РЕКЛАМА

Загрузка...
Французский скульптор Эрик Жуазель (Eric Joisel) достиг такого мастерства в изготовлении оригами, что продает свои бумажные скульптурки за тысячи фунтов стерлингов. Над каждой фигуркой 52-летний Жуазель работает две недели, а продаются они в среднем за £4 тыс. 400 (?5 тыс.), сообщает Daily Telegraph.

Три дня скульптор тратит на дизайн фигурки, а еще два дня уходит на подготовительное складывание бумаги. После этого бумага вымачивается в субстанции, содержащей клей, и, пока влажная, складывается в фигурку (на это требуется еще около пяти дней). Из квадратного метра бумаги получается скульптура высотой 30-40 см.
' />

Состояние на оригами

Состояние на оригамиФранцузский скульптор Эрик Жуазель (Eric Joisel) достиг такого мастерства в изготовлении оригами, что продает свои бумажные скульптурки за тысячи фунтов стерлингов. Над каждой фигуркой 52-летний Жуазель работает две недели, а продаются они в среднем за £4 тыс. 400 (?5 тыс.), сообщает Daily Telegraph.

Три дня скульптор тратит на дизайн фигурки, а еще два дня уходит на подготовительное складывание бумаги. После этого бумага вымачивается в субстанции, содержащей клей, и, пока влажная, складывается в фигурку (на это требуется еще около пяти дней). Из квадратного метра бумаги получается скульптура высотой 30-40 см.

В число работ Жуазеля входят Леголас, Арагорн и Гендальф из «Властелина колец», сидящая на скале русалка, танцующие вокруг дерева нимфы, человеческие лица и разнообразные животные, включая собак, кроликов, ежиков и золотых рыбок. Ознакомиться с работами Жуазеля можно на сайте ericjoisel.com.

Автор говорит, что складывать оригами очень, очень сложно. Когда люди спрашивают его, сколько дней уходит на одну фигурку, Жуазель отвечает: «35 лет» – именно столько времени ему потребовалось, чтобы достичь такого уровня.

Большинство изделий Эрик Жуазель продает в Японию и США, а в Европе они пользуются куда меньшей популярностью, поскольку европейцы рассматривают этот вид искусства как детскую забаву. В Великобритании гораздо больший интерес вызывают работы миниатюристов. К примеру, Уиллард Уайген (Willard Wigan) из Бирмингема создал новогоднюю сценку, которая помещается в игольном ушке. Фигурки высотой в доли миллиметра представляют собой елку, украшенную игрушками, и девочку с подарком в руках. Для большего эффекта вся композиция покрыта алмазным порошком, который заставляет ее сиять и переливаться.
3
1759
1 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Модульное или 3D-оригамиМодульное или 3D-оригами

Складывание из треугольничков. Осторожно,заразно!...

Осибори-артОсибори-арт

Создавать различные фигурки из полотенец – новое развлечение для любителей искусства оригами. В Японии это так и называется – oshibori art, а «разносч...

Бумажные скульптурыБумажные скульптуры

Джефф Нишинака режет и сминает бумагу с завидным мастерством, создавая изысканные бумажные скульптуры. 52-летний иллюстратор и скульптор из Лос-Анджел...

Концерт Оригами + ПневманияКонцерт Оригами + Пневмания

Итак, 23 мая группа Оригами (с новым солистом Артёмом Касаевым) + Пневмания (Минск) кстати День Рождения группы + OKOLOCACAO (Калининград)Всё это в ка...

Загрузка...
Комментарии

gruber
1 декабря 2009 15:58
belay

Rall
1 декабря 2009 19:17
Кул=)

kitkat90
28 февраля 2010 15:21
Автор говорит, что складывать оригами очень, очень сложно Inessa

Автор говорит Viktusya
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
seregas 5 минут назад Чайки настоящие звери. Я им батоны покупал, булки от хот-догов жертвовал. Подкидываешь на 5 метров и наблюдаешь, насколько точно чайка рассчитывает траекторию полета хлеба. Хватает хлеб в любой точке, летит на опережение, даже с поправкой на ветер . Сидит на фонаре и кричит " Я готова, подавай ! " Точно по уравнению параболы. Ее мозг идеально заточен под эти расчеты, что недоступно большинству местных гениев seregas 14 минут назад Если "уступи дорогу", то скорая должна двигаться без изменения скорости и направления. И то что она поедет на красный, это ее дело. Конечно, надо уступать, и торчать бараном на ее полосе - за это и штраф влепить не жалко. В РФ же собирались ввести уголовку за не пропуск скорой. И пересечение стоп-линии покажется мелочью. В принципе, случай абсолютно нормальный, водила поступил правильно. Оспорил правильно, потратил денег на конверт, при наличии фото или видео, ему бы еще и благодарность вынесли. К чему статья, может быть скорая ехала к вам домой. balon 41 минут назад
Цитата: zoombi
пора бы Беларуси, визы ввести с россией, и отгородиться от этого Мордора, железным занавесом!!!

а дальше что? Бомжевать? Или не любите деньги, которая рашка даёт нашему государству?
Цитата: zonder_com
Не будем повторять ошибок истории

а я бы перенёс столицу, в любой город, неважно куда. Хоть Минск бы разгрузили от чинуш и постоянных перекрытий проспекта
Himley1 51 минут назад Маб, как обычно ебланит.
По теме. Водиле бы начать не с вайна по соцсетям, а сразу с фоткой в ГАИ - на ней прекрасно ж видно все. Я думаю, все бы спокойно порешали. ГАИшники те еще мудаки, но думаю прекрасно понимают, что такое Скорая.
Vendoll 53 минут назад Маб, тварь, исчезни. Himley1 55 минут назад Бутылка лимонада и кило муки. Зае..ешься отмывать. А то по сути наказали спасателей, которым пришлось помогать этой курице.

Еще как вариант - пузырек валерьянки на капот. Окрестные котяры краску в ноль слижут.
Himley1 68 минут назад
Цитата: западная ведьма
почему в спину? ампутация некоторых частей тела!!!

А тебе лишь бы что-нибудь отрезать-ампутировать! Ты ж Ведьма! Поколдуй - само отвалится)))
Flint 72 минут назад
Цитата: triangel
Ожерелья из куриных голов и лапок достаточно было бы.

Хыхыхы
Новости от партнеров