РЕКЛАМА

Загрузка...
Французский скульптор Эрик Жуазель (Eric Joisel) достиг такого мастерства в изготовлении оригами, что продает свои бумажные скульптурки за тысячи фунтов стерлингов. Над каждой фигуркой 52-летний Жуазель работает две недели, а продаются они в среднем за £4 тыс. 400 (?5 тыс.), сообщает Daily Telegraph.

Три дня скульптор тратит на дизайн фигурки, а еще два дня уходит на подготовительное складывание бумаги. После этого бумага вымачивается в субстанции, содержащей клей, и, пока влажная, складывается в фигурку (на это требуется еще около пяти дней). Из квадратного метра бумаги получается скульптура высотой 30-40 см.
' />

Состояние на оригами

Состояние на оригамиФранцузский скульптор Эрик Жуазель (Eric Joisel) достиг такого мастерства в изготовлении оригами, что продает свои бумажные скульптурки за тысячи фунтов стерлингов. Над каждой фигуркой 52-летний Жуазель работает две недели, а продаются они в среднем за £4 тыс. 400 (?5 тыс.), сообщает Daily Telegraph.

Три дня скульптор тратит на дизайн фигурки, а еще два дня уходит на подготовительное складывание бумаги. После этого бумага вымачивается в субстанции, содержащей клей, и, пока влажная, складывается в фигурку (на это требуется еще около пяти дней). Из квадратного метра бумаги получается скульптура высотой 30-40 см.

В число работ Жуазеля входят Леголас, Арагорн и Гендальф из «Властелина колец», сидящая на скале русалка, танцующие вокруг дерева нимфы, человеческие лица и разнообразные животные, включая собак, кроликов, ежиков и золотых рыбок. Ознакомиться с работами Жуазеля можно на сайте ericjoisel.com.

Автор говорит, что складывать оригами очень, очень сложно. Когда люди спрашивают его, сколько дней уходит на одну фигурку, Жуазель отвечает: «35 лет» – именно столько времени ему потребовалось, чтобы достичь такого уровня.

Большинство изделий Эрик Жуазель продает в Японию и США, а в Европе они пользуются куда меньшей популярностью, поскольку европейцы рассматривают этот вид искусства как детскую забаву. В Великобритании гораздо больший интерес вызывают работы миниатюристов. К примеру, Уиллард Уайген (Willard Wigan) из Бирмингема создал новогоднюю сценку, которая помещается в игольном ушке. Фигурки высотой в доли миллиметра представляют собой елку, украшенную игрушками, и девочку с подарком в руках. Для большего эффекта вся композиция покрыта алмазным порошком, который заставляет ее сиять и переливаться.
3
1733
1 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Модульное или 3D-оригамиМодульное или 3D-оригами

Складывание из треугольничков. Осторожно,заразно!...

Осибори-артОсибори-арт

Создавать различные фигурки из полотенец – новое развлечение для любителей искусства оригами. В Японии это так и называется – oshibori art, а «разносч...

Бумажные скульптурыБумажные скульптуры

Джефф Нишинака режет и сминает бумагу с завидным мастерством, создавая изысканные бумажные скульптуры. 52-летний иллюстратор и скульптор из Лос-Анджел...

Концерт Оригами + ПневманияКонцерт Оригами + Пневмания

Итак, 23 мая группа Оригами (с новым солистом Артёмом Касаевым) + Пневмания (Минск) кстати День Рождения группы + OKOLOCACAO (Калининград)Всё это в ка...

Загрузка...
Комментарии

gruber
1 декабря 2009 15:58
belay

Rall
1 декабря 2009 19:17
Кул=)

kitkat90
28 февраля 2010 15:21
Автор говорит, что складывать оригами очень, очень сложно Inessa

Автор говорит Viktusya
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 382 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 416 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 429 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 430 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 431 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 431 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 432 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 433 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 631 гость