РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Странные комбо-гаджеты

Объединение нескольких устройств в одно – привычное занятие для производителей электроники. При создании "гибридов" компании могут руководствоваться исключительно меркантильными соображениями, продвигая новый продукт как уникальный и необычный, но не отвечающий реальным запросам потребителей, либо воплощать продуманное многофункциональное решение. Например, камерофоны, МФУ, настольные часы-радио вошли в привычный ассортимент магазинов электронной техники. В категории "амбициозных" устройств с явно низким коммерческим потенциалом также есть яркие представители. Издание PCWorld отобрало ряд заслуживающих внимания гаджетов, прежде чем приобретать которые стоит несколько раз взвесить все "за" и "против".

1) Если человек покупает такое средство самозащиты, как электрошоковое оружие, он определённо пожелает быть начеку на плохо освещённой немноголюдной улице, а не слушать музыку в наушниках. Поэтому Taser Music Player Holster – не лучшая "кобура" для "Тазера". Кроме возможности поместить в неё модель пистолета C2 стоимостью $300 она оснащена MP3-плеером с 1 Гб памяти. Стоит ли такая комбинация своих $80?
Странные комбо-гаджеты


2) Идея встроить в часы запоминающее устройство будто бы и неплоха, ведь они практически всегда доступны и нет риска забыть или потерять "флешку", но у Mr.Gadget 1GB USB 2.0 Executive Watch (как следует из названия, имеющих 1 Гб памяти и поддержку USB 2.0) недостаток тот же, что у всех подобных продуктов: необходимость носить с собой USB-кабель. В отличие от обычных флешек, которые можно повесить на шею либо добавить к связке с ключами, для куска провода место не так просто найти. Да и 1 Гб сегодня мало кого удовлетворит. Цена - $220.
Странные комбо-гаджеты


3) Одно из замечательных свойств сервисов интернет-телефонии в том, что во время общения с собеседником нет нужды держать трубку – практически все мобильные компьютеры и многие домашние системы комплектуются встроенным или внешним микрофоном. Но даже при необходимости в отдельном VoIP-телефоне, например, в случае менее открытого для посторонних разговора, Sony VN-CX1A выглядит несколько странно. Объединение мыши и "раскладушки" в едином корпусе – действительно неординарное решение, однако его практичность вызывает сомнения. Входящий или исходящий вызовы не означают завершение работы с компьютером и отсутствие необходимости в манипуляторе. Стоимость продукта - $80.
Странные комбо-гаджеты


4) Со всем разнообразием устройств, имеющих встроенное радио – MP3-плеерами, музыкальными центрами, настольными часами, - заинтересует ли кого-нибудь ещё и принимающий радиостанции тостер Kenwood FM Radio Toaster? Тем более, что с распространением высокоскоростного доступа к Интернету появляется огромный выбор онлайн-трансляций. Впрочем, переплата за не слишком востребованную для тостеров функцию не так уж велика – продукт стоит $33.
Странные комбо-гаджеты


5) Breath With FM Transmitter – это устройство для анализа пробы на алкоголь, которое разработчики создавали с учётом популярности iPod. Подключив к iBreath плеер, пользователь может передавать музыку на автомобильный радиоприёмник по беспроводному каналу. Вряд ли блюстители порядка на дорогах нуждаются в подобной функциональности алкотестеров, а обычному водителю скорее пригодилось бы выключение двигателя при превышении допустимого количества выпитых горячительных напитков. Стоимость - $90.
Странные комбо-гаджеты


6) Если во время подключения к USB-хабу либо от большой занятости вдруг понадобится узнать температуру в помещении, Brando USB Rota Rota Hub способен предоставить такую возможность. Три подвижных разъёма USB поворачиваются на 90° в вертикальной плоскости, есть разъёмы для карт памяти. Устройство оснащено двумя термометрами со шкалами в градусах Цельсия и Фаренгейта. Изделие оценивается в $15.
Странные комбо-гаджеты


7) iGoGo от Osim предназначен для массажа шеи и плеч. Утверждается, что синхронные ритмические пульсации музыки способствуют расслаблению и возвращению бодрости. Действовать подобным образом должны 3 специальные композиции, но пользователь при желании может загрузить свои файлы - iGoGo оснащается 128 Мб памяти и разъёмом для карт MMC до 512 Мб. В комплект входит гель, который нужно нанести на тело перед креплением двух беспроводных массажеров, работающих в унисон. Оценивается продукт в $495.
Странные комбо-гаджеты
6
1107
1 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мышка-слайдер для общения через SkypeМышка-слайдер для общения через Skype

Интересное устройство предлагает своим посетителям интернет-магазин Gadget-usb.com. Это мышка, которая при необходимости может быть легко превращена в...

USB-устройствоUSB-устройство

Любители нестандартных гаджетов должны по достоинству оценить это многофункциональное USB-устройствоЛюбители нестандартных гаджетов должны по достоинс...

Медиаплеер с заводной ручкой – уже в продаже!Медиаплеер с заводной ручкой – уже в продаже!

Кинетическая энергия – вероятно, самый экологически чистый из всех возможных источников питания. Новый медиаплеер Eco с объемом памяти на 2 ГБ может п...

Sony объединила плееры iPod с цифровым домомSony объединила плееры iPod с цифровым домом

Компания Sony выпустила новую звуковую систему для плееров Apple iPod, позволяющую передавать звук в несколько комнат цифрового дома одновременно.Функ...

Загрузка...
Комментарии

ZarkoN
1 декабря 2009 11:54
а есть ничё такие

Douglas
1 декабря 2009 12:07
6 =))

skype
1 декабря 2009 12:42
Алкотестер полезная вещь, не всегда знаешь выветрился алкоголь или нет

NeFoRmAlO4kA
1 декабря 2009 18:16
3 ниче такой)

M_E_X_A_N
24 января 2010 17:17
belay

Parnagat
30 сентября 2011 14:38
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1185 гостей