Louis XIII самый дорогой коньяк в мире, был доставлен в нашу страну в количестве около двух десятков бутылок. При этом на сегодня...

Новый коньяк Hennessy Black - скоро в продажеНовый коньяк Hennessy Black - скоро в продаже

Коньяк Hennessy давно заслужил мировое признание как один из лучших, а теперь производители готовят еще один сюрприз поклонникам своего напитка - Henn...

Французский коньяк за $3.600Французский коньяк за $3.600

Элитный алкоголь в кризис продолжают производить не меньше чем мобильные телефоны. Да и спрос на него не падает, это в очередной раз доказал недавний...

Hennessy выпустил новый Hennessy выпустил новый "черный" коньяк

Рэп-исполнитель и продюсер Swizz Beatz был задействован Hennessy V.S. для помощи в запуске ограниченной партии нового напитка под названием Hennessy B...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 05:03
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.

Tugcrereled
22 июня 2011 03:00
Когда вы решитесь скачать bittorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Sерый17. 1 минут назад
Цитата: titmegavolt
Не честно. Раз бык победил значит надо сохранить ему жизнь,а тореодора на стэйки раз проиграл
.Хм,справедливо) Было бы чОтенько зашамать печень Пабло, под салатик и полусдаденькое.Я за.
Diesel2 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
отличный шлем, но так как на фото нет двух целующихся солдат, то скорее всего это компания гомофобская: продукцию компании нужно запретить на Украине, а владельца компании оштрафовать
сработало!
Либерман 8 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, гомосексуальность, как и гетеросексуальнойсть это лишь типы сексуальности. Все они считаются нормой.

А Лондон - столица Великобритании, Маб.
Я не писал ни о какой гомосексуальности. Не флуди в ответ на мою цитату.
Sерый17. 10 минут назад
Цитата: 55hozinu
Мне кажется ВК лучше подойдет для таких целей , в инсте все превратилось в одно и тоже .... а ВК фото просто из жизни или обычные профессиональные фото ( без налета "аля посмотрите на мои сиськи/лицо/попу я фешенебельная дявица
Согласен)
Vihor 14 минут назад
Цитата: Ivan_Andreich
13 - это не 65 год. На стене фото Сталина, а его в 65-ом быть на стене не должно, т.к. в 56ом Хрущевым был разоблачен культ личности Сталина.

В Грузии к Сталину всегда относились по особому.
SabakaZ 16 минут назад Обязательно зазырю. Оригинал, в свое время, вполне неплохо зашел.
Новый Пеннивайз, насколько его можно увидеть, неплохо вышел. Эт гут.
suicideas 17 минут назад
Цитата: kalyan
kalyan
Сегодня, 10:41
я понял, что все, что делают эти упоротые для маба правильно по умолчанию... так уебал бы туды жить из нашай дыктатуры.

Люто плюсую!
suicideas 18 минут назад Убирать не нужно! никаких волонтёров, свиньи должны жить в свинарнике.
Новости от партнеров