РЕКЛАМА

Загрузка...
Французский скульптор Эрик Жуазель (Eric Joisel) достиг такого мастерства в изготовлении оригами, что продает свои бумажные скульптурки за тысячи фунтов стерлингов. Над каждой фигуркой 52-летний Жуазель работает две недели, а продаются они в среднем за £4 тыс. 400 (?5 тыс.), сообщает Daily Telegraph.

Три дня скульптор тратит на дизайн фигурки, а еще два дня уходит на подготовительное складывание бумаги. После этого бумага вымачивается в субстанции, содержащей клей, и, пока влажная, складывается в фигурку (на это требуется еще около пяти дней). Из квадратного метра бумаги получается скульптура высотой 30-40 см.
' />

Состояние на оригами

Состояние на оригамиФранцузский скульптор Эрик Жуазель (Eric Joisel) достиг такого мастерства в изготовлении оригами, что продает свои бумажные скульптурки за тысячи фунтов стерлингов. Над каждой фигуркой 52-летний Жуазель работает две недели, а продаются они в среднем за £4 тыс. 400 (?5 тыс.), сообщает Daily Telegraph.

Три дня скульптор тратит на дизайн фигурки, а еще два дня уходит на подготовительное складывание бумаги. После этого бумага вымачивается в субстанции, содержащей клей, и, пока влажная, складывается в фигурку (на это требуется еще около пяти дней). Из квадратного метра бумаги получается скульптура высотой 30-40 см.

В число работ Жуазеля входят Леголас, Арагорн и Гендальф из «Властелина колец», сидящая на скале русалка, танцующие вокруг дерева нимфы, человеческие лица и разнообразные животные, включая собак, кроликов, ежиков и золотых рыбок. Ознакомиться с работами Жуазеля можно на сайте ericjoisel.com.

Автор говорит, что складывать оригами очень, очень сложно. Когда люди спрашивают его, сколько дней уходит на одну фигурку, Жуазель отвечает: «35 лет» – именно столько времени ему потребовалось, чтобы достичь такого уровня.

Большинство изделий Эрик Жуазель продает в Японию и США, а в Европе они пользуются куда меньшей популярностью, поскольку европейцы рассматривают этот вид искусства как детскую забаву. В Великобритании гораздо больший интерес вызывают работы миниатюристов. К примеру, Уиллард Уайген (Willard Wigan) из Бирмингема создал новогоднюю сценку, которая помещается в игольном ушке. Фигурки высотой в доли миллиметра представляют собой елку, украшенную игрушками, и девочку с подарком в руках. Для большего эффекта вся композиция покрыта алмазным порошком, который заставляет ее сиять и переливаться.
3
1709
1 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Модульное или 3D-оригамиМодульное или 3D-оригами

Складывание из треугольничков. Осторожно,заразно!...

Осибори-артОсибори-арт

Создавать различные фигурки из полотенец – новое развлечение для любителей искусства оригами. В Японии это так и называется – oshibori art, а «разносч...

Бумажные скульптурыБумажные скульптуры

Джефф Нишинака режет и сминает бумагу с завидным мастерством, создавая изысканные бумажные скульптуры. 52-летний иллюстратор и скульптор из Лос-Анджел...

Концерт Оригами + ПневманияКонцерт Оригами + Пневмания

Итак, 23 мая группа Оригами (с новым солистом Артёмом Касаевым) + Пневмания (Минск) кстати День Рождения группы + OKOLOCACAO (Калининград)Всё это в ка...

Загрузка...
Комментарии

gruber
1 декабря 2009 15:58
belay

Rall
1 декабря 2009 19:17
Кул=)

kitkat90
28 февраля 2010 15:21
Автор говорит, что складывать оригами очень, очень сложно Inessa

Автор говорит Viktusya
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dj_nokia 9 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 10 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 25 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 26 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 29 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 36 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 40 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 43 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь))))
Новости от партнеров